Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
|
офлайн
FastForward
Senior Member
|
|
|
12588 |
16 лет на сайте Город:
|
Alex78blr:Ещё Фастворварда привлечь, покажет как при клиренсе 11см проехать яму глубиной 13см
а то! тока я вотку не пью ![]()
WOLVERINE90:Alex78blr:Могу мой дать, айда водки выпьем, расскажешь поучительных историй из жизни опытного водителя.
только если пива
последнее время водку не пью - времени и без нее мало
Вот и чудесно, осталось третьего найти только
FastForward:kabanchik:"дикое животное/человек/препятствие/просто человеку стало плохо" не имеющих приоритета
немного вы тут не правы:
9.9. принимать в складывающейся ситуации меры по снижению скорости, вплоть до остановки транспортного средства, обеспечивающие безопасные условия для дорожного движения пешеходов (в том числе детей, инвалидов, людей пожилого возраста, а также велосипедистов, находящихся на дороге), уступать дорогу пешеходам на нерегулируемых пешеходных переходах и регулируемых пешеходных переходах при одновременном для водителей и пешеходов разрешающем сигнале регулировщика или светофора;
так обгоняющий и принял меры согласно 9,9 сразу же, как только увидел пассат
Отличная логическая цепочка. Обгоняющий мог не видеть Пассатика, но Пассатик обязан был заглянуть на встречку и увидеть обгонщика.
обгоняющему проще - он на главной, а вот почему пассат, не имея преимущества, выезжает туда, куда не видит?
если бы я стал на "аварийку" меня бы понеслась обгонять вся колонна!
это 100%
люди, вот скажите, могу ли я каким-нибудь образом помочь водителю пассата, и стоит ли?
а то совесть как-то гложет...
как по мне, часть вины лежит и на пассате, так что...
просто интересно, а совесть в отношении обгоняющего/объезжающего не гложет?
Alex78blr:Да блин, не хватало ещё перед троллями оправдываться.
Умора, тролль отказывается оправдываться перед троллями ![]()
|
офлайн
FastForward
Senior Member
|
|
|
12588 |
16 лет на сайте Город:
|
kabanchik:так обгоняющий и принял меры согласно 9,9 сразу же, как только увидел пассат
я на счет этого и не спортил, я про преимущество высказался: у внезапных пешеходов оно есть 
Alex78blr:http://www.vodila-help.com/menu-4/gde-zapret-obgon.html - тут про правила абгонау дарэчы
И охота ж вам искать ПДД хрен знает где, да ещё другого государства, если эти самые ПДД уже несколько лет лежат рядом
http://wiki.onliner.by/Правила_дорожного_движения
kabanchik:как по мне, часть вины лежит и на пассате, так что...
просто интересно, а совесть в отношении обгоняющего/объезжающего не гложет?
Обгоняющий всё по правилам делал, так что ему ущерб возместять
Или нет?
Bacёk:Alex78blr:http://www.vodila-help.com/menu-4/gde-zapret-obgon.html - тут про правила абгонау дарэчы
И охота ж вам искать ПДД хрен знает где, да ещё другого государства, если эти самые ПДД уже несколько лет лежат рядом
http://wiki.onliner.by/Правила_дорожного_движения
А я и не знал. Тыркнул кудато в гугли и всё
Alex78blr:Обгоняющий всё по правилам делал
это не отменяет того, что он не менее знатный далбайоп чем пассатчик.
Сегодня видел эпического додика на пыже на Слобода-Новосады в сторону Минска, не доезжая километра до М2 (в районе заправки). Пошел на "крадущийся" обгон по созданной снегом разделительной. Там лесополосы нету, снега сантиметров с 10 навалило. При том что поток плотненький шел до самой двухполоски. Стоял потом за курганом выколупывал снежок со всех щелей. Цель обгона так и не уловил.
я на счет этого и не спортил, я про преимущество высказался: у внезапных пешеходов оно есть
у внезапных, равно как и у не внезапных, преимущество на тротуарах и пешеходных переходах. Если бы на месте пассата оказался бы внезапный пешеход, виновником ДТП обгоняющий все равно не был бы.
Обгоняющий всё по правилам делал, так что ему ущерб возместять Или нет?
Материальный? Конечно возместят, по страховке. А моральный? Не думаю. Если Paly433 чувствует вину перед пассатом, то мне интересно, чувствует ли он вину перед обгоняющим.
fami:Charapaha:Послушайте: то, что автор ролика поступил правильно, стало понятно не на основании видео, а на основании последующего пояснения. Да, я неправильно понял ситуацию. Понял так, как ее еще можно было трактовать исходя из видео. Был не прав - признаю. Но обозначил еще одну проблему - да. Ладно, вам она не интересна. Проехали. Я вам понятен?
У меня один только вопрос к вам - где же мне вами отведенное место?![]()
Вы здесь не один графоман. Далеко не один.)
Давайте проще, что-ли. ОК?
Давайте стараться понимать друг друга. Нет? Так не интересно?
Зато полезно. Как здесь, так и на дороге. Это ж все взаимосвязано.
Я готов признавать свои ошибки.
Но не хочу, чтоб меня убили за то, что я не успею этого сделать.
Вот именно. Давайте проще.
Вы своим воспаленным сознанием (простите, но это заметно) из одной претензии раздули конфликт, там где его нет.
У меня было одно замечание - не делать глобальных выводов на основе одного видео. Который вы сделали. Меня лично пугают люди, которые делают выводы по одному случаю и при этом такие люди ездят за рулем. Хотелось, чтобы их было меньше. Это даже не лично к вам, а вообще.
fami:Paly433:Уступил дорогу называется...
Снег, гололед, скорость 40, встречная машина... даже подумать не мог, что меня будет кто-то обгонятьИ плохо, что не подумали. Зеркала в помощь. Зачем вы делаете услугу кому-то ценой чьего-то неудобства? В такой ситуации уступать нужно только если за тобой тянется медленная и длинная кишка из тебе подобных. Нет смысла уступать даже если ты один.
Я пытался вам объяснить, что смысл уступать есть. Естественно, делая это с умом. Было пожелание, чтобы люди чаще пропускали в таких ситуациях, как с пассатом. Ваши неаргументированые рассуждения о "бессмысленности" пропускания я паприровал с аргументами и примерами. Вы же начали переводить дискуссию на личности и вдруг решили, что вас куда-то послали...
Надеюсь нашли общий язык.
Повторю ваши слова - "давайте стараться понимать друг друга". Еще мне ваша подпись очень нравится. Надеюсь, она не просто так у вас. ![]()
kabanchik:Обгоняющий всё по правилам делал, так что ему ущерб возместять Или нет?
Материальный? Конечно возместят, по страховке. А моральный? Не думаю. Если Paly433 чувствует вину перед пассатом, то мне интересно, чувствует ли он вину перед обгоняющим.
Видимо нет. Но мы всего не знаем, а что если слева был БМВ?? ![]()
|
офлайн
FastForward
Senior Member
|
|
|
12588 |
16 лет на сайте Город:
|
Alex78blr:dnimreven:Цель обгона так и не уловил.
Ташноты вас не замучали наверно
меня замучали вусмерть, учитывая что я 95км/ч еще на второй набираю, но обгонять длинную кишку всё-равно бы не стал. дтп больше времени займет 
Charapaha, ненене, в таких ситуациях лучше не пропускать. Мое мнение, что пропускать можно, когда пробка в две стороны - это действительно благородно, безопасно и эффективно. А если как на видео - кому лучше стало? Обгоняющий потерял время и нервы при оформлении и потеряет при ремонте, пассат - то же самое, но еще дадут штраф и чиниться за свои деньги, и Paly433 теперь терзается в муках совести и читает грязь, которую ему льют на форуме.
Надеюсь нашли общий язык. Повторю ваши слова - "давайте стараться понимать друг друга". Еще мне ваша подпись очень нравится. Надеюсь, она не просто так у вас.
Ну вы еще поцалуйтеся

Не знаю как где, а в Пинске транспортный коллапс! На легковой проехать нереально нигде. Автобусы и машины не могут подниматься на мосты, один автобус уже свалился с моста, на улицу страшно выйти! Ужас что твориться...
Alex78blr:dnimreven:Цель обгона так и не уловил.
Ташноты вас не замучали наверно
Эм... Ну, шел 100-110 из Борисова, обгонял, опережал. Но начиа-хуа за КИЛОМЕТР до двухполоски переться в снег - хызы. А так да, подзаманали немного. А что поделать, увы. Дни задротов в Беларусию
Paly433:люди, вот скажите, могу ли я каким-нибудь образом помочь водителю пассата, и стоит ли?
а то совесть как-то гложет...
Скажи совести успокоится, все что мог ты уже сделал - благими намерениями вымощена дорога в ад.
Выводы сделай правильные - пропускать нужно когда это 100% безопасно, т.е. 1 раз из 100. Может тогда у тех кому надо совершать опасный маневр в слепую включится мозг и появится альтернатива. Пассик наказан за памяркоуны пофенизм (мне тут надо и все, .ер с ним - пронесет), никто не мешал ему повернуть направо и развернуться на следующем перекрестке/выезде и т.п. имея обзор и контролируя ситуацию.
Твоей вины в случившемся нет.
kabanchik:Charapaha, ненене, в таких ситуациях лучше не пропускать. Мое мнение, что пропускать можно, когда пробка в две стороны - это действительно благородно, безопасно и эффективно. А если как на видео - кому лучше стало? Обгоняющий потерял время и нервы при оформлении и потеряет при ремонте, пассат - то же самое, но еще дадут штраф и чиниться за свои деньги, и Paly433 теперь терзается в муках совести и читает грязь, которую ему льют на форуме.
Зато спас ребят со встречки. Вот ситуация допустим, регистратор не тормозит, очередь из опытных водителей за ним едет плотно без интервала, обгоняющий не успевает завершить обгон колонны, улетает направо в бок нипушчуну, налево в кювет или юзом во встречного... Всем хорошо, совесть никого не мучает.
ВБМ:Paly433:люди, вот скажите, могу ли я каким-нибудь образом помочь водителю пассата, и стоит ли?
а то совесть как-то гложет...Скажи совести успокоится, все что мог ты уже сделал - благими намерениями вымощена дорога в ад.
Выводы сделай правильные - пропускать нужно когда это 100% безопасно, т.е. 1 раз из 100. Может тогда у тех кому надо совершать опасный маневр в слепую включится мозг и появится альтернатива. Пассик наказан за памяркоуны пофенизм (мне тут надо и все, .ер с ним - пронесет), никто не мешал ему повернуть направо и развернуться на следующем перекрестке/выезде и т.п. имея обзор и контролируя ситуацию.
Твоей вины в случившемся нет.
Разумный ответ
Зато спас ребят со встречки.
Ванга?
Вот ситуация допустим, регистратор не тормозит
Я уже говорил кем и при каких условиях могла быть бабушка.