Ответить
  • ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

5037

5 лет на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

5037
    # 16 января 2025 20:48 Редактировалось ЛеДчик, 1 раз.
    oldq:

Damnedd:

Разлив винокурня нарочь только смущает.

мыши плакали, кололись, но продолжали грызть кактус

Форумчанин, не пивший напитки, даёт насмешливые комментарии? Что у него там за "кофейная гуща" такая, что Он по ней так уверенно определяет качество содержимого?
    oldQ! Вы Тирасполь 15 пили? Шот я не встречал отзыва от тебя на этих страницах. Да и вообще, не припоминаю чтобы сей персонаж, здесь советовал что то выпить, кроме Шабо и дерьмового грузина шо разливали в РБ.

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд

Одни сплетни из интернета и куча инфы, в которой плевел в разы больше самих семечек.

Доброму человеку всякий день праздник! Всё будет ХОРОШО!
  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

16210

13 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

16210
    # 16 января 2025 20:51 Редактировалось oldq, 7 раз(а).

лично ледчику рекомендую вот этот хит от винокурни нарочь

шабо был хороший бюджетный коньяк, спирты французские, делали под Одессой
    NP розлив не Нарочи, а Дятлово, был единственный, не разбавленный, цистерна из Грузии
    но это было давно и я больше на эту тему не пишу, я не дегустатор, писать про нотки кураги или чернослива, дуба или плинтуса мне не интересно - я делю проще - коньяк и бырло
    всё остальное тут и без меня рекомендуют...
    а пишу я на тему, которая мне достоверно известна, так как работал с торговыми организациями, и кое что видел и знаю

и считаю тему КОНТРАФАКТА и БЫРЛА не менее важной ля данной темы, чем описание дегустаций основанных на личной вкусовщине

а если вспоминать, что было, я помню, как ледчик радовался разграблению завода в новой каховке
    вот тут модератор всё удалил
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=249104&start=24100
    но суть была в том, что ледчик радовался в стиле "русский солдат тоже коньяк любит"
    и "не разграбили, а спасли"

• Сергей2010 Member
    офлайн
    Сергей2010 Member

317

15 лет на сайте
    пользователь #279446

Написать сообщение

317
    # 16 января 2025 21:29

ЛеДчик, не могли бы Вы подсказать – Meukow de luxe, фото которого Вы выкладывали раньше – это что? Я покупал разные виды Meukow – но вот этот пробовать не доводилось. Как-то увидел его в магазине, хотел приобрести, но продавец негромко, но очень убедительно отсоветовал покупать «..этот ужас».
    На сайте meukowcognac я его не нашел. На сайте одного из магазинов было сказано -
    « создается путем смешивания спиртов из разных коньячных субрегионов, которым не менее 2 лет, что позволяет получить неповторимый аромат и бархатистый вкус».
    А Вы его так лихо сравниваете с V.S.O.P Superior - у которого выдержка не менее 5 лет и достаточно много наград. Неужели у них сопоставимый вкус?

dusk
  • ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

5037

5 лет на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

5037
    # 16 января 2025 21:32 Редактировалось ЛеДчик, 5 раз(а).
    oldq:

лично ледчику рекомендую вот этот хит от винокурни нарочь"

Всё шо мог в кучу сгрёб.
    Стареешь, пан "старыйQ" . Пил его ЛёДчик. В отличии от тебя, не пившего, но советующего пить или не пить.
    Ты может мужик и хороший, просто частенько впрягаешься за то, чего сам не можешь знать в априори. Но шоб посплетничатьпоговорить, ты эту "достоверную" инфу выдаёшь за истину в последней инстанции.
    Кстати напиток , что порекомендовал, достаточно приятный , застольный вариант. Не коньяк конечно, но много лучше, например Колхиды, где парфюмы и сахар зашкаливают.
    А по поводу радости за "Каховку" и "русского солдата"-это у модератора спросишь. Посмотрю вот какая реакция будет на твою провокацию. Везде ты свечку держал, всё знаешь. Может расскажешь как обстоят дела с Артёмовским заводом шампанских вин? Его все любят. И Наши и Ваши.

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

16210

13 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

16210
    # 16 января 2025 21:42 Редактировалось oldq, 2 раз(а).
    ЛеДчик:

Кстати напиток , что порекомендовал, достаточно приятный , застольный вариант. Не коньяк конечно, но много лучше, например Колхиды

вот в этом весь ледчик

ЛеДчик:

как обстоят дела с Артёмовским заводом шампанских вин

переведу на норм язык - Артёмовск - это старое советское название украинского города Бахмут
    вот нынешняя Самара - это советский Куйбышев, Ленинград - Санкт Петербург, Горький - Нижний Новгород, Калинин - Тверь и так далее...

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

5037

5 лет на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

5037
    # 16 января 2025 21:49 Редактировалось ЛеДчик, 4 раз(а).

ЛёДчик? Конечно молодец! Покупает за свои, пробует и выдаёт инфу по продукту. Как пришлось, так и напишет. Понравился-хвалит, нет- поругается, отсоветует брать и порекомендуете другой. И сравнить может и напишет почему не брать , в чем разница. И ценовая категория ЛёДчика не напрягает. И за 20р и за 30 и за 5060-70-80... разыскал достойное,здесь осветил мнение. Личное мнение. Любительское. С радостью и самоотдачей. Отстаиваю ж конечно. Как себя любимого забывать то?
    А ты? Ты что хорошего сделал? Меня обозвал, на поругание кидаешь постоянно! Фу на тебя!

• Кураж-Бамбей Senior Member
    офлайн
    Кураж-Бамбей Senior Member

1445

9 лет на сайте
    пользователь #2000323

Написать сообщение

1445
    # 16 января 2025 21:55
    oldq:

переведу на норм язык - Артёмовск - это старое советское название украинского города Бахмут
    вот нынешняя Самара - это советский Куйбышев, Ленинград - Санкт Петербург, Горький - Нижний Новгород, Калинин - Тверь и так далее.

Какое это имеет отношение к коньякам?

Все жалуются на отсутствие денег, а на отсутствие ума никто.
  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

16210

13 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

16210
    # 16 января 2025 21:56
    Кураж-Бамбей:

oldq:

вот нынешняя Самара - это советский Куйбышев, Ленинград - Санкт Петербург, Горький - Нижний Новгород, Калинин - Тверь и так далее.

Какое это имеет отношение к коньякам?

никакое - это ответ на провокацию

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

5037

5 лет на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

5037
    # 16 января 2025 21:59
    oldq:

ЛеДчик:

Кстати напиток , что порекомендовал, достаточно приятный , застольный вариант. Не коньяк конечно, но много лучше, например Колхиды

вот в этом весь ледчик

ЛеДчик:

как обстоят дела с Артёмовским заводом шампанских вин

Нормальный язык-это какой?

Добавлено спустя 18 минут 28 секунд

Сергей2010:

ЛеДчик, не могли бы Вы подсказать – Meukow de luxe, – это что?
    На сайте meukowcognас сказано -
    « создается путем смешивания спиртов из разных коньячных субрегионов, которым не менее 2 лет, что позволяет получить неповторимый аромат и бархатистый вкус».
    А Вы его так лихо сравниваете с V.S.O.P Superior - у которого выдержка не менее 5 лет

Не мог я их сравнивать, тем более "лихо". Внимательно прочтите то о чем я писал форумчанину и в качестве чего, упоминал сей
    Meukow de luxe

• kolyn75 Junior Member
    офлайн
    kolyn75 Junior Member

39

14 лет на сайте
    пользователь #509614

Написать сообщение

39
    # 16 января 2025 22:20

Купил в Перекрестке, стоит как обычная водка, вкус как виски,я в шоке от того что купил на НГ Джеймсон, который в 5 раз дороже,кальвадос Пинский мне больше понравился!!!

• Сергей2010 Member
    офлайн
    Сергей2010 Member

317

15 лет на сайте
    пользователь #279446

Написать сообщение

317
    # 16 января 2025 22:31 Редактировалось Сергей2010, 2 раз(а).

Возможно я не так понял. Человек написал , что ему понравился superior - Вы в ответ написали
    " Купите Сараджишвили 2025 или Сараджишвили ВСОП или ВС. Он в 2р дешевле Меukow, схожие по органолептике. Или в Аматиста Старейшина Платинум, лучше Империал. Будет чуть дальше по вкусу и аромату, зато цена ниже.
    Только француз вот такой а не ВСОП. В Евроопте 115р»
    То есть схожесть по органолептике была только между Сараджишвили и Меukow de luxe?

Но не суть – не могли бы вы сравнить superior и de luxe?

Сараджишвили и Старейшина Империал определенно неплохие напитки - хотя я все же предпочел бы superior Меukow.

dusk
  • ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

5037

5 лет на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

5037
    # 16 января 2025 22:37 Редактировалось ЛеДчик, 5 раз(а).
    Сергей2010:

Meukow de luxe,в магазине продавец очень убедительно отсоветовал покупать «..этот ужас».

Если продаван так говорил, надо было и дальше поинтересоваться, почему "это ужас"? И чем "этот ужас" хуже ужасов на всём прилавке, среди колхид,кахети,пиросмани,марани, неараратов от ары, псевдоаистов,шустовых и прочих бренди-старок.
    Я пил с пятью звёздами. Продавался за 60-70р в Евроопте. Всё одинаковое, только вместо де люкс красовалось 5 звёзд.

Добавлено спустя 12 минут 18 секунд

Сергей2010:

не могли бы вы сравнить superior и de luxe?

Вряд-ли. Meukow мне не нравится. ВСОПы у него в разных рисунках на одинаковых бутылках и разные коробки. То прозрачная, то чёрная, то в золоте. И всё VSOP. Пил из всех. И самое главное в РАЗНОЕ время. Пил, чтобы взять что-то "новенькое" и не запоминал их. Не моё. Возьму ещё раз, если будет по хорошей цене ближе к 25-30евро. Дороже- не интересно. Лучше Харди ВСОП. Мне лучше и вкуснее Харди,Фрапен, Roullett, Камю, прошлый Курауазье...есть выбор.
    Поэтому не могу сравнить. Этот де люкс 115р продаётся в Евроопте. Думаю, что он такой же коньяк , как предыдущий "5 звёзд".
    Что смог то написал. Для ЛёДчика высокая степень сходства с Сараджишвили. Я это почувствовал снова, когда пил "2025"

• Сергей2010 Member
    офлайн
    Сергей2010 Member

317

15 лет на сайте
    пользователь #279446

Написать сообщение

317
    # 16 января 2025 22:58

Ну в принципе ответ понятен. Надо пробовать.
    Хотя непонятно почему на сайте нет ни де люкса ни уж тем более 5 звезд.
    Продавец же просто пояснил, что по вкусу этот напиток совершенно другой чем обычный vs и уж тем более его никак нельзя сравнивать с vsop. И при мне же отговаривал еще одного постоянного покупателя ).
    Спасибо за ответ.

dusk
  • ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

5037

5 лет на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

5037
    # 16 января 2025 23:21

Нашёл инфу из австрийского алкомаркета

• wheeler Senior Member
    офлайн
    wheeler Senior Member

1197

21 год на сайте
    пользователь #23237

Написать сообщение

1197
    # 17 января 2025 00:54

Длухе МЯУКОВУ!! (с)
    Вось гэта знайшоў дык знайшоў!
    Ну, дзякуй, бываеш смешным, калі захочаш. Не спыняйся.

А мне патрапіўся ў знаёмых такі вось напой: армянскі "Мандатовъ 10"
    Выглядае так:

Папярэджанне: спажываць забаронена, бо бырла!!
    П.С. Цікава, што куплены ў фірмовай краме ў Ерыване.
    Жах. (((

Войны вядзём мы за ўвесь безудзельны свяшчэнны брацкі саюз хрысціянства з навалай з усходу. (с) 1523, М. Гусоўскі, Песня пра зубра.
  • ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

5037

5 лет на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

5037
    # 17 января 2025 07:51 Редактировалось ЛеДчик, 2 раз(а).
    wheeler:

Вось гэта знайшоў дык знайшоў!
    Ну, дзякуй, бываеш смешным, калі захочаш. Не спыняйся.

Господин , перестаньте смотреть на всех сверху вниз :), по крайней мере слезьте с табуретки. Так легче общаться. Скриншёт с автопереводом был предоставлен для сравнения инфы o Meukow de luxe: " создается путем смешивания спиртов из разных коньячных субрегионов, которым не менее 2 лет, что позволяет получить неповторимый аромат и бархатистый вкус"
    , которую предоставил форумчанин Сергей2010.
    Логичнее для Вас, было бы читать всю переписку.
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=249104&start=36420#p115022411

• 3stones Senior Member
    офлайн
    3stones Senior Member

604

14 лет на сайте
    пользователь #464434

Написать сообщение

604
    # 17 января 2025 10:42

Майков Де Люкс, вероятнее всего дополнение линейки Майков с меньшей выдержкой. У больших домов принято лить в бутылки куда более выдержанные спирты, чем требуется по закону. Так у Майкова, если не врут, в бутылку VS (с черной пантерой) попадают спирты от 6 лет, VSOP Superior вообще от 10. Вот они и сделали Де Люкс со спиртами от 2 до 5 лет (номинально VS, но VS писать не стали чтобы не путать своих постоянных покупателей). В теории Де Люкс должен был стать самым дешевым Майковым, но в наших условиях курсовые качели и сложные схемы импорта смешали всё в кучу. Мне кажется, на некоторых полках у нас VS черная пантера стоит столько же, а то и дешевле Де люкса.
    Всё изложенное - исключительно мои домыслы и предположения, основанные на непроверенной информации.
    Сам Де Люкс пару лет назад пил, не скажу ничего хорошего или плохого. Обыкновенная застольная VS ка. За компанию и с едой было хорошо. Желания купить ещё бутылку не возникало.

• Astach Senior Member
    офлайн
    Astach Senior Member

3489

20 лет на сайте
    пользователь #38461

Написать сообщение

3489
    # 17 января 2025 10:56
    Сергей2010:

сравнить superior и de luxe

Это 2 разных коньяка. De Luxe это ребрендинг бывшего 5 "звезд" Меukow, которого так же не было на сайте производителя. Он ближе к VS. VSOP куда сложнее, но с ним есть один нюанс эмпирический - у меня он после открытия бутылки "продышался" только через !!!1,5 часа в "гленкерне", по мере опустошения емкости в течении месяца время сокращалось, но если память не изменяет - 30 минут надо было минимум. При условии, что в магазине "Вино" (импортер, СБС) есть VSOP и в 0,375, купить его "проще". Меukow в лоб с рекомендуемыми бренди не сравнивал, но вот Martell VSOP - Сараджишвили ВСОП, Ани, Ахтамар, Сюрпризный 10 сравнил в лоб, потому как были под рукой. Martell VSOP коньяк куда более сложнее, чем перечисленные визави, с ним не скучно проводить время.

• assaddin Senior Member
    офлайн
    assaddin Senior Member

870

19 лет на сайте
    пользователь #68019

Написать сообщение

870
    # 17 января 2025 11:59

Вот это дешёвое пробовал кто?

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

5037

5 лет на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

5037
    # 17 января 2025 12:44

Берите расскажете. Если пили Квинт10, Ани7,Каспий,Цитадель.... заодно сравните.
    На мой субъективный погляд, там акрамя крашенного ректификата и небольшого количества винного спирта, ничего не словить. Могу ошибаться? А как же. Возможно и обратное. Какая разница? Лишь бы вкусная оказалась!