Ответить
  • ps_AND MemberАвтор темы
    офлайн
    ps_AND Member Автор темы

324

17 лет на сайте
    пользователь #81600

Написать сообщение

324
    # 16 марта 2009 11:38 Редактировалось ps_AND, 1 раз.

Начну.
    Дело было очень давно. Друг хотел купить телефон в салоне, не хватало определенной суммы в бел. рублях, поэтому нужно было поменять в обменнике 100$ (одна купюра). Пятница, конец рабочего дня, огромная очередь! Подходит молодой человек и предлагает другу обменять по хорошему курсу (я курил на улице), друг согласился. Выходят на улицу, я стою в сторонке и наблюдаю за ними. Молодой человек заметил меня, друг сказал, что я с ним. Тут пацан начинает нервничать, тягает друга со стороны в сторону, постоянно оглядывается, в конце концов подошли к банкомату, так как оказалось, что у него не было необходимой суммы в бел. рублях. Пацан начинает крутить 100$ в руках, спрашивает есть ли сдача, друг достает бел. рубли и тут за руки их хватает здоровый мужик, представляется оперативником по борьбе с экономическими преступлениями, вроде и начинает орать во все горло в сторону стоянки машин: "Саша, Саша, иди сюда ..., тут валютчики ..., Закрой машину, давай бытрей"! Это было как-то странно, мужик отходил, потом вроде как держал их, в это время пацан засовывает помятую купюру в карман друга и шепчет разбегаться, все побежали в разные стороны, даже я :).
    Через минут 10 встречаю друга, он сильно ругаясь матом протягивает мне помятую купюру, я разворачиваю, а там 1$!!! Позже мы узнали, что это самый стандартный развод. :znaika:

Делимся здесь историями из жизни, предупреждаем об опасностях и учимся на чужих ошибках :)

• Vitaliyak Senior Member
    офлайн
    Vitaliyak Senior Member

9603

21 год на сайте
    пользователь #6737

Написать сообщение

9603
    # 15 декабря 2020 23:22

+380980588580 украинский номер мошенников
    Якобы Анастасия... блаблабла продайте товар, дайте номер карты ;)
    Гори в аду :moderator:

Добавлено спустя 13 минут 39 секунд

[контент удалён]
    Разводчик? ;)

Dont worry, be happy!
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71338

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71338
    # 16 декабря 2020 00:14
    Vitaliyak:

Разводчик?

я б не связывался. то до 500 сбивает (при том что за 550 Вы думаете), то готов за 1500 деревянных урвать..

Добавлено спустя 1 минута 22 секунды

тем более европочта и наложенный

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • MyPuK Senior Member
    офлайн
    MyPuK Senior Member

684

15 лет на сайте
    пользователь #183919

Написать сообщение

684
    # 16 декабря 2020 00:19

Сегодня приходили вентиляционщики БелБытВентиляция, постоял, порассказывал, видос какой-то показал, фотки, что они достают из вентшахт, сказал, 195 руб и мы вам почистим вентканал, предложение только сейчас действует, т.к. работают у нас в подъезде, если в другой день, то ещё 30 руб за вызов, ну сказал подумаю, перезвоню, звоню знакомым, а он говорит, что в след году у нас по всему дому чистка заложена в смету и будут бесплатно делать

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71338

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71338
    # 16 декабря 2020 00:20
    MyPuK:

Сегодня приходили вентиляционщики БелБытВентиляция

гнать сраным веником и не пускать в квартиру
    можно в грубой форме

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • lonely_phantom Мяу team
    офлайн
    lonely_phantom Мяу team

22136

15 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

22136
    # 16 декабря 2020 00:49
    Fейхоа:

нет конечно

Тогда читайте внимательно. Речь шла о покупках с предоплатой у аккаунтов-новичков и аккаунтов, которые годами на площадке.

вообще не понимаю какой в ней смысл
    приехал купил, не можешь приехать - не купил. и все довольны

В вашем мире люди живут строго в одном городе?

• Fейхоа Senior Member
    офлайн
    Fейхоа Senior Member

6557

4 года на сайте
    пользователь #3119354

Написать сообщение

6557
    # 16 декабря 2020 08:10
    lonely_phantom:

В моем мире нет смысла экономить с риском потерять всё, к тому же покупая кота в мешке

Любая маршрутка стоит не больше 5 руб (10 руб за поездку)
    и есль вещь куфара стоит меньше 10-20 рублей, ее вообще нет смысла брать исходя из "всякую ерунду можно и у себя найти или новое купить с доставкой из офиц источника"
    а если это 100+руб, можно и отжалеть 10руб, потом поторговавшись с продавцом воочию.

пс: в основном мошенники реагируют на хлам и тут возникает вопрос - а надо ли продавать/покупать всякий хлам б/у?

KeepItSimpleStupid
  • МП42 Senior Member
    офлайн
    МП42 Senior Member

18349

8 лет на сайте
    пользователь #2075599

Написать сообщение

18349
    # 16 декабря 2020 08:22
    lonely_phantom:

да дело не в этом.Электронику покупать заочно стремновато.Вполне можешь получить или неработающий девайс,или глюкавый.

Heart Of Gold
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71338

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71338
    # 16 декабря 2020 09:12
    МП42:

Электронику покупать заочно стремновато.Вполне можешь получить или неработающий девайс,или глюкавый.

или кирпич :insane:
    Fейхоа, + много.
    Поэтому никаких карточек, почт, доставок и отправок. Личная встреча в Минске и товар-деньги из рук в руки.

• mikolast Senior Member
    офлайн
    mikolast Senior Member

10520

14 лет на сайте
    пользователь #329478

Написать сообщение

10520
    # 16 декабря 2020 09:15
    Fейхоа:

Любая маршрутка стоит не больше 5 руб (10 руб за поездку)

Дело бывает не в деньгах. Мне до Минска пилить в одну сторону 300км. Поезд идёт вроде часов 6, фигня какая :shuffle: Маршрутку даже не рассматриваю, жить хочу, да и какой-никакой комфорт люблю

Я государство ненавижу,Но очень Родину люблю...
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71338

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71338
    # 16 декабря 2020 09:26 Редактировалось A.Z., 1 раз.

mikolast, ну тут еще как я говорил, такой момент что разного рода разводилы прочно создали такую репутацию и европочте, и наложке, и просьбе дать данные карты. Как и телефон от лайфа для связи с покупателем или продавцом..

• GUK1969 Senior Member
    офлайн
    GUK1969 Senior Member

5418

13 лет на сайте
    пользователь #380839

Написать сообщение

5418
    # 16 декабря 2020 09:37
    A.Z.:

Как и телефон от лайфа

не в курсе, еще остались рабочими номера из тех, что раздавали на всех углах и не подтвержденные фэйсом в салонах оператора? мне года 3 назад звонили подойти в офис ихний для уточнения (сверяли паспорт и фотографировали), хотя симку я брал не на раздаче, и подключаться спецом ходил. а вот велком и мтс (у меня все три оператора есть) ничего подобного не делал.

• Vitaliyak Senior Member
    офлайн
    Vitaliyak Senior Member

9603

21 год на сайте
    пользователь #6737

Написать сообщение

9603
    # 16 декабря 2020 09:40

A.Z., спасибо за мнение!
    В принципе так и думал...

Dont worry, be happy!
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71338

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71338
    # 16 декабря 2020 09:55

Vitaliyak, :beer:
    GUK1969, вот не знаю. У меня когда-то бы номер Бест (хапнул поиграться по акции с 5000 на счету), через несколько лет закрыл за ненадобностью, когда закрывал еще оставались деньги :D
    но вот репутация осталась. это уже на подкорке.
    Велком если и фотографировал то я этого не видел и это могло быть только в последний контракт (у меня 3 номера - 2002 ,2005, 2018 год).

• Восьмая_Марта Senior Member
    офлайн
    Восьмая_Марта Senior Member

5222

7 лет на сайте
    пользователь #2159429

Написать сообщение

5222
    # 16 декабря 2020 09:56
    mikolast:

Дело бывает не в деньгах. Мне до Минска пилить в одну сторону 300км. Поезд идёт вроде часов 6, фигня какая

продавала электровафельницу советскую за 50 рублей.
    мужик на поезде из Гомеля за ней приехал.

• GUK1969 Senior Member
    офлайн
    GUK1969 Senior Member

5418

13 лет на сайте
    пользователь #380839

Написать сообщение

5418
    # 16 декабря 2020 10:02
    A.Z.:

через несколько лет закрыл за ненадобностью

вот и у меня он, вроде и нафиг не упал, но тариф без абонентской (раз в полгода ложу 1 коп :D , чтобы не отключили) карман не тянет, телефон старый безо всяких вайфаев и трыджы, но зарядку держит на неделю, зато знаю обо всех презентациях (посуда-одеяла-товары для здоровья) в своем регионе :D

• mikolast Senior Member
    офлайн
    mikolast Senior Member

10520

14 лет на сайте
    пользователь #329478

Написать сообщение

10520
    # 16 декабря 2020 10:05
    A.Z.:

прочно создали такую репутацию и европочте, и наложке, и просьбе дать данные карты

Это да

A.Z.:

но вот репутация осталась. это уже на подкорке

Сам на звонки с лайфа обычно не отвечаю. А если отвечу, то на презентацию приглашают, то ещё какую хрень впаривают

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71338

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71338
    # 16 декабря 2020 10:06

GUK1969, :D вооот, в этом и прелесть этих старых ТП, подкидывай минимальную сумму раз в полгода и усе. У велкома на привете емнип 2 рубля в полгода. Зато удобно на входящие и как номер для регистраций в инет магазинах, карточек разных итд итп (основной не забивается спамом).

Добавлено спустя 12 минут 58 секунд

mikolast, ну у меня так не получается. На личных номерах ввиду некоторых обстоятельств отвечаю на все звонки и сообщения (послать успею всегда и занести номер в черный список тоже).

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29621

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29621
    # 16 декабря 2020 10:32
    mikolast:

Сам на звонки с лайфа обычно не отвечаю.

а мне белгосстрах с лайфовских номеров звонит((( про продление страховок напоминает.

• mikolast Senior Member
    офлайн
    mikolast Senior Member

10520

14 лет на сайте
    пользователь #329478

Написать сообщение

10520
    # 16 декабря 2020 10:49
    Leo-Leo:

мне белгосстрах с лайфовских номеров звонит

А мне с МТС ;)

A.Z.:

На личных номерах ввиду некоторых обстоятельств отвечаю на все звонки и сообщения

Это да, был и у меня такой период. Я догадываюсь с чем это может быть связано

• lonely_phantom Мяу team
    офлайн
    lonely_phantom Мяу team

22136

15 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

22136
    # 16 декабря 2020 15:27 Редактировалось lonely_phantom, 2 раз(а).
    Fейхоа:

и есль вещь куфара стоит меньше 10-20 рублей, ее вообще нет смысла брать исходя из "всякую ерунду можно и у себя найти или новое купить с доставкой из офиц источника"

Вот тут вы ошибаетесь. У меня, как раз, и покупали всякую мелочевку по почте. Видимо, в маленьких городках и поселках найти не смогли.

Fейхоа:

пс: в основном мошенники реагируют на хлам и тут возникает вопрос - а надо ли продавать/покупать всякий хлам б/у?

А продают только б/у?
    У меня вещей дороже 60 р. нет. БОльшая часть - сильно дешевле. Ни один мошенник не писал ни разу))

МП42:

да дело не в этом.Электронику покупать заочно стремновато.Вполне можешь получить или неработающий девайс,или глюкавый.

В целом, не спорю.
    Впрочем, когда я продавала массажёр, предупредила сразу, что это с Али, запечатанный, и я не несу за него ответственности. Осознаете риски? Высылаю. Жалоб не было.