-
На дворе 21 век, а старые игрушки прошлого покоя не дают. Эта ветка создана для коллекционеров и тех, кто имеет или ищет старые экземпляры аудиокассет, кому близка и интересна тема винтажного аудио.
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ВЕТКА ПО ОБМЕНУ КАССЕТАМИ

-
На дворе 21 век, а старые игрушки прошлого покоя не дают. Эта ветка создана для коллекционеров и тех, кто имеет или ищет старые экземпляры аудиокассет, кому близка и интересна тема винтажного аудио.
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ВЕТКА ПО ОБМЕНУ КАССЕТАМИ
Denon, безусловно, очень хорошая кассета.
Но от своего рождения до ухода, на мой взгляд, TDK D была лучшей в классе бюджетных и массовых кассет первого типа.
На десятилетия. Да и в тестах среди одноклассников, насколько помню, она была лучшей.
помнится, когда в первой половине 80-х
выстроились сразу две очереди (в оба входа)!..
потом ещё пару раз продавали какие-то левые sony с полупрозрачной лентой,
которые еле записывали ![]()
кортизол:
В Минске такую покупал в начале 83-го. Спокойно лежала за прилавком.
Сони CHF покупал в тоже время, примерно, в Солигорске, в продмаге с секцией промтоваров.
да, ко второй половине 90-х практически все знакомые меломаны уже перешли на cd...
Олег_В.:В Минске такую покупал в начале
Вот эта ТДК хуже DX1 а следущая лучше.
vernic:Вот эта ТДК хуже DX1 а следущая лучше.
Вполне возможно. Но запись там 88 года вполне себе норм.
ТДК шумит больше.
Что нибудь типа того, что рыжая лента в ТДК- это феррум, а серая деноновскя - это феррокобальт. Не знаю в чем секрет, но эта была лучшая из кассет. рядом стояла только Fuji
спор же начался, что Денон боролся за последнее место. Нет, он как раз боролся за первое. ![]()
У ВАНа есть замеры кассет, мне интересно было почитать https://stereo.ru/users/@V_A_N/posts
Ну вот, я же говорил. В первый тип добавили каплю второго. Общий уровень падает на пару дБ, а ВЧ нет. На Яуза 221 звучало восхитительно.

до сих пор сохранились штук 10. Превосходный звук и через 40 лет.
sokosta:С TDK D дела не хуже))
как раз хуже.
На советской деке этот денон подкидывает ВЧ, а ТДК нет. Да вообще никто не мог сравниться Деноном до пояления Фуджи. Если у вас в середине восьмидесятых были Накамичи, то вам все равно какая кассета. Лишь бы японская. Сейчас по какой то причине не найти такой денон дешевле 20-ти долларов, а тдк по 10 завались, даже тип 2.
И по какой то причине нет подделок. Ремейков полно, а подделок нет.

vernic:И по какой то причине нет подделок. Ремейков полно, а подделок нет.
С 90-х годов пребываю в убеждении что стекляшки ДХ1 c наклейкой цвета детской неожиданности, исключительно левак.
iplapa:vernic:И по какой то причине нет подделок. Ремейков полно, а подделок нет.
С 90-х годов пребываю в убеждении что стекляшки ДХ1 c наклейкой цвета детской неожиданности, исключительно левак.
Про что речь, поясни.
про 1987 год?