Ответить
  • ps_AND MemberАвтор темы
    офлайн
    ps_AND Member Автор темы

324

17 лет на сайте
    пользователь #81600

Написать сообщение

324
    # 16 марта 2009 11:38 Редактировалось ps_AND, 1 раз.

Начну.
    Дело было очень давно. Друг хотел купить телефон в салоне, не хватало определенной суммы в бел. рублях, поэтому нужно было поменять в обменнике 100$ (одна купюра). Пятница, конец рабочего дня, огромная очередь! Подходит молодой человек и предлагает другу обменять по хорошему курсу (я курил на улице), друг согласился. Выходят на улицу, я стою в сторонке и наблюдаю за ними. Молодой человек заметил меня, друг сказал, что я с ним. Тут пацан начинает нервничать, тягает друга со стороны в сторону, постоянно оглядывается, в конце концов подошли к банкомату, так как оказалось, что у него не было необходимой суммы в бел. рублях. Пацан начинает крутить 100$ в руках, спрашивает есть ли сдача, друг достает бел. рубли и тут за руки их хватает здоровый мужик, представляется оперативником по борьбе с экономическими преступлениями, вроде и начинает орать во все горло в сторону стоянки машин: "Саша, Саша, иди сюда ..., тут валютчики ..., Закрой машину, давай бытрей"! Это было как-то странно, мужик отходил, потом вроде как держал их, в это время пацан засовывает помятую купюру в карман друга и шепчет разбегаться, все побежали в разные стороны, даже я :).
    Через минут 10 встречаю друга, он сильно ругаясь матом протягивает мне помятую купюру, я разворачиваю, а там 1$!!! Позже мы узнали, что это самый стандартный развод. :znaika:

Делимся здесь историями из жизни, предупреждаем об опасностях и учимся на чужих ошибках :)

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71338

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71338
    # 10 декабря 2020 19:23

Мне звонили :) ББ и МТ Банк - предлагали продлить карточки (запасную и Халву)
    БИБ просто слал СМС что новая карта готова (зарплатная)

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • lonely_phantom Мяу team
    офлайн
    lonely_phantom Мяу team

22136

15 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

22136
    # 10 декабря 2020 19:31
    CLEPTIC:

А с какого перепугу банк ваще звонить будет? Мне за 15 лет ни разу не звонил.

Со всякими предложениями звонят, бывает.

• CLEPTIC Senior Member
    офлайн
    CLEPTIC Senior Member

4513

15 лет на сайте
    пользователь #187350

Написать сообщение

4513
    # 10 декабря 2020 19:35
    A.Z.:

просто слал СМС что новая карта готова (зарплатная)

А мне даже смс не пришла в последний раз что карты готовы, потом они извинялись и говорили что был технический сбой, В наш Ивацевичский филиал я три дня старался дозвониться, никто не берёт никогда трубку, звонил на разные номера.

Как говорят электрики, лучше уж изоляция, чем заземление...
  • Sашык_ Senior Member
    офлайн
    Sашык_ Senior Member

1742

15 лет на сайте
    пользователь #208056

Написать сообщение

1742
    # 12 декабря 2020 16:33 Редактировалось Sашык_, 1 раз.

сегодня клоуны из болгарии звонили в вайбер с ником в виде белорусского номера телефона на тему беларусбанка))) ответный "наивный" розыгрыш с моей стороны не дал закончить им сценарий, они обиделись и кинули трубку, после я им перезванивал, но они не брали трубку((( обиделись наверное((

• Mig7 Мяу team
    офлайн
    Mig7 Мяу team

305039

12 лет на сайте
    пользователь #638860

Написать сообщение

305039
    # 12 декабря 2020 16:39
    Sашык_:

тветный "наивный" розыгрыш с моей стороны не дал закончить им сценарий

рассказывай :)

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь! — Фаина Р.
  • Sашык_ Senior Member
    офлайн
    Sашык_ Senior Member

1742

15 лет на сайте
    пользователь #208056

Написать сообщение

1742
    # 12 декабря 2020 16:43 Редактировалось Sашык_, 1 раз.
    Mig7:

Sашык_:

тветный "наивный" розыгрыш с моей стороны не дал закончить им сценарий

рассказывай :)

не серьезно, я с самого начал когда сказали, что из банка прокручивал сценарии в голове:
    -дойти до конца и дать номера карточки типа 0000 1111 2222 и тд
    -но они мне помогли и спросили "у вас карточка при себе?", я сказал что нет и дальше у них не хватило импровизации, все их дальнейшие вопросы их самих заставили забыть зачем они мне звонили и кинули трубку))) на мой перезвон трубку не брали((
    я с этой чухней в первый раз столкнулся, но тяжело понять, кто на это может клюнуть..

• GUK1969 Senior Member
    офлайн
    GUK1969 Senior Member

5418

13 лет на сайте
    пользователь #380839

Написать сообщение

5418
    # 12 декабря 2020 18:00
    Sашык_:

тяжело понять, кто на это может клюнуть.

клюют еще как. у меня в городе (~50 тыс) каждую неделю 5-6 заявлений по этому поводу

так что бяда с этим...

• nsv Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    nsv Паяльник & Отвертка TEAM

956

21 год на сайте
    пользователь #12016

Написать сообщение

956
    # 12 декабря 2020 18:36 Редактировалось nsv, 2 раз(а).

После нажатие ссылки Евроопт дарит 200 рублей перезвонили "товарищи" из Процесингово центра Беларусбанка. Телефон из россии МТС. Не подымайте, или посылайте, кто как воспитан. :(

• Fuzler Member
    офлайн
    Fuzler Member

345

13 лет на сайте
    пользователь #436526

Написать сообщение

345
    # 13 декабря 2020 10:08 Редактировалось Fuzler, 1 раз.

Канал iShop с последующими чатами и группами:
    @tvoyseller - мошенники
    @ishopfaq - мошенники
    @ishopotzyv - мошенники.
    @Appshopsell - так же мошенник. Тот же, это его новый аккаунт.
    Под видом распродаж и дешёвых товаров, они просто разводят доверчивых людей как лохов. Оплатив товар, вас пару дней покормят завтраками о его отправке. Далее, просто удалят переписку и забанят.
    Ещё раз группа iShop - 100% мошенники, кидают.

SEO, SMM
  • Margo2012 Member
    офлайн
    Margo2012 Member

437

12 лет на сайте
    пользователь #686444

Написать сообщение

437
    # 13 декабря 2020 12:37

Уже и на Барахолку с Куфара Мошенники добрались - вот что пишут -
    Я посмотрела что вы из другого города, мы к сожалению из Столбцов, будет возможность отправить белпочтой? я всё оформлю оплачу и денежку сразу на карточку получите через белпочту
    Пользователь Artskoo

Добавлено спустя 5 минут 14 секунд

А с Беларусбанка , тоже как то звонили, типа перевод пришёл , надо подтвердить данные карты, когда сказала как вы уже зае мошенники , с этим банком никогда ни каких дел не имела, начали что-то лепетать что вот ваши данные перед нами- я попросила ну назовите мои данные- тут же сдулись и сказали , что 1:0 в мою пользу!

офлайн
    lonely_phantom Мяу team

22136

15 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

22136
    # 13 декабря 2020 21:46
    Margo2012:

Уже и на Барахолку с Куфара Мошенники добрались - вот что пишут -

Вы опоздали. Об этом уже тут месяца 2 пишут.

• Korsart Member
    офлайн
    Korsart Member

404

16 лет на сайте
    пользователь #122102

Написать сообщение

404
    # 14 декабря 2020 00:45
    GUK1969:

А, если не из Минска, то и фсё? Жди Святого Петра? Или ему продать-не продать пофиг?

Ну, одно дело, если продажа какой-то мелочи, сколько-то рублей. Можно рискнуть, отправить, можно ждать продажи в своём городе, и постепенно следить как обесценивается товар. А когда продаешь что-то дорогое, то глупо почтой отправлять. Личный пример с куфара, где на мой взгляд 9 из 10 покупателей - потенциальное разводилово. Продаю объектив, не пользуюсь, сменил систему, пишет дефачко с Иваново, типа давай присылай почтой, купит. Ага, линза за пару касарей, почтой, в Иваново, под честное слово. Ну и с Бреста один кекс писал, типа давай через почту. Предлагаю скинуть на стоимость билета (туда-обратно), вживую пусть убедится в исправности оборудования, приедет, сразу сливается. Иногда даже обидно, что кидалы настолько убого пытаются развести...

• Margo2012 Member
    офлайн
    Margo2012 Member

437

12 лет на сайте
    пользователь #686444

Написать сообщение

437
    # 14 декабря 2020 09:53
    Korsart:

GUK1969:

А, если не из Минска, то и фсё? Жди Святого Петра? Или ему продать-не продать пофиг?

Ну, одно дело, если продажа какой-то мелочи, сколько-то рублей. Можно рискнуть, отправить, можно ждать продажи в своём городе, и постепенно следить как обесценивается товар. А когда продаешь что-то дорогое, то глупо почтой отправлять. Личный пример с куфара, где на мой взгляд 9 из 10 покупателей - потенциальное разводилово. Продаю объектив, не пользуюсь, сменил систему, пишет дефачко с Иваново, типа давай присылай почтой, купит. Ага, линза за пару касарей, почтой, в Иваново, под честное слово. Ну и с Бреста один кекс писал, типа давай через почту. Предлагаю скинуть на стоимость билета (туда-обратно), вживую пусть убедится в исправности оборудования, приедет, сразу сливается. Иногда даже обидно, что кидалы настолько убого пытаются развести...

Тут дело не в том , что не из Минска, а в удивительной функции Белпочты оплатить и деньги на карту прийдут, которую мошенники проделывали с Левым сайтом Европочты, а теперь и уже на Белпочту хотят перекинуть, а поставь по почте для меня нет проблем, главное, чтобы покупатель был реальный!

• FollGer Senior Member
    офлайн
    FollGer Senior Member

4522

18 лет на сайте
    пользователь #62581

Написать сообщение

4522
    # 14 декабря 2020 10:06
    Korsart:

Предлагаю скинуть на стоимость билета (туда-обратно), вживую пусть убедится в исправности оборудования, приедет, сразу сливается. Иногда даже обидно, что кидалы настолько убого пытаются развести...

Я бы не обобщал. Очень многие настолько ленивы, что не едут даже в другой конец города. И это я даже не про Минск. Вот если ты к ним или хотябы куда поближе подвезёшь, то тогда согласны. А вот ехать на автобусе/троллейбусе, да ещё с одной пересадкой они несогласны. В другой город как заманить я даже не представляю.

офлайн
    lonely_phantom Мяу team

22136

15 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

22136
    # 14 декабря 2020 19:46
    Korsart:

Можно рискнуть, отправить, можно ждать продажи в своём городе, и постепенно следить как обесценивается товар. А когда продаешь что-то дорогое, то глупо почтой отправлять. Личный пример с куфара, где на мой взгляд 9 из 10 покупателей - потенциальное разводилово.

Можно еще смотреть на время регистрации. По моему опыту люди с полноценными профилями, которые на ресурсе минимум года 3 и больше, это обычные люди, которые продают то, что им не нужно.
    Мне самой не доводилось покупать в других городах по предоплате (именно на Куфаре), но у меня покупали. Потому что моему акку 6 лет уже.

• Fейхоа Senior Member
    офлайн
    Fейхоа Senior Member

6557

4 года на сайте
    пользователь #3119354

Написать сообщение

6557
    # 14 декабря 2020 19:53

lonely_phantom, кто-то ведь может только начинать или разово что-то продавать/покупать

я так ноутбук продавала с акком в пару дней
    не сразу, но довольно быстро нашла адекватных покупателей.

KeepItSimpleStupid
    офлайн
    lonely_phantom Мяу team

22136

15 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

22136
    # 15 декабря 2020 17:23
    Fейхоа:

не сразу, но довольно быстро нашла адекватных покупателей.

С предоплатой?

• BitByBit Neophyte Poster
    офлайн
    BitByBit Neophyte Poster

22

6 лет на сайте
    пользователь #2541360

Написать сообщение

22
    # 15 декабря 2020 18:53

zhalusi.by - ООО "ДанинПроф" Евгений, на номере +375 29 177-05-05.

Не заказывайте ничего в этом месте. Я сделал заказ, сам вызванивал так называемого их "директора" Евгения, по итогу мне так заказ и не доехал. Хапните проблем - возврат Вам не сделают, качества не будет. Наплевательское отношение, по итогу на пятый день после вышедших сроков заказа я созвонился по указанному мной выше номеру с Евгением и он мне окончательно испортил настроение, сказав, что заказ мгой выкинет. Вот такой продавец - ни в коем случае не смотрите в его сторону!

Obsequitur fortuna fortes adiuvat
  • Fейхоа Senior Member
    офлайн
    Fейхоа Senior Member

6557

4 года на сайте
    пользователь #3119354

Написать сообщение

6557
    # 15 декабря 2020 19:35
    lonely_phantom:

С предоплатой?

нет конечно
    вообще не понимаю какой в ней смысл
    приехал купил, не можешь приехать - не купил. и все довольны

KeepItSimpleStupid
  • olivar Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    olivar Паяльник & Отвертка TEAM

8689

23 года на сайте
    пользователь #151

Написать сообщение

8689
    # 15 декабря 2020 21:00
    Fейхоа:

приехал купил, не можешь приехать - не купил. и все довольны

расскажите жителям райцентра какого за 200+ км от Минска.
    на карту скинул 100% оплату - товар белпочтой поехал
    нет оплаты - сиди в райцентре без ничего

УНП 192013317