Yuracx:bstv, не грузяццо Ваши ссылки.
Подправил
А счас?
bstv:рапорт- о неповиновении в РОВД
Читаю протокол на сколько возможно разобрать почерк...поправьте если что...
Причина остановки - проверка документов.
Оказал неповиновение сотруднику милиции Зинкевичу при исполнении им служебных полномочий, а именно отказался предоставить для проверки на наличие огнетушитель, знак аварийной остановки, медицинскую аптечку
Че за фигня вообще!? Так какая была реальная причина остановки? Относятся ли перечисленные предметы к документам, ради проверки которых останавливали? Где написано про обязанности водителя, что эти предметы надо предъявлять по первому требованию сотрудника милиции для проверки?
По поводу ходатайства - все личные взаимоотношения и замечания лучше убрать. Выглядит буд-то вы специально наговариваете на инспектора. Подчеркивайте что не чинили препятствий, просто не хотели выполнять непонятно какие указания. Что значит предъявить? предъявлять можно по разному - можно показать краешек, а можно в развернутом виде, стоя на коленях на вытянутых руках... утрировано конечно, но требование "предъявить аптечку" не может быть выполнено, так как не ясна сама процедура, которая никоим образом нигде не прописана. И еще можно добавить в ходатайство: - требование инспектора предъявить аптечку, знак аварийно остановки, огнетушитель, когда больше никаких претензий к водителю нет, давно используется в народном фольклоре при высмеивании коррупции в ГАИ и подается в контексте, что инспектор таким образом вымогает мзду
Мнение судьи: - Мог просто остановиться, дать документы, показать багажник, огнетушитель, аптечку, ... А потом отпустили бы
Самым главным доводом становится, что зачем терять время? Вроде бы и правда, остановился показал что просят и свободен. Но если рассматривать с точки зрения времени и здравого смысла, то в большинстве случаев, нас и останавливать то не должны были. Тем самым, механизм "потерянного времени" уже и был запущен.
Пойдём дальше. Как я уже говорил, многие так и делают - выполняют все требования Гаишников как законные, так и не очень, - так вот ЭТИМ мы сами позволяем так поступать с нами , что в свою очередь, дает таким как Зинкевич инструмент для провокаций, ведь испытанный однажды, и нашедший поддержку в лице Верховного суда в 2010 году, он его пользует по своему усмотрению с завидным постоянством, - так сказать для личных нужд личная фишка !
Есть и такие, кто считает - вот нашлись умники, насмотрелись видео в интернете и теперь качают права. Конечно, есть и такие, но с чего то же надо начинать, верно?
Я веду к тому, что пока у большинства будет такое отношение к данной проблеме(беспредел ГАИ на дорогах), то каких либо изменений ждать не приходится и выполнять или нет незаконные требования ГАИшников становится личным делом каждого...
Моё мнение - Зинкевич был не наделен законными полномочиями и ни в его компетенции было ни останавливать меня просто так для проверки, ни проверять аптечку и огнетушитель, - налицо превышение служебных полномочий – ответственность. Почему то такие как Зинкевич забывают, что за ВСЕ в нашей жизни придется отвечать…
bstv, вы же будете продолжать бороться, правда? Удачи вам и держите нас в курсе
Готовлю Жалобу в областной суд и прокуратуру. Написал заявление на ознакомление с протоколом судебного заседания, если нет того что было в самом деле на суде - буду писать замечания на протокол. Спасибо
офлайн
Palvasilich
Neophyte Poster
|
|
9 |
12 лет на сайте Город:
|
Доброго времени суток.
Про 155 ДСП и отмену 333 постановления МВД что-нибудь прояснилось?
Где сейчас прописаны обязанности сотрудников ГАИ и алгоритмы их действий?
Вчера один догонял с люстрой и на упоминание о 333 постановлении огрызался, что есть Нац. библиотека и там 155 ДСП.
Palvasilich:Доброго времени суток.
Про 155 ДСП и отмену 333 постановления МВД что-нибудь прояснилось?
Где сейчас прописаны обязанности сотрудников ГАИ и алгоритмы их действий?
Вчера один догонял с люстрой и на упоминание о 333 постановлении огрызался, что есть Нац. библиотека и там 155 ДСП.
плюсану. актуальный вопросик, хотелось бы узнать этот момент с правовой точки зрения
Glenn:плюсану. актуальный вопросик, хотелось бы узнать этот момент с правовой точки зрения
с точки зрения права, вам до этого нет дела
Читаем Жалобу в областной суд
https://dl.dropbox.com/u/40351357/%D0%96%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%B1% ... %D0%B4.doc
Мнения??? Что убрать , что добавить? В мозилле открывается без проблем.
bstv:Читаем Жалобу в областной суд
Как обсуждать бум? Куда ремарки положить?
Еще ремарка - пишите более короткими предложениями, так понятнее и смысл не теряется.
Например
Случилось это давно (нарушение ПДД сотрудниками ГАИ), за это время прошел стадии обращений до министра МВД, тк в прокуратуре завернули по причине "есть еще куда обращаться", теперь вот планирую обратиться опять в прокуратуру, но чувствую себя недостаточно подкованным чтобы правильно наваять письмо.
Вот суть дела
Паравоз:Случилось это давно (нарушение ПДД сотрудниками ГАИ), за это время прошел стадии обращений до министра МВД, тк в прокуратуре завернули по причине "есть еще куда обращаться", теперь вот планирую обратиться опять в прокуратуру, но чувствую себя недостаточно подкованным чтобы правильно наваять письмо.
Вот суть дела
Подскажите люди-добрые советом, хочу до конца довести и привлечь к ответственности.
Ну вот не пойму, неужели действительно настолько нечем больше заняться и нечего делать, как ходить по инстанциям и закладывать этих гоблинов?
Чем же вам так гайцы насолили по жизни?
Или автор ответственный чыновник на госслужбе, не терпящий несправедливости, не?
DonAntonio:Ну вот не пойму, неужели действительно настолько нечем больше заняться и нечего делать, как ходить по инстанциям и закладывать этих гоблинов?
Вероятно, Вы не знакомы с законодательством Республики Беларусь. Так вот я Вам про ошибки в этом законодательстве расскажу:
1. В Республике Беларусь так называемые "граждане" (хотя на самом деле подавляющее большинство населения гражданами не являются, поскольку лишены основных прав, присущих гражданам) не имеют право носить оружие.
2. В Республике Беларусь представители населения мало того, что не имеют права носить оружие, так даже если бы они его в это время случайно с собой транспортировали, не имеют права пристрелить вышеизображенных гоблинов на месте. Потому что по законодательству Республики Беларусь охота в населенных пунктах запрещена.
В итоге для того, чтобы хоть как утихомиривать распоясавшихся без предела гоблинов (а также расплодившихся без меры), не мечтая уже о том, чтобы отрегулировать их численность, населению РБ приходится плакаться на гоблинов другим гоблинам. Добро пожаловать в реальный мир.
Добрый вечер! Случилась у меня сегодня большая неприятность, двигался по по партизанскому проспекту от мкада в центр, на перекрёстке возле мотовело ко мне из соседне стоящей машины выбежал сотрудник милиции одетый по форме, открыл переднюю пассажирскую дверь и стал орать что я якобы его где-то подрезал, и он там еле еле успел затормозить, отъехали мы в сторону, я сам вызвал гаи чтобы мне помогли его успокоить...но ппц, дпсники приехали послушали его и какого-то его свидетеля, который его знакомый (его опросили и он сказал что я всё таки подрезал), регистраторов ни у кого нет!!! у него свидетель и с их слов на меня накатали 18.14 ч.10 там ОТ 5 ДО 20 базовых и или лишение от 3-х до 24 месяцев!!! и всё на комиссию!!! я в шоке конечно от нашей милиции, могу ли я что-либо сделать? свидетелей у меня нет, протокол составлен с их слов, в протоколе я написал что не согласен. Признаюсь честно я не видел что кого-либо подрезал, а так получилось хотел доказать свою невиновность и вызвал сам гаёвых а у меня права теперь хотят забрать(((