Ответить
  • SuzukiStorm Senior Member
    офлайн
    SuzukiStorm Senior Member

3953

18 лет на сайте
    пользователь #117109

Написать сообщение

3953
    # 14 сентября 2010 00:56

Fisher!, не согласен. Камрад попал по глупости, не посоветовался, ладно. Если продавец знал, что эта Хонда не Хонда а хз что, то это называется впарить. За это нужно наказывать- 100%. Не важно что написано в доках. На заборе тоже на писано. Сделать сейчас можно любые доки и на что угодно. Нет шума только потому, что никто не знает отличий этих моделей друг с другом, но если бы продали старый москвич на доках мерседеса, однозначно дело выгорело, понимаешь о чем я?

если на переделанный "Днепр" будут документы на ХД, то кто виноват?

Однозначно, тот, чья это идея. Но повторюсь, при условии что продавец ЗНАЛ об этом и не сказал, хотя обязан. Я думаю комрад Варьят железно знал при покупке зонгшена, что именно он берет. Узнать конечно правду нереально.

sverch, Прошлогодня история.

Мой знакомый поехал на рынок за бусом, для работы. Ему впарили за 13к полное рожно, в котором не было ничего живого. Но конечно продавец бил в груди- "все в огне".

Вроде как бы та же ситуация, хотя там был и по докам и по модели вольсваген. Но мотора, подвески и т.д. не было. Казалось бы, ну какие претензии, сам смотрел сам покупал, никто не заставлял. А вот хер. Обратился куда надо, оказывается вроде как мошенничество это. Вернули ВСЕ деньги. Все заняло дня три вроде.

Так что удачи.

• SamodelkinCx Senior Member
    офлайн
    SamodelkinCx Senior Member

1244

17 лет на сайте
    пользователь #151262

Написать сообщение

1244
    # 14 сентября 2010 17:30

Можно написать заяву в милицию, по статье мошенничество... Может помочь... Мне помогло... с бракованным б\у колесом...

кто ищет, тот найдет
  • Engineerno1 Senior Member
    офлайн
    Engineerno1 Senior Member

15630

17 лет на сайте
    пользователь #152902

Написать сообщение

15630
    # 15 сентября 2010 00:12

Просто начинают создаваться геморные прецеденты. С этим приходится сталкиваться через день на работе. Аргументы типа - вчера нравилось, а сегодня цвет не тот... Подобные действия можно было бы адресовать к автосалону , в котором вы покупали бы новый аппарат, а вас - нае...ли. Скорее это можно трактовать , как покупательский экстремизм ( или терроризм), поверьте, есть и такие понятия.

В начале лета продал два своих предыдущих байка, так вот, на одном из них отъездил 4-е года без проблем. Новый хозяин ухандокал аппарат за 2-е недели, причем список дефектов - весьма обширен, от снесенных нахрен зеркал (вместе с креплениями) до космического расхода масла (естественно при езде в красной зоне). И что по вашему, я должен вернуть ему деньги и забрать оставшийся металлолом?

Просто любитель мототехники.
  • hamit Senior Member
    офлайн
    hamit Senior Member

4313

22 года на сайте
    пользователь #18166

Написать сообщение

4313
    # 15 сентября 2010 08:32

с псевдохондой человек ничего никому не докажет. Тут Фишер расписал более или менее верно все.:znaika:

• Uik Senior Member
    офлайн
    Uik Senior Member

3004

21 год на сайте
    пользователь #23312

Написать сообщение

3004
    # 15 сентября 2010 10:18

GLooM,

кому понятно? я НЕ разбираюсь в скутерах! совсем!

Так что претензия покупателя к продавцу обоснованная. Ибо человек купил де-юрэ технику известного производителя, а де-факто получил подделку.

Ну разве не понятно , что и продавец НЕ ОБЯЗАН разбираться , но у него на руках ДОКУМЕНТ (техпаспорт) - где и написано - HONDA :lol:

Я поэтому раньше и писал - что виноват таможенный орган или конкретный таможенник , выдавший документ,для постановки на учет в гаи и судится прийдется с ними - возможно ( при небольшом везении предыдущему хозяину или Вам:( )

А вот если в техпаспорте не написано HONDA - вот тогда можно и судится с продавцом даже мошенничество могут попытаться припаять:D

• Uik Senior Member
    офлайн
    Uik Senior Member

3004

21 год на сайте
    пользователь #23312

Написать сообщение

3004
    # 15 сентября 2010 10:21

SuzukiStorm,

Если продавец знал, что эта Хонда не Хонда а хз что, то это называется впарить. За это нужно наказывать- 100%.

Полностью согласен - НО , доказать это для закона просто НЕРЕАЛЬНО:( , техпас с с надпись хонда - 120% алиби:D

• SuzukiStorm Senior Member
    офлайн
    SuzukiStorm Senior Member

3953

18 лет на сайте
    пользователь #117109

Написать сообщение

3953
    # 15 сентября 2010 11:35

бумажная страна хули- тока в бумажки верим а глаза разуть?

Engineerno1, ты продал и по докам и по модели одинаково. То что ездюк убил движку- это его проблема, если сможет доказать, что ты урезал и подшаманил- то твоя. Верно? Но это очень мутный процесс. Очень.

• Engineerno1 Senior Member
    офлайн
    Engineerno1 Senior Member

15630

17 лет на сайте
    пользователь #152902

Написать сообщение

15630
    # 15 сентября 2010 11:43

Покупка любой б/у техники - всегда мутный процесс. Есть новое с гарантией. А есть б/у с соответствующим ценником в разы ниже. И эти цены нигде не прописаны. Поэтому как доказать факт мошенничества и в чем он состоит? Может человек хотел сэкономить, и покупал товар по небольшой цене видя дефекты и надеясь их устранить, а потом понял , что не сможет этого сделать. Все очень скользко.

Ключевые фразы как в милицейском протоколе - добровольно и без принуждения.

Просто любитель мототехники.
  • Uik Senior Member
    офлайн
    Uik Senior Member

3004

21 год на сайте
    пользователь #23312

Написать сообщение

3004
    # 15 сентября 2010 11:52

Engineerno1,

Поэтому как доказать факт мошенничества и в чем он состоит?

Можно попытаться доказывать только то - что человек предоставил таможенным и ГАи органам документы на китайца под видом ХОНДЫ - это и есть мошенничество:) , а то что таможня или гаи их подмахнули ( так или за определенную мзду) , то тут скорее всего недобросовестное исполнение своих обязанностей - крайних скорее всего не найти:lol:

• hamit Senior Member
    офлайн
    hamit Senior Member

4313

22 года на сайте
    пользователь #18166

Написать сообщение

4313
    # 15 сентября 2010 17:18

ваши "пробы" "доказать" выйдут дороже самого мопеда если заняться этим вплотную.

• vovaR1 Junior Member
    офлайн
    vovaR1 Junior Member

33

15 лет на сайте
    пользователь #285054

Написать сообщение

33
    # 15 сентября 2010 23:10
    hamit:

ваши "пробы" "доказать" выйдут дороже самого мопеда если заняться этим вплотную.[/quot

+1

• vovaR1 Junior Member
    офлайн
    vovaR1 Junior Member

33

15 лет на сайте
    пользователь #285054

Написать сообщение

33
    # 15 сентября 2010 23:10
    hamit:

ваши "пробы" "доказать" выйдут дороже самого мопеда если заняться этим вплотную.[/quot

+1

• Dmittry Senior Member
    офлайн
    Dmittry Senior Member

1099

17 лет на сайте
    пользователь #167812

Написать сообщение

1099
    # 27 сентября 2010 10:52

Вот давно хотел спросить, но боялся.

Есть добрый люди, у которых завалялась бумажная книжка что-то вроде "байк для чайника", "мотоцикл для новичков" ?

Купил себе первый нормальный мотоцикл, хочу почитать и научиться ездить. :)

Интересует исключительно бумажная версия, ибо не держу дома компьютеров по моральным соображениям.

Не надо плыть по течению, не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
  • MM Senior Member
    офлайн
    MM Senior Member

2026

22 года на сайте
    пользователь #14455

Написать сообщение

2026
    # 27 сентября 2010 11:04

отдел фантастики этажем выше :D

PS есть байки про байкеров

Loud pipes - save lives
  • voeniy Senior Member
    офлайн
    voeniy Senior Member

6219

17 лет на сайте
    пользователь #147195

Написать сообщение

6219
    # 27 сентября 2010 11:19

нее ну почему...видел чтот подобное и в руках держал...может даже в магазине что в доме сразу за мото вело на лагойке....бывшая жарптушка. но там давно уже автокнига...и женщина продавец грамотная такая все подскажет расскажет....и ассортимент неплохой...во всяком случае литературы по мотам там хватает....и если не имеенно такую то почитать для самообразования там мона затариться

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=3865287] Spinning Team [/url]
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #173114

0
    # 27 сентября 2010 11:21

voeniy, може там и мануалы какие есть...??

• Skomoroh Senior Member
    офлайн
    Skomoroh Senior Member

9665

20 лет на сайте
    пользователь #36696

Написать сообщение

9665
    # 27 сентября 2010 11:23
    Dmittry:

Вот давно хотел спросить, но боялся.

Есть добрый люди, у которых завалялась бумажная книжка что-то вроде "байк для чайника", "мотоцикл для новичков" ?

Купил себе первый нормальный мотоцикл, хочу почитать и научиться ездить. :)

Интересует исключительно бумажная версия, ибо не держу дома компьютеров по моральным соображениям.

Кто тебе мешает банально распечатать на работе ?

Гуманизм и огнеметы (с)
  • voeniy Senior Member
    офлайн
    voeniy Senior Member

6219

17 лет на сайте
    пользователь #147195

Написать сообщение

6219
    # 27 сентября 2010 11:27

ну мануалы громко сказано...но книжки по CBR -кам еще по чемт были...даже со схемами проводки....может слегка чего попутал....но думаю близко к правде....меня кроссы интересовали:)))))))

но точно что книжек хватало . что меня и удивило...что были кроме китая и совкоциклов на нормальных японцев....подскочите кто там близко да отпишитесь ...народ я думаю спасиб скажет

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=3865287] Spinning Team [/url]
  • В.Палыч Member
    офлайн
    В.Палыч Member

463

21 год на сайте
    пользователь #22733

Написать сообщение

463
    # 27 сентября 2010 15:38

Dmittry, есть книжка "Основы управления мотоциклом и безопасность движения" ну и пара букварей по мат. части.

Если не шутишь :wink:

бла-бла-бла
  • Dmittry Senior Member
    офлайн
    Dmittry Senior Member

1099

17 лет на сайте
    пользователь #167812

Написать сообщение

1099
    # 27 сентября 2010 16:03

В.Палыч, ни разу не шучу. хочу на досуге дождливыми сентябрьскими вечерами изучить матчасть.

дубль в личку.

Не надо плыть по течению, не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.