У меня в гараже стоит Москвич-403. Ждет, когда руки дойдут его отреставрировать. Летом ездили на нем на переоформление. Огонь! Народ обгонял нас на МКАД и из окон высовывался))
Из резинового клея,размазанного по металлической горке,катали шарики,потом кидали их по асфальту и они прыгали как современные китайские! Кто помнит?
на рынке бабки продавали самодельные леденцы из сахара на деревянных палочках. Вот бы чаво щаз запробовать... ![]()
а запах от разогретого бобинника, и завораживающее взгляд подрагивание его стрелочных индикаторов уровня сигнала записи, тусклое свечение лампового усилителя, и волшебство стробоскопа винилового проигрывателя - весч 
Torzer,
сахар в ложке на газу плавите до жолто-коричневого цвета и в воду. Помню однокласник на руку себе вылил, ВОТ это был шрам.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Я помню отлично кросы с подсветкой цветной когда наступаешь на пятку! Это тема)! Сейчас бы полётать в таких!
alexkrut2007:Я помню отлично кросы с подсветкой цветной когда наступаешь на пятку! Это тема)! Сейчас бы полётать в таких!
оооооо!!!!! я тож помню, были у мя такие.....отличная тема фликера получилась бы
Torzer,
на рынке бабки продавали самодельные леденцы из сахара на деревянных палочках.
насколько помню, сим бизнесом в основном занимались цыгане, причем, практически в любой точке СССР. ![]()
Iam:Из резинового клея,размазанного по металлической горке,катали шарики,потом кидали их по асфальту и они прыгали как современные китайские! Кто помнит?
точно, было дело, 12 копеек тюбик клея стоил
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
6277 |
15 лет на сайте Город:
|
alexkrut2007:Я помню отлично кросы с подсветкой цветной когда наступаешь на пятку! Это тема)! Сейчас бы полётать в таких!
и сейчас такие есть, правда на счет взрослых не знаю
miroved,
игра настольная "Хоккей" (с металлическим игровым полем - управление вратарем сбоку, позже появились с картонно-деревянным игровым полем - размер больше, оформление более красочное, управление вратарем неудобное - за воротами);
наоборот, за воротами удобнее. Играть надо в две руки, а не вратаря одной постоянно держать.
ЗЫ левым защитником до сих пор 8 из 10 забиваю...![]()
а еще я на поле рекламу нарисовал. Под НХЛ. ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
7286 |
16 лет на сайте Город:
|
miroved:Была в детстве еще игра "Настольный теннис" - зеленая пластвассовая сетка из трех собирающихся секций + две подставки-держателя сетки, две пластмассовые сетчатые ракетки и два мяча из упругого плотного паралона. Играть на полу было не очент интересно, поэтому устанавливался стол-книга (был в каждой советской семье) и игра происходила "по-настоящему", правда размер стола был откровенно маловат - мяч уж очень тяжело было держать в игре .
мне на НГ такое как-то подарили =)))
Была в детстве еще игра "Настольный теннис" - зеленая пластвассовая сетка из трех собирающихся секций + две подставки-держателя сетки, две пластмассовые сетчатые ракетки и два мяча из упругого плотного паралона. Играть на полу было не очент интересно, поэтому устанавливался стол-книга (был в каждой советской семье) и игра происходила "по-настоящему", правда размер стола был откровенно маловат - мяч уж очень тяжело было держать в игре .
Мы играли на кухонном столе с выезжающей из-под низа серединкой, сетка из учебников, подставки под горячее в качестве ракеток
Через час мне даже крутить ими удавалось ![]()
Эхх, теннис-теннис...из школы припрёшься, часа в 3 во двор и до глубокой темноты под фонарём
Народа на 2 стола было человек 40, потому играть приходилось в полную, вылетел = полчаса кукуй минимум 
А у меня в 9-10 классе одноклассник в частном секторе жил (ныне снесенном), у него теннисный стол самодельный стоял во дворе 
правда, столешницы не было, а был лист плоского шифера
отскок порой был непередсказуемый 
У меня в гараже стоит Москвич-403. Ждет, когда руки дойдут его отреставрировать. Летом ездили на нем на переоформление. Огонь! Народ обгонял нас на МКАД и из окон высовывался))
А я для такого как раз гараж ищу=)
A.Z., у меня на даче до сих пор 2 половинки стола из ДСП валяются. Ставили мы их на параллелепипед, из уголков сваренный - ножек не было с рождения.
А потом, лет 5 назад, добрый сосед где-то сп...л металлический стол и вкопал его в лесу около своего участка - на нём и играем по сей день 
сосед где-то сп...л металлический стол и вкопал его
![]()
Помните во дворах столы на которых дворовые мужики играли в домино? Их еще межно было переносить заодно со скамейками, так мой сосед забетонировал ножки у стола и скамеек да так, что стол стало просто невозможно сдвинуть, не то, что перенести
. Мы в детстве любили поиграть за ним в карты, правда теперь стол облюбован исключительно районными любителями выпить и закусить со всеми вытекающими последствиями 
, детей за ним больше на замечал![]()
|
офлайн
neizvestnyj
Senior Member
|
|
|
2770 |
17 лет на сайте Город:
|
у нас и сейчас такой стол есть во дворе, только вот там местная алкашня за ним бухает, в карты режутся![]()
|
офлайн
neizvestnyj
Senior Member
|
|
|
2770 |
17 лет на сайте Город:
|
A.Z.:neizvestnyj, у многих такое было (у меня нет ), но я и без него комфортно обходился
стреляло пластмассовыми пробками, которые привязывались леской но этим заводским сабжем никто не пользоавлся
сразу был оторван за ненадобностью
стрельба мелкими камешками была куда интереснее ![]()

Нетленная игра "Кооператив"... Сколько помню, стоила 16 рублей. Исполнение было супер - всё глянцевое - и поле, и деньги... И фирмы были картон камень бумага пластик булка пышка торт плащ пальто и т.д. Фото сделано в 1989 году... Мне 8 лет, с справа крайний, двигаю фишкой;
Еще была игра "Менеджер". На стол раскладывались акции, несколько игроков, кидали поочередно
костяшки - какое число выпадало, столько пунктов фишкой вперед проходишь, выкупаешь акции на которые фишка становится (если деньги есть), потом если другой игрок попадает на выкупленное место на столе - платит штраф. (точно подробно правил и всех нюансов не помню). Оч увлекательная игра была![]()
добрый сосед где-то сп...л металлический стол и вкопал его в лесу около своего участка
такие столы теннисные были чуть не в каждом дворе. А я все думал - куда они делись...![]()