Ответить
  • ZDES Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    ZDES Onliner Auto Club Автор темы

1188

22 года на сайте
    пользователь #2644

Написать сообщение

1188
    # 28 января 2014 17:42 Редактировалось Intrpt, 104 раз(а).

Поклонники незаслуженно забытого и вытесненного одноразовыми станками и станками со сменными кассетами
    качественнейшего способа бритья с помощью Т-образных классических станков (бритв) объединяйтесь! :beer:

• [1] Вылет лезвия (exposure) – расстояние между краем лезвия и касательной к голове бритвы
    • [2] Зазор (gap) – расстояние между лезвием и опорой лезвия
    • [3] Пролет (span) – расстояние между краем лезвия и краем гарды
    • [4] Гарда (guard) – часть основания головы бритвы, также защищающая лицо от лезвия

Агрессивность станка определяется несколькими параметрами, среди которых одним из основных является зазор.
    Также на агрессивность станка могут влиять вес головы станка, длина и вес ручки и расположение центра тяжести.

Сравнительная таблица агрессивности станков.
    Первая часть
    Вторая часть

Ещё немного об агрессивности от swlad.

Лезвия
    В классических Т-образных станках используются лезвия с двумя режущими кромками (DE Razor Blades). Лезвий огромное множество, вот некоторые из них: Astra Superior Platinum, Feather, Personna Platinum, Personna Lab Blue (американская персонна), Polsilver, Gillette Silver Blue, Gillette 7 O'clock… а также Sputnik, Rapira. ;)

Лезвия отличаются остротой, углом заточки режущей кромки, живучестью. Многие делят лезвия на мягкие (например Астра, Персонна Платинум) и жёсткие (например Feather (перья)). Считается, что новичку лучше начинать с более мягких лезвий. Хочу отметить, что “мягкое” не значит “тупое” и наоборот (хотя иногда бывает и так).

Выбор лезвия индивидуален и зависит как от того, какой станок используется для бритья, так и от того, насколько жёсткий у вас волос, насколько чувствительная кожа и возможно нескольких других факторов.

Если вы только начинаете бриться Т-образным станком, будьте готовы к тому, что в первые месяцы вам придётся попробовать довольно большое количество различных лезвий, чтобы найти своё… на некоторое время. ;) Смена станка нередко провоцирует и смену лезвий.

Помазки
    От вашего помазка напрямую зависит качество пены и то, как быстро вы её взобьёте.
    Не каждый помазок будет качественно работать с тем или иным типом мыла; например для твёрдого мыла вполне возможно вам больше подойдёт жёсткий свиной помазок, нежели мягкий и так приятный для вашей кожи барсучий.

В основном помазки бывают из волоса кабана, барсука, лошади, а также из синтетического волоса.
    Барсучьи помазки в свою очередь делятся на следующие виды: обычный (pure badger), более высокого качества (super badger) и silvertip (самый дорогой вид барсучьего волоса).

Также при выборе помазка стоит учитывать и то, где вы планируете взбивать пену (на лице либо в чаше/скаттле).

Хорошие помазки для начинающих:

Синтетика:
    Omega Hi-Performance Synthetic Bristle Brush
    Kent Infinity Silvertex Synthetic Shaving Brush
    Acetate ivory & fiber Plisson
    S-Brush (бюджетный вариант)

Барсук:
    Simpsons Shaving Brush Special S1 Pure Badger

Кабан:
    Omega 10049 Professional Boar Hair Shaving Brush
    Spokar (ультрабюджетный вариант)

Куратор ветки Intrpt

Был там и здесь, больше ZDES.
  • Алесссь Senior Member
    офлайн
    Алесссь Senior Member

2095

17 лет на сайте
    пользователь #79329

Написать сообщение

2095
    # 19 августа 2015 23:38

Zambeza,

С Украины

О, здорово! Я у вас учился 5 лет заочно - дважды в год ездил на 2-3 недельные сессии. Мне нравилось у вас. Хорошие люди и большие порции в заведениях общепита :)

• Bombadil Member
    офлайн
    Bombadil Member

259

12 лет на сайте
    пользователь #597940

Написать сообщение

259
    # 20 августа 2015 08:13

По поводу ручек . Хорошую ручку можно и в Минске заказать , у mar79 . Ганзовских я не видел , этой очень доволен .

• fokys92 Senior Member
    офлайн
    fokys92 Senior Member

944

13 лет на сайте
    пользователь #363134

Написать сообщение

944
    # 20 августа 2015 08:36 Редактировалось fokys92, 1 раз.

Мне приглянулась такая:

Или в Штатах взять

• Д.В. Senior Member
    офлайн
    Д.В. Senior Member

1725

12 лет на сайте
    пользователь #698714

Написать сообщение

1725
    # 20 августа 2015 10:19

Bombadil, что по итогу стоила?

"Заключайте союзы с кем угодно, развязывайте любые войны, но никогда не трогайте Русских"
  • Bombadil Member
    офлайн
    Bombadil Member

259

12 лет на сайте
    пользователь #597940

Написать сообщение

259
    # 20 августа 2015 10:31

10 у.е. , считаю очень хорошая цена за отличное качество . Страница с предложением http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=8350553&p=81763187#p81763187

• Д.В. Senior Member
    офлайн
    Д.В. Senior Member

1725

12 лет на сайте
    пользователь #698714

Написать сообщение

1725
    # 20 августа 2015 10:50

Да, почти как в РФ. Так как курсы свое дело портят) Но тут ближе)

"Заключайте союзы с кем угодно, развязывайте любые войны, но никогда не трогайте Русских"
  • fokys92 Senior Member
    офлайн
    fokys92 Senior Member

944

13 лет на сайте
    пользователь #363134

Написать сообщение

944
    # 20 августа 2015 10:51

Осталось найти чертежи...

• бобёрча Junior Member
    офлайн
    бобёрча Junior Member

87

9 лет на сайте
    пользователь #1654649

Написать сообщение

87
    # 20 августа 2015 11:04
    dozor:

Zambeza:

dozor:

А ты откуда? в профиле не видно

С Украины.
    .

Так можно через проводника передать. И я тебе в Москве при необходимости могу купить чего на Украине нет.

купите за меня, передайте мне через проводника))) еще накидывай - поржу

• Д.В. Senior Member
    офлайн
    Д.В. Senior Member

1725

12 лет на сайте
    пользователь #698714

Написать сообщение

1725
    # 20 августа 2015 11:20
    Bombadil:

10 у.е. , считаю очень хорошая цена за отличное качество . Страница с предложением http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=8350553&p=81763187#p81763187

Такая ручка под все головы подходит?

• dozor Senior Member
    офлайн
    dozor Senior Member

814

16 лет на сайте
    пользователь #117167

Написать сообщение

814
    # 20 августа 2015 11:43 Редактировалось dozor, 6 раз(а).

"Так можно через проводника передать. И я тебе в Москве при необходимости могу купить чего на Украине нет. купите за меня, передайте мне через проводника))) еще накидывай - поржу"

Естественно и заказ оплачу и за хлопоты могу добавить. Но мы же одноклубники, возможно и ему потребуется моя помощь. Потому что в РФ , РБ и на Украине ассортимент все таки различается

За связь без брака
  • бобёрча Junior Member
    офлайн
    бобёрча Junior Member

87

9 лет на сайте
    пользователь #1654649

Написать сообщение

87
    # 20 августа 2015 12:22

Большинство народу по теме бритья все покупает в интернет магазинах или в магазах рядом с местом обитания. Мне кажется что лучший вариант для тебя - закупиться в каком-либо интернет магазине, а если будут появляться вопросы в процессе - одноклубники помогут, первый раз купишь - а потом все как по накатанной полетит)) :beer:

• Алесссь Senior Member
    офлайн
    Алесссь Senior Member

2095

17 лет на сайте
    пользователь #79329

Написать сообщение

2095
    # 20 августа 2015 12:51

dozor, просто на случай если Вы не знаете. Есть же еще сообщество на часовом форуме. Оно более российское. Там москвичи даже встречи организовывают. И довольно часто кто-то что-то продает лишнее или уже ненужное. Если Вы там клич бросите, у Вас будет больше шансов найти необходимое. Я так думаю.

• Bombadil Member
    офлайн
    Bombadil Member

259

12 лет на сайте
    пользователь #597940

Написать сообщение

259
    # 20 августа 2015 13:46 Редактировалось Bombadil, 1 раз.
    Д.В.:

Bombadil:

Такая ручка под все головы подходит?

Под 89 и 41 точно , проверено лично .

• Д.В. Senior Member
    офлайн
    Д.В. Senior Member

1725

12 лет на сайте
    пользователь #698714

Написать сообщение

1725
    # 20 августа 2015 14:01

Если развивать тему "сборки", какие головы из нержавейки продаются в свободной продаже?

• бобёрча Junior Member
    офлайн
    бобёрча Junior Member

87

9 лет на сайте
    пользователь #1654649

Написать сообщение

87
    # 20 августа 2015 14:22
    Алесссь:

dozor, просто на случай если Вы не знаете. Есть же еще сообщество на часовом форуме. Оно более российское. Там москвичи даже встречи организовывают. И довольно часто кто-то что-то продает лишнее или уже ненужное. Если Вы там клич бросите, у Вас будет больше шансов найти необходимое. Я так думаю.

welcome ))

http://forum.watch.ru/showthread.php?t=286707&page=64

• igluk73 Junior Member
    офлайн
    igluk73 Junior Member

77

9 лет на сайте
    пользователь #1507970

Написать сообщение

77
    # 20 августа 2015 15:37

на этом я остановился -))))

Добавлено спустя 27 секунд

• Core2Duo Knife Club
    офлайн
    Core2Duo Knife Club

2681

14 лет на сайте
    пользователь #239929

Написать сообщение

2681
    # 20 августа 2015 15:42 Редактировалось Core2Duo, 1 раз.

Товарищи,а в каких инет магазинах самый сладкий ценник на Merkur станки?
    Оплата картой или палкой - без разницы

• Intrpt Senior Member
    офлайн
    Intrpt Senior Member

2723

17 лет на сайте
    пользователь #110028

Написать сообщение

2723
    # 20 августа 2015 15:52 Редактировалось Intrpt, 2 раз(а).
    Core2Duo:

Товарищи,а в каких инет магазинах самый сладкий ценник на Merkur станки?
    Оплата картой или палкой - без разницы

Попробуйте потратить своё время и пройтись хотя бы по магазинам из шапки, сравнивая ценник. :spy:
    Также меркур есть у фениксов (http://phoenixartisanaccoutrements.com/collections/merkur) и адекватная доставка.
    Тут надо самому смотреть и стоимость станка, и стоимость доставки.
    Иногда удобнее заказать в Штаты, а оттуда уже через шопфанс, например. Получается дешевле.
    Да и "меркур станки" очень размыто; на разные станки цены могут отличаться (у одних одно дешевле, у других другое).

Я всегда говорю, что думаю, и думаю, что говорю.
  • Zambeza Member
    офлайн
    Zambeza Member

453

9 лет на сайте
    пользователь #1580033

Написать сообщение

453
    # 20 августа 2015 15:54
    dozor:

Так можно через проводника передать. И я тебе в Москве при необходимости могу купить чего на Украине нет.

Вам уже выше ответили, я повторюсь - на часовом есть полно москвичей, которые смогут вам с этим помочь - выйдет и быстрее (заказ сразу приедет в ваш город), и проще (не нужно будет ориентироваться на график поездов), и дешевле (не нужно платить комиссий за международный перевод и дополнительно платить проводнику). Лично я последний раз передавал что-то проводником лет 7 назад, при этом внутри страны - занятие не очень приятное, приходится ехать на вокзал, при чем нужно ехать в определенное время и ждать пока подадут состав, при этом никакой гарантии что все доедет до получателя тоже нету, да и получать не очень удобно, опять таки, нужно быть в определенное место на том же вокзале у нужного вагона.

• Алесссь Senior Member
    офлайн
    Алесссь Senior Member

2095

17 лет на сайте
    пользователь #79329

Написать сообщение

2095
    # 20 августа 2015 21:23 Редактировалось Алесссь, 2 раз(а).
    Д.В.:

Если развивать тему "сборки", какие головы из нержавейки продаются в свободной продаже?

Я только знаю, что Above The Tie головы продает http://www.abovethetie.com/product-category/razors/stainless-stee ... dYakomC6MZ . Наверняка, еще кто-то.

Добавлено спустя 18 минут 49 секунд

1631863:

Вся линейка от mickey lee, saponifico varesino, soap smooth, martin de candre это те, которые я оставил у себя. Вот вам классное мыло

Не знаю, с нами ли Вы, но должен сказать спасибо за наводку. Приехала сегодня посылка от Mickey Lee Soapworks. Я купил у них The Cracken и Pantie Dropper. Очень понравились запахи обоих. Брился с Pantie Dropper - очень классная пена, легко взбивается, густая, скользкая, долгоиграющая. Когда намыливался, добрый кусок пены с помазка свалился мне на подъём стопы, я из эксперимента не трогал его, побрился, почистил принадлежности, кофе попил, курить пошел на балкон.... Так этот кусок пены так и лежал на ноге. Подсох слегка и ужался, но оставался вполне пригодным доя бритья :)