lily27031980:Так вам будет спакойнее
Странные фантазии
lily27031980:И,да,о технике я спрашивала
И что?
lily27031980:Так вам будет спакойнее
Странные фантазии
lily27031980:И,да,о технике я спрашивала
И что?
lily27031980:.подскажите ,середина мая ,Эмираты можно расматривать или лучше отложить до осени.А на май турцию.Смотрела Анталию на завтраках и Эмираты на завтраках,цены практически одинаковы.
В Турции ещё холодная вода будет. А в Эмиратах уже жарковато будет. Если едете за морем, то лучше ОАЭ. Вода уже сейчас 27.
А в Турцию ехать для путешествий.
|
офлайн
pro100vanka
Junior Member
|
|
|
90 |
12 лет на сайте Город:
|
Добрый день всем. Может быть кто-нибудь подскажет, хотим взять с собой пляжный зонт, в сложенном состоянии около 80 см длиной, и самокат для ребенка, но может и взрослый кататься. Самокат надеемся пропустят, так возили детскую коляску в Египет, а на счёт зонта не знаем. Ездил ли кто-нибудь так?
Добрый день. Буду очень признательна, если кто подскажет. В конце апреля появилась возможность выбраться на море. Цены вроде норм на ОАЭ. Но из сообщений понятно, что уже жарко. Сориентируйте, пожалуйста, по направлениям. Раньше планировала обязательно именно в Дубай, но чёт из одного города в пекло другого-не совсем идеальный отдых. Можно как-то совместить приятный отель, комфортное море, посещение Дубая? Фуджейра заинтересовала, но там совсем заняться нечем? Машину взять реально? Где жару легче перенести?
З. Ы. Нашествия медуз боюсь)
мне приглянулся Oceanic Khorfakkan Resort & Spa ,но расположение от городов не очень
pro100vanka, брали зонт и пляжную палатку. Зонт в ручную не разрешили. Из палатки-автомата просили убрать стальные колышки в чемодан. Зонт предлагали примотать к чемодану, но целостность не обещали. Поэтому зонт отнесли в машину. Самокат при наличии ребенка бесплатно заберут стюардессы, вместе с колясками. Без детей самокат наверное платно. Или в негабаритный багаж, но это минус место багажа.
mirz1, ещё терпимо будет в конце апреля. Но отель берите на берегу. Обратите внимание на пляжные отели Шарджа. Лу-лу, карлтон, осидентал.
Можно и через дорогу аль сиф, ред кастл, лэвэндер, эван. Эти отели хоть и через дорогу от моря, но пользуетесь пляжем первой линии.
Машину можно взять при наличии международных прав.
Но лучше такси.
Если в Дубай и подешевле, то только до границы между эмиратами, а потом на такси другого эмирата.
Но если всё равно, то можно сразу до конечной точки, не выходя.
Гогия, lily27031980, Благодарю за подсказки.
Шарджа самых строгих правил?
А Рас-эль-Хаима стоит смотреть или далеко?
pro100vanka:а на счёт зонта не знаем.
у нас в самолете люди провозили зонты. Сдавали в багаж. Отдельно.
mirz1:Можно как-то совместить приятный отель, комфортное море, посещение Дубая
есть отели на первой береговой линии в Дубае. Но ценник возможно не обрадует. Поэтому смотрите шарджу , первую береговую.
mirz1:Где жару легче перенести?
там где есть кондиционер...
Номер в гостинице, торговый центр...ну и конечно в море...А так придется смирится с жарой
mirz1:Добрый день. Буду очень признательна, если кто подскажет. В конце апреля появилась возможность выбраться на море. Цены вроде норм на ОАЭ. Но из сообщений понятно, что уже жарко. Сориентируйте, пожалуйста, по направлениям. Раньше планировала обязательно именно в Дубай, но чёт из одного города в пекло другого-не совсем идеальный отдых. Можно как-то совместить приятный отель, комфортное море, посещение Дубая? Фуджейра заинтересовала, но там совсем заняться нечем? Машину взять реально? Где жару легче перенести?
З. Ы. Нашествия медуз боюсь)
Возьмите комби-тур: 3-4 ночи в Дубае, остальное, например, в Фуджейре. В самом Дубае, если пляжный отель будет дорого, посмотрите варианты в Дубай Марине: до пляжа 10-15 минуть пешком, метро тоже рядом. Из доступных отелей в Дубае на пляже - Rove La Mer, но рядом стройка сейчас идет, в целом, она не мешает. Но вид из номера, если не на море, то будет не ахти.
Шарджа самых строгих правил?
выдумки. Если пьяными ходить не будете и в шортах короче трусов, то всё остальное можно. Строгость в Шарджа преувеличена туристическими сайтами.
mirz1, адище в июле, августе.
Рас-эль-Хаима стоит смотреть или далеко?
не очень. Ближе Фуджейры.
mirz1:Shoko-k, gres, спасибо большое. А числа с 15 мая вообще адище там?
для каждого свои меры жары.
Смотрите по годам , сможете ли вы выдержать такую температуру https://pogoda.turtella.ru/uae/sharjah/may
|
офлайн
Konstantin_Ev
Senior Member
|
|
|
3526 |
7 лет на сайте Город:
|
gres:mirz1:Shoko-k, gres, спасибо большое. А числа с 15 мая вообще адище там?
Смотрите по годам , сможете ли вы выдержать такую температуру https://pogoda.turtella.ru/uae/sharjah/may
В мае конечно оптимальная для отдыха температура, дальше треш.
Konstantin_Ev:gres:mirz1:Shoko-k, gres, спасибо большое. А числа с 15 мая вообще адище там?
Смотрите по годам , сможете ли вы выдержать такую температуру https://pogoda.turtella.ru/uae/sharjah/mayВ мае конечно оптимальная для отдыха температура, дальше треш.
У меня есть опыт отдыха в июле и августе) ну я люблю жару)
|
офлайн
pro100vanka
Junior Member
|
|
|
90 |
12 лет на сайте Город:
|
1EXPERT:Кому интересно, мы брали зонт с собой - бесплатно провезли туда и назад, без проблем. Зонт советую, иначе сгореть можно очень быстро, за часок
Добрый день, на сколько большой зонт? Брали с собой в салон?
Уважаемые, возможно кто-то посещал леголанд? понравилось? стоит потраченного времени и денег?
pro100vanka:Добрый день, на сколько большой зонт? Брали с собой в салон?
в салон зонт вам не разрешат проносить, только в багаж... Да и зачем вам зонт в салоне??
Наверное в салон, имелось в виду, С собой.
Там при входе на борт самолёта, стюардессы забирают вместе с колясками и самокатами. На выходе отдают.
Гогия:Наверное в салон, имелось в виду, С собой.
Там при входе на борт самолёта, стюардессы забирают вместе с колясками и самокатами. На выходе отдают.
вообще официально в ручную кладь зонты пляжные не должны попасть. т.к превышают габаритные размеры https://belavia.by/bagazh/ruchnaya-klad/ . Для этого есть багаж, но и даже там могут быть проблемы если вы везете огромный зонт, который превышает допустимые размеры для багажа...Вопрос решается дополнительной оплатой негабаритного багажа. Но возможны исключения, у некоторых авиакомпаний можно на входе можно вместе с коляской оставить и зонт...но не факт. По Белавиа... Мой брат летает с семьей и берет всегда с собой пляжный зонт. Перед первым полетом пару лет назад звонил на Белавиа и спрашивал , можно ли брать в салон зонт, ему ответили только в багаж. Поэтому всегда туда и передает. Не хотелось бы, что б сдав багаж, тебя не пропустили в зал ожидания... Ничего с зонтом в багаже не случится...Хотя и чемоданы в багаже не все перелет (из тележки в багажный отсек самолета
) выдерживают. Возможно Белавиа сейчас и пускает на борт с зонтом. Лично я не видел, а вот в багаже народ перевозил, в т.ч. в Эмираты
Я писал выше. Интересовались прямо на стойке регистрации Белавиа. В багаж берут, как негабаритный груз, но при этом минус 1 (одно) место багажа. Или, сказали, можно примотать к чемодану, но целостности не гарантируют.
1EXPERT, не молчите. Расскажите, как везли зонт. И каковы его размеры.