наверно, эти адвокаты имели ввиду обращаться в милицию, когда нет расписки, чтобы во время проверки получить доказательства передачи денег и с этими доказательствами уже обращаться в суд....
наверно, эти адвокаты имели ввиду обращаться в милицию, когда нет расписки, чтобы во время проверки получить доказательства передачи денег и с этими доказательствами уже обращаться в суд....
ruch:Мишел:Вы заблуждаетесь и жена, пока жена, и мама и дети вот этим у...ом будут считать только вас. Или вы сирота.
Говорят так, пусть мой муж, сын, отец будет сотню раз не прав, я стану у него за спиной и буду подавать патроны до конца.
В лице кого вы пытаетесь найти поддержку?ой вы не правы! не все семьи объединены единой целью такого вида заработка, и разлад происходит процентах в 50-ти)а кем вас кто считает по итогу, вам все-равно...уж лучше уродом, чем лохом)
если же " семья-одна сатана", то и тут существуют доступные меры воздействия...мы все живем в социуме! ребенок ваш стал жаловаться что в школе его обзывают "нищебродом", маму-старушку стали обговаривать соседи, на вашей работе подсмеиваются над вами...Не жаль еще родных?)Стоит оно того? )
Или еще пример: на всех подъездах вашей многоэтажки появились объявления от вас : прошу помочь отдать долг, помогите кто чем может, квартира такая-то))
Методов много, практически все они приводили к достижению цели ...Просто нужно самому определиться, в каком статусе ты хочешь остаться : терпилы или ...)
Про методы: всем смотреть фильм "Коллектор" с Хабенским. Интересный фильм.
Особенно смотрится после того, как через себя пропустил взыскание долгов.
Артур (Хабенский) — мастер своего дела. Работая только с крупными должниками, он находит всю их подноготную и эффективно использует против них. Он никогда не прибегает к банальным методам, его конек — психологическая атака. Артур умеет виртуозно перевоплощаться, сбивать с толку, выводить из равновесия, и так допекать своих клиентов, что они готовы вернуть все, только бы никогда больше не слышать его голос.
Здравствуйте. Скиньте пожалуйста форму заявления в налоговую на должника (чтобы налоговая взыскала с него подоходный налог). Сюда или на DShipilo@gmail.com Спасибо.
Longview:Здравствуйте. Скиньте пожалуйста форму заявления в налоговую на должника (чтобы налоговая взыскала с него подоходный налог). Сюда или на DShipilo@gmail.com Спасибо.
Как здоровье Лёхино?
Уважаемые форумчане! Есть (впрочем, как обычно) щекотливая ситуация - по решению суда должник должен мне выплатить долг. Решение суда принято в апреле 2016 года и с момента принятия этого решения сумма должником не выплачена. Судебный исполнитель говорит о том, что должник официально не работает, имущества, на которое можно наложить арест в сумме долга - отсутствует. В сентябре наложили ограничение на выезд из РБ. Следовательно, есть вопрос - можно ли как-то воздействовать на скорую выплату суммы долга или остается только сидеть и ждать? Благодарю заранее
законными способами нельзя....судебный исполнитель ничем не поможет. только прав еще можно лишить, но это мало кого останавливает
можете только попробовать жизнь подпортить - например, если официально нигде не работает - явно же что есть какой-то доход. узнайте что за доход, соберите доказательства, пишите жалобы в налоговую, в милицию, за уклонение от уплаты налогов и незаконную предпринимательскую деятельность...
может он в итоге и решит , что лучше с вами рассчитаться...
офлайн
Мимо-пробегала
Member
|
|
140 |
8 лет на сайте Город:
|
Уважаемые форумчане! Прошу Вас о помощи. Ситуация вкратце (если нужно - дополню): в 2008 году в рамках уголовного дела мне решением суда была назначена выплата морального ущерба. Ответчиком являлся тогда еще супруг. Позже - развод. Выплачивал алименты (минимальную сумму по РБ) и частями возмещение вреда. Примерно полгода. Затем только алименты. Пару раз подавала на индексацию суммы возм. За эти годы она стала (да и не была никогда огромной) просто мизерной. Особо не муссировала этот вопрос, чтобы и так не накалять отношения ради ребенка (он с ним общается). Но сейчас бывший супруг и алименты стал платить по желанию. Обратилась к судебному исполнителю - исп. лист по алиментам по месту официального трудоустройства, исп. лист по мат. ущербу там же. Ни по одному, ни по другому выплат нет. Написала заявление по 174ст. - выплатил небольшую сумму, занес квитанции и ПООБЕЩАЛ в скорости выплатить остальное, поэтому в возбуждении отказали. Умысла в уклонении не увидели. Но официально же ответственность возложена на бухгалтерию фирмы, где он работает. Может ли что-нибудь дать заявление на проверку бухгалтерии предприятия? Хотя я так понимаю, что суммы зарплат там минимальные. Постепенно подхожу к состоянию "просто попортить нервы" бывшему супругу. (ст. 366 например) Кто что посоветует может?
Доброго времени! Кто-нибудь сталкивался с товарищем Михлером Глебом Глебовичем? Если не сталкивались, то и не нужно, как можно догадаться )).
Кто владеет какой-нибудь информацией о КАЗЮЛИНЕ ЮРИИ ГЕННАДЬЕВИЧЕ 1988 г.р., просьба писать в личку
Иду на суд с исковым заявлением, назначена дата уже. Чего ожидать от самого суда, может что то подготовить заранее?
подскажите куда обращатся ели наниматель не выплатил заработную плату .работал по договору подряда
prypryzkin:подскажите куда обращатся ели наниматель не выплатил заработную плату .работал по договору подряда
Управление по труду мингорисполкома или в суд.
фирма зарегистрирована в дзержинске сам проживаю в минске. обращатся надо в суд по месту регистрации фирмы или по месту жительства?
prypryzkin:подскажите куда обращатся ели наниматель не выплатил заработную плату .работал по договору подряда
Так говорить нельзя. З/п есть только у работника, работающего по труд.договору.См. что написано в Вашем договоре подряда.
Обращайтесь в суд по месту нахождения заказчика/фирмы.
такой вопрос... у должника есть машина, ввезенная по декрету, и ее до 2017 года продать нельзя... автомобиль арестован, но должник на нем ездит. можно ли ходатайствовать о том, чтобы авто поставили на штрафстоянку до уплаты долга ?
должник - юрлицо
Florentin:Уважаемые форумчане! Есть (впрочем, как обычно) щекотливая ситуация - по решению суда должник должен мне выплатить долг. Решение суда принято в апреле 2016 года и с момента принятия этого решения сумма должником не выплачена. Судебный исполнитель говорит о том, что должник официально не работает, имущества, на которое можно наложить арест в сумме долга - отсутствует. В сентябре наложили ограничение на выезд из РБ. Следовательно, есть вопрос - можно ли как-то воздействовать на скорую выплату суммы долга или остается только сидеть и ждать? Благодарю заранее
будете сидеть и ждать - и через 10 лет ничего не увидите. решение - в пятачок разок, другой. другие методы просто не действуют
true_by:Florentin:Уважаемые форумчане! Есть (впрочем, как обычно) щекотливая ситуация - по решению суда должник должен мне выплатить долг. Решение суда принято в апреле 2016 года и с момента принятия этого решения сумма должником не выплачена. Судебный исполнитель говорит о том, что должник официально не работает, имущества, на которое можно наложить арест в сумме долга - отсутствует. В сентябре наложили ограничение на выезд из РБ. Следовательно, есть вопрос - можно ли как-то воздействовать на скорую выплату суммы долга или остается только сидеть и ждать? Благодарю заранее
будете сидеть и ждать - и через 10 лет ничего не увидите. решение - в пятачок разок, другой. другие методы просто не действуют
Жаль, что сейчас не 90-ые, а так было бы актуально, это точно
Ситуация: есть Поставщик коммунальных услуг и их получатель. Поставщик услуг должен получателю по отдельному договору поставки товара. И получатель услуг хочет как-то выбить эту задолженность. Но поставщик услуг отвечает, что у него счёт арестован (так и есть скорее всего). Подписывать договор по взаимозачету встречных требований Поставщик не желает (мотивируя запретом согласно Указа 530).
Вопрос: есть какие-то варианты выбить задолженность?
Ситуация: Я как ИП оказал услуги ООО. Есть подписанный сторонами акт, счет фактура. Оплата не поступила. ИП ЛИКВИДИРОВАЛ. Сейчас решил подать в суд на ООО о взыскании долга за оказанные услуги, но как физлицо, т.к. ИП уже закрыто. Из-за закрытого ИП возникли сомнения в подсудности спора. Я буду истец: физик, спор за время деятельности ИП.
Вопрос: подсудность, общий суд или экономический?
Помогите пожалуйста! Год назад собирались с мужем купить автомобиль, но т.к. денег на хорошее авто не хватало, то соседка предложила приобрести авто у её сына (он занимается автомобилями, прокат и перекупом ), сказала, что он нам подберет хорошее авто, а недостающую сумму отдадим втечение года. Авто нам её сын пригнал вечером, гарантировал, что все ОК, есть мелкие недостатки, но он их устранит, за что ещё накинул к стоимости 200$, от диагностики правда отказался, усмехнулся, мол свои же... Далее взял залог 500$ и при передаче авто нам ещё 2500$, после постановки на учёт пришёл написать расписку на оставшуюся сумму, но расписку я писала на его мать (так якобы удобнее) причём, авто в ней не значилось, а якобы она мне дала денег в долг... Далее пошли проблемы, авто оказалось битым, куча недостатков, все отваливается, устранять дефекты этот чел не спешит, хотя я исправно плачу деньги. Так вот, он меня с машиной кинул выходит, а деньги платить приходится и расписка к машине н каким боком. Что делать? Осталось 500$, но не хочу их отдавать, т.к. и так уже понимаю, что переплатила за это ведро с гайками. На тот момент, когда совершалась сделка я была глубоко беременна и авто нужно было позарез, поэтому недооценила, не кидайте тапками, подскажите, что делать?
Ещё дополню, что при написании расписки, его мать вообще не присутствовала, её сын пришёл к нам домой с её паспортом. Есть даже мысль принести в след. раз каких 50$ и (я сама пишу на обратной стороне расписки когда и сколько вернула) просто порвать и "съесть" её если понадобится. Ужас!