Ответить
  • PlutOn Senior Member
    офлайн
    PlutOn Senior Member

16919

23 года на сайте
    пользователь #6776

Написать сообщение

16919
    # 20 декабря 2016 11:45
    werochkof:

PlutOn, ну так вот у меня и вопрос: почему за мусор и э/э взяли, как с двоих, а на все остальные услуги влупили, как будто никого нет? Надо бы определиться: или есть прописанные/зарегистрированные или их нет? Как-то так, наверное?

разные организации берут денежки за свои услуги. И каждая считает так, чтобы себя не обидеть.

Прыг-скок, прыг-скок с пятки на носок
  • keks__ Member
    офлайн
    keks__ Member

300

13 лет на сайте
    пользователь #848274

Написать сообщение

300
    # 20 декабря 2016 11:47 Редактировалось keks__, 1 раз.

Но тут другой вопрос. Мама прописана в квартире одна. Намедни ходила к нотариусу оформлять завещание. так вот в нотариальной конторе ей сказали, что даже если завещания нет и в установленном порядке в течение полугода решается вопрос о наследовании, то эти полгода начисления идут как будто кто-то прописан в квартире.

Так вот в том то и дело, даже если сразу после смерти считают по полным тарифам (хотя и здесь очень странно, неужели нет никакой отсрочки, квартиру же элементарно надо оформить), почему тогда нам хотя был пол месяца не посчитали по льготе.

15,6 куба воды посчитали по полной программе, а то что ты пол месяца жил и водой пользовался уже не в счет. Честно, я просто в шоке, даже после смерти человека стараются урвать как можно больше.

Я использую смайлы в переписке, потому что без них сообщение выглядит как проклятие.
  • PlutOn Senior Member
    офлайн
    PlutOn Senior Member

16919

23 года на сайте
    пользователь #6776

Написать сообщение

16919
    # 20 декабря 2016 11:52
    keks__:

Но тут другой вопрос. Мама прописана в квартире одна. Намедни ходила к нотариусу оформлять завещание. так вот в нотариальной конторе ей сказали, что даже если завещания нет и в установленном порядке в течение полугода решается вопрос о наследовании, то эти полгода начисления идут как будто кто-то прописан в квартире.

Так вот в том то и дело, даже если сразу после смерти считают по полным тарифам (хотя и здесь очень странно, неужели нет никакой отсрочки, квартиру же элементарно надо оформить), почему тогда нам хотя был пол месяца не посчитали по льготе.

15,6 куба воды посчитали по полной программе, а то что ты пол месяца жил и водой пользовался уже не в счет. Честно, я просто в шоке, даже после смерти человека стараются урвать как можно больше.

к сожалению, не знаю, какой документ Вам почитать на сей счет. Слова нотариуса к делу не пришьешь.

Прыг-скок, прыг-скок с пятки на носок
  • werochkof Senior Member
    офлайн
    werochkof Senior Member

2350

13 лет на сайте
    пользователь #714836

Написать сообщение

2350
    # 20 декабря 2016 11:56 Редактировалось werochkof, 1 раз.

keks__, звоните и уточняйте. И нам потом отпишитесь, если не сложно. А еще лучше - официальный запрос с приложением копий имеющихся документов. Тогда получите оф. ответ со всей нормативкой.
    Это, как со счетчиками: пришло время плановой замены счетчиков на воду, заменили. Но оказалось, что водоканал не торопится в РСЦ доки передавать. Я сама ногами носила, чтобы правильно посчитали. Такая же эпопея была и с э/счетчиками.
    Поэтому надо срочно ноги в руки в документами идти (мне кажется, личный контакт в данном случае даст наилучший результат) в РСЦ и разбираться.
    Кстати, я дозвонилась в РСЦ по поводу 1 коп. за Комплат :) . Удивились моему вопросу, но после того, как я напомнила про текст на сайте и наличие скрина, сказали, что пересчитают. Посмотрим... :D

• _Лиска_ Senior Member
    офлайн
    _Лиска_ Senior Member

3180

15 лет на сайте
    пользователь #345340

Написать сообщение

3180
    # 20 декабря 2016 12:07 Редактировалось _Лиска_, 1 раз.

...

• keks__ Member
    офлайн
    keks__ Member

300

13 лет на сайте
    пользователь #848274

Написать сообщение

300
    # 20 декабря 2016 12:17

_Лиска_, а почему тогда подогрев воды по льготе 0,1317 Гкал, а без льготы 0,395 Гкал, разница в 4 раза. И водоснабжение и канализация посчитаны сразу по полным тарифам?
    Может Вы и правы, пойдем сегодня в рсц узнавать (

Я использую смайлы в переписке, потому что без них сообщение выглядит как проклятие.
  • _Лиска_ Senior Member
    офлайн
    _Лиска_ Senior Member

3180

15 лет на сайте
    пользователь #345340

Написать сообщение

3180
    # 20 декабря 2016 12:19

А счетчики там есть? А то может они посчитали воду на условно 3 человек?

офлайн
    werochkof Senior Member

2350

13 лет на сайте
    пользователь #714836

Написать сообщение

2350
    # 20 декабря 2016 12:23

keks__, обращение с ТБО посчитано на 1 человека ( у меня на троих - 0,6699).
    не понимаю техобслуживание - почему льготных только 15м ( у меня на троих все 61,22 по льготному тарифу).
    почему вода/канализация только по полному тарифу и нет по льготному? почему их не разделили?

Добавлено спустя 1 минута 6 секунд

_Лиска_:

А счетчики там есть? А то может они посчитали воду на условно 3 человек?

тогда почему на 3-х, а не на 10-х?

• _Лиска_ Senior Member
    офлайн
    _Лиска_ Senior Member

3180

15 лет на сайте
    пользователь #345340

Написать сообщение

3180
    # 20 декабря 2016 12:28 Редактировалось _Лиска_, 3 раз(а).

...

• keks__ Member
    офлайн
    keks__ Member

300

13 лет на сайте
    пользователь #848274

Написать сообщение

300
    # 20 декабря 2016 12:29

_Лиска_, счетчики стоят не подключенные, можно считать, что их нет. Прописан был только 1 человек.
    werochkof, вот и у меня те же вопросы, что-то раздели (отопление, например), а что-то по полной посчитали, как так :-?

• _Лиска_ Senior Member
    офлайн
    _Лиска_ Senior Member

3180

15 лет на сайте
    пользователь #345340

Написать сообщение

3180
    # 20 декабря 2016 12:32 Редактировалось _Лиска_, 1 раз.

...

офлайн
    werochkof Senior Member

2350

13 лет на сайте
    пользователь #714836

Написать сообщение

2350
    # 20 декабря 2016 12:37 Редактировалось werochkof, 1 раз.
    werochkof:

keks__, в жировке кол-во зарегистрированных/прописанных по нулям, в то же время за э/э и санитарное обслуживание берут, как с 2 человек

тогда не понятны эти строки: почему здесь на двоих все посчитано?
    ТБО - с одного
    Все остальное - с воздуха :-?

• keks__ Member
    офлайн
    keks__ Member

300

13 лет на сайте
    пользователь #848274

Написать сообщение

300
    # 20 декабря 2016 14:07

нашла такую информацию ПСМ №571 от 12.06.2014
    13. В случае принятия наследства задолженность по плате за жилищно-
    коммунальные услуги и (или) плате за пользование жилым помещением погашают
    наследники в порядке, установленном в статье 1086 Гражданского кодекса Республики
    Беларусь.
    Плата за жилищно-коммунальные услуги, подлежащая внесению наследниками,
    принявшими жилое помещение в составе наследства, рассчитывается по субсидируемым
    тарифам для населения без начисления пеней до получения свидетельства о праве на
    наследство, но не более шести месяцев со дня открытия наследства.

Почему ж нам тогда сразу по полной влепили, неужели есть еще какие-то подпунктики мелким шрифтом

офлайн
    werochkof Senior Member

2350

13 лет на сайте
    пользователь #714836

Написать сообщение

2350
    # 20 декабря 2016 14:25

keks__, что тут гадать? надо идти разбираться

• abv Senior Member
    офлайн
    abv Senior Member

1632

20 лет на сайте
    пользователь #42332

Написать сообщение

1632
    # 20 декабря 2016 14:36

Тоже звонил насчет 2 копеек в РСЦ .
    Сначала меня отправили в ЦИТ Минскгорисполкома (это как раз они положили komplat.by), но потом перезвонили и сказали что уже сделали перерасчет, но 2 копейки вычтут из коммуналки за декабрь. Поверим, но квитанцию с 2 копейками придется отложить и в случае чего через месяц поднять вопрос :shuffle:

• keks__ Member
    офлайн
    keks__ Member

300

13 лет на сайте
    пользователь #848274

Написать сообщение

300
    # 20 декабря 2016 14:42

werochkof, пойду вечером, хочется, чтоб хоть какая-то информация в голове была, а то навешают лапши на уши в этом рсц

офлайн
    werochkof Senior Member

2350

13 лет на сайте
    пользователь #714836

Написать сообщение

2350
    # 20 декабря 2016 14:51

keks__, так я и говорю: с бумажкой (запросом) идти надо!

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

38135

14 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

38135
    # 20 декабря 2016 17:08 Редактировалось Leo-Leo, 1 раз.

keks__, вашему мужу надо со свидетельством о смерти отца, документами, подтверждающими родство (свидетельство о рождении, прочее) идти в РСЦ. Одновременно надо разбираться с наследной квартирой, это к нотариусу (завещание? по суду? прочее?).
    Шесть месяцев до получения свидетельства о праве на наследство должны начислять по субсидируемым тарифам, несмотря на то, что в квартире никто не зарегистрирован.
    Соответственно, при отсутствии счетчиков (установлены, но не опломбированы = отсутствуют) - оплата будет как для квартиры, в которой есть зарегистрированные, но нет счетчиков. Это выше, чем со счетчиками, попробуйте узнать в РСЦ или водоканале, возможно ли ввести в эксплуатацию счетчики в переходный период (собственник умер, наследники еще не получили св-во о наследстве) в этой квартире.

Добавлено спустя 10 минут 41 секунда

keks__, и еще - в жировке посчитано вроде правильно - полмесяца за 1 чел., полмесяца за 0 (это тогда считают по площади /20м2 и округленной до целого числа, у вас это 3 человека).
    Например освещение и уборка - взято среднее арифметическое 15 дней 1 человек и 15 дней 0 (это 3 человека), получаем 2 человека.

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд

Осталось добиться, чтобы 6 месяцев считали по субсидируемым то, что и раньше считали по субсидируемым.
    Для этого надо идти в РСЦ, узнавать, какие нужно им предоставить документы.

Добавлено спустя 5 минут 15 секунд

Техобслуживание - по льготному тарифу считают 20м2 на человека+10м2 на семью, при одном прописанном это 30 м2. Человек прожил ровно полмесяца, соответственно по льготе посчитано половина от 30 м2 = 15 м2. Остальные полмесяца посчитаны по полному тарифу, как и "излишки" жилплощади.

Добавлено спустя 7 минут 8 секунд

Вижу нестыковку по мусору - взят объем (тариф) на 1 человека, по идее, должны были взять 0,5 человека, т.е.половину.

• Natabrest1 Member
    офлайн
    Natabrest1 Member

382

11 лет на сайте
    пользователь #1725382

Написать сообщение

382
    # 20 декабря 2016 21:10

Вы побыстрее со старыми тарифами разбирайтесь, а то уже новые подоспели)) https://news.mail.ru/economics/28199024/?frommail=1

• Eva_Haski Senior Member
    офлайн
    Eva_Haski Senior Member

12099

16 лет на сайте
    пользователь #294846

Написать сообщение

12099
    # 20 декабря 2016 22:08

http://gov.datacenter.by/ru/content/6904 из первоисточника так сказать
    НОВЫЕ ТАРИФЫ 2017