Ответить
  • HDDR Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    HDDR Senior Member Автор темы

651

23 года на сайте
    пользователь #3837

Написать сообщение

651
    # 8 января 2003 09:35

http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=1 ... ON_ID=7548

Тут пишем только кто как завелся.

Решение проблем в этой ветке - оффтопик, про них пишем тут:

Подготовка автомобиля к зиме
    Бензинка Не заводится. В чем дело?
    Дизель не заводится.
    Diesel Club (все о дизелях/дизель в РБ)

Ответ Белнефтехима

Отмечу, что если бы проблема действительно была только в топливе, в мороз "замерзли" бы не 5-6 процентов автомобилей, а остановилась бы половина транспорта в стране. Поэтому автолюбителям стоит обратить внимание на подготовку транспорта к зиме.

Каталог подогревателей топливной системы

Все буде добре.
  • A_Lee_Ksei Senior Member
    офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11387

22 года на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11387
    # 22 февраля 2011 11:21
    pashil:

Похоже, всё же родная АКБ на 14 году жизни кончается -16 по машинному градуснику, вяло крутил....

Ты что новую машину брал, что так уверен? :shuffle:

С моих слов записано верно, мною прочитано. Белорус белорусу - белорус. ICQ: средний
  • pima-82 Member
    офлайн
    pima-82 Member

237

15 лет на сайте
    пользователь #364469

Написать сообщение

237
    # 22 февраля 2011 11:22

зенит, вы возможно на заправке купили саляру в которую уже были добавлены всякие присадки, поэтому осадка почти нет даже в той бутылке, что без керосина

• pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

21 год на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 22 февраля 2011 11:27

Ты что новую машину брал, что так уверен?

Уверен, что тут его не меняли, да и он, гад, 210$ стоит. Мож жабоеды меняли, тогда всё равно минимум с 2004г (как сюда попала) он жив.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 22 февраля 2011 12:22
    зенит:

localhost:

зенит, и не лень же вам возиться с этими мензурками :lol:

лень, но хотелось узнать, в первую очередь для себя, ато многим тут ничего не докажешь.

лично для себя я сделал вывод, что будь у меня вихревамерный турбодизель, лил бы соляру 1к10 и не парился., ведь очевидно, что эффект какойто есть, ну мот ещё маслица добавил бы.

В смысле керосин 1:10 :) Да это и доказывать особенно не надо (хотя за наглядность все равно спасибо), давно известно что керосин наверное единственный реальный помощник. Все остальное под большим вопросом. Не очень понятно только как долго протянет современный дизель на этом "коктейле".

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #190917

0
    # 22 февраля 2011 12:53
    pashil:

Похоже, всё же родная АКБ на 14 году жизни кончается -16 по машинному градуснику, вяло крутил....

да ну , не верю. кстати а на аккуме на написано даты производства?

• Mr.ViT Senior Member
    офлайн
    Mr.ViT Senior Member

5265

21 год на сайте
    пользователь #23988

Написать сообщение

5265
    # 22 февраля 2011 13:53

хм... после замены свечей в моем ксарике выяснилась одна занимательная вещь... машинка 328 тык пробежала, свечкам пришел гамон (ни одна из них не прозванивалась вообще), но машинка заводилась, нехотя, но заводилась. т.е. по нашему климату и морозам, в принципе, хватает и просто хорошей компрессии, а после замены свечек - с 1/4 оборота, как в хороший "+" :) хотя соляра у нас все равно гавно:D

Перестаньте совершать одни и те же ошибки. Будьте креативными! Совершайте новые!
  • jurist Senior Member
    офлайн
    jurist Senior Member

13930

21 год на сайте
    пользователь #31862

Написать сообщение

13930
    # 22 февраля 2011 14:12
    -Skywoker-:

pashil:

да ну , не верю. кстати а на аккуме на написано даты производства?

Обычно у большинства производителей дата выпуска выбита на акку как и на шинах - неделя и год выпуска.

Добрым я делаю добро, недобрым я желаю добра.
  • jurist Senior Member
    офлайн
    jurist Senior Member

13930

21 год на сайте
    пользователь #31862

Написать сообщение

13930
    # 22 февраля 2011 14:15

14 лет не знаю, у меня прошлую зиму акку 2000 года выпуска еще вполне сносно крутил при минус 17.

Если температура опускалась ниже - только снимать и в тепло, что я и делал, заносил в общий тамбур.

Добрым я делаю добро, недобрым я желаю добра.
  • pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

21 год на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 22 февраля 2011 14:16

Дату искал когда-то давно (2 зимы назад), сверху нет, цифры выбиты типа серийника. Вынимать влом :)

Вы можете верить или нет, но АКБ моторкрафт на каждом углу не продаются. :P

Эта машина в беларуси с 2004 по 2008 проехала 26 ткм. Я месяц уговаривал её продать :D Хотя с др стороны редкие поездки тоже не в благо....

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #316996

0
    # 22 февраля 2011 15:14

светлая соляра только в бутылке замешаной 1к10, осадка в ней тоже нет, также осадка практически нет в бутылке 1к20, а вот у простой соляры осадка стало больше, чем вчера вечером.

зенит, тест интересен. Если верить мерсовоскму мануалу, то для погоды в минус 25 в нашу соляру надо добавлять 20% керосина, что нверно судя по тесту и является правдой.

Жаль нельзя заморозить до минус 27-28, чтобы посмотреть что выйдет.

• Неизвестный кот Nokia Team
    офлайн
    Неизвестный кот Nokia Team

1751

20 лет на сайте
    пользователь #39877

1751
    # 22 февраля 2011 18:24

Ребят,случилась такая хрень - авто (BMW 316 e46,2003 г) стоял неделю на улице на морозе...Не додумался завести ни разу,чтоб мотор поработал,аккуму зарядку дал...Как итог - надо было сегодня завестись - аккум сел, поворачиваешь зажигание,втягивающее (или как там его) щелкает,а стартер никак не хочет крутить...Когда массу даешь - приборная панель загорается,майфун играет...Если в это время включаешь свет - подсветка панели сразу тускнеет,начинает моргать...При включении дальнего фары светят быквально 10 сек,потом автоматически вырубаются...Вопрос такой - как лучше с аккумом поступить - думал снять, однако начал опасаться чтобы не случилась какая-нить хрень с электроникой, не знаю как правильно назвать,скажу по-компьютерному - типа как на матплате батарейку достанешь -настройки BIOS/CMOS сбросятся по дефолту...Как его лучше реанимировать - достать в тепло и подзарядить, попробовать прикурить от другого авто либо с толкача завести да пусть генератором подзарядит?Главное чтобы по электронике никакого глюка не случилось...:shuffle: Заранее спасибо!

• rasswetalex Senior Member
    офлайн
    rasswetalex Senior Member

3767

18 лет на сайте
    пользователь #94082

Написать сообщение

3767
    # 22 февраля 2011 18:27

$@uR1, если движок бензиновый, то я бы с буксира завел бы, да и не парился бы... Или прикурил бы, если провода имеются. Покатаетесь по городу час-полтора, аккум и зарядится.

И еще, меняйте аккумулятор, если за неделю без движения он сел. Или утечку тока ищите.

офлайн

1751

20 лет на сайте
    пользователь #39877

1751
    # 22 февраля 2011 18:33

rasswetalex, да, бензиновый,1.8i ... Пасиб,будем пробовать...Скорее всего,что сел из-за старости - аккум судя по всему родной, BMW-шный, а учитывая возраст машины, 8 лет для аккума - пенсионный возраст...Да,еще смущает емкость аккума - 75 Ah:spy:.... Не за жирно ли? Во всех легковушках,насчет которых интересовался,55, ну максимум 60 Ah...

офлайн

1751

20 лет на сайте
    пользователь #39877

1751
    # 22 февраля 2011 18:42

Да, если поменять аккумулятор,поставить другой, завести и на работающую машину вернуть родной аккум, на электронике никак не скажется?Какие глюки могут выскочить?

• rasswetalex Senior Member
    офлайн
    rasswetalex Senior Member

3767

18 лет на сайте
    пользователь #94082

Написать сообщение

3767
    # 22 февраля 2011 18:46

$@uR1, может вылететь реле-регулятор, а может, что хуже-мозги авто! Оно вам надо?

ЗЫ: А может и ничего не случиться. Пробуйте, отпишетесь :lol::lol::lol:

офлайн

1751

20 лет на сайте
    пользователь #39877

1751
    # 22 февраля 2011 18:52

rasswetalex, ясно,будем с толкача либо с буксира :) СпасибО!

• murman Senior Member
    офлайн
    murman Senior Member

735

18 лет на сайте
    пользователь #95732

Написать сообщение

735
    # 22 февраля 2011 20:07

$@uR1,

если поменять аккумулятор,поставить другой, завести и на работающую машину вернуть родной аккум, на электронике никак не скажется?

Такое прокатывало на совковых автосах. На иномарках скорее всего пожгёте электронику.

Уж лучше просто прикурить от живого аккума (отключённого от бортовой сети другого авто).

Или снимите аккум и поставите дома на зарядку - с автосом ничего страшного не случится. Максимум - сбросятся показания часов и на время снятия не будет работать сигналка :D

Недавно пробовал завести своего бобика после почти 2х недельной зимовки. Припёр из дому свежезаряженый аккум - завёлся с 3-го вжика.

С толкача лучше не рискуйте заводить. У меня МКПП/инжектор с толкача раз пытались завести - бесполезно. Хорошо хоть ничего не ёкнулось. И в мануалке написано, что с толкача низзя.

Я вот ещё не понимаю составителей мануалов. Написали бы, что с толкача заводить "бесполезно", вместо "нельзя". Это же разные вещи.

Сколько у государства не воруй - всё равно своего не вернёшь.
    офлайн

1751

20 лет на сайте
    пользователь #39877

1751
    # 22 февраля 2011 20:20

murman, мне друзья точно так же говорили...Завтра будем пробовать прикуривать, провода для прикуривания уже позаимствовал ...Спасибо всем откликнувшимся!

• зенит Spinning team
    офлайн
    зенит Spinning team

1280

17 лет на сайте
    пользователь #158463

Написать сообщение

1280
    # 22 февраля 2011 20:30

сварачиваю я тест с керосином ибо не вижу смысла продолжать., морозов больше сильных не прогнозируется и кто хотел, тот сделал выводы для себя

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=3865287] Spinning Team [/url]
  • Or7gen Senior Member
    офлайн
    Or7gen Senior Member

3998

17 лет на сайте
    пользователь #150706

Написать сообщение

3998
    # 22 февраля 2011 20:34
    зенит:

сварачиваю я тест с керосином ибо не вижу смысла продолжать., морозов больше сильных не прогнозируется и кто хотел, тот сделал выводы для себя

Спасибо за тест, было интересно.