Vogas:Посоветуйте где купить хороший штопор, чтобы легко и просто открывать вино.
а сейчас проблемы какого рода существуют при открывании?
Vogas:Посоветуйте где купить хороший штопор, чтобы легко и просто открывать вино.
а сейчас проблемы какого рода существуют при открывании?
В винных магазах - 2-ух ступенчатый рычажный штопор сомелье, там пилка для среза капсулы есть всегда. Если совсем просто и быстро - штопор-винт, закрутил его в пробку и крути дальше, он ее сам извлечет, когда-то покупал такой в посудном отделе какого-то универмага в Минске, известная немецкая контора по производству мелкой кухонной утвари, название выскочило из головы. Крылатые и прочие суперагрегаты не рекомендую, громоздко, второе еще и дорого...
офлайн
Lyoshaminsk
ВИСКИ-клуб
|
|
5662 |
15 лет на сайте Город:
|
ursusm:В винных магазах - 2-ух ступенчатый рычажный штопор сомелье, там пилка для среза капсулы есть всегда.
Как по мне, так это самый оптимальный и удобный вариант...
Добрый день!
Нахожусь в сейчас в Литве. Хочу на Родину привести бутылок 8 вина. Пью его регулярно, в последнее время Испанию РЕЗЕРВА (нравится).
Посоветуйте плиз. Желательно на латинском. цена вопроса до 25 евро.
Ах, да. Тариться буду в Винотеке, IKI , Максима
kirilld:у меня есть опыт открывания бутылки с помощью шурупа, шуруповерта и пассатижей
а у меня с помощью пальца.
правда один раз так дно у бутылки выдавил.
штопором таки удобнее.
rororo, вот нормальные вина (на мой взгляд) из ассортимента MV, правда далеко не все из них резервы:
La Atalaya (Almansa DO) 58Lt
Laya (Almansa D.O.) 30Lt
Atecca (Calatayud DO) 58LtClio (Jumilla D.O.) 139 Lt
El Nido (Jumilla D.O.) 355Lt
Juan Gil Monastrell 12 meses (Jumilla DO) 46Lt
Juan Gil Monastrell 18 meses (Jumilla D.O.) 85LtPago de los Capellanes Parcela El Nogal (Ribera del Duero DO) 171Lt
Museum Real Reserva (Cigales DO) 53Lt
А вообще, в нормальных винных магазинах проще всего спросить совета у местного консультанта. Ну, а в гастрономах Ики и Максима просто берите то, что Вам в бюджет попадает.
Mort1:kirilld:у меня есть опыт открывания бутылки с помощью шурупа, шуруповерта и пассатижей
штопором таки удобнее.
штопором удобнее, если он есть, это да
как можно пальцем выдавить дно у бутылки? какого он должен быть размера?
Европейская бутылка облегченная из тонкого стекла, вина под горло, пальцем даванул хорошо - дно выпрыгнуло, вино тоже следом выпрыгнуло
kirilld:Mort1:kirilld:у меня есть опыт открывания бутылки с помощью шурупа, шуруповерта и пассатижей
штопором таки удобнее.штопором удобнее, если он есть, это да
как можно пальцем выдавить дно у бутылки? какого он должен быть размера?
а как по вашему гидроусилитель руля работает?
давление от пробки через вино передалось на самое ненадёжное место в бутылке.ursusm прав, вино выскакивает вместе с дном
rororo:Может еще Италию с Португалией?
С итальянскими винами я не очень дружен - не втыкают, за редким исключением. А португальские представлены как-то слабо, да и тоже не сильно впечатляли меня раньше. Так что тут я не советчик.
P.S. рекомендовал бы португальские в этом магазине посмотреть
rororo, если любите испанские резервы и увидите такое в наличии, берите Campo Viejo (Rioja).
Одиссей:берите Campo Viejo (Rioja).
от Вас, уважаемый Одиссей такого совета я не ожидал
какой смысл брать это вино в Литве, если его и так полно в РБ? дешевле? да! но на этом "вине для туристов" не вижу смысла экономить, лучше купить то, чего у нас в продаже нет, да к тому же по более-менее реальной цене.
fazer2008, кому как. Мне очень нравится это вино, за свои 20 баксов - вменяемый и легкодоступный продукт. Фрукты, дуб, баланс - всё присутствует для простого удовольствия
PS Я не очень представляю, что есть на полках в РБ
офлайн
MinskWineClub
Member
|
|
134 |
11 лет на сайте Город:
|
fazer2008:Одиссей:берите Campo Viejo (Rioja).
от Вас, уважаемый Одиссей такого совета я не ожидал
какой смысл брать это вино в Литве, если его и так полно в РБ? дешевле? да! но на этом "вине для туристов" не вижу смысла экономить, лучше купить то, чего у нас в продаже нет, да к тому же по более-менее реальной цене.
+1
а как вам такой штопор
http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=5368169
Интересует тема: а приходилось ли кому покупать здесь у нас в Беларуси вина с явными пороками и болезнями (трихлоранизол например) и как часто
Сижу счас на курсе от CMS, это потрясно. Слушать лучших из лучших, применять интересный дедуктивный метод определения вин и вычислять вина по системе - супер!
Курс оказался просто офигенным, сам факт, что преподы - легенды в мире сомелье, уже настраивал на особый лад. Экзамен оказался более трудным, чем предполагал...тем не менее, сдал успешно! По окончанию успешно сдавшим вручили сертификаты, значки и бокалы с шампанским. Праздник удался
Думаю сдавать следующий уровень в 2014, там будет и сервисная часть, и теория, и слепая дегустация. Знать придется наааааамного больше.