Ответить
  • 1949198 Member
    офлайн
    1949198 Member

255

9 лет на сайте
    пользователь #1949198

Написать сообщение

255
    # 26 июня 2025 08:03 Редактировалось 1949198, 1 раз.
    1644959:

Всем добрый
    Утром в понедельник сделал в Питере СНИЛС, заранее предупреждал про заполнение паспорта, на что мне сообщили, что уже в курсе,
    Была предварительно зарегена учетка на госуслугах, в СФР сказали, что дней через 5 я смогу только ввести данные в аккаунт госуслуг. Удивился, но продолжил попытки внести данные через мобильное приложение.
    Приложение посылает нафиг с сообщением, что снилс не найден.
    Открыл счет в ВТБ, чтобы пройти подтверждение - но сказали что на подтверждение через них уйдет минимум 2 дня и послали в МФЦ
    В мфц "обрадовали", что с иностранцами работают только несколько отделений на весь город и там полный ....дец! Но подсказали, что подтвердить учетку можно через СБЕР, мол если ты не клиент, то тут как фишка ляжет, а если клиент - то через приложение в пару щелчков.
    Открыл в сбере счет - при попытке подтвердить запись, выдавало ошибку - вернулся в сбер - там снова проверили данные что у себя внесли и все точно, при этом "обрадовав", что в госуслугах сбой и биометрию все равно сдать бы не получилось из-за сбоя в системе.

Пришлось уехать после 2 дней забегов, сегодня 3 день, учетка не подтверждается, пробовал всякие способы введения данных паспорта на всякий случай и активацию через приложение сбера - но все равно облом.

Если СНИЛС не внесен в базы данных (т.е. не добавляется в аккаунт госуслуг), значит, нельзя пока подтверждать учётку. Сначала пробуйте добавить СНИЛС в аккаунт - если подтянулся, значит, можно подтверждать. Иногда это занимает несколько дней, можно пробовать каждый день. При условии сданной в Сбере биометрии и счета в банке, подтвердить учётку и личность можно онлайн в Беларуси.

"Очень часто я жалел о том, что сказал, но никогда о том, что смолчал."
  • Leo.mogilev Senior Member
    офлайн
    Leo.mogilev Senior Member

41302

9 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

41302
    # 26 июня 2025 08:09
    1949198:

. Иногда это занимает несколько дней, можно пробовать каждый день. При условии сданной биометрии и счета в банке, подтвердить учётку и личность можно онлайн в Беларуси.

нет,при наличии счета в банке-для подтверждения учетки ГУ онлайн—биометирии пока ещё не надо

• 1949198 Member
    офлайн
    1949198 Member

255

9 лет на сайте
    пользователь #1949198

Написать сообщение

255
    # 26 июня 2025 08:14
    Leo.mogilev:

1949198:

. Иногда это занимает несколько дней, можно пробовать каждый день. При условии сданной биометрии и счета в банке, подтвердить учётку и личность можно онлайн в Беларуси.

нет,при наличии счета в банке-для подтверждения учетки ГУ онлайн—биометирии пока ещё не надо

Имел в виду также и подтверждение личности с помощью биометрии, т. е. всё остальное, по идее, можно сделать в Беларуси.

офлайн

41302

9 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

41302
    # 26 июня 2025 08:19
    1949198:

Leo.mogilev:

1949198:

Имел в виду также и подтверждение личности с помощью биометрии, т. е. всё остальное, по идее, можно сделать в Беларуси.

нет

Добавлено спустя 1 минута 6 секунд

биометрию подтвердить можно лишь оффлайн—при условии уже подтвержденных ГУ((речь не про Сбер а вообще))

• 3537206 Senior Member
    офлайн
    3537206 Senior Member

528

3 года на сайте
    пользователь #3537206

Написать сообщение

528
    # 26 июня 2025 08:24
    Leo.mogilev:

едем дальше?

Установить, что:
    9.1. идентификационная карта гражданина Республики Беларусь используется наравне с паспортом гражданина Республики Беларусь для удостоверения личности владельца на территории Республики Беларусь и за ее пределами и подтверждения гражданства Республики Беларусь;
    9.2. биометрический паспорт гражданина Республики Беларусь используется наравне с паспортом гражданина Республики Беларусь для удостоверения личности владельца за пределами Республики Беларусь, подтверждения гражданства Республики Беларусь и права владельца на выезд из Республики Беларусь и (или) въезд в Республику Беларусь;

Теоретически это все безусловно интересно, и даже наверное полезно.
    Но есть конкретная практика о которой я написал.
    Еще более конкретно:
    18 июня 2025 года. Центр госуслуг районов Восточное Дегунино и Бескудниковский, Москва, ул. Дубинская 40А
    "Мужчина, я вам уже третий раз объясняю, мы не принимаем id-карты, ни белорусские ни какие либо другие. Пожалуйста, приходите с паспортом и нотариально заверенным переводом. А сейчас не задерживайте, видите же сколько людей ожидают"

Вот собственно и все. Никто не будет там выслушивать все эти ссылки на законы.
    Я думаю что тем кто едет за результатом, лучше это учитывать, чем настраиваться на то что в случае чего он может покачать права в госучереждении чужой страны сверкая знаниями пунктов 9.1 и 9.2

офлайн

41302

9 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

41302
    # 26 июня 2025 08:24

и про подтверждение личности онлайн ((для оператора))—тоже речи не идёт и идти не может—так как не подтверждена еще учетка и нет биометрии

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд

3537206:

Leo.mogilev:

едем дальше?

Установить, что:
    9.1. идентификационная карта гражданина Республики Беларусь используется наравне с паспортом гражданина Республики Беларусь для удостоверения личности владельца на территории Республики Беларусь и за ее пределами и подтверждения гражданства Республики Беларусь;
    9.2. биометрический паспорт гражданина Республики Беларусь используется наравне с паспортом гражданина Республики Беларусь для удостоверения личности владельца за пределами Республики Беларусь, подтверждения гражданства Республики Беларусь и права владельца на выезд из Республики Беларусь и (или) въезд в Республику Беларусь;

Теоретически это все безусловно интересно, и даже наверное полезно.
    Но есть конкретная практика о которой я написал.
    Еще более конкретно:
    18 июня 2025 года. Центр госуслуг районов Восточное Дегунино и Бескудниковский, Москва, ул. Дубинская 40А
    "Мужчина, я вам уже третий раз объясняю, мы не принимаем id-карты, ни белорусские ни какие либо другие. Пожалуйста, приходите с паспортом и нотариально заверенным переводом. А сейчас не задерживайте, видите же сколько людей ожидают"

Вот собственно и все. Никто не будет там выслушивать все эти ссылки на законы.
    Я думаю что тем кто едет за результатом, лучше это учитывать, чем настраиваться на то что в случае чего он может покачать права в госучереждении чужой страны сверкая знаниями пунктов 9.1 и 9.2

а в МФЦ не принимают—так зато принимают в СФР. :D
    А рассказать почему в МФЦ не принимают.? Потому, что там привыкли принимать документы по линии МВД для оформления ВНЖ,регистрации по месту пребывания—а для этих процедур нужен именно паспорт для МВД

• 1949198 Member
    офлайн
    1949198 Member

255

9 лет на сайте
    пользователь #1949198

Написать сообщение

255
    # 26 июня 2025 08:27 Редактировалось 1949198, 1 раз.
    Leo.mogilev:

биометрию подтвердить можно лишь оффлайн—при условии уже подтвержденных ГУ((речь не про Сбер а вообще))

Сдать биометрию без подтвержденных госуслуг можно только в Сбере, поэтому здесь речь именно о Сбере. Тем более, человек в Сбер и обращался.

офлайн

41302

9 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

41302
    # 26 июня 2025 08:28 Редактировалось Leo.mogilev, 2 раз(а).

и пункты 9.1 и 9.2— это пункты УКАЗА для РБ,то есть НПА для РБ,а не для РФ

Добавлено спустя 36 секунд

1949198:

Сдать биометрию без подтвержденных госуслуг можно только в Сбере, поэтому здесь речь именно о Сбере.

почитайте выше что вы написали

Добавлено спустя 23 секунды

и внимательно :trollface:

Добавлено спустя 1 минута 57 секунд

Leo.mogilev:

и про подтверждение личности онлайн ((для оператора))—тоже речи не идёт и идти не может—так как не подтверждена еще учетка и нет биометрии

Добавлено спустя 9 минут 16 секунд

Leo.mogilev:

1949198:

Если же брать только Сбер—то конечно,
    1)имея в нем счет,
    2)имея сданную в Сбере биометрию—потом онлайн подтвердить ГУ и личность для оператора можно.Но после прописки снилса,естественно

Добавлено спустя 1 минута 46 секунд

но вопрос—осуществлят ли в Сбере прием биометрии при отсутствии прописанного снилса?

• 3537206 Senior Member
    офлайн
    3537206 Senior Member

528

3 года на сайте
    пользователь #3537206

Написать сообщение

528
    # 26 июня 2025 08:42
    1949198:

Сдать биометрию без подтвержденных госуслуг можно только в Сбере, поэтому здесь речь именно о Сбере.

Сдать биометрию, без подтвержденных госуслуг, не получится нигде. В том числе и в СБЕРе. СБЕР просто может подтвердить вашу запись на госуслугах и сразу сделать биометрию.
    Кстати, тем кто в самом начале пути, можно попробовать сделать все сразу прямо в СБЕРе.
    Сотрудница СБЕРа мне сказала что они могут делать всё, включая СНИЛС и все за один приход.
    То есть теоретически, можно прийти в СБЕР и они прямо за раз сделают СНИЛС, подтвердят запись на госуслугах, они могут выдать сим-карту СБЕР-мобаил, и оформят банковскую карту СБЕРа (типо мы делаем все только для своих клиентов). Карточка МИР, с абонентской платой за обслуживание если не потратить с карты 5000 руб или более за месяц. Стоимость - 150 руб в месяц. Первые два месяца бесплатно. Если вообще не пользоваться то минусовать будут тоже два месяца до -300 руб, потом нет. При первом пополнении 300 руб уйдет банку.

Если кого заинтересовало, то все это мне сказали в отделении СБЕРа в Москве по ул. Тверская, 22

офлайн

41302

9 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

41302
    # 26 июня 2025 08:48
    3537206:

1949198:

Сдать биометрию, без подтвержденных госуслуг, не получится нигде. В том числе и в СБЕРе. СБЕР просто может подтвердить вашу запись на госуслугах и сразу сделать биометрию.
    Кстати, тем кто в самом начале пути, можно попробовать сделать все сразу прямо в СБЕРе.
    Сотрудница СБЕРа мне сказала что они могут делать всё, включая СНИЛС и все за один приход.
    То есть теоретически, можно прийти в СБЕР и они прямо за раз сделают СНИЛС, подтвердят запись на госуслугах, они могут выдать сим-карту СБЕР-мобаил, и оформят банковскую карту СБЕРа (типо мы делаем все только для своих клиентов). Карточка МИР, с абонентской платой за обслуживание если не потратить с карты 5000 руб или более за месяц. Стоимость - 150 руб в месяц. Первые два месяца бесплатно. Если вообще не пользоваться то минусовать будут тоже два месяца до -300 руб, потом нет. При первом пополнении 300 руб уйдет банку.

Если кого заинтересовало, то все это мне сказали в отделении СБЕРа в Москве по ул. Тверская, 22

всех со Сбера за снилслм отправляют в сфр или в мфц

• 1949198 Member
    офлайн
    1949198 Member

255

9 лет на сайте
    пользователь #1949198

Написать сообщение

255
    # 26 июня 2025 08:52
    Leo.mogilev:

1)имея в нем счет,
    2)имея сданную в Сбере биометрию—потом онлайн подтвердить ГУ и личность для оператора можно.Но после прописки снилса,естественно

но вопрос—осуществлят ли в Сбере прием биометрии при отсутствии прописанного снилса?

Так я про Сбер и писал. Человек, которого я прокомментировал, в Сбер обращался. "вопрос—осуществлят ли в Сбере прием биометрии при отсутствии прописанного снилса?" - у меня тоже такой вопрос возникал.

офлайн

41302

9 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

41302
    # 26 июня 2025 08:55 Редактировалось Leo.mogilev, 1 раз.
    3537206:

1949198:

, 22

вот с этим надо разобраться—
    так как тут кому-то типа удалось так сделать—без подтвержденной учетки ГУС сдать биометрию в Сбере.
    И потом это начало тут тиражироваться как истина :-?
    Допускаю,этот кто-то сдавал биометрию уже после того,как в сбере подтвердили его учетку в ГУ.

Добавлено спустя 27 секунд

1949198:

Leo.mogilev:

1)имея в нем счет,

Так я про Сбер и писал. Человек, которого я прокомментировал, в Сбер обращался. "вопрос—осуществлят ли в Сбере прием биометрии при отсутствии прописанного снилса?" - у меня тоже такой вопрос возникал.

тот человек сразу обратился в Втб

Добавлено спустя 1 минута 11 секунд

1644959:

Всем добрый
    Утром в понедельник сделал в Питере СНИЛС, заранее предупреждал про заполнение паспорта, на что мне сообщили, что уже в курсе,
    Была предварительно зарегена учетка на госуслугах, в СФР сказали, что дней через 5 я смогу только ввести данные в аккаунт госуслуг. Удивился, но продолжил попытки внести данные через мобильное приложение.
    Приложение посылает нафиг с сообщением, что снилс не найден.
    Открыл счет в ВТБ, чтобы пройти подтверждение - но сказали что на подтверждение через них уйдет минимум 2 дня и послали в МФЦ
    В мфц "обрадовали", что с иностранцами работают только несколько отделений на весь город и там полный ....дец! Но подсказали, что подтвердить учетку можно через СБЕР, мол если ты не клиент, то тут как фишка ляжет, а если клиент - то через приложение в пару щелчков.
    Открыл в сбере счет - при попытке подтвердить запись, выдавало ошибку - вернулся в сбер - там снова проверили данные что у себя внесли и все точно, при этом "обрадовав", что в госуслугах сбой и биометрию все равно сдать бы не получилось из-за сбоя в системе.

Пришлось уехать после 2 дней забегов, сегодня 3 день, учетка не подтверждается, пробовал всякие способы введения данных паспорта на всякий случай и активацию через приложение сбера - но все равно облом.

• 3537206 Senior Member
    офлайн
    3537206 Senior Member

528

3 года на сайте
    пользователь #3537206

Написать сообщение

528
    # 26 июня 2025 09:00 Редактировалось 3537206, 1 раз.

Leo.mogilev,
    В данном случае я не спорю с вами, я просто описал факт. До визита в СБЕР я и понятия не имел, что они могут делать СНИЛС, и туда пришел уже с готовым СНИЛС. Мне сказали, что "если бы вы делали СНИЛС у нас, все было бы проще и быстрее". Я переспросил, "Вы что и СНИЛС можете сделать?". Мне подтвердили что да, могут.

Как говориться за что купил, за то и продаю. Возможно не во всех отделениях, но на Тверской 22, уверяли что делают.
    Кстати там и очереди никакой не было, в отличие от соседнего ВТБ, где мне сказали что придется ждать биометрию, часа 2-2,5 но делать они ее будут только если есть подтвержденная запись на госуслугах.

офлайн

41302

9 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

41302
    # 26 июня 2025 09:02
    3537206:

Leo.mogilev,
    В данном случае я не спорю с вами, я просто описал факт. До визита в СБЕР я и понятия не имел, что они могут делать СНИЛС, и туда пришел уже с готовым СНИЛС. Мне сказали, что "если бы вы делали СНИЛС у нас, все было бы проще и быстрее". Я переспросил, "Вы что и СНИЛС можете сделать?". Мне подтвердили что да, могут.

Как говориться за что купил, за то и продаю. Возможно не во всех отделениях, но на Тверской 22, уверяли что делают.
    Кстати там и очереди никакой не было, в отличие от соседнего ВТБ, где мне сказали что придется ждать биометрию, часа 2-2,5 но делать они ее будут только если есть подтвержденная запись на госуслугах.

а вот что на быструю вскидку говорит монстриковский любимый ИИ—

Иностранец может получить СНИЛС в России, но не через Сбербанк. СНИЛС (Страховой номер индивидуального лицевого счёта) оформляется через Социальный фонд России (СФР) или МФЦ, либо через работодателя, если иностранец работает в России. Сбербанк не занимается выдачей СНИЛС

Добавлено спустя 49 секунд

никогда ,ни при каких обстоятельстваз и нигде не слышал,что сбер делает снилс :-?

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд

плиз—

Добавлено спустя 50 секунд

1949198:

]

ответ вы получили

• 3537206 Senior Member
    офлайн
    3537206 Senior Member

528

3 года на сайте
    пользователь #3537206

Написать сообщение

528
    # 26 июня 2025 09:11
    Leo.mogilev:

Я не спрашивал у ИИ. И не утверждаю что можно в любом отделении это сделать.
    Я просто намекаю людям, у кого нет вообще ничего, что можно попробовать такой трюк, при этом ничего не теряя. Но если получится то сэкономишь кучу времени и нервов. Так как что в СФР, что в МФЦ - кругом очереди (ну по крайней мере в Москве) с минимум часовой перспективой ожидания в каждой точке. В Москве, все МФЦ которые работают с иностранцами находятся либо возле МКАД, либо за МКАД.
    А отделения СБЕР - на каждом шагу. В крайнем случае - "Ну не получилось".

офлайн

41302

9 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

41302
    # 26 июня 2025 09:15
    3537206:

Leo.mogilev:

Я не спрашивал у ИИ. И не утверждаю что можно в любом отделении это сделать.
    Я просто намекаю людям, у кого нет вообще ничего, что можно попробовать такой трюк, при этом ничего не теряя. Но если получится то сэкономишь кучу времени и нервов. Так как что в СФР, что в МФЦ - кругом очереди (ну по крайней мере в Москве) с минимум часовой перспективой ожидания в каждой точке. В Москве, все МФЦ которые работают с иностранцами находятся либо возле МКАД, либо за МКАД.
    А отделения СБЕР - на каждом шагу. В крайнем случае - "Ну не получилось".

нет,снилс в сбере не выдадут—не их компетенция и полномочие

• top1426411 Neophyte Poster
    офлайн
    top1426411 Neophyte Poster

9

9 лет на сайте
    пользователь #1851470

Написать сообщение

9
    # 26 июня 2025 09:21

Приветствую форумчан!

25.06.25 была в Смоленске на подтверждении.

Примечание-симки уже были, поэтому сразу начала со СНИЛСА.

Отчёт:

1. Герцена, 2 - получение СНИЛС, по времени оформления 10 минут.
    Общая очередь, женщина выдаёт талоны, вас вызывают в нужное окно. Для получения СНИЛС нужен только паспорт.
    Если паспорт белорусский синий, то перевод не нужен.
    Если биометрический-перевод нужен.
    После оформления , выдают бумажку с номером СНИЛС.

2. Ново-Ленинградская, 11- Сбербанк, сдача биометрии - 15 минут сама процедура.
    Вас оформляют ,как клиента банка без карты. Снимают лицо на камеру, читаете цифры, чтобы записать голос. (Оборудование на голос подгоючивает и начинаешь ощущать ,что проходишь кастинг на диктора).

3. Полтавская 8А- подтверждения госуслуг в Новом МФЦ - 10 минут.
    Подходите к "ресепшену", говорите, что на подтверждение госуслуг, и у вас уже есть СНИЛС и биометрия.
    Вас записывают и выдают талон и листок, на одной стороне заполняете заявление, на второй согласие на обработку данных.
    После девушка в окошке проверяет и вносит данные, Вам приходит СМС с кодом, который вы должны повторить и отправить на тот же номер, с которого она пришла.

4. Крупской 43/2 - офис МТС в ТЦ "Европа". Сама процедура занимает 10-20 минут.

Рекомендации:

- Установите приложение Госуслуг в Беларуси. Создайте упрощённую запись, внесите свои паспортные данные.

- Должен быть интернет в России.

- Загрузите офлайн - карту. У меня был MAPS.MI
    GPS перестает работать (глушат), как только заезжаете в Смоленск, поэтому ездили по карте.

- Если на машине и есть возможность, берите с собой попутчика (один за рулём, второй за картой).

- Рower bank - чтобы не сел телефон.

- Планируйте время-учитывайте в дороге границу (20-30 минут), светофоры (по 100 сек. горит красный), пробки в обед и час пик.

- Если у Вас биометрический паспорт,перевести и нотариально заверить можно в Бюро Переводов-ул. Багратиона, 11Б, тел. +7 967 989-81-38
    (1800 руб. Нотариально заверенный перевод паспорта) 9:30-16:00
    Оплата наличными или переводом с карты.

- Сдавать биометрию лучше в Сбербанке -бесплатно.
    ВТБ требует не только стать клиентом банка, но и оформление карты, только после можно сдать биометрию и заплатить за это 1500 руб.

- После Герцена, 2, выбирайте Сбербанк по той же стороне, чтобы не переезжать Днепр по мосту (всегда много машин)+Сбербанк на Ново-Ленинградской большие очереди на сдачу биометрии, я ждала 2 часа.

- Пока в очереди в Сбербанке, заходите в приложение Госуслуг и в личных данных внесите номер СНИЛС. Он подтягивается очень быстро (у меня так было и ребят, которые получали со мной в этот день).
    Как только СНИЛС подтянется, у вас в ПРОФИЛЕ появится значок (кружок) жёлтого цвета и надпись "стандартная учётная запись", которую нужно подтвердить в МФЦ, чтобы кружок стал зелёным и надпись " Подтвержденная учётная запись".
    Без неё нет смысла ехать к оператору связи.

- Оператор связи - вносят данные с паспорта, СНИЛС, адрес регистрации, как в договоре со Сбербанком , IMEI телефона.

Примечание:
    * МФЦ на ул. Бакунина 10А не работает, с карт и в поисковике яндекс ещё не убрали.

* Очереди большие, больше всего времени уходит на сдачу биометрии в Сбере и у оператора МТС постоянно висла программа по всей сети из-за большого наплыва людей (у других не знаю).

*Персонал во всех органах вежливый, если есть вопросы всегда ответят и помогут.

ВЫВОД: Квест не простой и утомительный из-за очередей. Тем не менее, за один день всё можно успеть.

• 3537206 Senior Member
    офлайн
    3537206 Senior Member

528

3 года на сайте
    пользователь #3537206

Написать сообщение

528
    # 26 июня 2025 09:21
    Leo.mogilev:

Значит меня обманывала сотрудница СБЕРа на Тверской..

офлайн

41302

9 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

41302
    # 26 июня 2025 09:24
    3537206:

Leo.mogilev:

Значит меня обманывала сотрудница СБЕРа на Тверской..

выражевывайтесь культурнее—Мострик пролоббировал поименовывать это дельце Московским банком щас ,а не Сбером :lol:

Добавлено спустя 5 минут 15 секунд

top1426411, то есть—
    биометрию в Сбере сдавали ещё не имея подтверждённых ГУ,и перед сдачей биометрии в самом Сбере никто ГУ не подтверждал?

• top1426411 Neophyte Poster
    офлайн
    top1426411 Neophyte Poster

9

9 лет на сайте
    пользователь #1851470

Написать сообщение

9
    # 26 июня 2025 09:33

Приветствую форумчан!

25.06.25 была в Смоленске на подтверждении.

Примечание-симки уже были, поэтому сразу начала со СНИЛСА.

Отчёт:
    1. Герцена, 2 - получение СНИЛС, по времени оформления 10 минут.
    Общая очередь, женщина выдаёт талоны, вас вызывают в нужное окно. Для получения СНИЛС нужен только паспорт.
    Если паспорт белорусский синий, то перевод не нужен.
    Если биометрический-перевод нужен.
    После оформления , выдают бумажку с номером СНИЛС.

2. Ново-Ленинградская, 11- Сбербанк, сдача биометрии - 15 минут сама процедура.
    Вас оформляют ,как клиента банка без карты. Снимают лицо на камеру, читаете цифры, чтобы записать голос. (Оборудование на голос подгоючивает и начинаешь ощущать ,что проходишь кастинг на диктора).

3. Полтавская 8А- подтверждения госуслуг в Новом МФЦ - 10 минут.
    В среду работают до 21:00, в остальные дни до 18:00.
    Подходите к "ресепшену", говорите, что на подтверждение госуслуг, и у вас уже есть СНИЛС и биометрия.
    Вас записывают и выдают талон и листок, на одной стороне заполняете заявление, на второй согласие на обработку данных.
    После девушка в окошке проверяет и вносит данные, Вам приходит СМС с кодом, который вы должны повторить и отправить на тот же номер, с которого она пришла.

4. Крупской 43/2 - офис МТС в ТЦ "Европа". Сама процедура занимает 10-20 минут.

Рекомендации:

- Установите приложение Госуслуг в Беларуси. Создайте упрощённую запись, внесите свои паспортные данные.

- Должен быть интернет в России.

- Загрузите офлайн - карту. У меня был MAPS.MI
    GPS перестает работать (глушат), как только заезжаете в Смоленск, поэтому ездили по карте.

-Если на машине и есть возможность, берите с собой попутчика (один за рулём, второй за картой).

- Рower bank - чтобы не сел телефон.

- Планируйте время-учитывайте в дороге границу (20-30 минут), светофоры (по 100 сек. горит красный), пробки в обед и час пик.

- Если у Вас биометрический паспорт,перевести и нотариально заверить можно в Бюро Переводов-ул. Багратиона, 11Б, тел. +7 967 989-81-38
    (1800 руб. Нотариально заверенный перевод паспорта) 9:30-16:00
    Оплата наличными или переводом с карты.

- Сдавать биометрию лучше в Сбербанке -бесплатно.
    ВТБ требует не только стать клиентом банка, но и оформление карты, только после можно сдать биометрию и заплатить за это 1500 руб.

- После Герцена, 2, выбирайте Сбербанк по той же стороне, чтобы не переезжать Днепр по мосту (всегда много машин)+Сбербанк на Ново-Ленинградской большие очереди на сдачу биометрии, я ждала 2 часа.
    Пока в очереди в Сбербанке, заходите в приложение Госуслуг и в личных данных внесите номер СНИЛС. Он подтягивается очень быстро.
    Как только СНИЛС подтянется, у вас в ПРОФИЛЕ появится значок (кружок) жёлтого цвета и надпись "стандартная учётная запись", которую нужно подтвердить в МФЦ, чтобы кружок стал зелёным и надпись " Подтвержденная учётная запись".
    Без неё нет смысла ехать к оператору связи.
    - Оператор связи - вносят данные с паспорта, СНИЛС, адрес регистрации, как в договоре со Сбербанком , IMEI телефона.

Примечание:
    * МФЦ на ул. Бакунина 10А не работает, с карт и в поисковике яндекс ещё не убрали.

*Очереди большие, больше всего времени уходит на сдачу биометрии в Сбере и у оператора МТС постоянно висла программа по всей сети из-за большого наплыва людей (у других не знаю).

*Персонал во всех органах вежливый, если есть вопросы всегда ответят и помогут.

ВЫВОД: Квест не простой и утомительный из-за очередей. Тем не менее, за один день всё можно успеть.