Приветствую форумчан!
25.06.25 была в Смоленске на подтверждении.
Примечание-симки уже были, поэтому сразу начала со СНИЛСА.
Отчёт:
1. Герцена, 2 - получение СНИЛС, по времени оформления 10 минут.
Общая очередь, женщина выдаёт талоны, вас вызывают в нужное окно. Для получения СНИЛС нужен только паспорт.
Если паспорт белорусский синий, то перевод не нужен.
Если биометрический-перевод нужен.
После оформления , выдают бумажку с номером СНИЛС.
2. Ново-Ленинградская, 11- Сбербанк, сдача биометрии - 15 минут сама процедура.
Вас оформляют ,как клиента банка без карты. Снимают лицо на камеру, читаете цифры, чтобы записать голос. (Оборудование на голос подгоючивает и начинаешь ощущать ,что проходишь кастинг на диктора).
3. Полтавская 8А- подтверждения госуслуг в Новом МФЦ - 10 минут.
Подходите к "ресепшену", говорите, что на подтверждение госуслуг, и у вас уже есть СНИЛС и биометрия.
Вас записывают и выдают талон и листок, на одной стороне заполняете заявление, на второй согласие на обработку данных.
После девушка в окошке проверяет и вносит данные, Вам приходит СМС с кодом, который вы должны повторить и отправить на тот же номер, с которого она пришла.
4. Крупской 43/2 - офис МТС в ТЦ "Европа". Сама процедура занимает 10-20 минут.
Рекомендации:
- Установите приложение Госуслуг в Беларуси. Создайте упрощённую запись, внесите свои паспортные данные.
- Должен быть интернет в России.
- Загрузите офлайн - карту. У меня был MAPS.MI
GPS перестает работать (глушат), как только заезжаете в Смоленск, поэтому ездили по карте.
- Если на машине и есть возможность, берите с собой попутчика (один за рулём, второй за картой).
- Рower bank - чтобы не сел телефон.
- Планируйте время-учитывайте в дороге границу (20-30 минут), светофоры (по 100 сек. горит красный), пробки в обед и час пик.
- Если у Вас биометрический паспорт,перевести и нотариально заверить можно в Бюро Переводов-ул. Багратиона, 11Б, тел. +7 967 989-81-38
(1800 руб. Нотариально заверенный перевод паспорта) 9:30-16:00
Оплата наличными или переводом с карты.
- Сдавать биометрию лучше в Сбербанке -бесплатно.
ВТБ требует не только стать клиентом банка, но и оформление карты, только после можно сдать биометрию и заплатить за это 1500 руб.
- После Герцена, 2, выбирайте Сбербанк по той же стороне, чтобы не переезжать Днепр по мосту (всегда много машин)+Сбербанк на Ново-Ленинградской большие очереди на сдачу биометрии, я ждала 2 часа.
- Пока в очереди в Сбербанке, заходите в приложение Госуслуг и в личных данных внесите номер СНИЛС. Он подтягивается очень быстро (у меня так было и ребят, которые получали со мной в этот день).
Как только СНИЛС подтянется, у вас в ПРОФИЛЕ появится значок (кружок) жёлтого цвета и надпись "стандартная учётная запись", которую нужно подтвердить в МФЦ, чтобы кружок стал зелёным и надпись " Подтвержденная учётная запись".
Без неё нет смысла ехать к оператору связи.
- Оператор связи - вносят данные с паспорта, СНИЛС, адрес регистрации, как в договоре со Сбербанком , IMEI телефона.
Примечание:
* МФЦ на ул. Бакунина 10А не работает, с карт и в поисковике яндекс ещё не убрали.
* Очереди большие, больше всего времени уходит на сдачу биометрии в Сбере и у оператора МТС постоянно висла программа по всей сети из-за большого наплыва людей (у других не знаю).
*Персонал во всех органах вежливый, если есть вопросы всегда ответят и помогут.
ВЫВОД: Квест не простой и утомительный из-за очередей. Тем не менее, за один день всё можно успеть.