Ответить
  • valwert MemberАвтор темы
    офлайн
    valwert Member Автор темы

444

16 лет на сайте
    пользователь #244069

Написать сообщение

444
    # 2 ноября 2011 16:14 Редактировалось Drone, 150 раз(а).

Строительство Многоквартирного жилого дома
    по ул. Слободская 125

Закрытый форум для жильцов
    http://sloboda2013.savich.by/
    Добро пожаловать!

Документы, необходимые для регистрации (прописки):
    1. Заявление на регистрацию по месту жительства (Заполняется в ТС)
    2. Технический паспорт, регистрационное удостоверение, договор долевого строительства (купли – продажи)
    3. Документ, удостоверяющий личность (паспорт, вид на жительство, детям до 14 лет – свидетельство о рождении)
    4. Военный билет или удостоверение призывника с отметкой о постановке на воинский учет в Московском районе г. Минска (Бетонный проезд, 27)
    5. Квитанция об оплате за регистрацию на каждого регистрирующегося, за исключением детей до 18 лет (20 т.р)

Присутствие всех регистрирующихся, старше 18 лет, обязательно
    В случае регистрации собственника с членами своей семьи – обязательно предоставить документы, подтверждающие родство (свидетельство о браке, рождении и т.п.)

Оплата:
    Получатель: УГК по Московскому р-ну г. Минска
    Банк: ф-л № 500 Минское управление ОАО АСБ «Беларусбанк»
    р/счет 3602911041011, код 601
    УНП: 100061548

Водоканал: ул .Есенина 14, тел. +375 17 270 04 70
    Белтелеком:
    Энергосбыт: ул. Хмельницкого 6, тел. 293-83-26
    Паспортист:
    Военкомат Московского района: Бетонный проезд 27, тел. 208-62-21

Застройщик МакроИнжиниринг
    Начало строительства - 25 октября 2011 года
    Введен в эксплуатацию - 4 июля 2013 года

Товарищество собственников "Слобода-2013" 220025, г.Минск, ул.Слободская,125, помещение ТС. УНП 191817533 р/c 3015202190013 BYR, МФО 153001117 в ЗАО "МТБанк", 220033. г.Минск, пр-т Партизанский, 6А
    Mazda 323F Sport
  • hlop.che Senior Member
    офлайн
    hlop.che Senior Member

721

14 лет на сайте
    пользователь #603447

Написать сообщение

721
    # 25 июля 2013 12:00 Редактировалось hlop.che, 2 раз(а).
    svetlana123456a:

hlop.che:

все средства считались только на обслуживание дома, никакой мебели и тд. и на 4 месяца,

1. Откуда взялся интервал в 4 месяца ?

hlop.che:

еще только готовится проект решения исполкома-принятие месяц, бюрократические вопросы передачи на баланс городу сетей-еще месяц, передача в ЖРЕО еще месяц, месяц запас-- вот и четыре, будет меньше значит будет меньше, хорошо.

2. Планируемое кем ? Представителем застройщика (вы как я поняла)? или же неаназванным председателем или же представителем заказчика в лице одо макроинжиниринг ? Могли бы мы, как дольщики, предварительно узнать кто является председателем и какие вопросы она (он) сейчас решает ? 4 месяца слишком большой срок для того чтобы собрать простой список документов + пройти повторную приемку, но уже эксплуатационной организацией или вы боитесь что ЖРЭО не примет дом с первого раза ?
    планируемое застройщиком с учетом опыта общения со службами города,
    председатель ТС -Пайко Мария Васильевна 029 6761966, выполняет функции до выбора общим собранием правления, занимается договорами с эксплуатирующими организациями, вопросами приемки дома, недоделками и тд.
    примет не примет чего гадать, будет решение исполкома-будем сдавать, представитель ЖРЭО участвавал в госкомиссии и все уже видел, вопросов у него не возникло, иначе акт госкомиссии не подписал бы

hlop.che:

и еще раз --- кто заинтересован быстрее получить документы, прошу отзвониться Марине, чтоб не слать вам уведомления по почте.

3. Лично я буду ждать письма в котором будет указано на какие конкретно цели пойдет эта сумма и в дальнейшем консультироваться с нашим семейным юристом и если потребуется с контролирующими органами в сфере ЖХ.
    3.1 Не могли бы вы, Юрий Иванович, выложить этот документ на собственном сайте – действительно создается впечатление что он секретен … ?
    он не секретен, в офисе для ознакомления имеется, и там реальные цифры....
    доотвечу позже, спасибо.

nota bene [nɔtabene]
  • valwert MemberАвтор темы
    офлайн
    valwert Member Автор темы

444

16 лет на сайте
    пользователь #244069

Написать сообщение

444
    # 25 июля 2013 12:48

уважаемые дольщики (собственники)! маленькая ремарочка****
    наш добрый дом превращается в склоки между отдельными "соседями".Понятно что у застройщика имеются маленькие недочеты,но поверьте моему опыту, нам еще повезло.не буду приводить примеры. почему так все воспринимается в штыки? можно же спокойно все решить,без пены у рта что то доказывать как там или как тут. Процедура вполне приемлема:доплата "лишних" метров,акт приемки,взнос в ТС, получение всех документов,а потом решаем кто переплатил а кто недоплатил. Почему потом,потому что сейчас надо заключать договора на все обслуживание и т.п. И найдутся такие люди которые будут тормозить весь процесс (почему так или иначе и просто не будут платить),а потом даловаться почему не работает лифт и не вывозится мусор... Будет бухгалтер,ревизионная комиссия и т.п.на какие цели пойдут денежные средства все распишут и повесят в дом...

Mazda 323F Sport
  • hlop.che Senior Member
    офлайн
    hlop.che Senior Member

721

14 лет на сайте
    пользователь #603447

Написать сообщение

721
    # 25 июля 2013 13:44
    valwert:

наш добрый дом превращается в склоки между отдельными "соседями".Понятно что у застройщика имеются маленькие недочеты,но поверьте моему опыту, нам еще повезло.не буду приводить примеры. почему так все воспринимается в штыки? можно же спокойно все решить,без пены у рта что то доказывать как там или как тут. Процедура вполне приемлема:доплата "лишних" метров,акт приемки,взнос в ТС, получение всех документов,а потом решаем кто переплатил а кто недоплатил. Почему потом,потому что сейчас надо заключать договора на все обслуживание и т.п. И найдутся такие люди которые будут тормозить весь процесс (почему так или иначе и просто не будут платить),а потом даловаться почему не работает лифт и не вывозится мусор... Будет бухгалтер,ревизионная комиссия и т.п.на какие цели пойдут денежные средства все распишут и повесят в дом...

ну на все 100 согласен, дальше отвечать даже расхотелось, на предыдущее письмо, и поверьте тех кто тормозит, 3-4 человека, остальным спасибо огромное за терпение.

nota bene [nɔtabene]
  • vint Senior Member
    офлайн
    vint Senior Member

802

14 лет на сайте
    пользователь #431604

Написать сообщение

802
    # 25 июля 2013 13:49 Редактировалось vint, 2 раз(а).
    valwert:

+ 1
    но будут люди, которе не спешат с ремонтом и не думают пока заселяться или перекупы, которые будут продавать квартиры....
    p.s или красно - желтые :D ;)

Vint
  • Megaotec Senior Member
    офлайн
    Megaotec Senior Member

1608

19 лет на сайте
    пользователь #86117

Написать сообщение

1608
    # 25 июля 2013 14:31 Редактировалось Megaotec, 1 раз.
    svetlana123456a:

4. Я знаю, что «Техническое обслуживание рассчитывается по общей площади квартиры» (во всех товариществах страны) - по какой причине выведена средняя стоимость без учета общей площади каждой квартиры и, соответственно, пропорционального начисления !? К примеру, на трешку в среднем в товариществе начисляется 350 тысяч бел. рублей/месяц на однушку 150 тысяч. Зачем же вы делите поровну между всеми !? Быть может я неправльно поняла и эти деньги пойдут как и писалось здесь на промывку канализации, переноса мусорных контейнеров перекапывании инфраструктуры возле дома…

+1

hlop.che:

дальше отвечать даже расхотелось, на предыдущее письмо

... на самом интересном моменте желание да и пропало ...эх...

Добавлено спустя 11 минут 59 секунд

vint:

или красно - желтые :D ;)

+1 метко вы про красно-желтого перекупа :trollface:

Либо грудь в крестах, либо голова в кустах ...
  • VIZIR Member
    офлайн
    VIZIR Member

137

15 лет на сайте
    пользователь #416018

Написать сообщение

137
    # 25 июля 2013 14:48 Редактировалось VIZIR, 1 раз.

да какая разница ... зачем тянуть процесс оплатить несчастных 800 тыс и забыть.. чем считать с калькулятором что и как..

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд

Во люди.... вон по 5 лет строят дома кстати напротив простора дом.... человек 5 лет ждал, и ему ещё перерасчет сделали за метры

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

515

20 лет на сайте
    пользователь #49370

515
    # 25 июля 2013 14:53

VIZIR, Для вас эта сумма "несчастна", для меня эта сумма небольшая, а для кого то это может быть совсем иначе. К чему это - "тянуть процесс". По вашей логике, если мы заплатим в два раза больше, то процесс ускорится в два раза?

• hlop.che Senior Member
    офлайн
    hlop.che Senior Member

721

14 лет на сайте
    пользователь #603447

Написать сообщение

721
    # 25 июля 2013 14:53

Megaotec, приходите в офис, если вы конечно из нашего дома....

nota bene [nɔtabene]
  • Megaotec Senior Member
    офлайн
    Megaotec Senior Member

1608

19 лет на сайте
    пользователь #86117

Написать сообщение

1608
    # 25 июля 2013 14:58

hlop.che, я не при чем .Вам дольщица задала вопрос ..мне также интересно прочесть на него ответ
    про "мелочность сумм" ремарки несерьезны - "любая копейка бережет рубль" в особенности в период ремонта и покупки мебели

• VIZIR Member
    офлайн
    VIZIR Member

137

15 лет на сайте
    пользователь #416018

Написать сообщение

137
    # 25 июля 2013 15:04

ну неужели вы думаете что фирма построила дом.. в сроки никого не кинула.... будет с каким то взносом дурить..... да лан дело каждого как делать...... печально было бы получить ключи через 4 года спустя а не сумма в 800 тыс...

• hlop.che Senior Member
    офлайн
    hlop.che Senior Member

721

14 лет на сайте
    пользователь #603447

Написать сообщение

721
    # 25 июля 2013 15:09 Редактировалось hlop.che, 2 раз(а).
    Megaotec:

svetlana123456a:

4. Я знаю, что «Техническое обслуживание рассчитывается по общей площади квартиры» (во всех товариществах страны) - по какой причине выведена средняя стоимость без учета общей площади каждой квартиры и, соответственно, пропорционального начисления !? К примеру, на трешку в среднем в товариществе начисляется 350 тысяч бел. рублей/месяц на однушку 150 тысяч. Зачем же вы делите поровну между всеми !? Быть может я неправльно поняла и эти деньги пойдут как и писалось здесь на промывку канализации, переноса мусорных контейнеров перекапывании инфраструктуры возле дома…

да со всех одинаково -- потому что вступительный взнос, но затраты конечно по площади каждого....

Затраты связанные с эксплуатацией общего имущества многоквартирного жилого дома и придомовой территории ложатся на товарищество собственников с момента ввода дома в эксплуатацию и передачи Застройщиком всей документации по дому Товариществу. Официально дом введен в эксплуатацию 28.06.2013г.

Затраты связанные с эксплуатацией общего имущества многоквартирного жилого дома и придомовой территории будут рассчитаны на 1м2 площади всех жилых помещений исходя из предъявленных счетов организациями, осуществляющими коммунальные услуги (энергосбыт, водоканал, пожарная сигнализация, очиствод, лифты, вывоз ТБО и т.д.). Списание средств на техническое обслуживание дома будет происходить исходя из площади каждой квартиры ежемесячно по формуле : Цена за обслуживание 1 м2 × S квартиры = сумма к оплате

на промывку канализации, переноса мусорных контейнеров перекапывании инфраструктуры возле дома эти деньги не пойдут это все делает застройщик за свой счет в рамках сдачи дома ТС.

nota bene [nɔtabene]
  • Rognar Xbox Team
    офлайн
    Rognar Xbox Team

638

19 лет на сайте
    пользователь #76352

Написать сообщение

638
    # 25 июля 2013 16:00

VIZIR, тогда и за меня 800 тыс закиньте и забудьте... Проблема не во взносе, а в постановке вопроса: нет взноса, нет справок. В договоре такого условия не нашел. С застройщиком рассчитался.. Почему Марина ничего про это не говорила на прошлой неделе? Некомпетентный сотрудник?

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд

Я думал, что все вопросы по взносам нужно будет решать с ТС в лице председателя-бухгалтера, а не с пер.Козлова..

• hlop.che Senior Member
    офлайн
    hlop.che Senior Member

721

14 лет на сайте
    пользователь #603447

Написать сообщение

721
    # 25 июля 2013 16:20
    Rognar:

VIZIR, тогда и за меня 800 тыс закиньте и забудьте... Проблема не во взносе, а в постановке вопроса: нет взноса, нет справок. В договоре такого условия не нашел. С застройщиком рассчитался.. Почему Марина ничего про это не говорила на прошлой неделе? Некомпетентный сотрудник?

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд

Я думал, что все вопросы по взносам нужно будет решать с ТС в лице председателя-бухгалтера, а не с пер.Козлова..

вы представляете сколько это работы для одного председателя, ТС уже создано, учредителем его является застройщик, и он с председателем несет полную ответственость за построенный дом его работоспособность и сохранность поэтому он и выполняет данную работу, а вот когда 2/3 станет собственниками, даже заранее, председатель ТС уведомит всех об общем собрании снимет в аренду помещение все соберутся и выбирайте правление и тд

nota bene [nɔtabene]
  • Megaotec Senior Member
    офлайн
    Megaotec Senior Member

1608

19 лет на сайте
    пользователь #86117

Написать сообщение

1608
    # 25 июля 2013 16:37 Редактировалось Megaotec, 1 раз.

del / answered

• Starik13 Onliner Auto Club
    офлайн
    Starik13 Onliner Auto Club

3139

19 лет на сайте
    пользователь #86571

Написать сообщение

3139
    # 25 июля 2013 18:25
    hlop.che:

... вы представляете сколько это работы для одного председателя, ТС уже создано...

И что, бабло собираем налом без открытия р/с? Нет, перечисляем на счет..., не хотите ли сказать, что счет открыли без бухгалтера?
    Самому не смешно?

Добавлено спустя 1 минута 18 секунд

Rognar:

Вы правильно думали...

ГЛАВНОЕ НЕ НАГНУТЬ ГАИШНИКА, А РАСПРЯМИТЬ ВОДИТЕЛЯ!
  • Megaotec Senior Member
    офлайн
    Megaotec Senior Member

1608

19 лет на сайте
    пользователь #86117

Написать сообщение

1608
    # 25 июля 2013 19:51 Редактировалось Megaotec, 1 раз.

Starik13, юридически должен быть счет ТС и не в коем случае р/с не должен относится не к макр-e / атлант-м-у т.к энюжки пойдут явно мимо ТС

• Starik13 Onliner Auto Club
    офлайн
    Starik13 Onliner Auto Club

3139

19 лет на сайте
    пользователь #86571

Написать сообщение

3139
    # 25 июля 2013 21:04

Megaotec, счет ТС невозможно открыть без наличия и личного присутствия председателя ТС и бухгалтера, - именно это я хотел сказать в предыдущем сообщении...

ГЛАВНОЕ НЕ НАГНУТЬ ГАИШНИКА, А РАСПРЯМИТЬ ВОДИТЕЛЯ!
  • metromaster Neophyte Poster
    офлайн
    metromaster Neophyte Poster

23

16 лет на сайте
    пользователь #273755

Написать сообщение

23
    # 25 июля 2013 21:46

а как закрывать нижние проёмы от солнцепёка???

Добавлено спустя 8 секунд

• hlop.che Senior Member
    офлайн
    hlop.che Senior Member

721

14 лет на сайте
    пользователь #603447

Написать сообщение

721
    # 25 июля 2013 22:43 Редактировалось hlop.che, 3 раз(а).
    Starik13:

hlop.che:

... вы представляете сколько это работы для одного председателя, ТС уже создано...

И что, бабло собираем налом без открытия р/с? Нет, перечисляем на счет..., не хотите ли сказать, что счет открыли без бухгалтера?
    Самому не смешно?

Добавлено спустя 1 минута 18 секунд

Rognar:

Вы правильно думали...

Starik13, нет не смешно, счет в МТбанке открывают с одним директором(председателем) и он открыт..... и председатель совмещает функции бухгалтера. Есть же телефон председателя-----позвоните, вы же взрослые люди....
    эта площадка общения неформальная, тут кроме меня никто с вами общаться не будет, неужели непонятно? я распинаюсь на троих людей которых даже в шахматке нет и непонятно вообще кто они такие,(Starik13, это не про вас, но без обид ТС не ГАИ, все потом проверите, посчитаете и тд.

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд

metromaster:

Добавлено спустя 8 секунд

metromaster, вот это вопрос, наконец то, спасибо, предлагаю всем на южной стороне,сделать жалюзи, на нижнюю часть остекления лоджий, причем разных цветов поэтажно, вид с кольцевой будет классный....

Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд

Megaotec:

Starik13, юридически должен быть счет ТС и не в коем случае р/с не должен относится не к макр-e / атлант-м-у т.к энюжки пойдут явно мимо ТС

Megaotec вы не племянник як..б..сона? по фото похожи.....
    в понед. думаю в офис всеж доберетесь?разберем ваши вопросы...

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором glad_to_see (2 сентября 2013 10:01)
    Основание: 3/5/18

nota bene [nɔtabene]
  • Megaotec Senior Member
    офлайн
    Megaotec Senior Member

1608

19 лет на сайте
    пользователь #86117

Написать сообщение

1608
    # 25 июля 2013 23:29
    hlop.che:

....в понед. думаю в офис всеж доберетесь?разберем ваши вопросы...

так как осчастливите весточкой на 800k так и приеду, а так чё зря кататься-то ...

Добавлено спустя 11 минут 37 секунд

metromaster:

палитра + реализация