Ответить
  • frag Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    frag Senior Member Автор темы

2585

24 года на сайте
    пользователь #638

Написать сообщение

2585
  • aleksei_32 Senior Member
    офлайн
    aleksei_32 Senior Member

2994

16 лет на сайте
    пользователь #170331

Написать сообщение

2994
    # 29 июля 2014 18:28
    0бморок:

AntoXa:

лучше вложить деньги в тишину и надежность.

Из инверторных кондеев что порекомендуете?
    Я так понимаю они самые тихие.

Посмотрите на инверторный Panasonic ,модели cs/cu-E7mkd ,или cs/cu-E9mkd,или cs/cu-E12mkd.Это модели 2011 года,которые прекрасно себя зарекомендовали.Кроме инвертора ,эти модели оснащены мощной системой фильтрации воздуха.

FAQ по получению визы в Таиланд: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=170934&p=83382497#p83382497
  • 0бморок Senior Member
    офлайн
    0бморок Senior Member

7381

12 лет на сайте
    пользователь #952538

Написать сообщение

7381
    # 29 июля 2014 18:41
    aleksei 32:

Посмотрите на инверторный Panasonic ,модели cs/cu-E7mkd ,или cs/cu-E9mkd,или cs/cu-E12mkd.Это модели 2011 года,которые прекрасно себя зарекомендовали.Кроме инвертора ,эти модели оснащены мощной системой фильтрации воздуха.

Спасиб.
    А что за контора - Daikin.
    Или оно всё то же тока дороже?

объясни мне сейчас, пожалей дурака...
    офлайн
    aleksei_32 Senior Member

2994

16 лет на сайте
    пользователь #170331

Написать сообщение

2994
    # 29 июля 2014 18:45
    Ametista:

... Да, еще бы какой нормальный бренд, муж ооочень настаивает, чтобы был реальный сервисный центр, реальный. А не так, если сломается или обслужить, то.... Концов не найдешь...

Ametista,посмотрите Авторизованные Производителем Инсталляционные Центры Панасоник :
    список

Samsung :

Carrier :

Я понимаю,что сейчас жарко и хочется побыстрее.Лучше позвоните в те компании,которые уполномочены Производителем на установку своей техники.Производители кондиционеров не зря тщательно отбирают компании,которым можно доверить установку своей продукции.Осуществляется контроль качества установки ,обучающие семинары и ,что важнее для Вас,увеличенный срок гарантии на кондиционер .Времени на обзвон потратите 1-1,5 часа, максимум.В результате кондиционер получите такой,который будет у вас служить много лет, верой и правдой.

Добавлено спустя 6 минут 30 секунд

0бморок:

aleksei 32:

Спасиб.

Хорошая контора,но думаю что наценка за бренд у Daikin завышена,как и у Mitsubishi .Mitsubishi это ,вообще отдельная история пиара и грамотного маркетинга.В автомобилях Mitsubishi середнячок,а вот в кондиционера ...поди ж ты:-)Сейчас времени нету,сорри.

FAQ по получению визы в Таиланд: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=170934&p=83382497#p83382497
  • MONOPOL Senior Member
    офлайн
    MONOPOL Senior Member

2097

14 лет на сайте
    пользователь #496308

Написать сообщение

2097
    # 29 июля 2014 19:11 Редактировалось MONOPOL, 1 раз.

aleksei 32, А на что простите времени нет? Отписаться в ветке или порекламировать другие бренды?
    Только завелся красивые картинки рассматривать и тут опа ........... времени нет.
    С уважением, Александр.

+37529 325-76-22 +37529 745-65-45
  • Vouk Senior Member
    офлайн
    Vouk Senior Member

8407

22 года на сайте
    пользователь #12941

Написать сообщение

8407
    # 29 июля 2014 19:11

напольный кондей на помещение 15 кв м посоветуйте
    тихий, малогабаритный, и чтоб отводной шланг был длинный но не сильно толстый

• MONOPOL Senior Member
    офлайн
    MONOPOL Senior Member

2097

14 лет на сайте
    пользователь #496308

Написать сообщение

2097
    # 29 июля 2014 19:14

Vouk, По Вашим запросам - таковых, увы, не существует.

• Vouk Senior Member
    офлайн
    Vouk Senior Member

8407

22 года на сайте
    пользователь #12941

Написать сообщение

8407
    # 29 июля 2014 19:18

MONOPOL, а что экзотического в моих запросах????

• MONOPOL Senior Member
    офлайн
    MONOPOL Senior Member

2097

14 лет на сайте
    пользователь #496308

Написать сообщение

2097
    # 29 июля 2014 19:28

Vouk, Тихий - нет, малогабаритный - размер стиральной машины, шланг, он же воздуховод - диаметром от 125мм, и длиной около 2,5-3м с ограничением по перепадам высот между системой кондиционирования и выводом непосредственно воздуховода на улицу.

• enital Senior Member
    офлайн
    enital Senior Member

672

13 лет на сайте
    пользователь #624667

Написать сообщение

672
    # 29 июля 2014 19:38 Редактировалось enital, 1 раз.
    MONOPOL:

шланг, он же воздуховод - диаметром от 125мм, и длиной около 2,5-3м с ограничением по перепадам высот между системой кондиционирования и выводом непосредственно воздуховода на улицу.

А что если взять воздуховод больше диаметром: уменьшится скорость/сопротивление и соответственно длину можно увеличить.

Кто победит себя, тот станет непобедимым.
  • MONOPOL Senior Member
    офлайн
    MONOPOL Senior Member

2097

14 лет на сайте
    пользователь #496308

Написать сообщение

2097
    # 29 июля 2014 19:49

enital, как вариант да, но есть и теплопроводящая поверхность стенок воздуховода - она то увеличиться и определенный процент теплоты останется таки в помещении.

• vova_vova Senior Member
    офлайн
    vova_vova Senior Member

2018

14 лет на сайте
    пользователь #431130

Написать сообщение

2018
    # 29 июля 2014 21:00
    0бморок:

Не подскажете разницу в типах фильтров в кондеях.Читал-читал, но так и не понял - фотокаталитический фильтр это намного лучче остальных или просто тупо дороже?
    И так ли хороша самоочистка(или развод)?

фотокаталитический фильтр - убивает бактери при попадании солнечного света на этот фильтр ( нужно периодически ложить его под солнышко)
    лучший фильтр это угольный. но он требует частой замены.
    антиаллергенный фильтр это и есть угольный.

Fast:

а можно поподробнее с этого места ? Аргументы почему требуется ? У меня кондей (тошиба) висит 11 лет без сервиса. Холодит, греет, работает короче. Во внутреннем блоке сетки-фильтры сам снимаю-мою пару раз в год. Что-то еще ?

Кроме пыли в вашем кондиционеры скапливаются бактерии и грибки. Сделайте запрос в гугле "болезнь легионеров".

MONOPOL:

Одними из самых тихих инверторов являются MHI.

С ходу могу Вам назвать 3-5 брендов работающих еще тише.
    Я понимаю что у ВАМа сейчас распродажа Инверторов но это не значит что нужно вдоль и поперек исписать форум их брендом.

aleksei 32:

Посмотрите на инверторный Panasonic ,мод

0бморок:

ели cs/cu-E7mkd ,или cs/cu-E9mkd,или cs/cu-E12mkd.Это модели 2011 года,которые прекрасно себя зарекомендовали.Кроме инвертора ,эти модели оснащены мощной системой фильтрации воздуха.

Опять же попытка продать то что залежалось и соответственно идет по доп. скидке.

0бморок:

Daikin - это грубо говоря огромная переплата за что чтобы покрыть расходы этого производителя на PR.
    Берите что нибудь средненькое и не прогадаете. 500-700 у.е.
    К примеру Komatsu, LG, Samsung, Quattroclima.

MONOPOL:

малогабаритный - размер стиральной машины

Есть размер в 4 раза меньше и ценой до 400$
    Не надо людей вводить в заблуждение.

• MONOPOL Senior Member
    офлайн
    MONOPOL Senior Member

2097

14 лет на сайте
    пользователь #496308

Написать сообщение

2097
    # 29 июля 2014 21:10 Редактировалось MONOPOL, 2 раз(а).

vova_vova, Опять начинаете??? Есть размер - человек с удовольствием выслушает Ваши аргументы и марки. И на будущее - с ВАМом я не работаю - да будет Вам известно. За многие годы работы с системами кондиционирования я считаю MHI одним из лучших брендов - цена-качество-надежность.

офлайн
    vova_vova Senior Member

2018

14 лет на сайте
    пользователь #431130

Написать сообщение

2018
    # 29 июля 2014 21:29
    MONOPOL:

цена-качество-надежность.

цена в это соотношение не вписывается

• victoria-climate Senior Member
    офлайн
    victoria-climate Senior Member

744

15 лет на сайте
    пользователь #256769

Написать сообщение

744
    # 29 июля 2014 21:53 Редактировалось victoria-climate, 3 раз(а).

:spy:

офлайн
    vova_vova Senior Member

2018

14 лет на сайте
    пользователь #431130

Написать сообщение

2018
    # 29 июля 2014 22:05 Редактировалось vova_vova, 1 раз.
    victoria-climate:

У меня чувство что, Вам просто все равно что ставить и что продать, лишь бы втюхать подешевше

Я продаю более 25 различных брендов. И опыта с каждым из них у меня побольше чем у Вас и у Александра вместе взятых.
    И поверьте ерунду я никому не порекомендую, не в моих это интересах. Хороший кондиционер установил и забыл. Плохой - потом долго будешь ездить и чесать перед ним затылок что ж с ним такое.
    Не могу я считать специалистами по климату тех людей кто освоив только кассовый аппарат и печать ТН лезут в эту сферу, хоть побейте меня.
    Никто из сидящих людей на ветке не дал вразумительного ответа на вопрос клиента про фильтры кондиционера.
    MONOPOL вообще когда то ранее выдумал какую то биметалическую пластину. Мне до сих пор не понятно как термопара связана с фильтрами.
    А все потому, что все рвутся только продавать. Работать никто не желает.

Добавлено спустя 11 минут 59 секунд

Приведу пример из своей практики:
    Есть очень крутой кондиционер, называется LG A12AW1.
    Один продавец( не буду озвучивать название фирмы, но его представитель присутствует на этом форуме) продал данный кондиционер одной несчастной женщине. Но не учел что трубные соединения в этой модели гораздо ниже расположены чем в стандартном кондиционере прямоугольного исполнения :) . Монтажники все сделали штробу и трассу как обычно ничего не подозревая. Видеть блоки кондиционера они не могли, так как по словам хозяйки коробки дорогого кондиционера находились в другом месте ( на время ремонта их решили убрать подальше от строителей).
    Заказчик выполнила до конца ремонт и решила разобраться до конца с климатом, НО чудесная фирма вспомнив косяк - просто стала игнорить !
    К сожалению, ей пришлось на этой стене переделывать закладку трасс, в чем я ей помог.
    До сих пор удивляет какие бывают "продавцы холода".

Добавлено спустя 6 минут 2 секунды

aleksei 32:

В продвинутых моделях,есть регулировка направления воздушного потока влево-вправо,а не только вверх-вниз.

Кстати, могу подсказать модели с данной функцией. Причем цена не будет как у хваленого MHI, в которых отсутствует данная функция.
    Еще советую тем кто выбирает сейчас кондиционер обратить внимание на такую функцию как запоминание настроек и таймер.
    Очень полезно на практике.
    Пример1: не нужно каждый раз регулировать температуру, режим работы и положение жалюзей.
    Пример2: Очень здорово приходить в уже охлажденную квартиру, где кондиционер за час до вашего приходя самостоятельно включился и позаботился о Вас, зная что с работы придете очень уставшие и замученные ужасной жарой :)

офлайн
    aleksei_32 Senior Member

2994

16 лет на сайте
    пользователь #170331

Написать сообщение

2994
    # 29 июля 2014 22:31
    MONOPOL:

aleksei 32, А на что простите времени нет? Отписаться в ветке или порекламировать другие бренды?
    Только завелся красивые картинки рассматривать и тут опа ........... времени нет.
    С уважением, Александр.

Ув.Александр ,на Вас похожа моя крестница-она тоже любит картинки рассматривать и не читать

.
    Если не секрет,сколько Вам лет?

офлайн
    vova_vova Senior Member

2018

14 лет на сайте
    пользователь #431130

Написать сообщение

2018
    # 29 июля 2014 22:35
    aleksei 32:

Извиняюсь что вмешиваюсь в ваш разговор, но раскрою большой секрет: не в возрасте дело ( конечно если это не грудные малыши :) )
    К примеру, мне 24 года. и Что дальше скажете?

• enital Senior Member
    офлайн
    enital Senior Member

672

13 лет на сайте
    пользователь #624667

Написать сообщение

672
    # 29 июля 2014 22:41

Глядя на сии переписки почему-то вспомнился куплет одной песни:

"Ходит дурачок по миру,
    Ищет дурачок глупее себя."

Е. Летов (с)

Кто победит себя, тот станет непобедимым.
    офлайн
    aleksei_32 Senior Member

2994

16 лет на сайте
    пользователь #170331

Написать сообщение

2994
    # 29 июля 2014 22:41
    vova_vova:

aleksei 32:

Извиняюсь что вмешиваюсь в ваш разговор, но раскрою большой секрет: не в возрасте дело ( конечно если это не грудные малыши :) )
    К примеру, мне 24 года. и Что дальше скажете?

вова-вова, вряд ли Вы чем-то сможете нас еще удивить,ложитесь спать уже:-)

офлайн
    vova_vova Senior Member

2018

14 лет на сайте
    пользователь #431130

Написать сообщение

2018
    # 29 июля 2014 22:43
    aleksei 32:

вряд ли Вы чем-то сможете нас еще удивить,ложитесь спать уже

Спасибо за заботу, еще немного побуду с вами и лягу :)