Ответить
  • ZloyBuka Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    ZloyBuka Senior Member Автор темы

649

13 лет на сайте
    пользователь #379655

Написать сообщение

649
    # 30 августа 2011 14:48

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Разговор именно о Москве, не о России в целом. Делимся впечатлениями. Реальные зарплаты на разных должностях, арендная плата за квартиру, какие подводные камни подстерегают братов-беларусов в златоглавой, сколько минимум денег нужно в месяц на жильё/еду/проезд, какие документы нужно оформлять и сколько это стоит, и так далее. С чего, как говорится, начать.

Москвичам: не волнуйтесь, практически все беларусы останутся дома, их приток в Москву незначителен на фоне остальных.

• Paffka Senior Member
    офлайн
    Paffka Senior Member

1026

22 года на сайте
    пользователь #2701

Написать сообщение

1026
    # 18 декабря 2013 10:08
    tattyanka:

У меня так: В РЕСО в РФ страховка стоит на мою машиину 115 000, я страхуюсь в РБ в БелРосСтрахе за 2000$ если с франшизой 6 000 руб за случай либо за 2200$ без франшизы, но обслуживаюсь в РФ в РЕСО, выплаты не брала, т.к. ремонт только у официалов, но с учетом дорогого нормачаса в Москве и выплаты выше. К примеру в прошлом году: заменила по страховке стекло лобовое 37 000 + замена бампера, противотуманки решетки радиатора 89 000 итого126 000, за страховку заплатила 66 000 ВыгаднА!!! Может у кого есть варианты получше?

я не совсем понял схему... каска белорусская и по ней ремонты оплачиваются в рф? я себе на машину (с бел номерами) каску делал в минске (багач). есть какие-то варианты обслуживания по ней в москве?

Могу согласиться в целях дипломатии, но остаться при своем мнении.
  • MeaFaa Member
    офлайн
    MeaFaa Member

418

13 лет на сайте
    пользователь #440874

Написать сообщение

418
    # 18 декабря 2013 10:19 Редактировалось MeaFaa, 1 раз.
    Paffka:

я не совсем понял схему... каска белорусская и по ней ремонты оплачиваются в рф? я себе на машину (с бел номерами) каску делал в минске (багач). есть какие-то варианты обслуживания по ней в москве?

Кстати да, для меня тоже весной будет актуальный вопрос. Как оформляться то, если номера бел, а пользуешься исключительно в мск?

• Andre1_KA Member
    офлайн
    Andre1_KA Member

462

14 лет на сайте
    пользователь #349129

Написать сообщение

462
    # 18 декабря 2013 14:37

МИГРАНТАМ ОГРАНИЧАТ ВРЕМЯ ПРЕБЫВАНИЯ В РОССИИ ТРЕМЯ МЕСЯЦАМИ

17 декабря 2013 | 23:00
    Соответствующий закон в первом чтении сегодня приняла Госдума. Документ коснется тех, кто въехал на территорию страны без оформления визы.

Норма будет действовать для уроженцев стран, с которыми у России заключено соглашение о безвизовом въезде. На них, согласно законопроекту, распространится правило «90 из 180», то есть в течение полугода иностранцы смогут находиться на территории страны не более 90 дней. Такая поправка, по словам парламентариев, поможет ликвидировать лакуну в законодательстве: раньше мигранты могли три месяца провести в России, затем выехать за ее пределы, отметиться на границе и вернуться обратно, уточняет ИТАР-ТАСС.

Кроме того, депутаты Госдумы предлагают для нарушителей этого правила закрывать въезд в страну на три года. Впрочем, инициатива не коснется тех, у кого на руках есть разрешение на временное проживание, на работу или патент, пояснили РИА Новостям в ФМС.

В настоящее время безвизовый режим в России установлен с Азербайджаном, Арменией, Белоруссией, Казахстаном, Киргизией, Таджикистаном, Узбекистаном и Украиной.

Правило «90 из 180» уже действует для иностранцев, которые получают многократные визы, чтобы въехать в Россию. Для нарушителей установлен штраф в размере до пяти (а в ряде регионов до семи) тысяч рублей.
    кто что слышал?

• Андрей87 Junior Member
    офлайн
    Андрей87 Junior Member

98

17 лет на сайте
    пользователь #84232

Написать сообщение

98
    # 18 декабря 2013 15:52
    Andre1_KA:

Соответствующий закон в первом чтении сегодня приняла Госдума. Документ коснется тех, кто въехал на территорию страны без оформления визы.

Норма будет действовать для уроженцев стран, с которыми у России заключено соглашение о безвизовом въезде. На них, согласно законопроекту, распространится правило «90 из 180», то есть в течение полугода иностранцы смогут находиться на территории страны не более 90 дней. Такая поправка, по словам парламентариев, поможет ликвидировать лакуну в законодательстве: раньше мигранты могли три месяца провести в России, затем выехать за ее пределы, отметиться на границе и вернуться обратно, уточняет ИТАР-ТАСС.

Кроме того, депутаты Госдумы предлагают для нарушителей этого правила закрывать въезд в страну на три года. Впрочем, инициатива не коснется тех, у кого на руках есть разрешение на временное проживание, на работу или патент, пояснили РИА Новостям в ФМС.

В настоящее время безвизовый режим в России установлен с Азербайджаном, Арменией, Белоруссией, Казахстаном, Киргизией, Таджикистаном, Узбекистаном и Украиной.

Правило «90 из 180» уже действует для иностранцев, которые получают многократные визы, чтобы въехать в Россию. Для нарушителей установлен штраф в размере до пяти (а в ряде регионов до семи) тысяч рублей.
    кто что слышал?

У нас границ нет. Учета Выездов-въездов нет. Расслабься.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

317

12 лет на сайте
    пользователь #653763

317
    # 18 декабря 2013 18:06
    Paffka:

tattyanka:

У меня так: В РЕСО в РФ страховка стоит на мою машиину 115 000, я страхуюсь в РБ в БелРосСтрахе за 2000$ если с франшизой 6 000 руб за случай либо за 2200$ без франшизы, но обслуживаюсь в РФ в РЕСО, выплаты не брала, т.к. ремонт только у официалов, но с учетом дорогого нормачаса в Москве и выплаты выше. К примеру в прошлом году: заменила по страховке стекло лобовое 37 000 + замена бампера, противотуманки решетки радиатора 89 000 итого126 000, за страховку заплатила 66 000 ВыгаднА!!! Может у кого есть варианты получше?

Если КАСКО расширенная (с выездом за рубеж) то оплачивается не только в РФ но и во всем ЕС, включая эвакуацию, если страховка местная, то ничего вы по ней не получите в РФ. У каждой компании которая страхует на выезд за рубеж есть свой асистент в других странах, именно к ним в случае ДТП вы и обращаетесь (у меня БелРостСтрах ее асистент в РФ - Ресо) Подвох в расширенной страховке только один - франшиза, нужно стараться страховаться без нее.

Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды

MeaFaa:

tattyanka:

MeaFaa:

BiW2:

Просто первый месяц планирую жить в хостеле, а квартиру искать, но работодатель просит регистрацию сразу, при оформлении. Вот и думаю - купить что ли, а потом, как найду постоянное жилье, оформить официальную.

Для трудоустройства вполне достаточно купленной.

А зачем для трудоустройства регистрация, я что-то пропустила?

Не по адресу вопрос...у меня дважды просили бухи при трудоустройстве, у жены тоже.
    Качать права и тп я смысла не вижу, в любом случае она потом на шенген пригодиться или еще куда..)

Только если еще куда.. В Испанское она не нужна.

• D.emon Senior Member
    офлайн
    D.emon Senior Member

3434

21 год на сайте
    пользователь #13015

Написать сообщение

3434
    # 18 декабря 2013 18:32
    tattyanka:

У каждой компании которая страхует на выезд за рубеж есть свой асистент в других странах, именно к ним в случае ДТП вы и обращаетесь (у меня БелРостСтрах ее асистент в РФ - Ресо) Подвох в расширенной страховке только один - франшиза, нужно стараться страховаться без нее.

Насколько я знаю, у B&B такового ассистента нет, все обращения в Минск.
    И страховка по дефолту на весь мир.

All we are saying is give peace a chance
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

15070

21 год на сайте
    пользователь #6927

15070
    # 18 декабря 2013 19:00
    Paffka:

tattyanka:

это скорее исключение чем правило. и каждый раз на усмотрение страховой. если бы счёт шёл на миллионы , то максимум на что могла бы рассчитывать Танюша - это бесплатный эвакуатор.
    белороссстрах - это дочка Ресо-гарантии.

Добавлено спустя 1 минута 13 секунд

tattyanka:

за страховку заплатила 66 000 ВыгаднА!!! Может у кого есть варианты получше?

есть! развалить машину об столб - полная утрата - и получить полное возмещение. выгадна! :idea:

Добавлено спустя 1 минута 57 секунд

Demon :):

опять таки! я в белогосстрахе страховал. после того как мне разбили окно, я произвел ремонт в тойота-кунцево и по чекам мне всё возместили, но при этом надо было согласовывать и предоставить фото поврежденного авто.

Если вам чешутся руки, не спешите лезть в драку! Может это к деньгам... (с)
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

317

12 лет на сайте
    пользователь #653763

317
    # 18 декабря 2013 19:09

tattyanka:

У каждой компании которая страхует на выезд за рубеж есть свой асистент в других странах, именно к ним в случае ДТП вы и обращаетесь (у меня БелРостСтрах ее асистент в РФ - Ресо) Подвох в расширенной страховке только один - франшиза, нужно стараться страховаться без нее.

Тогда нахрен вам такая страховая, я вминске бываю два раза в год, то ли машину бить по графику толи ремонтировать раз в год?)

• D.emon Senior Member
    офлайн
    D.emon Senior Member

3434

21 год на сайте
    пользователь #13015

Написать сообщение

3434
    # 18 декабря 2013 19:11 Редактировалось D.emon, 1 раз.
    tattyanka:

Тогда нахрен вам такая страховая, я вминске бываю два раза в год, то ли машину бить по графику толи ремонтировать раз в год?)

обращение - не равно поездка:

Sерж:

я произвел ремонт в тойота-кунцево и по чекам мне всё возместили, но при этом надо было согласовывать и предоставить фото поврежденного авто.

21 век на дворе ;)
    БиэндБи по отзывам одна из самых лояльных в этом плане

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

317

12 лет на сайте
    пользователь #653763

317
    # 18 декабря 2013 19:22 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Paffka, Не слушайте это полоумное создание:

это скорее исключение чем правило. и каждый раз на усмотрение страховой. если бы счёт шёл на миллионы , то максимум на что могла бы рассчитывать Танюша - это бесплатный эвакуатор.
    белороссстрах - это дочка Ресо-гарантии.

Вот мля Америку открыли, что БРС дочка РЕСО и что? Это как пример был...
    Не слушайте этого дикого человека, все условия оговорены в договоре единственное о чем просят представители страховой - это не обращаться по мелочам к асистенту, например царапина на бампере, правда я сразу обьяснила, что у меня не получается красить ее в минске, нет у меня на то времени всегда обращаюсь только в Москве, еще раз повторюсь, что выплаты никогда не брала, т.к. обслуживаюсь у официалов. по поводу угона или "востановлениюне подлежит, то выплаты в минске в течении 45 дней, люди сталкивались и очень не плохо оценивали им машину, износ минимальный считали.

есть! развалить машину об столб - полная утрата - и получить полное возмещение. выгадна!

а вот так делать не стоит, т.к. страховая сама делает оценку вашего авто, и суммой всегда надо интересоваться зарание, моя в этом году уценилась на 6 000

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд

Demon :), Я о том, что ездить на битой машине, 3-5 месяцев потому-что в Минск не едешь - это бред, а если фара?

• born2consume Senior Member
    офлайн
    born2consume Senior Member

1449

12 лет на сайте
    пользователь #689231

Написать сообщение

1449
    # 18 декабря 2013 19:32 Редактировалось born2consume, 2 раз(а).

tattyanka:

да, все обращения в головной/территориальный офис в РБ, но все платят кэшем и нормально выходит пока что по моему опыту, за мск чуть выше коэф. расчета взносов, оценивают ущерб и платят по фотографиям и сканам, если не требуется осмотр эксперта

Для меня так много было 5000 рублей, Так что я не принимаю это все за данность.
    офлайн

15070

21 год на сайте
    пользователь #6927

15070
    # 18 декабря 2013 19:34

tattyanka, Танечка, душечка моя, прикуси язык. а-то окружающие не одобрят моего гнева, а ты , стоя в пробке , будешь судорожно редактировать по 10 раз свои посты. ок?

офлайн

1449

12 лет на сайте
    пользователь #689231

Написать сообщение

1449
    # 18 декабря 2013 19:35 Редактировалось born2consume, 1 раз.
    Andre1_KA:

кто что слышал?

смеетесь, это же Россия - сполшная черная дыра в законах и показуха, ничего не будет в принципе, они даже менее сложные вещи не могут контролировать =) даже в самом худшем случае все купите/нарисуете

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

317

12 лет на сайте
    пользователь #653763

317
    # 18 декабря 2013 19:52 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Sерж:

tattyanka, Танечка, душечка моя, прикуси язык. а-то окружающие не одобрят моего гнева, а ты , стоя в пробке , будешь судорожно редактировать по 10 раз свои посты. ок?

нет нужного жеста в смайликах...

офлайн

15070

21 год на сайте
    пользователь #6927

15070
    # 18 декабря 2013 20:06
    tattyanka:

Sерж:

а ты мозги напряги и словами выражай мысли. а мы посмеемся. или тож такого смайла нет?

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

317

12 лет на сайте
    пользователь #653763

317
    # 18 декабря 2013 20:15 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    Sерж:

tattyanka:

Sерж:

а ты мозги напряги и словами выражай мысли. а мы посмеемся. или тож такого смайла нет?

нашла!!! :ass: это мой постоянный ответ на ваши сообщения в мой адрес, как только мне захотите что-то написать, ответ знаете )

• D.emon Senior Member
    офлайн
    D.emon Senior Member

3434

21 год на сайте
    пользователь #13015

Написать сообщение

3434
    # 18 декабря 2013 21:50 Редактировалось D.emon, 1 раз.

tattyanka, не надо на битой, заявление-фото - в путь
    born2consume, я не заказывал ни разу опцию "ремонт за пределами рб" (+300$), на мой корчик примерно то на то выходит.
    И как тебе удалось с них за сами номера отжать??? Это же не относится к объекту?

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

317

12 лет на сайте
    пользователь #653763

317
    # 18 декабря 2013 22:01

Demon :), правда есть одна проблема, заявление, фото и... выплаты по бел. нормачасу, а нормачас в РБ как-то в два раза дешевле, остальное мне самой доплачивать?)

офлайн

1449

12 лет на сайте
    пользователь #689231

Написать сообщение

1449
    # 18 декабря 2013 22:10

И как тебе удалось с них за сами номера отжать??? Это же не относится к объекту?

ну просто собрал все справки и тупо подал туда, кража номеров как мне сказали страховой случай, я подумал, почему бы не пойти дальше и не вернуть свою пошлину - все получилось

• Горыныч Senior Member
    офлайн
    Горыныч Senior Member

1282

16 лет на сайте
    пользователь #128872

Написать сообщение

1282
    # 18 декабря 2013 22:41

граждане, неспешно ищется двушка в москве, преимущество - красная ветка или солнцево-переделкино.
    снимать планирую с февраля.
    если у кого есть варианты - буду признателен.
    ЗЫ: где кроме ЦИАНа искать квартиры?