Вивисектор:
Slovopyt:
А вось ХТО зрабіў так, што мова стала паказчыкам таго, што ты змагар...
Как "кто"? Разумеется, сами змагары.
И слово "змагар" они "сапсавали". Был "борец", стал "лох-оппозиционер диванных войск".
Хотя бы на этом форуме обратите внимание, что и как пишут те, у кого старая символика на аватарке.
Юношеский максимализм так и прёт. "Чаго с расейскими гультаями размауляць" и тому подобные фразочки.
Смотришь - 83-й год рождения, вроде же взрослый человек.
Что-то вы путаете причину и следствие. Мне, конечно, было совсем мало лет, когда к власти пришел АГЛ))) Может, каких 4-5))) Но я много читала про это время, смотрела видеозаписи его обращений) Так вот, скажите мне, пожалуйста, как "змагары" могли отрицательно повлиять на становление мовы, если "змагароў" после его выборов просто задвинули куда подальше, окрестили пятой колонной и так далее?) При этом, сам АГЛ, если помните, начинал с того, что был оппозицией)))) Ну, а так, как после его прихода во власти стали появляться люди с определенными взлядами, то, получается, вы - тоже жертва этой пропаганды, раз воспринимаете всех беларускамоуных как змагароу. При этом я не отрицаю, что есть особо упоротые. Но они есть и среди русскоговорящих) И их примерно такой же процент)) Просто если человек говорит бред на беларускай мове - почему-то его взгляды экстраполируют на всех беларускамоуных, а если русскоговорящий говорит абы-что... Ну, что, ну, дурак ОН, но не все русскоговорящие) Вот эти обобщения... Это интересно, конечно))