Djeff:Это Ваш подход? Очень по Фрейду оговорка.
офлайн
Legionnaire
Senior Member
|
|
778 |
12 лет на сайте Город:
|
Djeff, В той же РП, пока она существовала, жило много национальностей. Да, нюансы были, как например восстание Хмельницкого. НО жили же, пока "добрые" соседушки государство не разорвали к чертям. Сейчас в РФ очень много национальностей проживает. И что?
Land:Djeff:За преступления, в том числе против пленных РККА. Это по данным переданным Польше РФ. Поляки их засекретили, кстати. А почему немцы расстреляли остальных - это вопрос к немцам.
Прикольная ложь Значит, за преступления против пленных РККА расстреляли не тех, кто эти преступления совершал, а вообще всех. Этот подход действует только в отношении поляков? А к комиссарам, например, его можно было применять?
Таки почему не тех? Я вот полагаю, что именно тех. Вы читали дела? Материалы переданные полякам, которые они тут же засекретили? Если нет, то с чего такие заявления? или опять, "это другое, понимать надО" ? С чего такая уверенность?
Land:Djeff:Т.е. Береза Картузкая по определению - не место содержания преступников. А место "изоляции" любого гражданина тогдашней Польши, чем-либо не понравившей полицейским или иным властным чинам.
И че, таких всего 8 тыс за все время набралось? из 35 млн? Серьезно? 0,022% Я так понимаю, надо было приложить определенные усилия, чтобы не понравится властным чинам
serwik:да уж хорошего в этом мало. и что кто-то назверствовал покруче -- такое себе оправдание...
ну, т.е. вы не заметили, что как раз существование Березы как бы оправдывает существование ГУЛАГа, если судить по тезису Djeffа. И уж "назверствовали" в отношении БК... ну как-то не очень язык поворачивается. Бессудный арест на три месяца подозреваемого... это конечно зверство. Правда, чем это отличается от практики содержания в СИЗО -- не очень понимаю.
в СИЗО работать не заставляют
Djeff:Таки почему не тех? Я вот полагаю, что именно тех. Вы читали дела? Материалы переданные полякам, которые они тут же засекретили? Если нет, то с чего такие заявления? или опять, "это другое, понимать надО" ? С чего такая уверенность?
да, я читал дела. Там нет упоминаний о преступлениях против пленных РККА. Тем более, что и пленных таких не было. Поляки были уничтожены только потому, что были офицерами польской армии. И поляки ничего не секретили, это ложь.
офлайн
Legionnaire
Senior Member
|
|
778 |
12 лет на сайте Город:
|
Djeff, Ещё раз.
За какие преступления? За преступления того времени, когда Тухачевского нафиг прогнали и совки территорию аж почти до Минска отдали?
Или за какие? Какие преступления мог сделать польский пограничник или полицейский? Ладно офицер, он может в 1919-21 воевал.
krum:в СИЗО работать не заставляют
А почему не в СИЗО заставляют? Приговор суда- лишение свободы, а не принулительный труд.
Legionnaire:Какие преступления мог сделать польский пограничник или полицейский?
Остапа Бендера ограбили.
Land:Djeff:Таки почему не тех? Я вот полагаю, что именно тех. Вы читали дела? Материалы переданные полякам, которые они тут же засекретили? Если нет, то с чего такие заявления? или опять, "это другое, понимать надО" ? С чего такая уверенность?
да, я читал дела. Там нет упоминаний о преступлениях против пленных РККА. Тем более, что и пленных таких не было. Поляки были уничтожены только потому, что были офицерами польской армии. И поляки ничего не секретили, это ложь.
Это утверждение верно. Но относится к расстрелу немцами оставшихся поляков.
офлайн
Legionnaire
Senior Member
|
|
778 |
12 лет на сайте Город:
|
Впоследствии расследование Главной Военной Прокуратуры РФ доказало, что документы являлись плодом прямой фальсификации. В ходе работы комиссий Меркулова-Круглова и Бурденко часть польских могил (в том числе отдельные могилы генералов и прежде всего не до конца раскопанная немцами могила № 8 была уничтожена; часть черепов была изъята Бурденко «для коллекции», а обезглавленные останки свалены в беспорядке.
Это что тогда такое?
Legionnaire:Впоследствии расследование Главной Военной Прокуратуры РФ доказало, что документы являлись плодом прямой фальсификации. В ходе работы комиссий Меркулова-Круглова и Бурденко часть польских могил (в том числе отдельные могилы генералов и прежде всего не до конца раскопанная немцами могила № 8 была уничтожена; часть черепов была изъята Бурденко «для коллекции», а обезглавленные останки свалены в беспорядке.
Это что тогда такое?
Это бред. Постперестроечный.
офлайн
Legionnaire
Senior Member
|
|
778 |
12 лет на сайте Город:
|
Хм хм. Интересно? Там может поляков в Катыни советские и не расстреливали вообще?
Тоже же бред, постперестроечный?
Legionnaire:Хм хм. Интересно? Там может поляков в Катыни советские и не расстреливали вообще?
Добавлено спустя 8 минут 6 секундТоже же бред, постперестроечный?
Не удивлюсь.
офлайн
Legionnaire
Senior Member
|
|
778 |
12 лет на сайте Город:
|
https://ru.wikipedia.org/wiki/Соглашение_Сикорского_—_Майского
25 апреля 1943 года СССР вновь разорвал дипломатические отношения с польским правительством в Лондоне, обвинив его в сотрудничестве с немцами, после того как польское правительство согласилось на расследование Международного Красного Креста на оккупированной немцами территории в отношении захоронений в Катынском лесу.
Ну тоже же постперестроечный бред, не так ли?
Legionnaire:какие, чёрт побери, преступления против РККА они могли совершить массово сдаваясь в плен?
Да не знали, куда их девать, скорее всего, не до них было. Убить проще, чем возиться. Кто ж тогда думал, что не удастся списать на немцев или на пропажу без вести? А отправлять в лагеря - это надо приговоры, тройки... ай, зачем эти хлопоты?
офлайн
Legionnaire
Senior Member
|
|
778 |
12 лет на сайте Город:
|
Не, они сбежали в Маньчжурию)
3 декабря 1941 года Сталин и Молотов встретились с главой польского правительства генералом Сикорским и генералом Андерсом. При этом состоялся такой диалог (цитируется по польской официальной записи)[66]:
СИКОРСКИЙ: Я заявляю вам, господин президент, что ваше распоряжение об амнистии не выполняется. Большое количество наших людей, причём наиболее ценных для армии, находится ещё в лагерях и тюрьмах.
СТАЛИН (записывает): Это невозможно, поскольку амнистия касалась всех, и все поляки освобождены. (Последние слова адресованы Молотову. Молотов поддакивает.) (…).
СИКОРСКИЙ: Не наше дело предоставлять советскому правительству точные списки наших людей, полные списки есть у комендантов лагерей. У меня с собой список, где значится около 4000 офицеров, вывезенных насильно и находящихся в данный момент в тюрьмах и лагерях, и даже этот список неполон, потому что содержит лишь те фамилии, которые названы по памяти. Я поручил проверить, нет ли их в Польше, с которой у нас постоянная связь. Оказалось, что там нет ни одного из них; так же, как и в лагерях военнопленных в Германии. Эти люди находятся здесь. Ни один из них не вернулся.
СТАЛИН: Это невозможно. Они убежали.
АНДЕРС: Куда они могли убежать?
СТАЛИН: Ну, в Маньчжурию.
3359333:Кто ж тогда думал, что не удастся списать на немцев
В 1940 расстреливать, надеясь списать на немцев? в Смоленске?
офлайн
Legionnaire
Senior Member
|
|
778 |
12 лет на сайте Город:
|
Из Козельска, Старобельска, Осташково, да и других лагерей тысячи польских офицеров, полицейских и прочих сбежали в Маньчжурию!
Охренеть, дайте две. Как они туда из лагерей (!) за тысячи километров (!!) сбежать могли?
serwik, В СССР думали, что ничего и никому потом объяснять будет не нужно.
Legionnaire:Из Козельска, Старобельска, Осташково, да и других лагерей тысячи польских офицеров, полицейских и прочих сбежали в Маньчжурию!
Охренеть, дайте две. Как они туда из лагерей (!) за тысячи километров (!!) сбежать могли?Добавлено спустя 3 минуты 27 секундserwik, В СССР думали, что ничего и никому потом объяснять будет не нужно.
А Армия Андерса? Вот мне непонятно, в 1940 начинают создавать эту армию, и расстреливать потенциальных рекрутов этой армии?
И о достоверности перестроечных и постперестроечных "документов из архива"
Виктор Ильюхин
"Привлекался как эксперт к работе Конституционного суда России, а также комитетов ООН. Работал обозревателем газеты «Правда». Автор многих статей по вопросам внешней и внутренней политики российских властей. Автор и заявитель законов: Уголовный кодекс РФ, Уголовно-исполнительный кодекс РФ, законов «Об оружии», «Об оперативно-розыскной деятельности», «О внешней разведке», «Об органах Федеральной службы безопасности РФ», «О борьбе с терроризмом» и других.
Вёл своё расследование Катынского дела. Отстаивал советскую версию[17]. В мае 2010 года выступил с сенсационным заявлением о масштабных фальсификациях исторических документов на высшем уровне во времена Ельцина. По его данным, в начале 90-х годов была изготовлена записка Л. П. Берии в Политбюро ВКП(б) от марта 1940 года, в которой предлагалось расстрелять более 20 тысяч польских военнопленных[18][19][20]."
Я помню, как он принес на заседание Госдумы, папки из особого отдела, папки которые нельзя вообще выносить из помещения особой части архива, несмотря на все возможные допуски. И штампы, с печатями тех лет. Поднял таки вопрос о фальсификации документов. И вскоре умер. Скоропостижно. А по поводу поднятых вопросов о допуске и выносе документов из архива - темы как и не было. Вон Байдена с Трампом дрючить пытаются за секретные документы дома. А тут даже не "особой важности" а "особые папки" , которые вообще на должны из помещения архива выносится. И тишина.
Я для себя выводы о достоверности "катынских документов" сделал.