Ответить
  • viz-Lawyer Senior Member
    офлайн
    viz-Lawyer Senior Member

2603

15 лет на сайте
    пользователь #290937

Написать сообщение

2603
    # 13 июля 2022 14:06

Charapaha, На сегодняшний день подавляющее большинство агроусадеб являются обычными гостиницами. Назовите хотя бы три отличительных черты? Честнее было бы их назвать сельскими или деревенскими гостиницами. Где тут агро? Местность?
    Именно добровольное!!! Не хочешь - обычный ИП.

• Oleg___ Senior Member
    офлайн
    Oleg___ Senior Member

1731

18 лет на сайте
    пользователь #82934

Написать сообщение

1731
    # 13 июля 2022 16:13
    Charapaha:

Зачем гостиничное обслуживание НЕ в гостинице? Если я хочу такого обслуживания - селюсь в гостиницу.

если есть минутка, посмотрите в википедии значение и историю слова "гостиница"

• Charapaha Senior Member
    офлайн
    Charapaha Senior Member

6724

18 лет на сайте
    пользователь #100363

Написать сообщение

6724
    # 13 июля 2022 17:18 Редактировалось Charapaha, 3 раз(а).
    viz-Lawyer:

Charapaha, На сегодняшний день подавляющее большинство агроусадеб являются обычными гостиницами.

Скорее вы их используете как гостиницу. :) Отсюда и весь этот когнитивный диссонанс с попаболью у вас.
    Подумайте об этом.

Добавлено спустя 12 минут 3 секунды

Oleg___:

Charapaha:

Зачем гостиничное обслуживание НЕ в гостинице? Если я хочу такого обслуживания - селюсь в гостиницу.

Отличная идея.
    Смотрим:

Первоначально гостиницы возникли как постоялые дворы в населённых пунктах (или на развилках дорог) на пути следования важнейших транспортных маршрутов.

А теперь определяемся с процессом и целью. В гостиницах/отелях/постоялых дворах останавливались по пути или "на пути". Можете даже посмотреть этимиологию слова "гостиница". Не от слова "гости", а от слова "гостинец" (большая дорога).

А в усадьбы вы едите в конечный пункт, как будто едите в гости. К радушным хозяевам. ;) Которые в абсолютном большинстве, как настоящие усадьбы, находятся в красивых и несколько отдаленных от трактов местах.

Вот такая интересная игра слов, при этом с глубоким смыслом.

p.s. Кстати, любители сертификации наверняка будут руководствоваться нормативными актами. Обратитесь к ГОСТ(у)иниц, например. Удивитесь.

I'm going deeper underground. There's too much panic in this town (c)
    офлайн
    viz-Lawyer Senior Member

2603

15 лет на сайте
    пользователь #290937

Написать сообщение

2603
    # 13 июля 2022 17:43
    Charapaha:

viz-Lawyer:

Charapaha, На сегодняшний день подавляющее большинство агроусадеб являются обычными гостиницами.

Скорее вы их используете как гостиницу. :) Отсюда и весь этот когнитивный диссонанс с попаболью у вас.
    Подумайте об этом.

Мне интересно, а как вы их используете? Вы так и не объяснили в чем разница между гостиницей и агроусадьбой. Хотя бы в вашем понимании, как человека, не страдающего когнитивным диссонансом, как впрочем и особой грамотностью изложения своей мысли. Что вы там едИте, или едЕте, или курите? Вот такая интересная игра слов. :)

• viktor5000 Senior Member
    офлайн
    viktor5000 Senior Member

1541

17 лет на сайте
    пользователь #153163

Написать сообщение

1541
    # 13 июля 2022 18:05

В моём понимании агроусадьба это мини-отель (гостиница) на природе. Причём это не просто отель, а апарт-отель. Так как вы получаете аналог своей квартиры (апартаментов) в деревне.
    Можно применить ещё названия: экоотель или апарт-усадьба.

• Andrew-1978 Senior Member
    офлайн
    Andrew-1978 Senior Member

26760

19 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

26760
    # 13 июля 2022 18:32
    viz-Lawyer:

Charapaha:

viz-Lawyer:

Подумайте об этом.

Мне интересно, а как вы их используете? Вы так и не объяснили в чем разница между гостиницей и агроусадьбой. Хотя бы в вашем понимании, как человека, не страдающего когнитивным диссонансом, как впрочем и особой грамотностью изложения своей мысли. Что вы там едИте, или едЕте, или курите? Вот такая интересная игра слов. :)

В скольки % гостиниц вы можете приготовить себе еду, не разогреть, а именно полноценно приготовить?
    Сколько % именно гостиниц имеют огороженную территорию с местами отдыха?

офлайн
    Charapaha Senior Member

6724

18 лет на сайте
    пользователь #100363

Написать сообщение

6724
    # 13 июля 2022 21:43 Редактировалось Charapaha, 1 раз.
    viz-Lawyer:

Charapaha:

viz-Lawyer:

Подумайте об этом.

Я объяснил, но вы не заметили. Или не поняли. Или не захотели понять. Я понимаю, когда душит обида и мелочность, важнее найти ошибку/описку и доколебаться к ней, чем въехать в суть. Это важнее, чем найти суть в вопросе, полечить свое эго. Я бы потыкал в вашу грамматику и орфографию, но боюсь ваше эго не выдержит. :)

Жаль, хорошая дискуссия была.

viz-Lawyer:

Мне интересно, а как вы их используете?

Если уж совсем примитивно, то можно так объяснить.
    В отеле я останавливаюсь по необходимости. Еду в командировку, посетить город, посмотреть страну, в поход, в гости, на фестиваль, на море, в путешествие и т.д., и т.п. С какой-то целью куда-то еду, в общем. Где отель выполняет функцию места, где можно переночевать/перекантоваться. Не более.
    В агроусадьбе я останавливаюсь по желанию. Это конечная цель и там обычно проводится большая часть времени.

Да, иногда можно использовать агроусадьбу как отель. Но это уже особенности. Также как использование агроусадьбы в качестве турстоянки. :)

офлайн
    viz-Lawyer Senior Member

2603

15 лет на сайте
    пользователь #290937

Написать сообщение

2603
    # 13 июля 2022 22:54

Charapaha, с вами дискуссия закончилась в тот момент, когда вы стали употреблять научный термин одновременно с непонятным мне жаргоном. Возможно в "попаболях" вы разбираетесь лучше меня. Но вот обсуждать что либо с человеком который судя по всему с трудом себе представляет значение термина "когнитивный диссонанс" - занятие неблагодарное. Одна надежда на то, что заглянете в Википедию и прочтёте. :molotok:

• Oleg___ Senior Member
    офлайн
    Oleg___ Senior Member

1731

18 лет на сайте
    пользователь #82934

Написать сообщение

1731
    # 13 июля 2022 23:26 Редактировалось Oleg___, 3 раз(а).
    Charapaha:

viz-Lawyer:

Подумайте об этом.

Добавлено спустя 12 минут 3 секунды

Oleg___:

Charapaha:

Отличная идея.
    Смотрим:

Первоначально гостиницы возникли как постоялые дворы в населённых пунктах (или на развилках дорог) на пути следования важнейших транспортных маршрутов.

А теперь определяемся с процессом и целью. В гостиницах/отелях/постоялых дворах останавливались по пути или "на пути". Можете даже посмотреть этимиологию слова "гостиница". Не от слова "гости", а от слова "гостинец" (большая дорога).

А в усадьбы вы едите в конечный пункт, как будто едите в гости. К радушным хозяевам. ;) Которые в абсолютном большинстве, как настоящие усадьбы, находятся в красивых и несколько отдаленных от трактов местах.

p.s. Кстати, любители сертификации наверняка будут руководствоваться нормативными актами. Обратитесь к ГОСТ(у)иниц, например. Удивитесь.

Куда смотрим? Смотрим в книгу - видим фигу? Следующее предложение осильте прочитать.

• Tamserku Senior Member
    офлайн
    Tamserku Senior Member

3821

11 лет на сайте
    пользователь #1203847

Написать сообщение

3821
    # 14 июля 2022 00:42

В тяжелые времена мы живем, раз даже в ветке про Браславы отакоэ :roll:

• anna954 Member
    офлайн
    anna954 Member

198

11 лет на сайте
    пользователь #1305314

Написать сообщение

198
    # 14 июля 2022 08:24
    Tamserku:

Как вы правы! Особенно два владельца усадеб изгаляются в красноречии и рекламе собственных услуг. Добрее надо быть, друзья, добрее. А конкуренция все расставит по своим местам. Не надо будет ни сертификации, ни чего-то другого. Уже сейчас видны результаты, одна усадьба лучше другой. Всем хорошего отдыха и удачного бизнеса.

• Zинночка Senior Member
    офлайн
    Zинночка Senior Member

6725

12 лет на сайте
    пользователь #960005

Написать сообщение

6725
    # 14 июля 2022 08:33
    Tamserku:

А все с соли началось. Видно, просЫпал кто-то. ;)
    Вот думаю, на виву идти в этом году?

офлайн
    viktor5000 Senior Member

1541

17 лет на сайте
    пользователь #153163

Написать сообщение

1541
    # 14 июля 2022 09:29 Редактировалось viktor5000, 1 раз.
    anna954:

Tamserku:

Как вы правы! Особенно два владельца усадеб изгаляются в красноречии и рекламе собственных услуг. Добрее надо быть, друзья, добрее. А конкуренция все расставит по своим местам. Не надо будет ни сертификации, ни чего-то другого. Уже сейчас видны результаты, одна усадьба лучше другой. Всем хорошего отдыха и удачного бизнеса.

А вам кто мешает?
    Любой нормальный объект должен постоянно повышать свой уровень и трубить об этом на каждом углу. Вы можете быть прекрасной усадьбой, но если о вас не знают, то считайте что вас нет.
    На одной рыбалке далеко не уедешь. :)

• Oleg___ Senior Member
    офлайн
    Oleg___ Senior Member

1731

18 лет на сайте
    пользователь #82934

Написать сообщение

1731
    # 14 июля 2022 09:38 Редактировалось Oleg___, 1 раз.
    Zинночка:

Tamserku:

А все с соли началось. Видно, просЫпал кто-то. ;)
    Вот думаю, на виву идти в этом году?

С кондиционеров :)

Добавлено спустя 7 минут 12 секунд

anna954:

Особенно два владельца усадеб изгаляются в красноречии и рекламе собственных услуг.

так это ведь наоборот +, удобно очень, зашел, почитал, выбрал. На свой вкус и кошелек.
    Я благодаря ветке вспомнил вкус вкуснейшей рыбы, которой много лет назад наслаждался на озерах.

Добавлено спустя 11 минут 14 секунд

Charapaha:

Если уж совсем примитивно, то можно так объяснить.
    В отеле я останавливаюсь по необходимости. Еду в командировку, посетить город, посмотреть страну, в поход, в гости, на фестиваль, на море, в путешествие и т.д., и т.п. С какой-то целью куда-то еду, в общем. Где отель выполняет функцию места, где можно переночевать/перекантоваться. Не более.
    В агроусадьбе я останавливаюсь по желанию. Это конечная цель и там обычно проводится большая часть времени.

Да, иногда можно использовать агроусадьбу как отель. Но это уже особенности. Также как использование агроусадьбы в качестве турстоянки.

агроусадьба = сельский отель, так норм?

• gorr Senior Member
    офлайн
    gorr Senior Member

20732

24 года на сайте
    пользователь #1268

Написать сообщение

20732
    # 14 июля 2022 11:10 Редактировалось gorr, 1 раз.
    Tamserku:

тяжелые времена мы живем

Не то слово - в лихие :D

Добавлено спустя 8 минут 30 секунд

anna954:

Особенно два владельца усадеб изгаляются в красноречии и рекламе собственных услуг.

Кто же себя лучше похвалит, нежели сам :)

Добавлено спустя 10 минут 50 секунд

Zинночка:

А все с соли началось

Там ещё и сахар фигурировал. И кондей, как необходимый атрибут любой агроусадьбы. И обязательная сертификация....а также справка от нарколога/психиатора :rotate:

braslaw.info +375296226614
    офлайн
    Charapaha Senior Member

6724

18 лет на сайте
    пользователь #100363

Написать сообщение

6724
    # 14 июля 2022 11:51
    Oleg___:

агроусадьба = сельский отель, так норм?

Да, норм-норм. Видно, что с дискуссией, мышлением и образоанием тут все сложно. Да и нерные все какие-то. :)
    Надо на отдых срочно: или в отель с сертификацией, или в сельский отель. :lol:

• Tamserku Senior Member
    офлайн
    Tamserku Senior Member

3821

11 лет на сайте
    пользователь #1203847

Написать сообщение

3821
    # 14 июля 2022 12:36 Редактировалось Tamserku, 3 раз(а).
    Charapaha:

Да и нерные все какие-то.
    Надо на отдых срочно:

Все люди разные, у всех разные потребности и это хорошо. Мне больше всего нравится отель 1000 звезд - моя палатка. Но На Браславах и на Нарочи ставить палатку можно только на турстоянках, а это, как мы уже обсудили выше - ужос-ужос. Поэтому мне нужно только место ночевки, а с раннего утра до позднего вечера меня там нет, я плаваю на доске. Ни кондиционер, ни мангал, ни беседки, ни бассейны, ни баня мне не нужны. Удобная кровать, тишина, чистое белье, душ, туалет, доступ к кухне желателен, но достаточно и просто чайника.

• Oleg___ Senior Member
    офлайн
    Oleg___ Senior Member

1731

18 лет на сайте
    пользователь #82934

Написать сообщение

1731
    # 14 июля 2022 13:21
    Charapaha:

А в усадьбы вы едите в конечный пункт, как будто едите в гости. К радушным хозяевам. Которые в абсолютном большинстве, как настоящие усадьбы, находятся в красивых и несколько отдаленных от трактов местах.

только подтверждает

Charapaha:

что с дискуссией, мышлением и образоанием тут все сложно.

офлайн
    viz-Lawyer Senior Member

2603

15 лет на сайте
    пользователь #290937

Написать сообщение

2603
    # 14 июля 2022 13:53 Редактировалось viz-Lawyer, 1 раз.

Примерно осенью прошлого года я читал об изменении или установлении требований к агроусадьбам. Там было что-то про их месторасположение, минимальную площадь приусадебного земельного участка, наличие на его территории нескольких видов домашних животных или птиц, с/х производства или этнических ремесел и просветительских в области сельской жизни и истории края туристических программ, что-то там еще. Кто соответствует - тот агроусадьба, кто нет - тот сельская гостиница. От этого будет зависеть и размер налога. Это, к слову сказать, и есть первый подход к сертификации агротуризма. Я за этим делом не слежу, но видимо просто решили пока ограничиться увеличением налога на всех. Казне зело деньги нужны. А базы для подобной сертификации, не имелось даже в зародыше. Но скорее всего к этому вопросу еще вернутся. Ну вот справедливости ради - какая к черту агроусадьба на центральной улице районного центра, с участком в пару соток с мангалом и беседкой? А рядом стоит городской отель и загибается без туристов. Потому как накладные расходы плюс налоги несопоставимые. В ноябре спросил владелицу такой агроусадьбы в Браславе, на берегу озера стоящей. Сказала, что если введут, они свою агроусадьбу (по сути обычный браславский домик, но с неплохой территорией) продадут к чертям собачьим. И так по ее словам сделают большинство. Либо уйдут в тень.

офлайн
    viktor5000 Senior Member

1541

17 лет на сайте
    пользователь #153163

Написать сообщение

1541
    # 14 июля 2022 16:29 Редактировалось viktor5000, 1 раз.
    viz-Lawyer:

В ноябре спросил владелицу такой агроусадьбы в Браславе, на берегу озера стоящей. Сказала, что если введут, они свою агроусадьбу (по сути обычный браславский домик, но с неплохой территорией) продадут к чертям собачьим. И так по ее словам сделают большинство. Либо уйдут в тень.

Белорусу только что и дай, так поныть. Я хоть сам владелец усадьбы, но проблемы не вижу.
    Насколько мне известно, для самозанятых, агроусадеб и некоторых других категорий введут налог 10% от выручки.
    т.е. летом большая выручка - платишь, зимой никто не едет - не платишь.
    Причём обратите внимание, это не увеличение с 10 до 20 процентов. А с почти 0 до 10%. т.е. всего 10.
    Это же как надо вести свои дела, чтобы 10% налогов могли бы угробить бизнес?
    А если ещё учесть, что выручку такие хозяева точно честно не покажут, то вообще непонятно почему вой стоит.
    Кстати, вроде как в эти 10% будет включен и налог в ФЗСН.