Ответить
  • nadya06 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    nadya06 Senior Member Автор темы

523

15 лет на сайте
    пользователь #386176

Написать сообщение

523
    # 29 мая 2020 15:45 Редактировалось nadya06, 1 раз.

Колл-центр Wildberries: +375 (17) 388-60-00 +80173886000

Всем привет. Столнулась с проблемой возврата денег в Wildberries. Заказала возврат с личного кабинета на карту. При заказе выплаты в апреле пришло сообщение, что банк не принял деньги. Сейчас кнопка вообще недоступна.

[контент удалён]

Думаю, у многих такая же проблема. Как бороться с этим обнаглевшим магазином?

• olgangel Junior Member
    офлайн
    olgangel Junior Member

58

14 лет на сайте
    пользователь #446216

Написать сообщение

58
    # 25 апреля 2022 20:29
    Восьмая_Марта:

olgangel:

Сейчас ВБ уже зарегистрирован в Беларуси. Поэтому и платеж прошел без проблем, потому что это платеж не международный, а в белорусских рублях по Беларуси. Карты Виза и Мастеркард работают по Беларуси.

да!! поэтому мне интересно, почему не приходит возврат 2 недели. хотя раньше приходил на 2-3 день

Добавлено спустя 15 секунд

Я спрашивала у знакомой, которая работает на пункте самовывоза, она сказала, что возвраты сейчас - 14 рабочих дней + 3-5 дней в зависимости от банка.

• Восьмая_Марта Senior Member
    офлайн
    Восьмая_Марта Senior Member

5570

9 лет на сайте
    пользователь #2159429

Написать сообщение

5570
    # 25 апреля 2022 20:31
    Kvartira123456:

А у Вас оплата и возврат в разделе "Финансы" отобразились?
    У меня в разделе "Покупки" возврата нет, а в разделе "Финансы" есть.
    Тем не менее, деньги не возвращают.

с браузера

в истории операций есть и покупка данного товара, и возврат есть

в разделе электронные чеки нет ни покупки данного товара, ни возврата.

в приложении
    так же в истории указана и покупка и возврат товара
    так же в начислениях тоже есть информация.

в электронных чеках инфы нет

в разделе возврат средств пусто.

Добавлено спустя 58 секунд

olgangel:

Я спрашивала у знакомой, которая работает на пункте самовывоза, она сказала, что возвраты сейчас - 14 рабочих дней + 3-5 дней в зависимости от банка.

хорошо если так..

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд

Kvartira123456:

В телеграм-канале уже куча сообщений

а как называется канал. по поиску чет не нашла ничего

• Kvartira123456 Member
    офлайн
    Kvartira123456 Member

145

12 лет на сайте
    пользователь #833553

Написать сообщение

145
    # 25 апреля 2022 20:36

Раздел "Электронные чеки" перестал функционировать с момента сбоя. По крайней мере, у меня ни одного нового чека с февраля не появилось, хотя покупки были.
    Что касается проблемного возврата, то он был уже после сбоя, в апреле. Тем не менее, там явный "косяк" с отображением информации (возвращенный товар завис в доставках, причем как не оплаченный). И тоже с браузера и с приложения по-разному отображается статус.

• olgangel Junior Member
    офлайн
    olgangel Junior Member

58

14 лет на сайте
    пользователь #446216

Написать сообщение

58
    # 25 апреля 2022 20:37
    Восьмая_Марта:

Kvartira123456:

У меня оплата через Мастеркард, но это сейчас платеж внутри РБ, а не международный.

и у меня была оплата через мастеркард внутри страны

я написала им, когда мне вернут деньги?

напомню. сумма 18 рублей

ответ:

Здравствуйте. По Нашим данным товары были заказаны с оплатой при получении. Пришлите, пожалуйста, выписку из банка об оплате с подписью сотрудника и печатью в чат поддержки на полной версии сайта. По данному вопросу оставлен запрос Нашим специалистам для проверки и возврата денежных средств. Мы разберемся в причинах и возврат средств будет осуществлен. Ответ поступит на электронную почту, указанную в Личном кабинете. Ожидайте, пожалуйста. Приносим Вам свои извинения за долгое предоставление ответа, так как после сбоя у нас имеется очень высокая загруженность по вопросам от клиентов, поэтому мы стараемся сделать всё возможное, чтобы постараться ответить каждому нашему клиенту как можно быстрее. Благодарим за обращение.

а теперь внимание.

выписка из банка стоит 32 рубля

сумма возврата 18

и что мне делать?

Не стоит тратить деньги за эти справки, их никто не смотрит даже. Мне они также писали, я взяла, в моем банке она 6р стоила. Дальше мне сказали ,что им уже нужна другая справка (что такая-то сумма с такой-то транзакцией на карту не поступала). Эта справка стоит уже 25р. Я не стала ее брать, не вижу смысла. В банке сказали, что по обычной выписке все видно и так, что денег не приходило. Потом ВБ запрашивал у меня оф.справку,что карты попади под санкции и все переводы заблокированы были. И после еще сказали в розыск средств подавать и предоставить им ответ.
    В итоге, мне работник банка помог составить заявление на розыск средств таким образом ,что мне прислали ответ, где была вся нужная оф.информация без платных справок. Только вот и с этим письмом из банка пока движения ноль.

• ____________________ Member
    офлайн
    ____________________ Member

201

5 лет на сайте
    пользователь #3083023

Написать сообщение

201
    # 25 апреля 2022 20:39 Редактировалось ____________________, 1 раз.

Пойду закажу 4 дивана по 9000 р раз не хотят отдавать мои 562 рос рубля и не буду забирать хоть в пункте выдачи будет где посидеть

• Kvartira123456 Member
    офлайн
    Kvartira123456 Member

145

12 лет на сайте
    пользователь #833553

Написать сообщение

145
    # 25 апреля 2022 20:44 Редактировалось Kvartira123456, 1 раз.

Телеграм-канал ВБ:
    https://t.me/wildberriesofficialcustomer

• olgangel Junior Member
    офлайн
    olgangel Junior Member

58

14 лет на сайте
    пользователь #446216

Написать сообщение

58
    # 25 апреля 2022 20:49
    Kvartira123456:

Раздел "Электронные чеки" перестал функционировать с момента сбоя. По крайней мере, у меня ни одного нового чека с февраля не появилось, хотя покупки были.
    Что касается проблемного возврата, то он был уже после сбоя, в апреле. Тем не менее, там явный "косяк" с отображением информации (возвращенный товар завис в доставках, причем как не оплаченный). И тоже с браузера и с приложения по-разному отображается статус.

Друг говорил,что у него электронные чеки не отображаются уже 2 недели как. Писал обращение по этому поводу, ему ответили сменить телефон, на котором стоит приложение )))))

• Kvartira123456 Member
    офлайн
    Kvartira123456 Member

145

12 лет на сайте
    пользователь #833553

Написать сообщение

145
    # 25 апреля 2022 20:53

Так у меня и с браузера электронных чеков нет. Мне кроме телефона еще и компьютер сменить? И желательно всё это купить на ВБ, да?

офлайн

201

5 лет на сайте
    пользователь #3083023

Написать сообщение

201
    # 25 апреля 2022 20:57
    Kvartira123456:

Телеграм-канал ВБ:
    https://t.me/wildberriesofficialcustomer

А толку это убаюкивание народа ч о бы не обращались в соотв органы

• N.W.A Neophyte Poster
    офлайн
    N.W.A Neophyte Poster

11

14 лет на сайте
    пользователь #429664

Написать сообщение

11
    # 25 апреля 2022 21:24

У кого проблемы с возвратом денег на виртуальную карту Белинвестбанк? Оплачивал через приложение "Оплати". Вообще не реагируют никак.

• Kvartira123456 Member
    офлайн
    Kvartira123456 Member

145

12 лет на сайте
    пользователь #833553

Написать сообщение

145
    # 25 апреля 2022 21:33 Редактировалось Kvartira123456, 1 раз.

Если они теперь принимают деньги через белорусское юр.лицо, жаловаться на них уже можно?
    В МАРТ? Или есть другие инстанции?

• VMMN Senior Member
    офлайн
    VMMN Senior Member

5329

7 лет на сайте
    пользователь #2654847

Написать сообщение

5329
    # 25 апреля 2022 23:42
    Kvartira123456:

Если они теперь принимают деньги через белорусское юр.лицо, жаловаться на них уже можно?
    В МАРТ? Или есть другие инстанции?

Можете жаловаться, это Ваше право. Жаловаться можно в МАРТ, в прокуратуру. Можно ещё в Общество защиты прав потребителей обратиться чтобы помогли Вам составить претензию или исковое заявление в суд если конечно дойдет дело до суда.

• Venom1987 Senior Member
    офлайн
    Venom1987 Senior Member

1706

16 лет на сайте
    пользователь #236950

Написать сообщение

1706
    # 26 апреля 2022 10:33

olgangel, Добрый день. Вам ещё не вернулись на реквизиты средства на Белинвестбанк?

офлайн

201

5 лет на сайте
    пользователь #3083023

Написать сообщение

201
    # 26 апреля 2022 11:25

+375173591900 кто нить поднимает?

• olgangel Junior Member
    офлайн
    olgangel Junior Member

58

14 лет на сайте
    пользователь #446216

Написать сообщение

58
    # 26 апреля 2022 11:34
    Venom1987:

olgangel, Добрый день. Вам ещё не вернулись на реквизиты средства на Белинвестбанк?

Добрый. Нет еще, сегодня утром проверяла

• Lentys Neophyte Poster
    офлайн
    Lentys Neophyte Poster

2

12 лет на сайте
    пользователь #829493

Написать сообщение

2
    # 26 апреля 2022 21:33

Всем привет. Хочу поделиться своей историей, вдруг кому-то поможет: 30 марта вместо 156 российских рублей (за коврик для мышки) с карты сняли 156 белорусских. Товар не был оплачен заранее и оплата происходила в пункте выдачи. Товар я оставила в пункте выдачи, сотрудник пункта заверила меня, что со мной свяжутся по данной ситуации, а денежные средства вернут в положенные сроки. Не дождавшись никакой обратной связи, я начала активно действовать. Написала несколько обращений на сайте маркетплейса, 2 жалобы в книгу предложений пункта вывоза и одно обращение в МАРТ (они в свою очередь передали его в администрацию).Деньги обратно вернулись 18 апреля. За это время со мной никто не связывался, когда я приходила в пункт выдачи с просьбой дать хоть какие-нибудь контакты - сотрудники лишь пожимали плечами. Со вчерашнего дня мне регулярно звонит и пишет сотрудница Вайлдбериз (с белорусского номера) с просьбой отозвать обращение в администрацию, поскольку деньги вернули. После моего ответа, что я не буду отзывать заявление - сегодня мне позвонили уже из администрации фрунзенского района Минска и попросили отозвать заявление, поскольку у них их "и так их очень много".

• Kekerio Senior Member
    офлайн
    Kekerio Senior Member

6049

16 лет на сайте
    пользователь #170777

Написать сообщение

6049
    # 26 апреля 2022 21:55

Lentys, из администрации не представились?

Добавлено спустя 38 секунд

Lentys:

поскольку у них их "и так их очень много".

Интересная форма реагирования

Добавлено спустя 48 секунд

Думается, что звонок из администрации к администрации отношения не имеет. Скорее похоже на фокус маркетплейса

• lusyegor Member
    офлайн
    lusyegor Member

458

16 лет на сайте
    пользователь #188415

Написать сообщение

458
    # 26 апреля 2022 22:06 Редактировалось lusyegor, 1 раз.

Добрый вечер. Возврат товара был 23.04, уведемление о возврате средств пришло 25.04. Оплата с карты приорбанка была. Денег нет 4-ый день. Кому-то возвращались деньги на приор и в течение какого времени?

• olgangel Junior Member
    офлайн
    olgangel Junior Member

58

14 лет на сайте
    пользователь #446216

Написать сообщение

58
    # 26 апреля 2022 22:13 Редактировалось olgangel, 2 раз(а).
    Lentys:

Всем привет. Хочу поделиться своей историей, вдруг кому-то поможет: 30 марта вместо 156 российских рублей (за коврик для мышки) с карты сняли 156 белорусских. Товар не был оплачен заранее и оплата происходила в пункте выдачи. Товар я оставила в пункте выдачи, сотрудник пункта заверила меня, что со мной свяжутся по данной ситуации, а денежные средства вернут в положенные сроки. Не дождавшись никакой обратной связи, я начала активно действовать. Написала несколько обращений на сайте маркетплейса, 2 жалобы в книгу предложений пункта вывоза и одно обращение в МАРТ (они в свою очередь передали его в администрацию).Деньги обратно вернулись 18 апреля. За это время со мной никто не связывался, когда я приходила в пункт выдачи с просьбой дать хоть какие-нибудь контакты - сотрудники лишь пожимали плечами. Со вчерашнего дня мне регулярно звонит и пишет сотрудница Вайлдбериз (с белорусского номера) с просьбой отозвать обращение в администрацию, поскольку деньги вернули. После моего ответа, что я не буду отзывать заявление - сегодня мне позвонили уже из администрации фрунзенского района Минска и попросили отозвать заявление, поскольку у них их "и так их очень много".

Решать, конечно, только Вам, но я бы не отзывала. Эта шарага столько людей обманула и продолжает это делать и дальше. И да, поддерживаю написанное выше - не верится, что это была администрация. Смысл администрации звонить и просить что-то отозвать, когда можно просто закрыть жалобу, вопрос то решен, деньги Вам уже вернули.

• Smile_D Senior Member
    офлайн
    Smile_D Senior Member

663

19 лет на сайте
    пользователь #73579

Написать сообщение

663
    # 26 апреля 2022 22:28
    Lentys:

Со вчерашнего дня мне регулярно звонит и пишет сотрудница Вайлдбериз (с белорусского номера)

Могли бы номер подсказать? Никак не могу добиться возврата денег за непоставленный товар.