tetushka:У нас перенос до июня и то горисполком с первого раза не продлил. Сказали последний раз продлеваем
как же хочется встретить Новый 2014й год в новой квартире!!!
трубы это прекрасно. коммуникации будут вести?
В общем образца заявления на отказ от отделки нет. Оно пишется в свободной форме на имя директора укса Холодинского В.М. Отказываемся от выполнения всех (!) видов работ по чистовой отделке. 8 мая соберем заявления в одну стопочку)
Angmarets:Звонили с УКСа, сделали допсоглашение со сроком сентябрь.
Добавлено спустя 10 секунд
tetushka, ![]()
|
офлайн
ludochka81
Neophyte Poster
|
|
|
25 |
13 лет на сайте Город:
|
Добрый день всем! Объясните мне темному
отказ от отделки по идее должен повлечь за собой дополнительное соглашение к договору, где измениться цена квадратного метра, т.е. обе стороны придут к соглашению об изменении некоторых условий договора. Не предоставит ли это право застройщику пересмотреть цену квадратного метра, которая может оказаться без отделки выше, чем мы имеем сейчас с отделкой? Отказ от отделки должна повлечь корректировку проекта и сметную стоимость строительства. Корректировка проекта выполняется определенное время, плюс возможно понадобится экспертиза... Отказ от отделки это: не стелите мне линолиум, не ставьте мне межкомнатные двери, не нужна мне ваша сантехника, не клейте мне ваши обои, не приделывайте мне ваш плинтус???... чего еще не будет? Стены будут отшпаклеваны? на полу стяжка будет? потолки будут отшпаклеваны? Больше волнует вероятность дать право застройщику изменить цену...
Anrey Ur:Добрый день всем! Объясните мне темному
Вы такой не один .
Anrey Ur:Отказ от отделки это: не стелите мне линолиум, не ставьте мне межкомнатные двери, не нужна мне ваша сантехника, не клейте мне ваши обои, не приделывайте мне ваш плинтус???... чего еще не будет? Стены будут отшпаклеваны? на полу стяжка будет? потолки будут отшпаклеваны? Больше волнует вероятность дать право застройщику изменить цену...
Думаю все эти вопросы можно будет задать в среду на встрече. Льготникам не нужно забывать, что без отделки уменьшится кредитная линия. Выше писали , что без отделки сэкономится 3-4 тысячи. Не знаю, можно ли вложиться в эти деньги с самостоятельной отделкой ( понятно, что УКС не сделает так, что нам понравится. Просто, когда сам делаешь, будешь выбирать по вкусу, а это не всегда самый дешевый вариант, даже если и временно). Знакомая делала ремонт в кухне, коридоре, ванной и туалете, и все это потянуло на 40 млн.
В любом случае каждый решает для себя сам. ![]()
street87:Не знаю, можно ли вложиться в эти деньги с самостоятельной отделкой
нельзя естественно. то на то и выходит.
но если тут вы взяли ключи и въехали и живете с этой плитой, обоями, то при самостоятельной вы въедете через год - опытом опробованы реальные сроки ремонта квартиры с нуля, и то будете еще без мебели жить
расчет на 2к квартиру: вы не будете сами класть самый дешевый линолеум и клеить самые дешевые обои.:
считаем,
двери МДФ самые дешевые 150 плюс установка - 200 - их на 2к в среднем квартиру надо 5 - итого 1000 у.е.
площадь 2к сколько там? 60 м условно - на 15 у.е. м2 самое дешевое покрытие - 900 у.е.
обои - 15 у.е. трубка минимум - около - 400 у.е.
сантехника - ванная 500-700 у.е., умывальник - 150 у.е., унитаз - 150 у.е., панель + духовка = 1000 у.е.
итого навкидку: 4300 БЕЗ УЧЕТА РАБОТ ПО ОКЛЕЙКЕ, ПОКРЫТИЮ ПОЛА, УСТАНОВКИ САНТЕХНИКИ.
И?
двери мдф с установкой самые дешевые-100 у.е.
ламинат самый дешевый - 78 т.
обои беларуские - 70т.-потолок
плита- 150у.е.,та которая будет стоять.
унитаз и без отделки будет стоять
умывальник новый -20 у.е.
ванна акриловая 1700*750-95 у.е.
итого:1460 у.е.
Sirokko:street87:
Не знаю, можно ли вложиться в эти деньги с самостоятельной отделкойнельзя естественно. то на то и выходит.
Вот и я так думаю.
anastasiyaa, вы по доброй воле будете клеить белорусские обои? Ух, у меня так не получится. Даже по Вашим подсчетам экономия составит 1,5 т. Будет ли это стоить того, чтобы оплачивать изменения проекта и , возможно, затягивание сроков из-за того же изменения проекта. Лето... отпуска...
street87:anastasiyaa, вы по доброй воле будете клеить белорусские обои?
я не буду клеить бел.обои, просто отделка, которую предлагает укс не стоит 3-4т., лучше мы эти деньги потратим на выравнивание стен.а изменение проекта около 1 млн. зачем платить уксу , все равно все придется переделывать.
anastasiyaa, я поняла.. Вы хотели сказать, что УКСовская отделка на самом деле будет стоить около 1,5 т, а нам обойдется в 3- 4т ? Может, и так. Но мы хотим сразу въехать; так сложилось. Лишь бы побыстрее. ![]()
Самое смешное то, что не спрогнозируеш когда будет быстрее - с отделкой или без.
Не в том измерении находимся.
А полностью квартиру довести до ума действительно не в 3000 станет.
Но и дарить эти деньги как то не охота.
Посто из чужего опыта -нужно все выкидывать и переделывать - а ужо все уплочено.
А так да - мысль одна - только побыстрее - а еще не дай бог гром грянет и опять все пересчитывать и перезаключать.
Как по мне, то кто строиться с привлечением льготного кредита нет смысла отказываться от отделки, так как сразу найти деньги на ремонт и на мебель очень сложно, а с уксовской отделкой можно спокойно пожить несколько лет
Сегодня на стройке никого не видел. 5-ый этаж практически полностью заложен блоками.
Читал собщения выше, мне кажется рано рассуждать об унитазах, когда процент готовности дома 31%.
svetikus:а 3-4 тыс.( что переплатим)за 20 лет скушает НАША любимя инфляция т.к. кредит в белках )так что думайте с или без)
но если это не кредит-3-4т. наличными выбрасывать на ветер- это круто. заработайте сначала, поплатите по 6т. каждый месяц, а уже потом рассуждайте много это или мало. надоело. кто хочет тот откажется, кто нет- никто не заставляет.
anastasiyaa:заработайте сначала, поплатите по 6т. каждый месяц, а уже потом рассуждайте
Почему вы считаете, что работаете только вы, а остальные прохлаждаются?
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
412 |
15 лет на сайте Город:
|
street87:Sirokko:street87:
Не знаю, можно ли вложиться в эти деньги с самостоятельной отделкойнельзя естественно. то на то и выходит.
Вот и я так думаю.
anastasiyaa, вы по доброй воле будете клеить белорусские обои? Ух, у меня так не получится. Даже по Вашим подсчетам экономия составит 1,5 т. Будет ли это стоить того, чтобы оплачивать изменения проекта и , возможно, затягивание сроков из-за того же изменения проекта. Лето... отпуска...
в том и дело что отпуска и лето, поэтому нужно решать с отделкой или без не затягивая, чтобы была возможность переделать проект .... изменение проекта в случает отказа примерно 1млн с квартиры
чистовая отделка занимает 2-3 месяца при условии, что все остальное готово (окна, стены оштукатурены, полы выровнены и пр.), поэтому вопрос с отделкой поднят заранее чтобы потом не было "голопом по европам"
по ситуации в Новинках (где дом на 54кв) 30 кв отказались от отделки, стоимость не пересчитывают (а сроки ввода перенесли уже на июнь 2013), а делать отделку просто НЕ ЗА ЧТО
отказ от отделки влечет за собой повторную экспертизу проекта, а это как минимум 1 месяц. Соответсвенно это приведет к задержке строительства, переносам сроков, а там скорее дойдет к пересмотру стоимости и не факт, что к уменьшению, а скорее всего к её увелечению и Ваши "сэкономленные" 3-8 тыс. енотов приведут еще к большим потерям. Да и как вы себе это представляете для строителей, на двери каждой квартиры писать где черновая, а где чистовая отделка. НО это сугубо моё личное мнение. Но те кто подаст на отказ от отделки могут повлечь за собой, непроизвольно, именно такое развитие событий, заложниками которых станут остальные дольщики.
Как вариант предлагаю вам отказаться от остекленения балконов и лоджий - тоже экономия. И еще тем кто собирается в последствии менять планировку- откажитесь от внутренних стен и перегородок - ОХРЕНЕННАЯ ЭКОНОМИЯ ПОЛУЧИТСЯ, да и в последствии не придется тратиться на вывоз мусора от разобранных перегородок.