Для выбора матрасов используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
Каталог ортопедических подушек
Каталог ортопедических оснований
Посоветуйте какой ортопедический матрас выбрать: Vegas, Consul, или Good Night?
Для выбора матрасов используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
Каталог ортопедических подушек
Каталог ортопедических оснований
Посоветуйте какой ортопедический матрас выбрать: Vegas, Consul, или Good Night?
gres:memory95:.НА КАЖДОМ МАТРАСЕ НЕОБХОДИМО ЛЕЖАТЬ МИНИМУМ ПО 10-15 МИНУТ В ПОЛОЖЕНИИ В КОТОРОМ ЗАСЫПАЕТЕ (прилягте на бок и поймете все "красоту" жесткой модели, тазовая кость таки упирается в кокос (мои ощущения))
Так за 15 минут ничего толком не проверишь
Нужно минимум час..и не одному а вдвоем...и опять же нужно еще проверить на экстремальные нагрузки...попрыгать на нем...минут 10-15...вдвоем
Заняться сексом на кровати в магазине...
А потом..сказать продавцу..извините...я принцесса на горошине и мой таз уперся в кокос и я почувствовала дичайший дискомфорт
Добавлено спустя 49 минут 13 секундmemory95:5.ОСТАНОВИТЕ В ИТОГЕ ВЫБОР НА 3 МОДЕЛЯХ И ПО ВОЗМОЖНОСТИ 3 РАЗНЫХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ.
и купите все ТРИ?
![]()
memory95:6.после как выбрали матрас по ощущениям сравнивайте качество, предложения по замене чехлов, пружин и т.д. (если это необходимо кому-то), выслушайте у каждого выбранного вами производителя преимущества производства матарсов, на каком оборудовании что делается, откуда поставка латекса, кокоса, пен, чехлов и т.д., после условия оплаты, доставки и т.д
Зачем вам знать на каrом оборудовании матрас делается? Как влияет страна происхождения латекса, кокоса, чехла на выбор матраса??? Если латекс из Таиланда? А если из Малайзии??? Какой вы выберете?
memory95:поэтому все те, кто готовится к покупке матраса, небольшая инструкция от меня (выбирали матрас с супругом 3 месяца-3 раза в неделю-поездка в мебельный магазин)
Нужно ставить памятник вашему мужу при жизни!!! Я б наверное застрелил бы (либо сам застрелился бы
)
такую мнительную жену которая бы три!!!!! месяца... три раза в неделю!!!! выбирала бы матрас, Да еще на каждом матрасе полежать по 15 минут!!!!!!!
Признайтесь честно..мужа наверное вы меньше времени выбирали!
P.S. мне хватило и двух дней посещений магазинов, что б определится и купить нормальный матрас, о покупке которого ни разу не пожалели...Да и достаточно было полежать на матрасе секунд 30-40, что б определится с выбором.
вы читайте внимательно все то, что я писала...я писала все от себя и поверьте, я не самый дотошный человек...у знакомой муж, выкопал в интернете процентное содержание фенолов в латексе определенного производителя и выносил мозг продавцу, что нам стыдно уже было...мое мнение таково, что нужно уважать продавцов, люди разные бывают...
memory95:я писала все от себя и поверьте, я не самый дотошный человек...у знакомой муж, выкопал в интернете процентное содержание фенолов в латексе определенного производителя и выносил мозг продавцу, что нам стыдно уже было...мое мнение таково, что нужно уважать продавцов, люди разные бывают...
я думаю, что продавцы одинаково относятся как с покупателям которые выносят мозг химическим составом матраса...так и покупателям , которые час валяются на их матрасах в салоне (на одном 15 минут, на втором 15 минут....на шестом 15 минут)..а потом идут в другой салон..и так три месяца, три раза в месяц ![]()
Seeferod:Вы спанбонд в руках держали? Не понимаю как его можно сравнивать с термовойлоком. Очевидно, что он уступает в прочности и износостойкости.
я одним пальцем спокойно проковыряю слой термовойлока насквозь - за счет того, что ногтем без особых усилий буду удалять его волокна; попробуйте за счет того же усилия и трением протереть тонюсенький спанбонд.
и в готовом изделии при должной склейке всех слоев и общей жесткости матраса - трение между слоями отсутствует. если бы со спанбондом было все так плохо - его бы не использовали для зачехления пружин.
а вот за счет микронной толщины в сравнении с термовойлоком т.н. "ортопедический эффект" пружинного блока будет хоть чуточку, но повыше. ну и повторюсь - заводская сборка самого блока.
Белая_шуба:Jamal4:можете фото скинуть сюда, если никакого ярлыка не найдете - можно будет попробовать определить производителя. и неплохо было бы его перед выкидыванием вскрыть и тоже сфоткать - интересно же народу, что с ним случилось.
Он очень шумит последнее время, а расплющивание на краях наверное часто встречается среди мастрасов такого типа.
Добавлено спустя 36 секундХорошо, постараюсь сделать фото
расплющивание по краям идет обычно из-за боковой формовки из более дешевого поролона низкой плотности и плохой проклейки всех элементов матраса между собой.
а шум какого характера? ибо шуметь может много чего и по-разному. легкий шелест кокосовых слоев; скрип пружин; рассыпание жесткого поролона в труху
|
офлайн
Белая_шуба
Junior Member
|
|
|
97 |
11 лет на сайте Город:
|
Jamal4:расплющивание по краям идет обычно из-за боковой формовки из более дешевого поролона низкой плотности и плохой проклейки всех элементов матраса между собой.
а шум какого характера? ибо шуметь может много чего и по-разному. легкий шелест кокосовых слоев; скрип пружин; рассыпание жесткого поролона в труху
Расплющивание началось постепенно, но рано. Шум от пружин, в нем скорее всего обычные пружины, т.к. когда покупал было не более 200$ бюджета и я не вникал в подробности, надо было срочно.
Какую фирму посоветуете ? Вегас, сонит? Или ещё что?
Только не элитные, типа от 1000$ за самый дешёвый матрас )))
Кондор - пружины дешевле Вегаса/Сонита и не воняют как Барро (оценочное суждение по отзывам).
promenad:Какую фирму посоветуете ? Вегас, сонит? Или ещё что?
Только не элитные, типа от 1000$ за самый дешёвый матрас )))
тут уже наверное сто раз советовали.
все одинаковые почти - выбирайте сами, вам на нем спать
Ясно.
Позвонил в моллифлех - девушка сходу начала убеждать что пружины это ненадёжно и развод. Сказала берите латекс, цены назвала от 500€ рублей вроде есть что-то итальянское у них.
Что скажете за латексные ?
promenad:Ясно.
Позвонил в моллифлех - девушка сходу начала убеждать что пружины это ненадёжно и развод. Сказала берите латекс, цены назвала от 500€ рублей вроде есть что-то итальянское у них.
Что скажете за латексные ?
даже беглый анализ их сайта позволяет сказать, что латексных матрасов у молифлекса нет - некий полилатекс, который они противопоставляют обычному латексу.
а так больше вам сказать и нечего - лежите, выбирайте.
по цене счас наверное самые дешевые у кондора
promenad:А аскона?
аскона российские матрасы и цены для русских работающих людей) так мы оценили их)))лучше доверять своим, я думаю)
memory95, спасибо.
Прошёлся по трём магазинам - моллифлексу, вегасу и асконе. Понравились матрасы у всех
самые красивые у асконы(хотя на дизайн стоит обращать меньше всего внимания).
Цены грубо говоря сопоставимы у всех.
Не Понравилось то что все продавцы сильно противоречат друг другу и плохо отзываются о конкурентах. Я это очень не люблю.
promenad:memory95, спасибо.
Прошёлся по трём магазинам - моллифлексу, вегасу и асконе. Понравились матрасы у всехсамые красивые у асконы(хотя на дизайн стоит обращать меньше всего внимания).
Не Понравилось то что все продавцы сильно противоречат друг другу и плохо отзываются о конкурентах. Я это очень не люблю.
посмотрите еще других производителей...
promenad:memory95, спасибо.
Прошёлся по трём магазинам - моллифлексу, вегасу и асконе. Понравились матрасы у всехсамые красивые у асконы(хотя на дизайн стоит обращать меньше всего внимания).
как то вы в первом запросе говорили о не самых дорогих, но начали как раз с них - противоречие-с )) хотя наверное так и надо, посмотреть самое дорогое и понять, что достаточно и подешевле )
Jamal4:promenad:memory95, спасибо.
Не Понравилось то что все продавцы сильно противоречат друг другу и плохо отзываются о конкурентах. Я это очень не люблю.как то вы в первом запросе говорили о не самых дорогих, но начали как раз с них - противоречие-с )) хотя наверное так и надо, посмотреть самое дорогое и понять, что достаточно и подешевле )
Ну я все равно смотрел у всех самые недорогие модели ![]()
Ради интереса полежал на самых дорогих - кайф конечно, но бюджет - ни-ни)))
promenad:Ради интереса полежал на самых дорогих - кайф конечно, но бюджет - ни-ни)))
так а в чем кайф? в осознании того что под тобой поролон/латекс за 1000уе или как-то можете конкретизировать
kisel_mb, попробую конкретизировать. Обычные матрасы или слишком мягкие(даже те в которых по 100500 пружин) или очень по ощущениям...ну не знаю как сказать, лежишь и все - приятно конечно но не более.
А дорогие - ну они будто более упругие, и при этом достаточно мягкие.
Не знаю, это очень субъективно.
promenad:kisel_mb, попробую конкретизировать. Обычные матрасы или слишком мягкие(даже те в которых по 100500 пружин) или очень по ощущениям...ну не знаю как сказать, лежишь и все - приятно конечно но не более.
А дорогие - ну они будто более упругие, и при этом достаточно мягкие.
Не знаю, это очень субъективно.
Дорогой - синоним модный и ресурс до 5 лет. Все эти стиролы - сильнейшие яды, а когда он будет крошится через пару годков - то в пыли будет мышьяк и изоцианат и все это осядет в легких сенсибилизируя астмы, а бисфенол заменяя натуральные эстрогены: вызывать рак груди и простаты. Компенсировать сотни тысяч долларов за ущерб здоровью - никто не будет, так причинно-следственная связь растянута Не замечали, что в мебельных женщины в возрасте редкость. Да и сами производители не советуют брать матрасы без пружинных блоков ввиду неэкологичности. Если посмотреть производство - обычный сарай где пару пацанов бирки клеят и из бачка клеем из горелой резины швы стыкуют.
а что скажете за этот ?
какой то grand-иозный тройной матрас ![]()
надо бы полежать на нём ради интереса.
вообще сониты как?
Upd
Полежал на нем. В принципе понравился - но написано что он "средний" а по ощущениям "средний мягкий".
Нефиртите:Дорогой - синоним модный и ресурс до 5 лет. Все эти стиролы - сильнейшие яды, а когда он будет крошится через пару годков - то в пыли будет мышьяк и изоцианат и все это осядет в легких сенсибилизируя астмы, а бисфенол заменяя натуральные эстрогены: вызывать рак груди и простаты. Компенсировать сотни тысяч долларов за ущерб здоровью - никто не будет, так причинно-следственная связь растянута Не замечали, что в мебельных женщины в возрасте редкость. Да и сами производители не советуют брать матрасы без пружинных блоков ввиду неэкологичности. Если посмотреть производство - обычный сарай где пару пацанов бирки клеят и из бачка клеем из горелой резины швы стыкуют.
докажите свои утверждения. Только не ссылками на форумы мам и "мне так все говорили". Хотя бы фотки сараев выложите, что ли..