Форум по цитрусовым.
Начали увядать и желтеть листья.Подкормил комплексным жидким удобрением.Не помогло.Выше сказано, что подобное состояние является обычным для квартирных растений в зимнее время.Значит, нужно дополнительное освещение и убрать их подальше от батарей?

У вас растения культурные или семенной материал.? И мне кажется или так сфоткано большой горшок для такой малютки .И увлажнена очень земля.Верх пусть немного подсохнет и даст дыхание корням.
Совершенно верно. Растениям нужна досветка. И нужно уберечь их от батарей. Вадим, той подсветки одной лампочкой, что вы ранее показывали, совсем мало будет. Там надо как минимум 3 такие лампочки, распределённые равномерно над растениями.
Теперь нет могу купить светиник . Хватить одинь свет цитрусов растение . Будет хорошо вести цитрусов . Я буду менять место цитрусов растение .
|
офлайн
dimidrol1989
Junior Member
|
|
|
82 |
9 лет на сайте Город:
|
Это нет главно . так красиво .
Мне стояло плод одинь месяц , более дней .
Чуть нет потонул мне , два месяц . Плод лимон .
|
офлайн
353О4789574
Senior Member
|
|
|
44554 |
12 лет на сайте Город:
|
Мы нет могут вырастить цитрусов растение .
Саму растёт цитрусов .
Мы просто смотрим и ухазоват цитрусов . Надо любить растение цитрусов .
NinaNovikova:У вас растения культурные или семенной материал.? И мне кажется или так сфоткано большой горшок для такой малютки .И увлажнена очень земля.Верх пусть немного подсохнет и даст дыхание корням.
Спасибо.
Растения выращены из косточек. Плоды куплены в обычном магазине. Так что сорт я не знаю. Просто хотел проверить, взойдет ли. А потом втянулся.
Хватит ли обычной лампочки в 40 Ватт в качестве досвета?
|
офлайн
353О4789574
Senior Member
|
|
|
44554 |
12 лет на сайте Город:
|
2107111 А что вы имеете ввиду обычная лампочка ? Накаливания лампочка будет давать тепло а этого нельзя допустить нужен холодный свет.У меня светодиодная лампа на 40 Ватт.А еще хочу вам сказать что сеянцы не желательно было бы подсвечивать.Они должны вырасти и так а потом на них привить что нибудь культурное вот тогда можно применить и подсветку.
2107111:NinaNovikova:У вас растения культурные или семенной материал.? И мне кажется или так сфоткано большой горшок для такой малютки .И увлажнена очень земля.Верх пусть немного подсохнет и даст дыхание корням.
Спасибо.
Растения выращены из косточек. Плоды куплены в обычном магазине. Так что сорт я не знаю. Просто хотел проверить, взойдет ли. А потом втянулся.
Хватит ли обычной лампочки в 40 Ватт в качестве досвета?
Лампочку накаливания не советую использовать. Света от неё относительно мало, а тепла вот очень много-может пожечь листья. Да и согласен с Ниной, лучше сеянцы не досвечивать, а вот пересадить в горшки поменьше - идея хорошая.
2107111:Я вам скажу вы правильно начинаете.Нужно с начало научиться на растениях семенных а потом уже браться за культурные.Что бы не было плачевно горько за загубленное культурное растение.Они капризули и требуют к себе очень большого внимания.Ну одним словом из голубых кровей.
всем привет!
а у меня взошла трифолиата из косточки, которой угостили в последнюю встречу в Ботсаду. Уже см 10 росточек с трехлепестковыми листиками - не перепутаешь ![]()
Поздравляю с новорожденным растением!!!
|
офлайн
MATILDAS5432
Junior Member
|
|
|
43 |
10 лет на сайте Город:
|
Ирина, и от меня примите поздравления с новорожденной и новым растеньицем!!!
Здравствуйте друзья .
Мне нет удобно поросить .
Я просто сказать вам .
Мне следить следить сон . Я должен приехать в Минск Лимонари . Им сказат .
Весной подарит инвалиды растение цитрусов . Нет куплять дорогие растение . Нет тратить свои деньги .
Почему мне послание пришло ?
Мне есть интересний плод лимон . Всех круглые лимон и одинь плод похожий чуть цидрон рука будды . Одинь деревьев .
Вадим, я ничего не понял, что Вы написали. Кто тратит свои деньги, про какие лимоны речь?
Какое послание к Вам пришло?