vokan, так он 260, а вы 250 заявили, разница мала. я себе для дачи такой брал.
|
офлайн
Nemiroff_u3
Senior Member
|
|
|
14653 |
18 лет на сайте Город:
|
vokan, так он 260, а вы 250 заявили, разница мала. я себе для дачи такой брал.
SPARK MMA-200H (за 265) или ELAND MMA-200P (за 300)?
Что лучше? Кажется они оба на мосфетах?
vokan:чем плох для человека который очень редко варит аппараты за 150,160руб . Просто он будет простаивать- сварка редко и по мелочи.
Аппараты за 150-160 и создавались для небольших домашних нагрузок. 164-й среди них - ну никак не худший. Можете смело брать.
aldan46:SPARK MMA-200H (за 265) или ELAND MMA-200P (за 300)?
Принципиальной разницы нет. Смысл платить более высокую цену отсутствует.
Jufo:Вчера потестил его. Варит шыкоуна! Вообще без треска, даже как-то непривычно. Дуга горит с легким жужжаньем, почти шипит.
Поэтично. А до этого чем-нибудь инверторным варили?
Jufo:бывают такие сбои электроники при работе инверторных сварочников?
Тяжело связать события между собой. Накапливайте статистику. Если такое явление будет повторяться, значит, взаимосвязь есть. В противном случае виновата Америка.
Jufo:Возможно просто совпадение. Или бывают такие сбои электроники при работе инверторных сварочников?
Наверняка совпадение. В любом случае - это будет уже проблема обогревателя (его электроники) и аппарат тут не виноват. Несколько раз добавлял в такие аппараты схемку "антизалипания" , собирал ее на микроконтроллере - никаких проблем не было обнаружено (с учетом того, что никаких усиленных мер для помехозащищенности я не применял). Да и аппаратов сварочных с микроконтроллерами на борту сейчас хватает - работают же они без сбоев.
Yastar:Это оптовая фирма, с физлицами не работает. Однако в Орше найдётся не одна торговая точка, в которой продукция под маркой Солярис есть в наличии. Даже если того, что Вам приглянулось, там нет, поговорите минуты три с персоналом, привезут. Доставка у ИК налажена очень хорошо.
Пару слов за Инструменткомплект - фирма с розницей для частников не работает, однако у них есть то ли дочка, то ли подразделение как раз для розницы - сайт 7745.by
Склад тот же, доставка есть, уцененный товары есть, акции всякие случаются (напр при заказе в выходной день -10%). Я там за прошлый год кучу инструмента накупил.
|
офлайн
слесаревич
Клуб Самоделкиных
|
|
|
1191 |
12 лет на сайте Город:
|
Добрый день ,господа ремонтники св. оборудования,есть вопрос
Напарник хочет полуавтомат купить,учитывая ситуацию думает Б/У брать,
Предлагают SPARK MIG S 160 Pro. Хотят 300р.
1.) стоит ли брать эту модель за такую цену?
2.) есть ли какие нюансы(некие подводные камни) на которые стоит обратить внимание при покупке?
П.С. когда-то у меня был magnum mig 240 pro(почему-то думаю они близкие родственники) ,вроде так ничего аппаратик ,НО ТОНКОЕ железо варить было тяжеловато(но возможно это только у моей модельки было).
слесаревич:Предлагают SPARK MIG S 160 Pro. Хотят 300р.
Мосфетная машина с восемью транзисторами на выходе.
Тяжело что-либо советовать, ведь каждый сам хозяин своим деньгам. Как по мне, то ценник за б/у такого плана завышен. Если уж платить такие деньги, то надо очень придирчиво посмотреть на работу протягивающего и состояние горелки.
Покупатели, которые после использования таких аппаратов пробуют более современные, отмечают преимущества нового поколения. С другой стороны, многие варят до сих пор такими аппаратами и ими вполне довольны.
По схемотехнике мосфеты вполне живучи. Ну а качество самого сварочного процесса кто лучше оценит, как не Вы сам.
|
офлайн
слесаревич
Клуб Самоделкиных
|
|
|
1191 |
12 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
973 |
15 лет на сайте Город:
|
Jufo:DC-DC:Jufo, аппарат всплывает на форумах, как "мосфетная трехэтажка". Отличный аппарат, если за "недорого".
Вчера потестил его. Варит шыкоуна! Вообще без треска, даже как-то непривычно. Дуга горит с легким жужжаньем, почти шипит. Правда вот такая ерунда вылезла: варил им в самом конце дня, в бытовке стоит обогреватель, он подключен через недельный таймер, ночью держит 5 градусов, в восемь утра включается на температуру 20, то есть, чтоб к приходу на работу к девяти уже было тёпленько. Так вот утром пришел, а в бытовке холодно и обогреватель холодный. Переподключил его в дисплей потыкал он заработал, настройки не сбились. За пару лет работы этого таймера с ним такое первый раз. Возможно просто совпадение. Или бывают такие сбои электроники при работе инверторных сварочников?
Jufo, сбой электроники от работы сварочных инверторов вполне может быть по двум основным причинам:
1. Просадка сетевого напряжения может вызвать кратковременное отключение (перезагрузку) паралельно включенного устройства.
2. В сварочном инверторе происходит генерация высокочастотных колебаний ( десятки килогерц) высокой мощности. Конечно там стоят соответствующие фильтра, что бы не пустить эту "грязь" в электросеть, но фильтра бываают у китайцев плохо спроектированные и сделанные не качественно.
А самое банальное, они могут не работать от того, что ваш аппарат не заземлен трейтим проводом в вилке-розетке.
А еще банальнее когда у вас трехпроводная проводка, а "дядя Антон - электрик" из ЖЭСа просто год назад что-то наковырел в щитке. )))) И тогда эта "кака" через заземляющий контакт сварочника и устройства попадает точно в ЦЕЛЬ.
Подсажите по маске.
1. MOST S 777.
2. FOXWELD Корунд-2.
Во 2 вар. есть возможность смены батареек без разбора светофильтра, но немного ниже скорость срабатывания фильтра. Цена 1-го варианта на данный момент дешевле 2 варианта.
На какой лучше остановиться и почему или купить на Али отдельно светофильтр?
Спасибо.
ZigZauer:7745.by
Скидки в выходной день сейчас нет.В описании SOLARIS MMA-164 заявлено Функция защиты от качества питающей сети-верить ли этому? Для меня это значение имеет так как в гараже и в деревне сеть возможно не очень и вопрос к специалистам подскажите если сгорит от перепадов напряжения это гарантийный случай?
vokan:SOLARIS MMA-164 заявлено Функция защиты от качества питающей сети-верить ли этому?
Любой инвертор по своей сути менее зависим от качества сети, чем транс. Но специальных технических решений по защите от плохого питания в этом инверторе, конечно же, нет. И не только у этого, практически у всех.
vokan:если сгорит от перепадов напряжения это гарантийный случай?
Если признаетесь, то будет негарантийный. А если нет, то починят бесплатно. Низкое напряжение сети не доказывается в отличие от высокого.
|
офлайн
слесаревич
Клуб Самоделкиных
|
|
|
1191 |
12 лет на сайте Город:
|
2011600:Подсажите по маске.
1. MOST S 777.
2. FOXWELD Корунд-2.
Во 2 вар. есть возможность смены батареек без разбора светофильтра, но немного ниже скорость срабатывания фильтра. Цена 1-го варианта на данный момент дешевле 2 варианта.
Спасибо.
Я бы брал ту где элементы питания проще заменить(где батарейки меняются без разбора светофильтры)
Ещё есть не мало важный фактор (оптический класс) .
Не знаю насколько торговые марки пишут правду про это ,но поверье это не маловажно.
По щитками ещё отпишусь с фото позже ,у меня их 3 (фоксвелд тоже есть)
слесаревич:2011600:Подсажите по маске.
1. MOST S 777.
2. FOXWELD Корунд-2.
Спасибо.Я бы брал ту где элементы питания проще заменить(где батарейки меняются без разбора светофильтра)
Ещё есть не мало важный фактор (оптический класс) .
Не знаю насколько торговые марки пишут правду про это ,но поверье это не маловажно.По щитками ещё отпишусь с фото позже ,у меня их 3 (фоксвелд тоже есть)
vokan:omra:nero.by[
Мне по барабану где покупать-но я сейчас зашел на ваш сайт цены у там выше.даа MMA дороже получаются почему-то, с MIG там многие позиции на порядок дешевле.
vokan:Не подскажите длину кабелей и ближайший к Орше гарантийный сервис? И какие самые ходовые электроды для его взять?
Сервис - Витебск или Могилев. Если что-то случится, самому везти не обязательно, торговая точка отправит.
Кабели, конечно, не медь по три метра, отнюдь нет. Однако при такой цене чего ж от них хотеть, сгодятся, какие есть.
omra:с MIG там многие позиции на порядок дешевле.
Что у Вас было по математике? На порядок - это в десять раз. Где продают полуавтоматы дешевле в десять раз? Я первый в очереди.