Ответить
  • Nemiroff_u3 Senior Member
    офлайн
    Nemiroff_u3 Senior Member

14653

18 лет на сайте
    пользователь #104506

Написать сообщение

14653
    # 17 января 2017 22:40

vokan, так он 260, а вы 250 заявили, разница мала. я себе для дачи такой брал.

• vokan Member
    офлайн
    vokan Member

370

15 лет на сайте
    пользователь #250603

Написать сообщение

370
    # 17 января 2017 22:54 Редактировалось vokan, 1 раз.

Да дело не в 10 рублях просто интересно чем плох для человека который очень редко варит аппараты за 150,160руб . Просто он будет простаивать- сварка редко и по мелочи.

• aldan46 Junior Member
    офлайн
    aldan46 Junior Member

40

12 лет на сайте
    пользователь #966821

Написать сообщение

40
    # 17 января 2017 23:04

SPARK MMA-200H (за 265) или ELAND MMA-200P (за 300)?
    Что лучше? Кажется они оба на мосфетах?

• Yastar Senior Member
    офлайн
    Yastar Senior Member

1496

11 лет на сайте
    пользователь #1134645

Написать сообщение

1496
    # 17 января 2017 23:16
    vokan:

чем плох для человека который очень редко варит аппараты за 150,160руб . Просто он будет простаивать- сварка редко и по мелочи.

Аппараты за 150-160 и создавались для небольших домашних нагрузок. 164-й среди них - ну никак не худший. Можете смело брать.

aldan46:

SPARK MMA-200H (за 265) или ELAND MMA-200P (за 300)?

Принципиальной разницы нет. Смысл платить более высокую цену отсутствует.

Добавлено спустя 7 минут 31 секунда

Jufo:

Вчера потестил его. Варит шыкоуна! Вообще без треска, даже как-то непривычно. Дуга горит с легким жужжаньем, почти шипит.

Поэтично. А до этого чем-нибудь инверторным варили?

Jufo:

бывают такие сбои электроники при работе инверторных сварочников?

Тяжело связать события между собой. Накапливайте статистику. Если такое явление будет повторяться, значит, взаимосвязь есть. В противном случае виновата Америка.

Некоторые говорят, что я стар...
  • DC-DC Member
    офлайн
    DC-DC Member

283

9 лет на сайте
    пользователь #1922950

Написать сообщение

283
    # 18 января 2017 11:59
    Jufo:

Возможно просто совпадение. Или бывают такие сбои электроники при работе инверторных сварочников?

Наверняка совпадение. В любом случае - это будет уже проблема обогревателя (его электроники) и аппарат тут не виноват. Несколько раз добавлял в такие аппараты схемку "антизалипания" , собирал ее на микроконтроллере - никаких проблем не было обнаружено (с учетом того, что никаких усиленных мер для помехозащищенности я не применял). Да и аппаратов сварочных с микроконтроллерами на борту сейчас хватает - работают же они без сбоев.

• ZigZauer Onliner Auto Club
    офлайн
    ZigZauer Onliner Auto Club

6761

19 лет на сайте
    пользователь #62925

Написать сообщение

6761
    # 18 января 2017 12:34
    Yastar:

Это оптовая фирма, с физлицами не работает. Однако в Орше найдётся не одна торговая точка, в которой продукция под маркой Солярис есть в наличии. Даже если того, что Вам приглянулось, там нет, поговорите минуты три с персоналом, привезут. Доставка у ИК налажена очень хорошо.

Пару слов за Инструменткомплект - фирма с розницей для частников не работает, однако у них есть то ли дочка, то ли подразделение как раз для розницы - сайт 7745.by
    Склад тот же, доставка есть, уцененный товары есть, акции всякие случаются (напр при заказе в выходной день -10%). Я там за прошлый год кучу инструмента накупил.

• слесаревич Клуб Самоделкиных
    офлайн
    слесаревич Клуб Самоделкиных

1191

12 лет на сайте
    пользователь #842916

Написать сообщение

1191
    # 18 января 2017 12:44

Добрый день ,господа ремонтники св. оборудования,есть вопрос
    Напарник хочет полуавтомат купить,учитывая ситуацию думает Б/У брать,
    Предлагают SPARK MIG S 160 Pro. Хотят 300р.

1.) стоит ли брать эту модель за такую цену?
    2.) есть ли какие нюансы(некие подводные камни) на которые стоит обратить внимание при покупке?

П.С. когда-то у меня был magnum mig 240 pro(почему-то думаю они близкие родственники) ,вроде так ничего аппаратик ,НО ТОНКОЕ железо варить было тяжеловато(но возможно это только у моей модельки было).

• Yastar Senior Member
    офлайн
    Yastar Senior Member

1496

11 лет на сайте
    пользователь #1134645

Написать сообщение

1496
    # 18 января 2017 13:03
    слесаревич:

Предлагают SPARK MIG S 160 Pro. Хотят 300р.

Мосфетная машина с восемью транзисторами на выходе.
    Тяжело что-либо советовать, ведь каждый сам хозяин своим деньгам. Как по мне, то ценник за б/у такого плана завышен. Если уж платить такие деньги, то надо очень придирчиво посмотреть на работу протягивающего и состояние горелки.
    Покупатели, которые после использования таких аппаратов пробуют более современные, отмечают преимущества нового поколения. С другой стороны, многие варят до сих пор такими аппаратами и ими вполне довольны.
    По схемотехнике мосфеты вполне живучи. Ну а качество самого сварочного процесса кто лучше оценит, как не Вы сам.

офлайн

1191

12 лет на сайте
    пользователь #842916

Написать сообщение

1191
    # 18 января 2017 13:07

Yastar, СПАСИБО....

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

973

15 лет на сайте
    пользователь #310100

973
    # 18 января 2017 14:29 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Jufo:

DC-DC:

Jufo, аппарат всплывает на форумах, как "мосфетная трехэтажка". Отличный аппарат, если за "недорого".

Вчера потестил его. Варит шыкоуна! Вообще без треска, даже как-то непривычно. Дуга горит с легким жужжаньем, почти шипит. Правда вот такая ерунда вылезла: варил им в самом конце дня, в бытовке стоит обогреватель, он подключен через недельный таймер, ночью держит 5 градусов, в восемь утра включается на температуру 20, то есть, чтоб к приходу на работу к девяти уже было тёпленько. Так вот утром пришел, а в бытовке холодно и обогреватель холодный. Переподключил его в дисплей потыкал он заработал, настройки не сбились. За пару лет работы этого таймера с ним такое первый раз. Возможно просто совпадение. Или бывают такие сбои электроники при работе инверторных сварочников?

Jufo, сбой электроники от работы сварочных инверторов вполне может быть по двум основным причинам:
    1. Просадка сетевого напряжения может вызвать кратковременное отключение (перезагрузку) паралельно включенного устройства.
    2. В сварочном инверторе происходит генерация высокочастотных колебаний ( десятки килогерц) высокой мощности. Конечно там стоят соответствующие фильтра, что бы не пустить эту "грязь" в электросеть, но фильтра бываают у китайцев плохо спроектированные и сделанные не качественно.
    А самое банальное, они могут не работать от того, что ваш аппарат не заземлен трейтим проводом в вилке-розетке.
    А еще банальнее когда у вас трехпроводная проводка, а "дядя Антон - электрик" из ЖЭСа просто год назад что-то наковырел в щитке. )))) И тогда эта "кака" через заземляющий контакт сварочника и устройства попадает точно в ЦЕЛЬ.

с 2020 НЕ Починяю сварочные инверторы и полуавтоматы. И не консультирую.
  • 2011600 Junior Member
    офлайн
    2011600 Junior Member

76

9 лет на сайте
    пользователь #2011600

Написать сообщение

76
    # 18 января 2017 16:04 Редактировалось 2011600, 1 раз.

Подсажите по маске.
    1. MOST S 777.
    2. FOXWELD Корунд-2.
    Во 2 вар. есть возможность смены батареек без разбора светофильтра, но немного ниже скорость срабатывания фильтра. Цена 1-го варианта на данный момент дешевле 2 варианта.
    На какой лучше остановиться и почему или купить на Али отдельно светофильтр?
    Спасибо.

• vokan Member
    офлайн
    vokan Member

370

15 лет на сайте
    пользователь #250603

Написать сообщение

370
    # 18 января 2017 18:01
    ZigZauer:

7745.by

Скидки в выходной день сейчас нет.В описании SOLARIS MMA-164 заявлено Функция защиты от качества питающей сети-верить ли этому? Для меня это значение имеет так как в гараже и в деревне сеть возможно не очень и вопрос к специалистам подскажите если сгорит от перепадов напряжения это гарантийный случай?

• Yastar Senior Member
    офлайн
    Yastar Senior Member

1496

11 лет на сайте
    пользователь #1134645

Написать сообщение

1496
    # 18 января 2017 18:15
    vokan:

SOLARIS MMA-164 заявлено Функция защиты от качества питающей сети-верить ли этому?

Любой инвертор по своей сути менее зависим от качества сети, чем транс. Но специальных технических решений по защите от плохого питания в этом инверторе, конечно же, нет. И не только у этого, практически у всех.

vokan:

если сгорит от перепадов напряжения это гарантийный случай?

Если признаетесь, то будет негарантийный. А если нет, то починят бесплатно. Низкое напряжение сети не доказывается в отличие от высокого.

• vokan Member
    офлайн
    vokan Member

370

15 лет на сайте
    пользователь #250603

Написать сообщение

370
    # 18 января 2017 18:21 Редактировалось vokan, 1 раз.

Спасибо,наверное буду брать его. Не подскажите длину кабелей и ближайший к Орше гарантийный сервис? И какие самые ходовые электроды для его взять?

офлайн

1191

12 лет на сайте
    пользователь #842916

Написать сообщение

1191
    # 18 января 2017 19:20
    2011600:

Подсажите по маске.
    1. MOST S 777.
    2. FOXWELD Корунд-2.
    Во 2 вар. есть возможность смены батареек без разбора светофильтра, но немного ниже скорость срабатывания фильтра. Цена 1-го варианта на данный момент дешевле 2 варианта.
    Спасибо.

Я бы брал ту где элементы питания проще заменить(где батарейки меняются без разбора светофильтры)

Ещё есть не мало важный фактор (оптический класс) .
    Не знаю насколько торговые марки пишут правду про это ,но поверье это не маловажно.

По щитками ещё отпишусь с фото позже ,у меня их 3 (фоксвелд тоже есть)

Добавлено спустя 37 секунд

слесаревич:

2011600:

Подсажите по маске.
    1. MOST S 777.
    2. FOXWELD Корунд-2.
    Спасибо.

Я бы брал ту где элементы питания проще заменить(где батарейки меняются без разбора светофильтра)

Ещё есть не мало важный фактор (оптический класс) .
    Не знаю насколько торговые марки пишут правду про это ,но поверье это не маловажно.

По щитками ещё отпишусь с фото позже ,у меня их 3 (фоксвелд тоже есть)

• 2011600 Junior Member
    офлайн
    2011600 Junior Member

76

9 лет на сайте
    пользователь #2011600

Написать сообщение

76
    # 18 января 2017 19:35 Редактировалось 2011600, 4 раз(а).

DELETE

• omra Member
    офлайн
    omra Member

222

14 лет на сайте
    пользователь #477169

Написать сообщение

222
    # 18 января 2017 19:43
    ZigZauer:

сайт 7745.by

цены не самые низкие, как по мне лучше nero.by

• vokan Member
    офлайн
    vokan Member

370

15 лет на сайте
    пользователь #250603

Написать сообщение

370
    # 18 января 2017 19:58 Редактировалось vokan, 1 раз.
    omra:

nero.by[
    Мне по барабану где покупать-но я сейчас зашел на ваш сайт цены у там выше.

• omra Member
    офлайн
    omra Member

222

14 лет на сайте
    пользователь #477169

Написать сообщение

222
    # 18 января 2017 20:21
    vokan:

omra:

nero.by[
    Мне по барабану где покупать-но я сейчас зашел на ваш сайт цены у там выше.

даа MMA дороже получаются почему-то, с MIG там многие позиции на порядок дешевле.

• Yastar Senior Member
    офлайн
    Yastar Senior Member

1496

11 лет на сайте
    пользователь #1134645

Написать сообщение

1496
    # 18 января 2017 20:57
    vokan:

Не подскажите длину кабелей и ближайший к Орше гарантийный сервис? И какие самые ходовые электроды для его взять?

Сервис - Витебск или Могилев. Если что-то случится, самому везти не обязательно, торговая точка отправит.
    Кабели, конечно, не медь по три метра, отнюдь нет. Однако при такой цене чего ж от них хотеть, сгодятся, какие есть.

omra:

с MIG там многие позиции на порядок дешевле.

Что у Вас было по математике? На порядок - это в десять раз. Где продают полуавтоматы дешевле в десять раз? Я первый в очереди.