Ответить
  • claudis MemberАвтор темы
    офлайн
    claudis Member Автор темы

318

15 лет на сайте
    пользователь #154171

Написать сообщение

318
    # 19 апреля 2009 22:23 Редактировалось claudis, 73 раз(а).
    22. Olga83 (1), дева (1), NABOCHA (1), Inulка (2)
    21. merkyri (1)
    20. BETEP100 (3), Krasochka (1), _n_i_k_a_, ert_raph (3)
    19. Lisa-18 (1), Chto_za_bred (3)
    18. andre13 (1), Katha. (2), amarinka (3), Leona, ][volk (3), Demosphen (1)
    17. JustasM (2), Натулька (3), isobius, Vixioma (1), klivs (2)
    16. schavlik (1)
    15. DNK83 (2), beretta (1)
    14. olg.panteleewa (2), Siarzhuk2005, olya_skr (3)
    13. dindilin09 (1), Andruha92 (1)
    12. Brother Louie (3), 2710 (3)
    11. pantha, claudis (1), m-e-d-w-e-d (1), klukvin (3), kvm13 (1), easyrider (1)
    10. SergD (2), ludok-71 (3), VeCross (2)
    9.
    8. Лиса-Алиса (3)
    7. konstantin84 (2)
    6. lessia (1), natkor28 (2), dryg2 (1)
    5. nicak (1), Вероникаs (2)
    4. dronia (2), andril (3)
    3. zeropo (1), bolchunas (1), lesiono4ek (4)
    2.
    1. Danaly - 2-ая на X-этаже, bigfootman - 2-ая на X этаже, ArtimoN92 - X-ая на X этаже

На форуме нас уже 51 :) или 30,4%

• Chto_za_bred Senior Member
    офлайн
    Chto_za_bred Senior Member

5059

14 лет на сайте
    пользователь #226154

Написать сообщение

5059
    # 3 октября 2010 16:02
    pantha:

Народ, ну вы и размечтались. Дома сдают, где еще несколько месяцев нет ни воды, ни света, сдают с задержкой в самом лучшем случае на несколько месяцев, про лифт речь даже и не идет. Белбуд сдает досрочно, сразу у нас будет и свет, и вода, лифт тоже как только так сразу. Так нет надо чтоб лифт уже работал при приеме квартиры.

это не аргумент... у некоторых вообще ни когда не то что лифты запускать - дома достроить не получается...

и что, будем на них равняться?

я нормальный адекватный человек, и лишнего не требую....был бы 5-10 этаж, одно дело, но простите 20-й - ни как без лифта.

если дом СДАН, то он сдан полностью, со всеми лифтами, сетями и т.д.

соответственно обеспечте мне возможность его нормально принять... и лифт посмотреть "пощупать-поездить" и в квартиру попасть без "альпинизма" и досрочных родов на 10 или 15 этаже...

не надо из этого устраивать проблему.... включить лифт пассажирский на неделю-две... для перевозки жильцов, сдачи-приемки квартир - не вижу ни каких трудностей

ну а потом, с ремонтами-лифтами и т.д. уже пусть мы сами (как товарищество) разбираться будем....

п/с

Надеюсь, что как и в других вопросах, наш Белбуд сделает по этому поводу все в целом хорошо, с думами про клиента и свою репутацию (которая весьма не плоха).

Но если что-то "не срастётся", будем требовать другими методами,

да и белбудовцев честно, жалко... пойдет народ с верхних этажей интервалом в час-два....как сбегают 2-3-4-5 раз в день сверху в низ.... сразу проникнуться нашими лифтовыми аргументами ;)

офлайн

5059

14 лет на сайте
    пользователь #226154

Написать сообщение

5059
    # 3 октября 2010 16:21

:-?

• pantha Senior Member
    офлайн
    pantha Senior Member

1267

15 лет на сайте
    пользователь #173382

Написать сообщение

1267
    # 3 октября 2010 16:42

Chto_za_bred, я ж не против лифта,буду рада если он будет работать во время приема. Но, как писал wilson, если Белбуд не подпичал бумаги с обслуживающей организацией, то включать их они просто не имеют право.:(

Да и че сейчас спорить, может у нас все будет - полный пакет: свет, вода и лифт.:ura:

офлайн

5059

14 лет на сайте
    пользователь #226154

Написать сообщение

5059
    # 3 октября 2010 18:52
    pantha:

Chto_za_bred, я ж не против лифта,буду рада если он будет работать во время приема. Но, как писал wilson, если Белбуд не подпичал бумаги с обслуживающей организацией, то включать их они просто не имеют право.:(

Да и че сейчас спорить, может у нас все будет - полный пакет: свет, вода и лифт.:ura:

да я и не спорю, я пытаюсь донесть свою точку зрения до нашего застройщика...ну и до коллег соседей, особенно с верхних этаже...

будет лифт, будем принимать квартиру.... надеюсь эта процедура пройдет так же как и вся стройка...

быстро, хорошо и без серьезных претензий к Белбуду... ;)

не будет лифта, не знаю как принимать будем....без жены нет приемки... с беременной женой на двадцать этажей пешком топать не будем..

нам не горит... мы не спешим.... поживем - увидим ;)

п/с

надеюсь все будет хорошо :)

• pantha Senior Member
    офлайн
    pantha Senior Member

1267

15 лет на сайте
    пользователь #173382

Написать сообщение

1267
    # 3 октября 2010 19:27

Chto_za_bred, а слабо жену на руках на 20-й?:wink:

• bigfootman Senior Member
    офлайн
    bigfootman Senior Member

819

15 лет на сайте
    пользователь #187619

Написать сообщение

819
    # 3 октября 2010 19:46

Уважаемые соседи. Повторюсь со старым вопросом. Интересует входная дверь в квартиру. А точнее, можно ли ее установить с открыванием в подъезд? А то переживаю, что после установки заставят переделывать, а это трата нервов, времени и денег. Кто и как собирается решать этот вопрос?

Ну и в дополнение хотелось бы узнать, какие бумаги после подписания акта надо будет оформлять для того, чтобы квартира полностью перешла в собственность. Интересует сколько это занимает времени и денег.

И поздравляю всех с вводом дома в эксплуатацию :beer:

Чем шире раскрываешь объятия, тем легче тебя распять.
    офлайн

5059

14 лет на сайте
    пользователь #226154

Написать сообщение

5059
    # 3 октября 2010 22:07
    pantha:

Chto_za_bred, а слабо жену на руках на 20-й?:wink:

слабо,

мне еще и себя самого туда затянуть... уже достижение....:D

если отвлечься от текущего момента....

то честно говоря - немного волнует этот вопрос.... как в случае форс-мажоров каких (отключение электро, поломки, нашествие марсиан, падение метеоритов и т.д.) будем забираться к себе на высоту.....

всю жизнь прожил в промежутке от первого до четвертого этажа.... и лифт живъем видел-то не так часто, когда в гости только выбирались...

но паноромные виды, и отсутствие большого выбора квартир на момент покупки - убедили в прелестях высоких этажей...

надеюсь разочарования не начнутся с самого начала :)

• pantha Senior Member
    офлайн
    pantha Senior Member

1267

15 лет на сайте
    пользователь #173382

Написать сообщение

1267
    # 3 октября 2010 22:36

Chto_za_bred, ну совсем несерьезно. Вы такую проблему создали. Вам ведь не придется в случае этих самых форс мажоров (которые может и случатся раз в год), добираться на свой 20-й по балконам, а всего лишь пройти по лестнице.:) Строители каждый день забирались на 20-й и выше, и не раз в день. И ничего, живы, здоровы.

Уважаемые соседи. Повторюсь со старым вопросом. Интересует входная дверь в квартиру. А точнее, можно ли ее установить с открыванием в подъезд? А то переживаю, что после установки заставят переделывать, а это трата нервов, времени и денег. Кто и как собирается решать этот вопрос?

bigfootman, мы тоже собираемся устанавливать дверь, чтобы открывалась в подъезд, даже не задумывались, что это надо согласовать. Хотя нужно поинтересоваться у председателя.

• _n_i_k_a_ Member
    офлайн
    _n_i_k_a_ Member

149

16 лет на сайте
    пользователь #114546

Написать сообщение

149
    # 3 октября 2010 22:46

мы два раза поднимались на 20, когда квартиру свою смотрели. Без тяжелых вещей добраться можно, вполне сносно, я думала хуже будет..... Правда возраст еще далеко не приклонный... :)

• _n_i_k_a_ Member
    офлайн
    _n_i_k_a_ Member

149

16 лет на сайте
    пользователь #114546

Написать сообщение

149
    # 3 октября 2010 22:48

между прочим для фигуры полезно :) пешочком

• 4893 Senior Member
    офлайн
    4893 Senior Member

3202

22 года на сайте
    пользователь #4893

Написать сообщение

3202
    # 3 октября 2010 23:04

pantha, вы не слишком ли идеализируете фигуру председателя? что еще будем с ним согласовывать? А во вторых.. мы его не выбирали, нам его назначили, не факт еще что собрание оставит его работать. Я могу еще понять переносы кухни в комнату или коридор и другие глобальные работы но мелкие работы и и перепланировки которые в нашей стране надо согласовывать в силу ее убогости и дебилизма системы, а тем более куда у меня будет открываться дверь.. лично я согласовывать не собираюсь.

Высотный дом обязан сдаваться с лифтами. Прораб при последней встерече сказал что лифты приняты всеми организациями. Если это так и тут только воля председателя - может нам не нужен тогда такой председатель, но я могу допустить что Дмитрийне до конца в теме и просто не знает каких то нюансов так что Chto_za_bred, выясните это т вопрос, и повторюсь, помимо беременных в доме немало пожилых людей, причем с верхних этажей. Мы правда ремонт пока начинать не собираемся, когда начнем я думаю лифты будут работать :) а некоторые будут и жить :) если pantha, не поменяет свои планы :wink: но без лифта подъем на этаж стройматериалов существенно увеличит смету тем кто будет начинать ремонт первыми.. я им не завидую если честно :(

и народ, не надо забывать что председатель и персонал будут работать за наши деньги и для нас, а не наоборот..

Chto_za_bred, от знакомства с новыми могилевскими лифтами получите огромное удовольствие :) пока они еще пообкатаются и притрутся.. :D

а что с консьержем будем думать?

Управдом - друг человека
  • Lisa-18 Member
    офлайн
    Lisa-18 Member

377

15 лет на сайте
    пользователь #179451

Написать сообщение

377
    # 4 октября 2010 08:47

pantha, вы не слишком ли идеализируете фигуру председателя? что еще будем с ним согласовывать? А во вторых.. мы его не выбирали, нам его назначили, не факт еще что собрание оставит его работать. Я могу еще понять переносы кухни в комнату или коридор и другие глобальные работы но мелкие работы и и перепланировки которые в нашей стране надо согласовывать в силу ее убогости и дебилизма системы, а тем более куда у меня будет открываться дверь.. лично я согласовывать не собираюсь.

Вот и я того же мнения:) Если будем согласовывать все подряд, то заселимся только года через 2.

С консьержем же Председатель ТС сказал на общем собрании решать будем. Как жильцы проголосуют. Сидящие на сайте в основном - ЗА, а вот как остальные?

Кто понял жизнь тот не спешит
  • Lisa-18 Member
    офлайн
    Lisa-18 Member

377

15 лет на сайте
    пользователь #179451

Написать сообщение

377
    # 4 октября 2010 08:49

Лифты должны буть запущены в течение ближайшей недели-двух. Все документы готовы для этого. Нужно только ввести в эксплуатацию электро- подстанцию. Это со слов прораба.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

859

15 лет на сайте
    пользователь #188752

859
    # 4 октября 2010 09:11

Все документы готовы для этого. Нужно только ввести в эксплуатацию электро- подстанцию. Это со слов прораба.

Есть определенные процедуры,которые необходимо выполнить для запуска в работу лифтов.1.Подать напряжение на дом по постоянной схеме,заключив договор с Энергосбытом.2.Заключить договор на обслуживание лифтов---заключает ТС,а не заказчик.Все это длится до двух месяцев с момента сдачи дома,наберитесь терпения и все будет хорошо,ведь дом то у вас готов.45 суток дается заказчику для окончательного расчета по обьекту.

• VeCross Vaper's Club
    офлайн
    VeCross Vaper's Club

3331

17 лет на сайте
    пользователь #95025

Написать сообщение

3331
    # 4 октября 2010 09:31

_n_i_k_a_, мне кажется проблем никаких не должно быть, заведут всех по своим квартирам, вы все посмотрите, потом пройдет прораб, вы напишите замечания, если есть, если нет, подпишите акт и получите ключи. Не думаю, что прораб будет ходить за каждым хвостиком.

Т.е. Вы хотите сказать что во вторник людям которые все оплатили и приняли квартиру ключи могут выдать? Не слишком все просто?:roll:

• Lisa-18 Member
    офлайн
    Lisa-18 Member

377

15 лет на сайте
    пользователь #179451

Написать сообщение

377
    # 4 октября 2010 10:41

Мой муж только со стройки. Ходил со строителем, который у нас будет делать ремонт и прорабом. Из недоделок - чуть-чуть местами неровные стены (устранять мы будем сами это), нет ручек оконных и дверных, не заделана дырка на балконе между нашим и соседним балконом. Дырку сказали устранят за неделю. С ручками сложнее. фирма, которая нам ставила окна-двери якобы уже не сотрудничает с Белбудом. Прораб сказал, возможно проблему ручек придется решать белбуду самому.

• pantha Senior Member
    офлайн
    pantha Senior Member

1267

15 лет на сайте
    пользователь #173382

Написать сообщение

1267
    # 4 октября 2010 10:56

pantha, вы не слишком ли идеализируете фигуру председателя? что еще будем с ним согласовывать? А во вторых.. мы его не выбирали, нам его назначили, не факт еще что собрание оставит его работать

Brother Louie, я никого не идеализирую, просто первое впечатление от председателя у меня положительное, что будет дальше - посмотрим. А выбирать нам Белбуд давал возможность. По крайней мере 107 и 109 дома в целом довольны председателем. Да и нам выгодно, что бы в ТС был не один наш дом. И я за то , чтобы все строители получали инструктаж и проходили через председателя, мы ведь сами обсуждали, что самые главные вредители в доме - это строители. Понравился мне еще председатель тем, что он так же, как и многие на форуме считает необходимым посадить консьержа в доме.

Т.е. Вы хотите сказать что во вторник людям которые все оплатили и приняли квартиру ключи могут выдать? Не слишком все просто?

VeCross, а вам нужны трудности?:)

• dronia Member
    офлайн
    dronia Member

309

14 лет на сайте
    пользователь #205334

Написать сообщение

309
    # 4 октября 2010 11:21

Был на стройке сегодня. Принимал квартиру. Из недоделок: под окнами потрескалась штукатурка, на былконе нет света в патроне для лампочки, на балконе кривой пол, нет заземления для люстры в комнате. Самое главное - плохая вытяжка, хотя у меня квартира на 4 этаже, там должно так пламя затягивать, что оно должно чуть-ли не затухать. Даже при открытии окна и входной двери вытяжка не достаточно затягивает. А в остальном всё гуд. :)

• dronia Member
    офлайн
    dronia Member

309

14 лет на сайте
    пользователь #205334

Написать сообщение

309
    # 4 октября 2010 11:23

А по поводу консьержа, я не нашёл места для него. Заходил в подъезд, там где лифты. Справа был закуток идеальный для консьержа, теперь там висят почтовые ящики. Слева в закутке стоят распределительные шкафы эл.энергии и также висят почтовые ящики.

• 4893 Senior Member
    офлайн
    4893 Senior Member

3202

22 года на сайте
    пользователь #4893

Написать сообщение

3202
    # 4 октября 2010 11:28

pantha, я не против председателя :) очень даже за, тем более если толковый. Но вот на счет того что нам давали возможность выбирать... это конечно же не так, нам давали возможность предложить кандидатуру если у нас таковая имеется, но уж никак не выбирать, да и кто мы такие? сколько нас на форуме? :) Читают то очень многие но не учавствуют. А всякую тупость я согласовывать не собираюсь, тратя средства и немалые и тем более время, которое еще дороже.. Я могу понять переносы несущих стен, санузлов и прочего что влияет на жизнедеятельность и безопасность но заделать ли мне дверь в комнате и прорубить ее в другом месте, а тем более куда у меня будет дверь открываться я не буду.

а если тот же председатель будет проявлять излишнюю принципиальность и дотошность и цепляться ко всяким мелочам, то мы как жильцы тоже ведь можем проявлять принципиальность и иметь по полной за каждую мелочь.. кому будет потом легче жить не факт.. в конце концов можно один раз и согласовать а потом посылать подальше с чистой совестью если все пойдут на принцип а вот председателя и персонал можно иметь потом ежедневно за любые недочеты.. В конце концов дом не для председателя строился. Я против совка категорически и буду бороться с тупостью и формализмом. Хватает этого маразма и так вокруг, еще осложнять жизнь в своем доме я лично не намерен..

dronia, а как вы хотите чтобы вам исправили вытяжку? когда начнут заселяться, ставить кухонные итп.. тянуть станет еще хуже.. :( Вообе это больной вопрос. Сейчас мучаемся как раз с вентиляцией, плесенью, мокрыми стенами.. но квартира съемная, особо не придумаешь ничего, но заиметь это дома категорически не хочется. СТавить вентиляцию - и так потолки низкие, воздуховоды девать некуда..

соседи, кто-то будет ставить приточную вентиляцию? делитесь мыслями

Управдом - друг человека