Ответить
  • Evgen Apple TeamАвтор темы
    офлайн
    Evgen Apple Team Автор темы

3627

21 год на сайте
    пользователь #22170

Написать сообщение

3627
    # 24 февраля 2009 15:35 Редактировалось Evgen, 1 раз.

График работы МЭО
    перечень и стоимость услуг ГАИ

Краткий и наименее затратный (с точки зрения времени и денег) алгоритм действий, для тех кто поедет на обмен ВУ на Тимирязева:

1. Дома пишете заявление. (см ниже, в шапке - от кого, дата рождения, номер паспорта и кем выдан, место прописки, номер в/у, номер талона).
    2. В любом отделении Беларусьбанка, в городе, платите госпошлину (2 базовые величины + 0,04 б.в. (компьютерные услуги)) - сэкономите на очереди и комиссии.
    3. Приезжаете утром за талончиком в электрическую очередь, берете талончик.
    4. Уезжаете.
    5. Приезжаете вечером, смело и нагло идете без очереди по талончику и подаете документы
    3. В 32 окошко не идете - там дикие очереди внести добровольные пожертвования (15 000) на счет неизвестной фирмы. Сразу идете в красное окно (слева у входа) и подаете документы.

Краткий и наименее затратный (с точки зрения времени и нервов) алгоритм действий, для тех кто поедет на обмен ВУ на Дзержинского: (by r00t)

1) Оплачиваете и получаете квитанции в какое-нибудь не загруженное время на первом этаже возле главного входа. Для этого просто дайте паспорт и скажите что хотите оплатить замену прав.
    2) Идете в правое крыло здания на 2 этаж. Идти стоит где-то за 20 минут до завершения приема документов! ЭТО ВАЖНО. В другое время там жопа. В четверг идти идеально они принимают до 18:30. Перед закрытием, очереди на подачу практически нет, в любое другое время она огромна.
    3) На втором этаже вас встречает толпа граждан которые сбиваются в очереди. Ваша цель прикинуть размер очереди в 3 или 6 окно (важно не перепутать очередями в другие окна). И заняв очередь убедится что она на подачу документов в окна 3 или 6.
    4) Дать тете в окно паспорт, квитанции, справку, права, талон. Получить обратно талон со штампом.
    5) Теперь можно погулять полчаса и подышать свежим воздухом.
    6) Насяление будет стоять в очередь на подпись заявления (которое печатают автоматом) и тут же электронную подпись. В ней стоять не нужно, там вызывают по фамилии. Если вы подаетесь перед закрытием - вы будете в конце этой очереди что очень удобно. Подписываете заявление, подпись на wacom'e забираете паспорт.
    7) После этого точно так же вызовут на фото и все!

aleksan10:

Уважаемые форумчане! 14 августа в Италии был остановлен полицией и оштрафован на 80 евро за отсутствие водительских прав нового образца.Никакие отговорки что в Беларуси новые права будут с декабря во внимание не принимались.Стоял выбор платить штраф или арест авто.Выбрал штраф.Это наверно первый случай судя по инфе из инета.Ссылки на конвенцию тоже были неприняты.Созванивался с дальнобойщиками-рекомендовали с полицией не конфликовать-лучше заплатить.Хотя и у них права как и у меня выданы после 1995г. У меня в 2001. Обидна что за границей мы никто....... и за нас никто не заступится...... Обидно за державу.

Plastik:

У меня была схожая ситуация в июле в италии. По итогу отпустили без штрафа, но вынесли мозг. Права у меня в 2008 году обновлялись. По ходу промывки мозга показывали картинку с правами а-ля нового образца. Я им в ответ просроченные штатовские права (вроде похожи). Может, поэтому и отпустили без штрафа?:(

Газета "АиФ" за 9 марта
    Вопрос:
    "Думаю, многих автолюбителей вуолнует вопрос, можно ли будет после вступления в силу поправок к Европейской конвенции о ДД выезжать за пределы Беларуси со старыми водительскими правами?"
    Отвечает Зам. нач. управл. ГАИ МВД М. Подберезкин:
    "Несмотря на вступление 29 марта в силу поправок к Европейской конвенции о дорожном движении, граждане Беларуси смогут выезжать за рубеж со старыми водительскими удостоверениями до окончания срока их действия. Такая возможность предусмотрена конвенцией. ОДНАКО Белорусская Госавтоинспеция НЕ МОЖЕТ гарантировать, что какая-либо из европейский стран не введет свои собственные правила и старые ВУ белорусов там перестанут признавать. Такой опыт, к сожалению, есть.
    Например, в Италии и Австрии несколько лет назад были случаи, когда местные полицейские без объяснения причин изымали у белорусских водителей грузовиков дальнего следовиня права и снимали номера, только потому, что им было что-то непонятно."

еще опыт с украины

Foreigner:

Но наши новые и старые ВУ не соответствуют ни новому, ни старому положению Приложения 6. Поэтому, дэ-юрэ, признаваться не должны ни те, ни другие. Как будет дэ-факто - покажет время. Меня, например, Черниговские Дайцы тормознули ещё в феврале и говорили, что мое ВУ(ещё старого образца) не соответствует положениям венской конвенции. Спорил более получаса, потом сдался и заплатил небольшой "штраф". По приезду домой почитал конвенцию и понял, что они не разводили.

• bondarem Senior Member
    офлайн
    bondarem Senior Member

4147

16 лет на сайте
    пользователь #213598

Написать сообщение

4147
    # 30 июля 2015 23:37
    antileks:

Здравствуйте. У жены изменилась фамилия и хотим заменить права.
    Вопрос: надо ли менять делать мед. справку на новую фамилию, либо подойдет действующая мед. справка на старую фамилию?

здравствуйте, если не можете сами поискать :D , то читайте здесь

Никогда не сдавайся
  • AndrOlR Member
    офлайн
    AndrOlR Member

267

18 лет на сайте
    пользователь #125268

Написать сообщение

267
    # 14 августа 2015 16:00

Опыт замены ВУ: сегодня примерно в 9,30 приехал на Дзержинского. Сразу оплатил на первом этаже (входим через главный вход, слева будет Белинвестбанк, стоимость 381,600). В 211 кабинете было четыре человека. Был свободен в 10,00. Забрал новое ВУ около 12,30.

• Патап Senior Member
    офлайн
    Патап Senior Member

17970

18 лет на сайте
    пользователь #99590

Написать сообщение

17970
    # 15 августа 2015 19:49 Редактировалось Патап, 1 раз.

Проштудировал тему, сегодня финал.
    предварительно залез на сайт ГАИ города, скачал там заявление, по списку приготовил документы, добавил туда самую первую экз.карточку (храню на всякий случай, дважды уже менял до сегодня В/У, дважды требовали, и вносили туда данные), и свидетельство об окончании курсов.
    Оплату делал по ЕРИП МТБанка (для щепетильных - по ЕРИП оплачивается комп услуги на 7200, хотя на сайте ГАИ сумма более 21 тыс - разница за оформление заявления в печатном виде)

Сегодня в 12.30 сдал на Дзержинского,3а (забрали в том числе и экз карту), в 16.30 получил новое В/У с талоном предупреждений (внесли только действующую запись)

• МинскийMuller Куратор team
    офлайн
    МинскийMuller Куратор team

9998

19 лет на сайте
    пользователь #66701

Написать сообщение

9998
    # 15 августа 2015 22:19
    Патап:

добавил туда самую первую экз.карточку (храню на всякий случай, дважды уже менял до сегодня В/У, дважды требовали, и вносили туда данные)

Странно, вчера менял, про карточку даже не вспоминали. По времени примерно такой же расклад, только я еще там же и оплачивал.

Верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе. Мне — можно. :znaika:
  • Патап Senior Member
    офлайн
    Патап Senior Member

17970

18 лет на сайте
    пользователь #99590

Написать сообщение

17970
    # 16 августа 2015 15:38
    Минский Muller:

Странно, вчера менял, про карточку даже не вспоминали.

Я сам спросил, нужна ли? Говорят, давай.

• Natalia82 Member
    офлайн
    Natalia82 Member

116

13 лет на сайте
    пользователь #766319

Написать сообщение

116
    # 9 сентября 2015 10:34

Хочу поменять старые права, нужна ли действующая мед. справка? Или только заявление и оплата?

• Vlnk11 Member
    офлайн
    Vlnk11 Member

307

17 лет на сайте
    пользователь #136833

Написать сообщение

307
    # 9 сентября 2015 12:36

Natalia82, нужна.

• tankist220 Junior Member
    офлайн
    tankist220 Junior Member

59

13 лет на сайте
    пользователь #732017

Написать сообщение

59
    # 10 сентября 2015 14:44

может кто знает, много ли сегодня людей на дзержинского?

• Assasin Senior Member
    офлайн
    Assasin Senior Member

781

20 лет на сайте
    пользователь #38641

Написать сообщение

781
    # 10 сентября 2015 17:37

не меняют талон из-за того что в правах не стоит "очки" хотя в мед справке стоят "линзы". какие варианты? поменяют ли права без изменения мед справки. ей год всего

• dimavto Junior Member
    офлайн
    dimavto Junior Member

40

14 лет на сайте
    пользователь #525837

Написать сообщение

40
    # 17 сентября 2015 09:24

Добрый день. Возможно уже перемыто но не нашёл имею ВУ образца 1999г. с категориями А В С, при замене на новое какие категории открываются ? на сколько я понял должны вот эти АМ, А1,А,В,С,ВЕ. ??? И ещё есть штраф полу годовой давности, НО в талон не заносили будут ли его вносить?

• Nicola-22 Junior Member
    офлайн
    Nicola-22 Junior Member

90

13 лет на сайте
    пользователь #768674

Написать сообщение

90
    # 20 сентября 2015 18:07

подскажите...если в медсправке указано очки или линзы обязательно.....и в правах есть отметка.....нужно ли возить с собой медсправку?

• Патап Senior Member
    офлайн
    Патап Senior Member

17970

18 лет на сайте
    пользователь #99590

Написать сообщение

17970
    # 20 сентября 2015 22:17
    dimavto:

имею ВУ образца 1999г. с категориями А В С, при замене на новое какие категории открываются ?

На те же, если есть седсправка с указанием конкретных категорий.

У меня была С, но в справке не указали, теперь только В осталась.

dimavto:

И ещё есть штраф полугодовой давности, НО в талон не заносили будут ли его вносить?

Талон - это для вас.
    Гайцы сейчас при любом нарушении по компу пробивают.
    А там видно все с самого начала.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1721

16 лет на сайте
    пользователь #195490

1721
    # 30 сентября 2015 09:52
    antileks:

Здравствуйте. У жены изменилась фамилия и хотим заменить права.
    Вопрос: надо ли менять делать мед. справку на новую фамилию, либо подойдет действующая мед. справка на старую фамилию?

возможно больше не актуально, но кому-то может понадобиться:
    поменяла фамилию, решила сменить все документы (права, талон, тех паспорт на машину и т.д.)
    мед справку менять не нужно, она остается на старой фамилии, права с талоном заменили за несколько часов, тех паспорт поменяли также за неск-ко часов, в тот же день съездили с мужем и перенесли штамп о прохождении тех осмотра (был на 2 года, отъездила год, на новом сертиф. о тех. осмотре на печати так и написали - перенос).
    в общем при сильном желании за день реально заменить все документы на машину и права.

• Вкторюга Member
    офлайн
    Вкторюга Member

495

16 лет на сайте
    пользователь #184339

Написать сообщение

495
    # 8 октября 2015 11:41 Редактировалось Вкторюга, 1 раз.

кто подскажет, сколько по времени сейчас занимает замена прав на Тимирязева?

• Pilat_ Senior Member
    офлайн
    Pilat_ Senior Member

1544

18 лет на сайте
    пользователь #112089

Написать сообщение

1544
    # 12 октября 2015 19:59

Кто подскажет по старому в/у ездить в Германии можно или нет? И заменят мне в/у без талона, если утерян, что делать?

• bondarem Senior Member
    офлайн
    bondarem Senior Member

4147

16 лет на сайте
    пользователь #213598

Написать сообщение

4147
    # 12 октября 2015 22:00
    Pilat_:

И заменят мне в/у без талона, если утерян, что делать?

талоны к старым ВУ не восстанавливают. По идее должны поменять и выдать новый талон с новым ВУ

Pilat_:

Кто подскажет по старому в/у ездить в Германии можно или нет?

смотря какое старое ВУ

Никогда не сдавайся
  • Oreh-offf Senior Member
    офлайн
    Oreh-offf Senior Member

504

16 лет на сайте
    пользователь #199686

Написать сообщение

504
    # 13 октября 2015 18:02

Мой опыт замены ВУ. На Дзержинского прибыл в 8.40, в 9.10 уехал (это с учётом оплаты, подачи доков (старое ВУ, талон, 2 платежки (оплачиваются на первом этаже, там все знают-ключевая фраза "замена ВУ";) паспорт, медсправка) фотографирования, образец подписи, перекуров, поиска парковки и граждан задающих идиотские вопросы в окна подачи доков (....мать! все расписано от и до над каждым окном, в банке все расписано, читайте внимательно!!!!) Выдача новых ВУ после 12.30. Я приехал в 14.10. Новые ВУ у меня были в 14.15 (с учётом поиска парковки) Короче, все быстро, четко, респект ГАИ, а если бы наши граждане читали информационные сообщения и не отвлекали сотрудников ТУПЫМИ ВОПРОСАМИ было бы ещё быстрее!

• mikin Neophyte Poster
    офлайн
    mikin Neophyte Poster

17

11 лет на сайте
    пользователь #1602498

Написать сообщение

17
    # 6 ноября 2015 10:47

На Дзержинского маразм какой-то.Второй день подряд не меняют в/у. Сссылаются на какой-то компьютерный сбой. Естественно. никаких извинений за доставленные неудобства. Естественно, никакой информации для граждан. В нормальной стране компьютерщиков на ночь оставили бы работать, чтоб система была в норме.

Еще маразм в том, что если пошлина уже оплачена, то на Кальварийской документы не подашь - там видите ли другие реквизиты. Как будто бюджет у нас в стране не один, а два разных бюджета для разных гаёвых служб.

• aexe Member
    офлайн
    aexe Member

371

15 лет на сайте
    пользователь #349123

Написать сообщение

371
    # 14 ноября 2015 22:01
    Miracle_Girl:

возможно больше не актуально, но кому-то может понадобиться:
    поменяла фамилию, решила сменить все документы (права, талон, тех паспорт на машину и т.д.)
    мед справку менять не нужно, она остается на старой фамилии, права с талоном заменили за несколько часов, тех паспорт поменяли также за неск-ко часов, в тот же день съездили с мужем и перенесли штамп о прохождении тех осмотра (был на 2 года, отъездила год, на новом сертиф. о тех. осмотре на печати так и написали - перенос).
    в общем при сильном желании за день реально заменить все документы на машину и права.

сколько Вы оплатили за замену ВУ и доков на авто? спасибо!

• Слеза Senior Member
    офлайн
    Слеза Senior Member

4207

14 лет на сайте
    пользователь #484544

Написать сообщение

4207
    # 17 ноября 2015 12:58

Подскажите, поменяла ВУ. В старом было написано ,без мед справки не действительно. В новых такой пометки нет. Будет ли ГАИ требовать справку?

“Today’s the day”