Ответить
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3499

16 лет на сайте
    пользователь #121098

3499
    # 26 октября 2015 18:10 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Vadim1975:

Drakon-444:

Вадим1975, пока обратно не исчезли, прокомментируйте пожалуйста в паре слов своё решение по поводу строительства дома из КББ. Домик Ваш симпатичным получился конечно, но все вокруг такие же строят из ГС.

так захотелось. об этом у меня 1/2 спрашивает)) мне понравился материал-интуиции доверяю и в интернете читаю. Не набирает влагу. теплый. сейчас в домике от дождя прятались -так сухо и тепло. даже стены теплые)) геометрия у них нормальная (Новолукомль) ни чего не имею против против ГС и дерева, каждый строит для себя и поэтому личный выбор.)) есть всякие байки -типа радиация и что то еще. ничего нет)

:100500:
    Я строил 300+190-в шахматном порядке.Не утеплял.Гуд.

Белорус белорусу белорус.
  • Gustaf Senior Member
    офлайн
    Gustaf Senior Member

5923

21 год на сайте
    пользователь #13267

Написать сообщение

5923
    # 26 октября 2015 19:33
    spaik96:

Я строил 300+190-в шахматном порядке.Не утеплял.Гуд.

Но вот в википедии пишут про способность кермазитбетона аккумулировать влагу
    https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%B ... 0%BE%D0%BD

Керамзит - пористый материал, и способен впитывать и хранить в себе достаточное количество воды. Вода добавляется примерно около 1 части по отношению к цементу, но это соотношение сильно зависит от влажности керамзита. Например, керамзит, хранившийся на улице под открытым небом под проливным дождем, и тот, что стоял в закрытом помещении, имеют существенные различия в массе в несколько раз.

А это значит что в этом плане он ничем не лучше ГС блока. ГС блок тоже здорово впитывает влагу - когда постоит под дождем - тоже не поднять.
    Пробежался гуглом на тему стоит - не стоит утеплять стены из керамзитбеона - по первым попавшися ссылкам практически все в один голос пишут "утеплить стоит", хотя бы потому что зимой за отопление будешь меньше платишь. Примеров и ссылок про утепление керамзитных домов - море. Одна из них http://www.n-dom.ru/build/24/

Утеплитель на фоне дома и штукатурных работ стоит недорого (500-600$). Чего народ экономит эти копейки, тем более в условиях высокой влажности в РБ? :roll: Тем более, что если взять пенопласт, то у него идеально ровная поверхность - гораздо ровнее положенных блоков. Штукатурам меньше геморроя да штукатурка ровнее ляжет.

Не всегда правда приносит пользу – надо ещё подумать, как сказать эту правду, и нужно ли её вообще говорить
  • Drakon-444 Senior Member
    офлайн
    Drakon-444 Senior Member

4983

15 лет на сайте
    пользователь #169644

Написать сообщение

4983
    # 26 октября 2015 19:43 Редактировалось Drakon-444, 1 раз.
    Vadim1975:

есть всякие байки -типа радиация и что то еще. ничего нет)

А откедова байки такие? Там же даже щебня нет - один цемент с глиной обожженной. Уже проще про ФБС-блоки или дорожные плиты такие сказки рассказывать...

Добавлено спустя 5 минут 19 секунд

Gustaf:

А это значит что в этом плане он ничем не лучше ГС блока. ГС блок тоже здорово впитывает влагу - когда постоит под дождем - тоже не поднять.

Металл влагу не напитывает. Зато ржавеет хорошо. Но почему-то если даже 30-летнюю плиты бетонную раскурочить - арматура там как новенькая. :lol:
    А если серьезно - есть видео в интернете, искать самому только лень. Бросают Гс и КББ блоки на полдня в воду и взвешивают до и после. Достаточно красноречивые результаты.
    Я вообще почему спросил - все эти холивары ГС против КББ были популярны, когда они стоили примерно одинаково. А потом популярность ГС резко пошла в отрыв, по крайней мере в нашем регионе. Вот мне и стало интересно.
    Да, и насчет утепления - тепловое сопротивление у КББ хуже, чем у сухого ГС, так что утеплять конечно надо.

С "меньше месяца на сайте" в дискуссии не вступаю
  • Vadim1975 Senior Member
    офлайн
    Vadim1975 Senior Member

788

14 лет на сайте
    пользователь #303487

Написать сообщение

788
    # 26 октября 2015 19:49

так люди где то подхватят)) хто ж их знает)) тут у нас байка ходила что курс 25 будет после выборов. так люди много говорят а 50 %- полная чу..шь) утеплять буду минватой-вроде как воздушная циркуляция именно с КББ лучше)

видео
    офлайн
    Drakon-444 Senior Member

4983

15 лет на сайте
    пользователь #169644

Написать сообщение

4983
    # 26 октября 2015 20:01
    Vadim1975:

утеплять буду минватой-вроде как воздушная циркуляция именно с КББ лучше)

Дело даже не в циркуляции. А в том, чтобы не бояться рядом с домом костер развести или шашлычницу поставить. Но дороже пенопласта конечно.

• Балуу Senior Member
    офлайн
    Балуу Senior Member

4729

11 лет на сайте
    пользователь #869528

Написать сообщение

4729
    # 26 октября 2015 20:03 Редактировалось Балуу, 1 раз.
    Vadim1975:

xz:

mnod:

Добрый вечер уважаемому сообществу. Выношу на суд планировку свою. Маялся несколько недель, все понять не мог как сделать, что бы подходило под наши требования.
    Нам нужны комнаты: спальня, детская, кабинет, гостиная с кухней, два санузла, топочная и кладовка.
    Вот что получилось.

эх помню как рисовала)) вот втянули в процесс
    понравился этот но можно расширить площадь тут 135 и сауна в

доме))
    и терраса!!
    ссылка

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд

ширина проемов 1,43 и 1,2 и одно 2

мне не нравятся проекты с комнатушками и кучей коридорчиков по 3 квадрата. Жилая меньше 15 м кв это вообще не развернуться. :-? Да и 15.... Не вариант.

• Anоnymоus Senior Member
    офлайн
    Anоnymоus Senior Member

4598

13 лет на сайте
    пользователь #457464

Написать сообщение

4598
    # 26 октября 2015 20:09 Редактировалось Anоnymоus, 1 раз.
    Drakon-444:

Vadim1975:

утеплять буду минватой-вроде как воздушная циркуляция именно с КББ лучше)

Дело даже не в циркуляции. А в том, чтобы не бояться рядом с домом костер развести или шашлычницу поставить. Но дороже пенопласта конечно.

Дороже минвата или работа? Минвата под вентфасад попадается по 600-700 тысяч, нормальный пенопласт 35 - 1,1 млн или около того. Примерно столько же стоит минвата под штукатурку.

Calling someone "milquetoast" is milquetoast in itself.
  • Vadim1975 Senior Member
    офлайн
    Vadim1975 Senior Member

788

14 лет на сайте
    пользователь #303487

Написать сообщение

788
    # 26 октября 2015 20:13

минвата на дом около 1300 станет. а вот работа дороже))

видео
  • Питонец Senior Member
    офлайн
    Питонец Senior Member

4245

14 лет на сайте
    пользователь #208238

Написать сообщение

4245
    # 26 октября 2015 20:21 Редактировалось Питонец, 1 раз.
    Gustaf:

Утеплитель на фоне дома и штукатурных работ стоит недорого (500-600$). Чего народ экономит эти копейки, тем более в условиях высокой влажности в РБ? Тем более, что если взять пенопласт, то у него идеально ровная поверхность - гораздо ровнее положенных блоков. Штукатурам меньше геморроя да штукатурка ровнее ляжет.

Ну, во-первых не 500-600, а явно больше, тем более с работой, так что не совсем "копейки".
    А, дальше, у меня есть 2 варианта ответа.
    1. Если дом на газе, то экономия получится те же "копейки", в конце концов кто мешает лет через 5-10 утеплить?
    2. Наружное утепление может плохо сказаться на долговечности, например, если тот же пенопласт, да ещё качественно без щелей уложенный. Много внутренней влаги будет в стене оставаться и неизвестно как она себя поведёт. К минеральной вате, конечно, вопросов меньше.
    Так что не думаю, что дело в незнании или в чрезмерной экономии, моё мнение.

Для любителей пустых разговоров, хейтеров и просто людей, не научившихся общаться - меня больше нет.
  • wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22761

19 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22761
    # 26 октября 2015 20:53 Редактировалось wilson, 1 раз.

А вы в курсе, что вата хорошо намокает в дождь на фасаде?

У меня хорошо уложенный ППС на стене - все хорошо :D

Коридор в больнице был настолько длинный и светлый, что Вася проверил пульс.
  • titan76 Senior Member
    офлайн
    titan76 Senior Member

573

13 лет на сайте
    пользователь #347022

Написать сообщение

573
    # 26 октября 2015 21:32

Раз пошла такая тема про стены такой вопрос: стены газосиликат 500мм, утеплять дополнительно не планирую. Вертикальные швы между блоками кое где "светятся", т.е. щели. Нужно ли затирать швы , как делают некоторые, или штукатурка снаружи и изнутри всё наглухо перекроет? Дом стоит на горке, открыт всем ветрам.

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22761

19 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22761
    # 26 октября 2015 21:34

Если будете делать фасад, то затирать не нужно. Затирают тогда, когда будет стоять сезон или более без фасада.

• titan76 Senior Member
    офлайн
    titan76 Senior Member

573

13 лет на сайте
    пользователь #347022

Написать сообщение

573
    # 26 октября 2015 21:40

Это если внутренняя отделка есть, а снаружи нет? Чтоб влага снаружи не шла?
    Пока на эту зиму без отделки.

• Stalker999 Member
    офлайн
    Stalker999 Member

132

10 лет на сайте
    пользователь #1039219

Написать сообщение

132
    # 26 октября 2015 21:46 Редактировалось Stalker999, 1 раз.
    a_kress:

Drakon-444:

Народ, что Вы все такие крутонавороченные? Ну хочет человек за минимальные деньги застолбить участок, ну зачем сразу обламывать. Вон в соседней ветке смеялись с обмена дома на 6й айфон, так таких домов по республике вагон продаётся, причём не гнилушки, а вполне себе крепкие, с которых не только балки, лаги и стропила можно снять, но даже и шифер. Ещё 5000 у человека останется на монтаж, демонтаж, транспорт и воду с котлом твердотопливных. Ну не все в БССР богатые.

Так он же сам отказался от сруба. А что еще сделать за 6 k$?

Да я не отказываюсь от сруба. Я советуюсь! Участок сохранить хочется, а не подарить сельсовету.
    Так что, профилированный брус за 9000уе-оптимальный вариант (под крышу, с окнами, перегородками и дверями)?
    Домик 6 на 6 метров.

• Andrew-1978 Senior Member
    офлайн
    Andrew-1978 Senior Member

26303

18 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

26303
    # 26 октября 2015 21:51
    Stalker999:

a_kress:

Drakon-444:

Народ, что Вы все такие крутонавороченные? Ну хочет человек за минимальные деньги застолбить участок, ну зачем сразу обламывать. Вон в соседней ветке смеялись с обмена дома на 6й айфон, так таких домов по республике вагон продаётся, причём не гнилушки, а вполне себе крепкие, с которых не только балки, лаги и стропила можно снять, но даже и шифер. Ещё 5000 у человека останется на монтаж, демонтаж, транспорт и воду с котлом твердотопливных. Ну не все в БССР богатые.

Так он же сам отказался от сруба. А что еще сделать за 6 k$?

Да я не отказываюсь от сруба. Я советуюсь! Участок сохранить хочется, а не подарить сельсовету.
    Так что, профилированный брус за 9000уе-оптимальный вариант (под крышу, с окнами, перегородками и дверями)?
    Домик 6 на 6 метров.

Вы бы все таки ссылочку скинули, а то есть много подводных камней. Да и 9000 с доставкой? Даже если там и все как вы описали, фундамент надо делать.

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22761

19 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22761
    # 26 октября 2015 21:52
    titan76:

Это если внутренняя отделка есть, а снаружи нет? Чтоб влага снаружи не шла?
    Пока на эту зиму без отделки.

Если это коробка, тем более можно не париться.

• vulturs Senior Member
    офлайн
    vulturs Senior Member

2669

15 лет на сайте
    пользователь #178412

Написать сообщение

2669
    # 26 октября 2015 22:13
    Anоnymоus:

Дороже минвата или работа? Минвата под вентфасад попадается по 600-700 тысяч, нормальный пенопласт 35 - 1,1 млн или около того. Примерно столько же стоит минвата под штукатурку.

для вентилируемых фасадов используются только негорючие утеплители.
    тут разговор скорее всего про штукатурные фасады, а для них минвата как минимум в 2 раза дороже. 1м3 ППС 50у.е. против 100у.е. самой дешевой минваты.
    работы по штукатурке минваты также дороже, штукатурки к тому же уходит больше. самоое неприятное в минвате - накопление влаги.

titan76:

Вертикальные швы между блоками кое где "светятся", т.е. щели. Нужно ли затирать швы , как делают некоторые, или штукатурка снаружи и изнутри всё наглухо перекроет?

за пару лет ничего не случиться, если нет внутренней отделки. у себя я швы запенивал, затем затирал клеем для блоков

Stalker999, для сдачи дома вроде отопление необходимо. или сдавать не нужно?

• titan76 Senior Member
    офлайн
    titan76 Senior Member

573

13 лет на сайте
    пользователь #347022

Написать сообщение

573
    # 26 октября 2015 22:17 Редактировалось titan76, 1 раз.
    vulturs:

у себя я швы запенивал, затем затирал клеем для блоков

Запенить врядли получиться, шов тонкий 1-2мм. А затирать зачем, штукатурка ж закроет?

офлайн
    Drakon-444 Senior Member

4983

15 лет на сайте
    пользователь #169644

Написать сообщение

4983
    # 26 октября 2015 22:24
    Stalker999:

Домик 6 на 6 метров.

36 метров это скворечник. 145 брус это вообще фигня строго для летнего проживания. То что вы описываете про "(под крышу, с окнами, перегородками и дверями)" недостаточно для заселения и проживания, даже в дачном варианте. Эту ветку внимательно копните на месяц назад примерно, тут был недавно срачик на тему "что надо для оформления строящегося дома как построенного строения". Или в свой сельсовет зайдите.
    Что бы делал лично я:
    Пошустрил по:
    1. Местам сноса в Минске. Недавно в копательской ветке народ писал как в брошенных домах под снос лазят и как их все подряд растаскивают. Может попасться неплохой и бесплатный вариант. Все дома в Беларуси послевоенные строились примерно однотипные пятистенки 50-60 м квадратных с двумя каменками, редко меньше или больше. Хотя именно в Минске бывают и намного большего размера.
    2. Не будет в Минске - ближайшие деревни по направлении от вашего участка, чем дальше от Минска тем дешевле. Идеально брошенные. Сельсоветы заставляют сносить брошенные дома, но это стоит денег, а домов таких слишком много. Дом стоит смотреть не гнилой, толщина бревна обрусованного не менее 18 сантиметров, круглого не менее 20. Но они бывают и тольще и тоньше, как повезет.
    3. Купить типа такого: http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=14231112 в нашем районе видел примерно похожие и даже крыша металл. К таким домам как правило и сарай есть - можно плюс пару венцов к высоте добавить или стену комнаты допустим.
    4. Дальше необходимо найти нормальную бригаду, которая его разберет и соберет. Окна обычно ставят новые пластиковые. Кровлю как правило тоже новую, т.к. аккуратный демонтаж старой слишком геммороен по сравнению со стоимостью нового шифера.
    5. Фундамент под такой дом можно минимальный, буквально 4-6 столбов.
    6. Поставить котел твердотопливный - многие выкидывают старые КСТГ - можно бесплатно найти, за самовывоз. Не в курсе разрешат ли в дереве поставить, у всех вокруг обычно они в несгораемой пристройке.
    7. Воду и свет курите форум - обсасывалось не раз.
    8. Дальше отделка - тут сплошные минусы, нормальный ремонт в деревяшке делать нелегко. Но это Вам уже пофиг т.к. на оформление дома как жилого строения не влияет.
    По деньгам не скажу, много переменных, но при удаче в 6000 вложится можно, и будет не курятник 6х6.

• mnod Senior Member
    офлайн
    mnod Senior Member

780

11 лет на сайте
    пользователь #909755

Написать сообщение

780
    # 26 октября 2015 22:26

xz, спасибо за совет. Сегодня попытался решить эти вопросы, вроде получилось, но жене не понравилось. Тут у меня совсе уж черновик до дыр, но поясню что и как.

Кухня - топочная и с/у гостевой - с/у в спальне и спальня. Убрал коридор возле кабинета и детской, убрал с/у в прихожей и коридор между гостиной. Получилась вся разводка по сантехнике в одном углу, там же котёл, бойлер и стиралка (за кухней в квадратике 2*2). Жена забраковала: с/у прямо в гостиной - согласен. Вход в кабинет и детскую через гостиную. К примеру сидят гости, а ты грязный или задолбаный и не хочешь никого видеть, но должен через всех пройти.
    Короче сейчас опять перерисую исходя из нашего разговора, что и как мы (читай: она) видим, но коридор возвращается в детскую и кабинет и с/у один переезжает ближе ко входу.

Vadim1975, спасибо, но нет ))).
    Я когда смотрел форум хауз и там люди рассказывали, как им не подошли все планировки, что попадались в интернете, я думал, что страдают фигней ибо выбора за глаза, но сейчас понимаю их )))