airp:
П.С. для вас идиот это кто? Применительно к парковке...
Тот, кто своей парковой "не по ПДД" мешает другим (включая парковку на газонах, никому не мешает - но идиот). Причем мешает не в конкретный момент (когда его вижу я, когда его фотографируют), а может помешать потенциально при реальных обстоятельствах.
Причем человека, стоящего по ПДД, но мешающего другим, я не могу назвать идиотом, потому что он соблюдает законодательство РБ.
Идиот - понятие комплексное, в него входит много аспектов, поэтому безоговорочно вешать такие ярлыки, глядя только на факт нарушения ПДД я не могу. Для меня это больше ситуационное определение, а не общее. А некоторые, как оказывается, могут.
airp:
поддержу, а то идиот в понятии некоторых это обязательно НЕ нарушитель.
Вы написали поддержу, значит вы согласны с позицией torneb, которому вы отвечали.
Вторая часть фразы непонятна мне в контексте моего вопроса "нарушитель - всегда идиот?".
Для меня диалог получился таким:
DeathInfector: нарушитель ПДД всегда идиот?
torneb: да
airp: поддержу, а то многие думают, что идиот - обязательно не нарушитель. (как эта часть связана с моим вопросом - я не понял, я спрашивал немного о другом)
DeathInfector:: airp, вы тоже считаете, что любой нарушитель - идиот?
airp: нет, идиот - это сложное понятие, туда входит: мешает ли авто кому, нарушает ли ПДД, еще что-то