Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
А при чем тут запрещенный обгон на обозначенном перекрестке? Обгон - это опережение попутно движущееся ТС по встречке. А в ролике объезд препятствия в виде остановившегося вежливого идиота, который не может просчитать последствия своих действий.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
10760 |
18 лет на сайте Город:
|
kabanchik, Идиот обгоняющий - дорогу надо просматривать немного дальше, чем стоп- сигналы идущего впереди авто...
|
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
|
40485 |
19 лет на сайте Город:
|
viking1488:kabanchik, Идиот обгоняющий - дорогу надо просматривать немного дальше, чем стоп- сигналы идущего впереди авто...
идиот поворачивающий, надо смотреть во все стороны когда выезжаешь, тем более без преимущества
|
офлайн
FastForward
Senior Member
|
|
|
12588 |
16 лет на сайте Город:
|
viking1488, там все трое - идиоты
уж сколько такого кинца на ютубе - мама не горюй!...
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
10760 |
18 лет на сайте Город:
|
WOLVERINE90:viking1488:kabanchik, Идиот обгоняющий - дорогу надо просматривать немного дальше, чем стоп- сигналы идущего впереди авто...
идиот поворачивающий, надо смотреть во все стороны когда выезжаешь, тем более без преимущества
Ну адвокат90 никогда бы не выехал со второстепенной, да ещё и налево, а если бы и выехал-успел бы дать задний и уклониться от аварии, это понятно
Paly433:Проясню немного ситуацию: за мной действительно была длинная очередь тянущихся, а обгоняющий обгонял всю колонну. Там и в нормальную погоду никто не обгоняет, дорога уходит вниз, и нихрена не просматривается... И это был не перекресток, а выезд с частного дома.
Прошу прощения.
Действительно же - по видео этого не видно.
Пассату свидетелей - и виновным будет обгоняющий.
Часто просто вижу ситуации другие. Когда, наверное, не очень опытные водители стремятся быть очень вежливыми, при этом не думая о возможных последствиях. А обрадованные уставшие ждать вторые слишком торопятся верить их морганию.
|
офлайн
FastForward
Senior Member
|
|
|
12588 |
16 лет на сайте Город:
|
Alex78blr:никогда бы не выехал со второстепенной, да ещё и налево, а если бы и выехал-успел бы дать задний и уклониться от аварии, это понятно
зря иронизируете --> http://auto.onliner.by/2012/10/01/dtp-2890
kabanchik:А при чем тут запрещенный обгон на обозначенном перекрестке? Обгон - это опережение попутно движущееся ТС по встречке. А в ролике объезд препятствия в виде остановившегося вежливого идиота, который не может просчитать последствия своих действий.
Вместо выезжающего авто перед региком могло быть дикое животное/человек/препятствие/просто человеку стало плохо. В этом случае тоже надо срочно телеграфировать всему потоку сзади? Или просто едущим за рулем надо немного думать или смотреть?! Что проще, а?
Charapaha:К сожалению, как я успел заметить, вы не понимаете не только меня, но и того, что происходит на дороге...
Ну и ок. Не расстраивайтесь сильно. Вы мне все объясните и я все пойму. Я понятливый. ))) Вот, Paly433 объяснил без намекания на какие-то места, куда мне идти, или не идти.
|
офлайн
FastForward
Senior Member
|
|
|
12588 |
16 лет на сайте Город:
|
Charapaha:Вместо выезжающего авто перед региком могло быть дикое животное/человек/препятствие/просто человеку стало плохо. В этом случае тоже надо срочно телеграфировать всему потоку сзади?
для этого у нас аварийка в автомобилях. но биларусеги ей в других целях обычно пользуются - не по назначению, увы ![]()
|
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
|
40485 |
19 лет на сайте Город:
|
Alex78blr:Ну адвокат90 никогда бы не выехал со второстепенной, да ещё и налево, а если бы и выехал-успел бы дать задний и уклониться от аварии, это понятно
его пропускала не фура, что нихера не просмотреть что за ней
fami:Пассату свидетелей - и виновным будет обгоняющий.
с какого перепуга?
FastForward:Alex78blr:никогда бы не выехал со второстепенной, да ещё и налево, а если бы и выехал-успел бы дать задний и уклониться от аварии, это понятно
зря иронизируете --> http://auto.onliner.by/2012/10/01/dtp-2890
Это персонально к синему троллю
Меня лично недавно едва не сбили на пешеходном - чел в правом ряду остановился пропустить - я посмотрел направо и пошёл себе переходить - пролетел перед носом (полметра-метр) какойто опытный водитель, сотню пёр примерно(Северное кладбище, там и больше ездиют). Как-то с тех пор выглядываю во все стороны откуда может появится лётчик, вот.
WOLVERINE90:Alex78blr:Ну адвокат90 никогда бы не выехал со второстепенной, да ещё и налево, а если бы и выехал-успел бы дать задний и уклониться от аварии, это понятно
его пропускала не фура, что нихера не просмотреть что за ней
Так рег пишет, что за ним тоже в правой полосе машины были, наверно как увидел что слева трое пропускают так и двинулся пассат-та
|
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
|
40485 |
19 лет на сайте Город:
|
Alex78blr:Так рег пишет, что за ним тоже в правой полосе машины были, наверно как увидел что слева трое пропускают так и двинулся пассат-та
это его оправдывает?
|
офлайн
FastForward
Senior Member
|
|
|
12588 |
16 лет на сайте Город:
|
Alex78blr:Как-то с тех пор выглядываю во все стороны откуда может появится лётчик, вот.
истинно разумное поведение пешехода! хотя в ближайших европах, при тех же самых правах и обязанностях пешеходов и водителей, пешеходы стоят до морковки на заговенье на тротуаре, ждут чтобы или все внатуре остановились или проехали
и да, лётчега лишить прав!
fami:Charapaha:К сожалению, как я успел заметить, вы не понимаете не только меня, но и того, что происходит на дороге...
Ну и ок. Не расстраивайтесь сильно. Вы мне все объясните и я все пойму. Я понятливый. ))) Вот, Paly433 объяснил без намекания на какие-то места, куда мне идти, или не идти.
Так вас никто не посылал, вы сами решили, что вас послали. Я же не могу уплавлять чьим-то воспаленным сознанием.
Я повторюсь. Автор-регик поступил правильно. Потому что не выпуская со второстепенок, со дворов, многие начинают выезжать нагло и создают АС и ДТП. Сам живу во дворе, с которого фиг выедешь в час пик. Выезжаю чаещ налево. Иногда пропускают. Все видят и нормально реагируют не одного ДТП или АС не наблюдал. Зато наблюдал с десяток-другой АС и пару ДТП, когда жители двора уставали ждать и начинали нагло щемиться или перекрывали проезж, просто выезжая на главную. И таких ситуаций наблюдаю во многих местах в Минске.
А вот уже много раз писал как в той же Польше происходит. ТАкие "выпускания" постоянно наблюдал даже на дорогах типа Варшава-Гданьск, Варшава - Тересполь (в населенных пунктах, один-в-один ситуации как на видео). Не говорю уже про страны западнее, чтобы совсем стыдно не стало...
|
офлайн
FastForward
Senior Member
|
|
|
12588 |
16 лет на сайте Город:
|
Charapaha:на дорогах типа Варшава-Гданьск, Варшава - Тересполь (в населенных пунктах, один-в-один ситуации как на видео)
и это при том, что поляки в нас.пунктах на трассах едвали снижают скорость ниже 70 
FastForward:Charapaha:Вместо выезжающего авто перед региком могло быть дикое животное/человек/препятствие/просто человеку стало плохо. В этом случае тоже надо срочно телеграфировать всему потоку сзади?
для этого у нас аварийка в автомобилях. но биларусеги ей в других целях обычно пользуются - не по назначению, увы
Увы, да.
Держу пари - даже если бы автор включил "аварийку", спешун бы полез, бо как писал автор, спешун обгонял всю колонну. Да ин аши спешуны в своем бол-ве такие бессмысленные и недумающие. *рукалицо" в общем...
viking1488:kabanchik, Идиот обгоняющий - дорогу надо просматривать немного дальше, чем стоп- сигналы идущего впереди авто...
Просматривать через машину? Даже с помощью рентгеновского излучения не получится. А может проще не пропускать в таких случаях? А уж если пропустили, может пассату стоит смотреть куда он выезжает?
Проясню немного ситуацию: за мной действительно была длинная очередь тянущихся, а обгоняющий обгонял всю колонну.
Тем более какого мастерства надо быть водителем, чтобы остановиться пропустить пассат, если ты видишь что сзади кто-то обгоняет колонну.
Вместо выезжающего авто перед региком могло быть
Если бы у бабушки был хер, она была бы дедушкой.
дикое животное/человек/препятствие/просто человеку стало плохо
В ПДД нет запрета обгона ТС, которое намеревается пропустить (и к тому же загораживая собой и ухудшая обзорность обгоняющему) "дикое животное/человек/препятствие/просто человеку стало плохо" не имеющих приоритета.
WOLVERINE90:fami:Пассату свидетелей - и виновным будет обгоняющий.
с какого перепуга?
Действительно, с какого?
Если верить рассказу автора, то, может быть потому, что обгонял плотный поток по встречной. Но вы же имеете доводы против.
Хотелось бы, чтоб именно из чувства справедливости. Но нет таких статей, по-моему.)))
Ситуация спорная.
И, допускаю, что на ее решение в пользу пассата влияли бы свидетельские показания. Без них точно худо.
Такая логика.