И не факт, что сырье будет свежее и урожая этого года.
Капец 
Shulz, вы уже второй раз за три страницы постите этот соус, вам что за его рекламу заплатили? 
Мизогин:Shulz, вы уже второй раз за три страницы постите этот соус, вам что за его рекламу заплатили?
сорян
но соус вкусный и наш, что большая редкость.
|
офлайн
353О4789574
Senior Member
|
|
|
44554 |
12 лет на сайте Город:
|
smta:Ммм, Квас Хатнi з парэчкамi i мятай, наверно, лучший в мире квас Хатнi.
это квасный напиток ![]()
Mardukas, назовите лучше. Здесь, вроде, приветствуются советы. Среди квасов от бренда Хатнi он однозначно лучший.
Чтобы два раза не вставать, колбаса "Ностальгия", очень советую. Привёз из Киева, но нашёл и белорусскую, брестскую. Сало, конечно, выбивается, выковыривается даже, многим может не понравится, но она в целом отлично подходит как, кхм, гостинец.
Лиза55:Oblivion:И не факт, что сырье будет свежее и урожая этого года.
Капец
![]()
Согласна. Оговорилась, под сырьем я имела в виду крупу.
Думаю все поняли, в том числе и вы.
Это не меняет дела. Рис "урожая этого года" не особо продается. Ибо его еще обрушить надо. А до того - высушить. И некоторые сорта могут сушить пару лет.
smta:Чтобы два раза не вставать, колбаса "Ностальгия", очень советую.
она последнее время очень испортилась. Раньше частенько ее брал ... раньше структура была плотная, сейчас - каша-кашей внутри.
может партия такая попалась
у нас каждый раз покупая один и тот же продукт - гадаешь.
Mardukas:smta:назовите лучше.
Лидский
оригинальный Хатни мне нравится больше чем Лидский, но эти все экспериментальные вкусы со смородиной и прочим ни о чем...
Мизогин:ригинальный Хатни мне нравится больше чем Лидский, но эти все экспериментальные вкусы со смородиной и прочим ни о чем...
не надо так категорично, скорее на любителя
я допустим оригинальные ни хатни, ни лидский не пью, а тот же хатний смородиновый или ежегодные обновления лидского светлого - с удовольствием
|
офлайн
353О4789574
Senior Member
|
|
|
44554 |
12 лет на сайте Город:
|
zmiter_v:Мизогин:ригинальный Хатни мне нравится больше чем Лидский, но эти все экспериментальные вкусы со смородиной и прочим ни о чем...
не надо так категорично, скорее на любителя
я допустим оригинальные ни хатни, ни лидский не пью, а тот же хатний смородиновый или ежегодные обновления лидского светлого - с удовольствием
разве это было "категорично"? я просто высказал свое мнение и никому его не навязываю.
Лиза55:Oblivion:некоторые сорта могут сушить пару лет.
Не знала, если честно. Так а сколько тогда срок хранения
сырьярисовой КРУПЫ?
У пшенок-перловок он маленький, меньше года, потом прогоркают.
я вот очень сомневаюсь, что рис так долго еще где-то сушат, сейчас ведь все это происходит не на площади как раньше, а в специальных зерносушилках и там, если не ошибаюсь счет идет на часы, а не на года, может в каких-то деревнях юго-восточной азии и индокитая еще сушат рис как сто лет назад, но этот рис к нам точно не попадает...
Так а сколько тогда срок хранения сырья
рисовой КРУПЫ?
При правильном хранении - бесконечно.
может в каких-то деревнях юго-восточной азии и индокитая еще сушат рис как сто лет назад
Ни в "каких-то", а в большинстве. А для большинства приличных сортов это вообще обязательно. И на полках наших магазинов такого риса предостаточно. Например, басмати выдерживают от года.
|
офлайн
353О4789574
Senior Member
|
|
|
44554 |
12 лет на сайте Город:
|
Oblivion:А для большинства приличных сортов это вообще обязательно. И на полках наших магазинов такого риса предостаточно. Например, басмати выдерживают от года.
а есть какие-то статьи, подтверждающие эту информацию? Мне было бы очень интересно почитать какие сорта риса сушат "вручную" по технологии и какие из них попадают к нам. Я вот бывал неоднократно в Японии и нас возили на экскурсию на огромную зерносушилку, которая по их словам обеспечивает сразу несколько префектур и экспорт благодаря удешевлению процесса. А до появления таких сушилок рис у них был гораздо дороже...