|
офлайн
Неизвестный кот
Куратор team
Автор темы
|
|
|
16564 |
15 лет на сайте Город:
|
Bar5:Нет смысла так часто дёргаться.
А кто-то уже доказал на практике, что между сменами по 500 и 1000 нет разницы?
itto:Bar5:Нет смысла так часто дёргаться.
От качества цепей зависит.
Для говноцепей и 500 будет много.
Для нормальных, которые хотя бы 2к ходят до 0.75, 1000 должно быть норм.
itto:Bar5:Нет смысла так часто дёргаться.
Да. Я доказал. Я не ощущаю разницы, значит её нет. Цепи шимано 600.
Bar5:Я не ощущаю
Емнип ты писал, что у тебя 5к за сезон... что блин можно ощутить, когда несколько лет один комплект ходит
Нужна статистика хотябы десятка упиленных комплектов, тогда можно что-то утверждать.
itto:Bar5:Я не ощущаю
Емнип ты писал, что у тебя 5к за сезон... что блин можно ощутить, когда несколько лет один комплект ходит
![]()
Нужна статистика хотябы десятка упиленных комплектов, тогда можно что-то утверждать.
Там же основная опасность, что цепи слишком "рассинхронизируются" с кассетой. Если у него ничего не скачет после нескольких полных кругов, значит интервал нормальный.
Bar5:Если ты понимаешь, что на 12 ск тебе будет приятнее ездить, так зачем ради экономии ставить 10 ск?
Вот если ты поставил 12, а доходишь максимум до 10, то тут уже вопросики.
Конечно 12 ск должно быть приятнее, чем на 10 ск, вопрос насколько.
Как в анекдоте: кто быстрее меня - гонщики, а кто медленнее - черепахи. Надо ровно столько же.
У HeartBeat, я так догадываюсь, 11 ск. У тебя - 12. Вы ради экономии не поставили 13 ск как у Вадимки? 
itto:Емнип ты писал, что у тебя 5к за сезон... что блин можно ощутить, когда несколько лет один комплект ходит
Разница между цепями при круговой смене хоть по 500 км, хоть по 1500 км все равно гораздо меньше, чем при укатывании до 0,75, поэтому думаю можно вообще не париться по этому вопросу.
Andrey_S_:Конечно 12 ск должно быть приятнее, чем на 10 ск, вопрос насколько.
Ответ же очевиден: все зависит от частоты использования 12-й звездочки. Я часто использую.
Andrey_S_:Вы ради экономии не поставили 13 ск как у Вадимки?
Не интересует, потому что там это сделано ради шага, а мне больше важен диапазон.
Bar5, даже если бы и интересовало, то эта 13ск кампа - шосейная/гравийная система.
В мтб сейчас 12ск - это стандарт.
Manve:На данный момент актуальные компоненты в мтб у срэм только 12ск, у шимано в средних и выше (деор и выше) тоже только 12ск.
Но шимано ещё делает компоненты низкого (прогулочного) уровня и там есть 8, 9 ,10, 11 скоростей.
11ск деоры/слх/хт - это прошлое поколение, в данный момент или не продаётся или остатки кое где кое чего. Уже не актуально.
Ну писал же уже много раз, что есть Деор 5100 11ск, который почти идентичен Деору 6100 12ск
И современный Деор 4100 10ск тоже есть.
И даже XT 8100 11ск на LinkGlide есть.
И Куесы 6000 и 8000 на 10/11ск есть. Они соответственно аналоги Деора и XT на LinkGlide.
Не весь Куес начального уровня, только 4000.
Прогулочный уровень Шиманы по-прежнему на 7-8-9ск, а на 10-11ск ничего ниже Деора нет.
HeartBeat не обращал внимания на то, что есть современный деор меньше, чем 12 ск. Ну это мало что меняет: начиная с slx все на 12ск.
ХТ на 11ск - это для e-mtb.
Куесы тяжеленным и тоже выросли из е-мтб. Не понимаю, в чем смысл куеса х6000 серий и выше, когда есть деор. Для курьеров из-за ресурса повышенного разве что.
Ну ок, есть у шимано 10 и 11 ск в современном мире даже в среднем снгменте, с особенностями, но есть. Был не прав.
Manve:не обращал внимания на то, что есть современный деор меньше, чем 12 ск.
Если правильно помню то полный переход на 12ск. пока что только для шоссе (и частично гравелов) был. Но там сейчас и прямого аналога деора не осталось, все что ниже 105 (слх) подразумевается заменить кьюсом.
Вообще крайне редко вижу, чтобы кто-то менял количество скоростей. Какой велик купил, на таком и катай ![]()
Kayman37, в гравеле же есть grx, это разве не аналог деора?
HeartBeat, насколько я понял, link glide был сделан для е-мтб, чтобы норм переключаюсь и не так все изнашивалось, т.к. там же ассист 250-500вт выдаёт, причём всегда, даже когда передачи щелкаешь.
Зачем это все без мотора лично мне не очень понятно. Разве что для утилитарных велосипедов (ситибайки, каргобайки, туристические, курьерские) где надёжность и ресурс на первом месте и важнее веса, диапазона и скорости переключения.
Manve:Зачем это все без мотора лично мне не очень понятно.
Бюджетные годные трансмиссии для синглов, долго не требующие обслуживания, чем новички как известно обычно не склонны заниматься.
Обратный пример - Срам. Который убил все до 12ск. А самая простая и не особо бюджетная трансмиссия - это пластиковый низкокачественный SX с минимальным ресурсом, зато 12ск 
Bar5:Вообще крайне редко вижу, чтобы кто-то менял количество скоростей.
Ну я
Manve, в грх 3 подсерии, 800 (аналог ультегры/хт), 600 (105/слх) и 400 (тиагра/деор). Первое поколение всё было 11ск. (400 10ск., перепроверил), вышедшее 2 года назад второе - только 12ск., но обновились только 800 и 600 линейки, что планируется с 400 (и планируется ли вообще) - непонятно. Но у шимано вообще с грх все очень запутанно, начиная от нумерации (810 это 11ск., а 610 - 12ск.
), заканчивая наполнением линеек.
HeartBeat:Бюджетные годные трансмиссии для синглов, долго не требующие обслуживания, чем новички как известно обычно не склонны заниматься.
Как по мне, так надо было сингл спустить в аливио, асеру, альтус. Но шимано виднее.
срэм - это да, не про бюджетные решения.
Kayman37, ясно, черт ногу сломит с этими сериями у шимано.
Я вот был удивлён, когда хб сказал про 8000 курс. Думал, что там замена того, что до деора...
r29, и стоит ли брать в сравнении со Смувом каким? Как часто нужно поливать, в т.ч. после поездки в дождь?
W357:и стоит ли брать в сравнении со Смувом каким?
По ресурсу однозначно нет. Сам не пробовал, но часто слышу, что ходит сильно меньше. Разве что из-за цены и доступности.