Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
|
офлайн
FastForward
Senior Member
|
|
|
12588 |
16 лет на сайте Город:
|
Alex78blr:Выезд со двора это не перекресток, обгон соответственно не запрещён.
перектесток, необозначенный перекресток. и да, обгон не запрещен на необозначенном перекрестке. обратно в школу марш!
Alex78blr:FastForward:поворачивающий налево не убедился - эт "важней"!
Вот уже ерунду несёте теперича
подойдите к ближайшему гаишнику и спросите - он вам поведает ерунда или нет - такова установившаяся практика 
FastForward:Alex78blr:Выезд со двора это не перекресток, обгон соответственно не запрещён.
перектесток, необозначенный перекресток. и да, обгон не запрещен на необозначенном перекрестке. обратно в школу марш!
Не хочу в школу, лучше тут разьясните в чём дело.
|
офлайн
FastForward
Senior Member
|
|
|
12588 |
16 лет на сайте Город:
|
Alex78blr:лучше тут разьясните в чём дело
разъясняют в соседней ветке
дело в медвежьей услуге оператора: хотел как лучше, а получилось как всегда...
FastForward:Alex78blr:лучше тут разьясните в чём дело
разъясняют в соседней ветке
дело в медвежьей услуге оператора: хотел как лучше, а получилось как всегда...
Так это понятно было, а правила кто-нибудь нарушил?
|
офлайн
FastForward
Senior Member
|
|
|
12588 |
16 лет на сайте Город:
|
Alex78blr:Так это понятно было, а правила кто-нибудь нарушил?
я ж писал: выезжающий со двора (поворачивающий налево) пассат - не уступил дорогу.
ЗЫ в новостях онлайнера туча статей про конфликт одновременного левого поворота и обгона, а еще про езду против шерсти одностороннего движения и левый поворот - ищите да обрящите...
FastForward:Alex78blr:Так это понятно было, а правила кто-нибудь нарушил?
я ж писал: выезжающий со двора (поворачивающий налево) пассат - не уступил дорогу.
Будет обоюдка. Обгоняющий не убедился в безопасности маневра, впрочем также как и пассат. Не исключено, кстати, что сзади товарищ зазевался и стал экстренно тормозить и вырулил на встречку. А может просто зазевался и не стал тормозить, а сразу на встречку...
А по-хорошему понятно кто тут главный засранец. Причем без вариантов. Не пассат, так встречка была бы...
Не очень пользуются популяростью у нас такие простые культурные маневры, как выпустить со двора/второстепенной при плотном потоке на главной. Также не пользуется популярностью необходимость трохи думать и смотреть чуть дальше своего капота, особенно когда спешишь и совершаешь опасные маневры. ![]()
|
офлайн
FastForward
Senior Member
|
|
|
12588 |
16 лет на сайте Город:
|
Charapaha:Будет обоюдка.
не исключено, но имхо - врятли...
Charapaha:А по-хорошему понятно кто тут главный засранец.
благими намерениями устлана дорога в ад...
Charapaha:Не очень пользуются популяростью у нас такие простые культурные маневры, как выпустить со двора/второстепенной при плотном потоке на главной. Также не пользуется популярностью необходимость трохи думать и смотреть чуть дальше своего капота, особенно когда спешишь и совершаешь опасные маневры.
![]()
я с непривычки один раз в вильнюсе стоял тупил ждал пока рассосуться на главной, а меня литовцы объезжали и вклинивались - вот умора была ![]()
Paly433:Уступил дорогу называется...
Снег, гололед, скорость 40, встречная машина... даже подумать не мог, что меня будет кто-то обгонять
И плохо, что не подумали. Зеркала в помощь. Зачем вы делаете услугу кому-то ценой чьего-то неудобства? В такой ситуации уступать нужно только если за тобой тянется медленная и длинная кишка из тебе подобных. Нет смысла уступать даже если ты один.
fami:В такой ситуации уступать нужно только если за тобой тянется медленная и длинная кишка из тебе подобных.
Угу. И вся кишка вылезет на встречку
Пишите прямо - уступать с главной дороги нельзя никогда. ПДД всё-таки кровью написаны.
altaveron Сегодня в 11:17
Кстати, первое нарушение, которое спровоцировало остальные, было у регистратора - не важно, на главной ты или нет, есть правила проезда перекрестков, и здесь они были нарушены. Насколько знаю, за это грозит лишение прав.
Вот ано што
fami:Paly433:Уступил дорогу называется...
Снег, гололед, скорость 40, встречная машина... даже подумать не мог, что меня будет кто-то обгонятьИ плохо, что не подумали. Зеркала в помощь. Зачем вы делаете услугу кому-то ценой чьего-то неудобства? В такой ситуации уступать нужно только если за тобой тянется медленная и длинная кишка из тебе подобных. Нет смысла уступать даже если ты один.
Плохо, что вы раздаете советы, а сами дальше не думаете про развитие событий и не анализируете ситуацию. Потому что, если долго не выпускать, то у бол-ва рано или поздно сдадут нервы и он выскочит под колеса и вероятность АС или ДТП будет значительно выше, чем в данной ситуации... ![]()
Alex78blr:fami:В такой ситуации уступать нужно только если за тобой тянется медленная и длинная кишка из тебе подобных.
![]()
Не вылезет. Выезд от магазина "Олевма" на ул. Кульман налево. Регулярно вижу примеры нормального водительского взаимопонимания. И мест таких много. У автора же видео, скорее всего, не такое место. Не думаю, что там выезжающий долго ждал бы своей очереди по пдд.
Alex78blr:fami:В такой ситуации уступать нужно только если за тобой тянется медленная и длинная кишка из тебе подобных.
Пишите прямо - уступать с главной дороги нельзя никогда. ПДД всё-таки кровью написаны.
Добавлено спустя 1 минута 32 секундыaltaveron Сегодня в 11:17
Кстати, первое нарушение, которое спровоцировало остальные, было у регистратора - не важно, на главной ты или нет, есть правила проезда перекрестков, и здесь они были нарушены. Насколько знаю, за это грозит лишение прав.
Вот ано што
Фантазия онлайнер-оналитегов безгранична... ))) Какие правила проезда перекрестков, м-да...
Пример. Вот подъехали вы к перекрестку по главной, притормозили, чтобы убедиться, что вас пропускают. Притормозив, чуток "топмознули", ну на долю сек отвлеклись на доп фактор. А чувак со второстепенной шустренько проскочил пока вы отвлекались. Все. Теперь по вашей логике вас теперь надо лишать прав... ![]()
Charapaha:Плохо, что вы раздаете советы, а сами дальше не думаете про развитие событий и не анализируете ситуацию. Потому что, если долго не выпускать, то у бол-ва рано или поздно сдадут нервы и он выскочит под колеса и вероятность АС или ДТП будет значительно выше, чем в данной ситуации...
Данное видео как раз доказывает обратное.
Нервы сдают?- За рулем не место.
fami:Charapaha:Плохо, что вы раздаете советы, а сами дальше не думаете про развитие событий и не анализируете ситуацию. Потому что, если долго не выпускать, то у бол-ва рано или поздно сдадут нервы и он выскочит под колеса и вероятность АС или ДТП будет значительно выше, чем в данной ситуации...
Нервы сдают?- За рулем не место.
Если вы делаете выводы и раздаете советы на основании одного видео, то где же место вам в таком случае?
з.ы. Постоянно наблюдал и наблюдаю такие пропускания в той же Польше. Очень распространено даже на дорогах типа наших М. Только там все уже привыкли и воспринимают это как обычное явление. Наши спешуны пока не доросли...
Проясню немного ситуацию: за мной действительно была длинная очередь тянущихся, а обгоняющий обгонял всю колонну. Там и в нормальную погоду никто не обгоняет, дорога уходит вниз, и нихрена не просматривается... И это был не перекресток, а выезд с частного дома.
Charapaha:Фантазия онлайнер-оналитегов безгранична... ))) Какие правила проезда перекрестков, м-да...
Пример. Вот подъехали вы к перекрестку по главной, притормозили, чтобы убедиться, что вас пропускают. Притормозив, чуток "топмознули", ну на долю сек отвлеклись на доп фактор. А чувак со второстепенной шустренько проскочил пока вы отвлекались. Все. Теперь по вашей логике вас теперь надо лишать прав...
Мопед не мой, я просто разместил обьяву
Недавно был характерный случай. Поворачиваю налево на зелёный сигнал, пропускаю встречку. Сзади меня опытный водитель на хорошей тачке, тоже хочет налево. Смотрит: 70 на багажнике, Шкода Фелиция у меня. Начинает дудеть, раз, другой. Загорается жёлтый, встречка подтормаживает, я выруливаю налево - опытный водитель обгоняет меня моментально тут же на перекрёстке и уносится вдаль.
Я сперва не понял что это было, а теперь коменты почитавши вроде ясно становится.
Charapaha:fami:Charapaha:Плохо, что вы раздаете советы, а сами дальше не думаете про развитие событий и не анализируете ситуацию. Потому что, если долго не выпускать, то у бол-ва рано или поздно сдадут нервы и он выскочит под колеса и вероятность АС или ДТП будет значительно выше, чем в данной ситуации...
Нервы сдают?- За рулем не место.Если вы делаете выводы и раздаете советы на основании одного видео, то где же место вам в таком случае?
Извините, вас не понимаю.
Это меня послали так вежливо?
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
10760 |
18 лет на сайте Город:
|
Это была вынужденная остановка - водителю показалось, что у автомобиля самопроизвольно включились тормоза, как позже выяснилось только показалось)))
|
офлайн
FastForward
Senior Member
|
|
|
12588 |
16 лет на сайте Город:
|
Paly433:Проясню немного ситуацию: за мной действительно была длинная очередь тянущихся, а обгоняющий обгонял всю колонну. И это был не перекресток, а выезд с частного дома.
выезд из частного дома тоже перекресток, необозначенный перекресток. 
fami:Charapaha:fami:Charapaha:Плохо, что вы раздаете советы, а сами дальше не думаете про развитие событий и не анализируете ситуацию. Потому что, если долго не выпускать, то у бол-ва рано или поздно сдадут нервы и он выскочит под колеса и вероятность АС или ДТП будет значительно выше, чем в данной ситуации...
Нервы сдают?- За рулем не место.Если вы делаете выводы и раздаете советы на основании одного видео, то где же место вам в таком случае?
Извините, вас не понимаю.
Это меня послали так вежливо?
К сожалению, как я успел заметить, вы не понимаете не только меня, но и того, что происходит на дороге... ![]()