Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22431

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22431
    # 3 октября 2011 13:31

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
    Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • FastForward Senior Member
    офлайн
    FastForward Senior Member

12588

16 лет на сайте
    пользователь #219012

Написать сообщение

12588
    # 15 марта 2013 11:03 Редактировалось FastForward, 2 раз(а).
    Alex78blr:

Выезд со двора это не перекресток, обгон соответственно не запрещён.

перектесток, необозначенный перекресток. и да, обгон не запрещен на необозначенном перекрестке. обратно в школу марш!

Alex78blr:

FastForward:

поворачивающий налево не убедился - эт "важней"!

Вот уже ерунду несёте теперича

подойдите к ближайшему гаишнику и спросите - он вам поведает ерунда или нет - такова установившаяся практика :znaika:

Плохие люди замерзают и уезжают на юг
  • Alex78blr Senior Member
    офлайн
    Alex78blr Senior Member

8034

15 лет на сайте
    пользователь #254978

Написать сообщение

8034
    # 15 марта 2013 11:04
    FastForward:

Alex78blr:

Выезд со двора это не перекресток, обгон соответственно не запрещён.

перектесток, необозначенный перекресток. и да, обгон не запрещен на необозначенном перекрестке. обратно в школу марш!

:) Не хочу в школу, лучше тут разьясните в чём дело.

Per aspera ad anum
    офлайн

12588

16 лет на сайте
    пользователь #219012

Написать сообщение

12588
    # 15 марта 2013 11:06 Редактировалось FastForward, 1 раз.
    Alex78blr:

лучше тут разьясните в чём дело

разъясняют в соседней ветке ;) дело в медвежьей услуге оператора: хотел как лучше, а получилось как всегда...

офлайн
    Alex78blr Senior Member

8034

15 лет на сайте
    пользователь #254978

Написать сообщение

8034
    # 15 марта 2013 11:07
    FastForward:

Alex78blr:

лучше тут разьясните в чём дело

разъясняют в соседней ветке ;) дело в медвежьей услуге оператора: хотел как лучше, а получилось как всегда...

Так это понятно было, а правила кто-нибудь нарушил?

Per aspera ad anum
    офлайн

12588

16 лет на сайте
    пользователь #219012

Написать сообщение

12588
    # 15 марта 2013 11:09 Редактировалось FastForward, 2 раз(а).
    Alex78blr:

я ж писал: выезжающий со двора (поворачивающий налево) пассат - не уступил дорогу.

ЗЫ в новостях онлайнера туча статей про конфликт одновременного левого поворота и обгона, а еще про езду против шерсти одностороннего движения и левый поворот - ищите да обрящите...

• Charapaha Senior Member
    офлайн
    Charapaha Senior Member

6732

18 лет на сайте
    пользователь #100363

Написать сообщение

6732
    # 15 марта 2013 11:14 Редактировалось Charapaha, 1 раз.
    FastForward:

Alex78blr:

я ж писал: выезжающий со двора (поворачивающий налево) пассат - не уступил дорогу.

Будет обоюдка. Обгоняющий не убедился в безопасности маневра, впрочем также как и пассат. Не исключено, кстати, что сзади товарищ зазевался и стал экстренно тормозить и вырулил на встречку. А может просто зазевался и не стал тормозить, а сразу на встречку...

А по-хорошему понятно кто тут главный засранец. Причем без вариантов. Не пассат, так встречка была бы...

Не очень пользуются популяростью у нас такие простые культурные маневры, как выпустить со двора/второстепенной при плотном потоке на главной. Также не пользуется популярностью необходимость трохи думать и смотреть чуть дальше своего капота, особенно когда спешишь и совершаешь опасные маневры. :(

I'm going deeper underground. There's too much panic in this town (c)
    офлайн

12588

16 лет на сайте
    пользователь #219012

Написать сообщение

12588
    # 15 марта 2013 11:17 Редактировалось FastForward, 1 раз.
    Charapaha:

Будет обоюдка.

не исключено, но имхо - врятли...

Charapaha:

А по-хорошему понятно кто тут главный засранец.

благими намерениями устлана дорога в ад...

Charapaha:

Не очень пользуются популяростью у нас такие простые культурные маневры, как выпустить со двора/второстепенной при плотном потоке на главной. Также не пользуется популярностью необходимость трохи думать и смотреть чуть дальше своего капота, особенно когда спешишь и совершаешь опасные маневры. :(

я с непривычки один раз в вильнюсе стоял тупил ждал пока рассосуться на главной, а меня литовцы объезжали и вклинивались - вот умора была :D

• fami Senior Member
    офлайн
    fami Senior Member

2876

14 лет на сайте
    пользователь #410685

Написать сообщение

2876
    # 15 марта 2013 11:18
    Paly433:

Уступил дорогу называется...
    Снег, гололед, скорость 40, встречная машина... даже подумать не мог, что меня будет кто-то обгонять

И плохо, что не подумали. Зеркала в помощь. Зачем вы делаете услугу кому-то ценой чьего-то неудобства? В такой ситуации уступать нужно только если за тобой тянется медленная и длинная кишка из тебе подобных. Нет смысла уступать даже если ты один.

Зри в клубень!
    офлайн
    Alex78blr Senior Member

8034

15 лет на сайте
    пользователь #254978

Написать сообщение

8034
    # 15 марта 2013 11:21
    fami:

В такой ситуации уступать нужно только если за тобой тянется медленная и длинная кишка из тебе подобных.

Угу. И вся кишка вылезет на встречку :) Пишите прямо - уступать с главной дороги нельзя никогда. ПДД всё-таки кровью написаны.

Добавлено спустя 1 минута 32 секунды

altaveron Сегодня в 11:17
    Кстати, первое нарушение, которое спровоцировало остальные, было у регистратора - не важно, на главной ты или нет, есть правила проезда перекрестков, и здесь они были нарушены. Насколько знаю, за это грозит лишение прав.
    Вот ано што

Per aspera ad anum
    офлайн
    Charapaha Senior Member

6732

18 лет на сайте
    пользователь #100363

Написать сообщение

6732
    # 15 марта 2013 11:25
    fami:

Paly433:

Уступил дорогу называется...
    Снег, гололед, скорость 40, встречная машина... даже подумать не мог, что меня будет кто-то обгонять

И плохо, что не подумали. Зеркала в помощь. Зачем вы делаете услугу кому-то ценой чьего-то неудобства? В такой ситуации уступать нужно только если за тобой тянется медленная и длинная кишка из тебе подобных. Нет смысла уступать даже если ты один.

Плохо, что вы раздаете советы, а сами дальше не думаете про развитие событий и не анализируете ситуацию. Потому что, если долго не выпускать, то у бол-ва рано или поздно сдадут нервы и он выскочит под колеса и вероятность АС или ДТП будет значительно выше, чем в данной ситуации... ;)

• fami Senior Member
    офлайн
    fami Senior Member

2876

14 лет на сайте
    пользователь #410685

Написать сообщение

2876
    # 15 марта 2013 11:28
    Alex78blr:

fami:

В такой ситуации уступать нужно только если за тобой тянется медленная и длинная кишка из тебе подобных.

Угу. И вся кишка вылезет на встречку :)

Не вылезет. Выезд от магазина "Олевма" на ул. Кульман налево. Регулярно вижу примеры нормального водительского взаимопонимания. И мест таких много. У автора же видео, скорее всего, не такое место. Не думаю, что там выезжающий долго ждал бы своей очереди по пдд.

Зри в клубень!
    офлайн
    Charapaha Senior Member

6732

18 лет на сайте
    пользователь #100363

Написать сообщение

6732
    # 15 марта 2013 11:29 Редактировалось Charapaha, 2 раз(а).
    Alex78blr:

fami:

Угу. И вся кишка вылезет на встречку :) Пишите прямо - уступать с главной дороги нельзя никогда. ПДД всё-таки кровью написаны.

Добавлено спустя 1 минута 32 секунды

altaveron Сегодня в 11:17
    Кстати, первое нарушение, которое спровоцировало остальные, было у регистратора - не важно, на главной ты или нет, есть правила проезда перекрестков, и здесь они были нарушены. Насколько знаю, за это грозит лишение прав.
    Вот ано што

Фантазия онлайнер-оналитегов безгранична... ))) Какие правила проезда перекрестков, м-да...

Пример. Вот подъехали вы к перекрестку по главной, притормозили, чтобы убедиться, что вас пропускают. Притормозив, чуток "топмознули", ну на долю сек отвлеклись на доп фактор. А чувак со второстепенной шустренько проскочил пока вы отвлекались. Все. Теперь по вашей логике вас теперь надо лишать прав... :-?

• fami Senior Member
    офлайн
    fami Senior Member

2876

14 лет на сайте
    пользователь #410685

Написать сообщение

2876
    # 15 марта 2013 11:32
    Charapaha:

Плохо, что вы раздаете советы, а сами дальше не думаете про развитие событий и не анализируете ситуацию. Потому что, если долго не выпускать, то у бол-ва рано или поздно сдадут нервы и он выскочит под колеса и вероятность АС или ДТП будет значительно выше, чем в данной ситуации... ;)

Данное видео как раз доказывает обратное.
    Нервы сдают?- За рулем не место.

Зри в клубень!
    офлайн
    Charapaha Senior Member

6732

18 лет на сайте
    пользователь #100363

Написать сообщение

6732
    # 15 марта 2013 11:34 Редактировалось Charapaha, 2 раз(а).
    fami:

Charapaha:

Если вы делаете выводы и раздаете советы на основании одного видео, то где же место вам в таком случае?

з.ы. Постоянно наблюдал и наблюдаю такие пропускания в той же Польше. Очень распространено даже на дорогах типа наших М. Только там все уже привыкли и воспринимают это как обычное явление. Наши спешуны пока не доросли...

• Paly433 Neophyte Poster
    офлайн
    Paly433 Neophyte Poster

14

13 лет на сайте
    пользователь #638476

Написать сообщение

14
    # 15 марта 2013 11:34 Редактировалось Paly433, 2 раз(а).

Проясню немного ситуацию: за мной действительно была длинная очередь тянущихся, а обгоняющий обгонял всю колонну. Там и в нормальную погоду никто не обгоняет, дорога уходит вниз, и нихрена не просматривается... И это был не перекресток, а выезд с частного дома.

офлайн
    Alex78blr Senior Member

8034

15 лет на сайте
    пользователь #254978

Написать сообщение

8034
    # 15 марта 2013 11:34
    Charapaha:

Фантазия онлайнер-оналитегов безгранична... ))) Какие правила проезда перекрестков, м-да...
    Пример. Вот подъехали вы к перекрестку по главной, притормозили, чтобы убедиться, что вас пропускают. Притормозив, чуток "топмознули", ну на долю сек отвлеклись на доп фактор. А чувак со второстепенной шустренько проскочил пока вы отвлекались. Все. Теперь по вашей логике вас теперь надо лишать прав...

Мопед не мой, я просто разместил обьяву
    Недавно был характерный случай. Поворачиваю налево на зелёный сигнал, пропускаю встречку. Сзади меня опытный водитель на хорошей тачке, тоже хочет налево. Смотрит: 70 на багажнике, Шкода Фелиция у меня. Начинает дудеть, раз, другой. Загорается жёлтый, встречка подтормаживает, я выруливаю налево - опытный водитель обгоняет меня моментально тут же на перекрёстке и уносится вдаль.
    Я сперва не понял что это было, а теперь коменты почитавши вроде ясно становится.

Per aspera ad anum
  • fami Senior Member
    офлайн
    fami Senior Member

2876

14 лет на сайте
    пользователь #410685

Написать сообщение

2876
    # 15 марта 2013 11:35
    Charapaha:

fami:

Charapaha:

Если вы делаете выводы и раздаете советы на основании одного видео, то где же место вам в таком случае?

Извините, вас не понимаю.
    Это меня послали так вежливо?

Зри в клубень!
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

10760

18 лет на сайте
    пользователь #122711

10760
    # 15 марта 2013 11:35

Это была вынужденная остановка - водителю показалось, что у автомобиля самопроизвольно включились тормоза, как позже выяснилось только показалось)))

офлайн

12588

16 лет на сайте
    пользователь #219012

Написать сообщение

12588
    # 15 марта 2013 11:38 Редактировалось FastForward, 1 раз.
    Paly433:

Проясню немного ситуацию: за мной действительно была длинная очередь тянущихся, а обгоняющий обгонял всю колонну. И это был не перекресток, а выезд с частного дома.

выезд из частного дома тоже перекресток, необозначенный перекресток. :znaika:

офлайн
    Charapaha Senior Member

6732

18 лет на сайте
    пользователь #100363

Написать сообщение

6732
    # 15 марта 2013 11:38 Редактировалось Charapaha, 1 раз.
    fami:

Charapaha:

fami:

Charapaha:

Извините, вас не понимаю.
    Это меня послали так вежливо?

К сожалению, как я успел заметить, вы не понимаете не только меня, но и того, что происходит на дороге... :(