|
офлайн
Неизвестный кот
Куратор team
Автор темы
|
|
|
16564 |
15 лет на сайте Город:
|
wwwqaz:Так и я к замене не вхлам укатывал... просто снашивались одна или две звезды и при установке уже свежей цепи она начинала щёлкать по зубьям.
Это же прикатывается все за сотку. Тем более если дальше 0.75 цепи не катал.
Оригинальные шимановские кассеты должны сильно больше ходить.
wwwqaz:Первая, которая шла с велосипедом была КМС, и одну я однажды купил HG Shimano. Особой разницы не было...
KMC Z-серии, Шимана HG40 - говноцепи, буквально за 500 км уходят. Этот YBN наверное туда же.
Целесообразней более дорогие брать, но их хотя бы на 2к будет хватать.
HeartBeat:...Целесообразней более дорогие брать, но их хотя бы на 2к будет хватать.
Сейчас у меня как раз будет возможность сравнить. Цепь Shimano Cues lg500 и кассета lg400, тем более заявляют, что у них увеличенный ресурс.
Посмотрим, ближе к середине следующего сезона уже будет ясно...
wwwqaz:Цепь Shimano Cues lg500
Эти годные должны быть. Чуваки, которые серьезно тестируют, пишут, что на 50% дольше Dura Ace ходят:
https://zerofrictioncycling.com.au/product/shimano-link-glide-lg-500/
KMC eGlide офигенные, у меня на 8к только начало 0.75 пролезать. Все что было до этого (KMC X, Деоры) больше 3к никогда не ходило.
LG500 следующая на тест.
Я конечно подозревал, что это слишком маленький ресурс для цепи, но оправдывал это большой нагрузкой. Своего веса под 100кг. +экип + сам велосипед. Это как ни крути максимум по инструкции...
Да и особо не напряжно было купить две цепи в сезон и одну кассету к концу второго.
r29:...Нужно еще как минимум одну докупить, а лучше 2 и каждые 500-1000км менять и так по кругу их гонять.
"в куг" никогда не пробовал катать цепи...
wwwqaz:"в куг" никогда не пробовал катать цепи...
А надо пробовать, я помню по началу не знал, хорошо на форуме подсказали, так за сезон кассету и цепь был укатал)
Ещё как вариант - периодически калибром (при смазки, например) проверять цепь и не упустить момент замены. Старые цепи можно не выкидывать, а когда кассете придёт время, тупо доказывать на них.
Я теперь так делаю, т.к. так для меня проще, чем держать "круг" цепей.
Manve, проще все же по кругу пускать
500-800 км - достаточно для хорошей цепи
Manve:Ещё как вариант - периодически калибром (при смазки, например) проверять цепь и не упустить момент замены. Старые цепи можно не выкидывать, а когда кассете придёт время, тупо доказывать на них.
Я теперь так делаю, т.к. так для меня проще, чем держать "круг" цепей.
Так это считай тоже самое, только порядок меняется.
HeartBeat:у меня на 8к только начало 0.75 пролезать
11ск. цепи разве не на 0.5 надо менять? Или линкглайд не попадет под это правило?
Kayman37:HeartBeat:у меня на 8к только начало 0.75 пролезать
11ск. цепи разве не на 0.5 надо менять? Или линкглайд не попадет под это правило?
Некоторые маркетологи пишут, что нужно.
У Срама в мануалах 0.8 для любых, хоть 11, хоть 12.
У меня практика показывает, что после 0.75 ничего страшного с кассетой не случается.
Здесь же речь про как выжать максимум пробега за минимум денег, а это в свою очередь давно известный метод катать в 3 цепи. Там же не надо ничего измерять, просто отсекай по 1000 км на каждой и все. не обязательно даже цепи именно по порядку гонять, можно при каждой замене просто самую короткую выбирать (хотя у меня всегда совпадает
). Я вот понятия не имею какой износ у всех моих цепей. На одном велике кассета уже 17к проехала, на втором 11к).
Bar5:Здесь же речь про как выжать максимум пробега за минимум денег, а это в свою очередь давно известный метод катать в 3 цепи. Там же не надо ничего измерять, просто отсекай по 1000 км на каждой и все. не обязательно даже цепи именно по порядку гонять, можно при каждой замене просто самую короткую выбирать (хотя у меня всегда совпадает
). Я вот понятия не имею какой износ у всех моих цепей. На одном велике кассета уже 17к проехала, на втором 11к).
По кругу все-таки одинаковые цепи нужны, иначе херня получается.
Я сейчас с разными экспериментирую, поэтому до 0.75 укатываю и откладываю. Потом можно будет до 1.0 каждую докатать. А потом добить звезды до конца на самой стойкой (вероятно eGlide).
Вадимко:Manve, проще все же по кругу пускать
500-800 км - достаточно для хорошей цепи
Это надо снимать цепь, доставать замену, надевать. Мне лень.
HeartBeat:Kayman37:HeartBeat:у меня на 8к только начало 0.75 пролезать
Некоторые маркетологи пишут, что нужно.
У Срама в мануалах 0.8 для любых, хоть 11, хоть 12.
У меня практика показывает, что после 0.75 ничего страшного с кассетой не случается.
На том сайте, что ты скидывал, рекомендуют менять на 0.5 для 12ск систем. Я пока делаю так, а там посмотрим.
itto:вари цепи почаще
Вот кстати, недавно в местном чатике была дискуссия варка vs жидкий парафин. Я за второе. Нынче такие удобные банки начали делать, что смазывать не снимая любо-дорого - минута и свободен. А по ресурсу... недавно думаю, что-то цепь затрещала, вроде недавно смазывал. Глянул когда именно - 692 км назад. Я обычно так не затягиваю, но тем не менее по-моему весьма прилично для МТБ и без всяких кастрюль.
Manve:Это надо снимать цепь, доставать замену, надевать. Мне лень.
А так с измерителем бегать постоянно и не прозевать замену. Это ж стресс какой. Не, мне нервишки дороже
Хорошо, что каждый может выбрать подходящую для себя лень ![]()
Bar5:А так с измерителем бегать постоянно и не прозевать замену. Это ж стресс какой. Не, мне нервишки дороже
Первое время можно вообще не париться, потом при каждой смазке просто втыкать калибр, пару секунд отнимает.
Прошлую кассету в три цепи откатал. Нынешний подход мне больше нравится.
Bar5:Глянул когда именно - 692 км назад.
Вот так можно и проморгать момент смены, чем раньше хрустит, тем чаще меняешь.
itto, там нет жёсткого регламента, разница все равно не будет заметна. Я стараюсь каждые 1000 км менять, но бывало и через 1500 менял.
500 км как Вадимко пишет - это вообще ни о чем. Нет смысла так часто дёргаться.
Bar5, смув у меня частенько 500+км ходил. Так что не удивляюсь.
Хотя, если мамикину заботу покупать, то будешь каждую сотку-полторы смазывать и не проморгаешь замену цепи ![]()