Ответить
  • The_crow Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    The_crow Senior Member Автор темы

19222

20 лет на сайте
    пользователь #24044

Написать сообщение

19222
    # 29 апреля 2006 17:31 Редактировалось Stef666, 13 раз(а).
    они бывают разные... но хуже всего это те кто взял у мамы или папы машину покататься и стандартные ситуации когда показывают один поворотник а поворачивает в другую сторону и самое что,даж знака 70 не повесит.
    Я думаю этот знак нужен обязательно и не столько им сколько владельцем машин едущих за ним чтобы придвидеть ситуацию...чего можно ожидать по крайне мере от него,ато бывает видишь вроде и машина ничё и знака не висит а порит такую ахинею что любой новичёк столько не наделает...(которые по началу своего стажа вождения едут спакойно по своей полосе).

Всю личную переписку, а также обсуждение "встречи новичков" просьба вести здесь: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=5570684
    В теме стараемся обсуждать только "новичковские" вопросы.
    Небольшой FAQ:

Да, всё ещё обязательна до двух лет стажа.
    Клеится сзади слева.
    Если машиной с наклейкой управляет водитель со стажем более двух лет, на него ограничение "70" не распространяется.
    Однако:
    За отсутствие знака, а также если знак не соответствует нормам - предупреждение или штраф до 1 базовой.
    Повторно за год - от 2 до 5 базовых.
    Такое же наказание будет и в том случае, если машиной с наклейкой 70 управляет водитель со стажем более двух лет.
    Так что проверяйте приобретаемые наклейки - диаметр не менее 160 мм, ширина красной каймы строго 1/10 диаметра)
    Но здесь не известно ни об одном случае, когда водителей штрафовали за наклейку

Терех:

1. Едь в своей полосе.
    2. Держи дистанцию с запасом, что бы в зад никого не стукнуть (если тебя, не страшно, он виноват будет, хоть мне это и некритично я на каске, просто не хочется кому то по своей вине машину портить).
    3. Заранее показывай повороты, внимательно смотри в зеркала и перестраивайся плавно поначалу, что бы бибикнуть тебе успели (очень выручал этот совет несколько раз поначалу).
    4. Если что то не нравится, неважно что, сбрасывай скорость. Если что то случилось, тормози в своей полосе, не пытайся уходить в стороны пока точно не будешь уверен что там нет никого, а знать это в любой момент времени начнешь только через несколько лет.
    5. НИКОГДА, да же перед подругами не пытайся повторять то, что видел у других.

Куратор ветки Stef666

"В старину люди верили,что когда человек умирает,душу его уносил Ворон,но лишь иногда Ворон возвращал душу на Землю,чтобы восстановить справедливость"
  • Stef666 Senior Member
    офлайн
    Stef666 Senior Member

6115

14 лет на сайте
    пользователь #232624

Написать сообщение

6115
    # 24 сентября 2018 10:09
    Tosik:

а это оказалось резиновая накладка на щетку

Дома, кстати, тоже очень удобно окна мыть ;)

Tosik:

Я сегодня проверила и тормоза, и ABS

Вы, кстати, потренируйтесь тормозить в пол где-нибудь на пустой площадке из разных положений (С разгона, из торможения двигателем, в правом\левом повороте...) чтобы понимать, что при этом происходит)
    Правда страха от этого может только добавиться)

A cat is fine too +375 29 3882666
  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

37066

18 лет на сайте
    пользователь #60960

Написать сообщение

37066
    # 24 сентября 2018 10:15

Alex78blr, я грублю, замечательно. Конденсат снаружи машины, но это, по мнению не клеящего "70" (это важно, что не клеит!) потому, что я бухаю. Отлично. Я бухаю и грублю.

Добавлено спустя 11 минут 46 секунд

Stef666:

Tosik:

а это оказалось резиновая накладка на щетку

Дома, кстати, тоже очень удобно окна мыть ;)

И стенки душа чистить. Отличная штука. Но для машины она меня не удовлетворяет.

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд

iuliia.novik.83, ваше поведение что на форуме, что на дороге я вообще отказываюсь обсуждать без адвоката. Это недопустимое что-то.

До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

27683

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

27683
    # 24 сентября 2018 10:30

shpilka,

для машины она меня не удовлетворяет

странно... :-?
    Шикарная весч!
    У меня их два: широкий для стекол и узкий для зеркал — люблю, когда чисто!
    shpilka, может вы его как-то не так используете? :shuffle:

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • Oran_Gutang Senior Member
    офлайн
    Oran_Gutang Senior Member

17399

15 лет на сайте
    пользователь #177506

Написать сообщение

17399
    # 24 сентября 2018 10:34
    Marabu:

У меня их два: широкий для стекол и узкий для зеркал — люблю, когда чисто!

А у меня он один двойной водосгон: с одной стороны широкий, с другой узкий, ошшэньнама удобно.

• Tosik Member
    офлайн
    Tosik Member

203

15 лет на сайте
    пользователь #195897

Написать сообщение

203
    # 24 сентября 2018 10:42
    Stef666:

Tosik:

Я сегодня проверила и тормоза, и ABS

Вы, кстати, потренируйтесь тормозить в пол где-нибудь на пустой площадке из разных положений (С разгона, из торможения двигателем, в правом\левом повороте...) чтобы понимать, что при этом происходит)
    Правда страха от этого может только добавиться)

обычно я нормально останавливаюсь, без тормоза в пол. Это сегодня что-то крези-движение было, еще и дождь.
    А так на дистанцию жаловалась не я :shuffle: я иногда даже спецом притормаживаю и увеличиваю дистанцию, чтобы дать машине из другой полосы вклиниться

• K_AV Senior Member
    офлайн
    K_AV Senior Member

7270

21 год на сайте
    пользователь #9822

Написать сообщение

7270
    # 24 сентября 2018 13:18
    shpilka:

Но для машины она меня не удовлетворяет.

Перфекционисты содержат машины в отапливаемых гаражах, и у них нет причин спрашивать как устранить неприятненькое так, чтобы было еще и красивенько. :-?
    p.s. А штатные форумные многописцы разворачивают дискуссии повсюду, куда дотянутся, даже если ветка не флудовая.

• shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

37066

18 лет на сайте
    пользователь #60960

Написать сообщение

37066
    # 24 сентября 2018 14:39

Marabu, ну почему вы не допускаете, что я в этом вопросе настолько перфекционист, что меня просто не устраивает? :D

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд

K_AV, вопрос был не в гаражах/водосгонах, а просто - почему моя мокрая, когда все остальные - сухие? Хотите пофлудить - рассуждайте о хранении. Не хотите - ответьте на мой вопрос.

• mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

29222

19 лет на сайте
    пользователь #36525

Написать сообщение

29222
    # 24 сентября 2018 16:07
    shpilka:

почему моя мокрая, когда все остальные - сухие?

может оболил кто-нибудь

Пока не пользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. © Станислав Лем
  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

37066

18 лет на сайте
    пользователь #60960

Написать сообщение

37066
    # 24 сентября 2018 16:12

mikolaki, знаете, я первый раз так и решила :D
    Но нет, это не так, конечно :)

• K_AV Senior Member
    офлайн
    K_AV Senior Member

7270

21 год на сайте
    пользователь #9822

Написать сообщение

7270
    # 24 сентября 2018 16:39
    shpilka:

Не хотите - ответьте на мой вопрос.

Да я собственно отвечал уже, вы невнимательны.
    Роса утром выпадает на всем. Включая деревянные лавочки. Да, немного в разной степени в зависимости от много чего (на ветру может быть и не заметной - высыхает сразу по мере выпадения). Потом начинает высыхать - и опять же с разной скоростью, в зависимости от много чего (в первую очередь - от освещения солнцем и от движения воздуха. А освещенные солнцем таки сильно зависят от цвета кузова).
    Моя машина утром тоже вначале мокрая, потом частично запотевшая с одной стороны, потом сухая. Смотря в какой момент к ней подойду. На лобовом стекле - сильно больше чем на боковых (площадь большая и очень полого наклонено). Цвет машины - серый металлик, если интересно. Окружающие машины тоже вначале запотевшие, и сохнут с разной скоростью. Подробности причин можно выяснить в хорошо известной вам ветке. Там - самое место :)

• mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

29222

19 лет на сайте
    пользователь #36525

Написать сообщение

29222
    # 24 сентября 2018 17:06
    shpilka:

Но нет, это не так, конечно :)

металл у вашей машины толще. За ночь остывают все одинаково, а утром, чем толще металл, тем дольше греется

Пока не пользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. © Станислав Лем
  • Plyaer Senior Member
    офлайн
    Plyaer Senior Member

20683

17 лет на сайте
    пользователь #89794

Написать сообщение

20683
    # 24 сентября 2018 17:23
    shpilka:

Marabu, ну почему вы не допускаете, что я в этом вопросе настолько перфекционист, что меня просто не устраивает? :D

K_AV, вопрос был не в гаражах/водосгонах, а просто - почему моя мокрая, когда все остальные - сухие? Хотите пофлудить - рассуждайте о хранении. Не хотите - ответьте на мой вопрос.

Хорошо,скребок не устраивает.И как же в такой ситуации действует царица?Едем с мокрыми стеклами,через которые ничего не видно?

В нашей "стране советов" забить камнями людей с иным мировоззрением - национальная забава! (с)
  • Xotabuch Senior Member
    офлайн
    Xotabuch Senior Member

4074

15 лет на сайте
    пользователь #171278

Написать сообщение

4074
    # 24 сентября 2018 18:28
    Plyaer:

shpilka:

Хорошо,скребок не устраивает.И как же в такой ситуации действует царица?Едем с мокрыми стеклами,через которые ничего не видно?

Да 100 пудов. Иначе то как?
    А потом в соседних ветках приколы про перестроение не убедившись в безопасности.
    А как убедиться конденсат не видно ничего :lol:

+375447458221 Или viber
  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

37066

18 лет на сайте
    пользователь #60960

Написать сообщение

37066
    # 24 сентября 2018 19:18

Plyaer, с чего вы это взяли? Мне остается только спросить, что вы пьете и курите для таких выводов? :roll:

• K_AV Senior Member
    офлайн
    K_AV Senior Member

7270

21 год на сайте
    пользователь #9822

Написать сообщение

7270
    # 25 сентября 2018 09:55

Alex78blr, нет, не так же, разумеется. Если влажность не 100% (т.е. есть куда испаряться) - то на ветру испарение гораздо интенсивнее. Но это не тема данной ветки.

• Чёрт_в_юбке Senior Member
    офлайн
    Чёрт_в_юбке Senior Member

1668

11 лет на сайте
    пользователь #883182

Написать сообщение

1668
    # 25 сентября 2018 10:08
    shpilka:

iuliia.novik.83, ваше поведение что на форуме, что на дороге я вообще отказываюсь обсуждать без адвоката.

Но, тем не менее, обсуждаете.
    Вы нереально сразили своим остроумием. Хм, мокрая киса :D

• Xotabuch Senior Member
    офлайн
    Xotabuch Senior Member

4074

15 лет на сайте
    пользователь #171278

Написать сообщение

4074
    # 25 сентября 2018 10:55
    shpilka:

Plyaer, с чего вы это взяли? Мне остается только спросить, что вы пьете и курите для таких выводов? :roll:

[censored by Juv4ik]
    Мы пьем курим что?
    Фото shpilka

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Juv4ik (25 сентября 2018 11:07)
    Основание: 3.5.18

+375447458221 Или viber
  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

37066

18 лет на сайте
    пользователь #60960

Написать сообщение

37066
    # 25 сентября 2018 11:36

iuliia.novik.83, видите ли, это уже в меру собственной распущенности каждый может додумать :roll:
    Я решила назвать ее кисой просто потому, что это оригинальнее, чем ласточка или зайка. А потеть она начала уже потом...
    Ну сложилось оно так, я не нарочно! :D

• Чёрт_в_юбке Senior Member
    офлайн
    Чёрт_в_юбке Senior Member

1668

11 лет на сайте
    пользователь #883182

Написать сообщение

1668
    # 25 сентября 2018 13:13
    shpilka:

iuliia.novik.83, видите ли, это уже в меру собственной распущенности каждый может додумать

Оу, так Вы как минимум нескольких участников форума распущенными сочли. Может, всё же не в них дело?

shpilka:

Ну сложилось оно так, я не нарочно!

Мы поняли :D
    А, если серьёзно, очень интересно было бы прочесть, как начинающие водители обретали уверенность в освоении определённых манёвров, как расширяли маршруты, нарабатывали нормальные навыки и т. д.
    Обсуждать больше свою ситуацию не хочу, а вот постоять послушать других новичков было бы очень интересно.

• shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

37066

18 лет на сайте
    пользователь #60960

Написать сообщение

37066
    # 25 сентября 2018 13:45
    iuliia.novik.83:

А, если серьёзно, очень интересно было бы прочесть, как начинающие водители обретали уверенность в освоении определённых манёвров, как расширяли маршруты, нарабатывали нормальные навыки и т. д

Ох, ну что уж такого в этом!..
    Вам надо - сели и поехали. Перепугались в дороге (ненавижу Орловскую больше всех улиц города!!), доехали и поехали дальше. Тут главное принцип "пистолет куплен - надо застрелиться".