ol6211741eg:
Gnom_cF:
кстати общался с 7 ветров,хотел себе купить у них вентиляцию наружную закрыть жалюзи такие типо,так они тока коробками продают,ваще не понравилась контора
Добавлено спустя 57 секунд
Балуу:
Ребята, есть вопрос:
У коллеги по работе этап стройки и очень нужна дельная консультация.
Сложили коробку с крышей, в этот сезон больше не успевают, не планируют. Почва на участке глинистая, местами вкруг фундамента стоит вода (лужи). Как обустроить грунт так, чтобы вода не стояла, и в следующем сезоне сделать вокруг дома отмостку.
Мой вариант: снять слой глинистой почвы и засыпать пгс под планируемую в будущем отмостку. Но коллеге подсказали, что через пгс просочится вода и будет стоять в глинистом слое под пгсом
Как быть?
у меня так же было,просто вокруг фунда пусть пгс обсыпет и всё
Раньше ,в место гидроизоляции делали глиняный замок вокруг фундамента 70-100 см от фундамента лучше гидроизоляции просто нет,так ,что если много глины можно сделать так..
100%
Добавлено спустя 7 минут 15 секунд
светланаЭль:
ЗлобныйКрыска, если у Вас перепад земли, значит, у Вас есть уклон, значит, вода стекает куда-то с участка (вниз), значит под фундом нет воды, значит она зимой не будет пучить грунт под фундментом, значит, Вам до фанаря мороз, потому что нет причины движения грунта от мороза. Все мои "значит" верны, если не окажется, что у Вас высокие грунтовые воды, чего, в принципе, не может быть в песчаном грунте, да ещё с уклоном. Блин, ну, кажется я логична в своих рассуждениях!?))))
И упаси Вас Боже, когда-нибудь сделать глиняный замок. Глина от мороза давит с бешенной силой на стены фунламента и его без хорошего армирования ломает в месте, где будет подвал.
А откуда Вы знаете что грунты песчаные? Со слов работяг? И ведь мы с Вами знаем,что линзы иногда встречаются и на таких рельефах. А по поводу глиняного замка - это ведь временно, на зиму(пазухи засыпать ПГСом, а сверху замочек под уклон от фунда...)