Ответить
  • Макарон Senior Member
    офлайн
    Макарон Senior Member

14014

17 лет на сайте
    пользователь #82428

Написать сообщение

14014
    # 26 октября 2015 14:29 Редактировалось Макарон, 1 раз.
    ol6211741eg:

Раньше ,в место гидроизоляции делали глиняный замок вокруг фундамента 70-100 см от фундамента лучше гидроизоляции просто нет,так ,что если много глины можно сделать так..

Лучше гидроизоляции просто валом. А раньше делали глиняный замок потому что не было на рынке ничего. Ну и дешевизна.

• ЗлобныйКрыска Member
    офлайн
    ЗлобныйКрыска Member

233

14 лет на сайте
    пользователь #248728

Написать сообщение

233
    # 26 октября 2015 14:29
    Gnom_cF:

а смысл заказного? если есть свой песок

Его надо достать, собственно сделать где-то на участке котлован.... Котлован в будущем можно использовать под кольца канализации.

это я уже тут молчу...есть хозяин,есть проект,есть люди которые это заливали... ;) на 50см промерзнет палюбому

В моем случае перепад высот на пятне под фундамент около 70см и я был в курсе того, что 50 в нижней части в земле получится и надо будет подсыпать, вот и интересуюсь как обойтись максимально тем, что имею.

• Gnom_cF Senior Member
    офлайн
    Gnom_cF Senior Member

13099

12 лет на сайте
    пользователь #638803

Написать сообщение

13099
    # 26 октября 2015 14:34
    ЗлобныйКрыска:

Gnom_cF:

а смысл заказного? если есть свой песок

Его надо достать, собственно сделать где-то на участке котлован.... Котлован в будущем можно использовать под кольца канализации.

это я уже тут молчу...есть хозяин,есть проект,есть люди которые это заливали... ;) на 50см промерзнет палюбому

В моем случае перепад высот на пятне под фундамент около 70см и я был в курсе того, что 50 в нижней части в земле получится и надо будет подсыпать, вот и интересуюсь как обойтись максимально тем, что имею.

в правилах даж для песка 50см это самый минимум для ленты в земле,а рекомендуют 80-100см заливать,я ж не знаю как у вас там с подземными водами,стремно советовать в слепую...а вы хоть щебень подсыпали под ленту?

•i7-3770K@4.5GHz •HR-02Macho •MSIz77A-GD65 •GTX 780 •8Gb DDR3-2133 •Vertex 4 128Gb •Hitachi1TB•Asus BW-12B1ST •OCZ ZX1000W •Dell U2711•
  • Alfa_Nuvola Senior Member
    офлайн
    Alfa_Nuvola Senior Member

796

11 лет на сайте
    пользователь #893438

Написать сообщение

796
    # 26 октября 2015 14:40
    VDub2:

Alfa_Nuvola, поиском на барахолке по Матрас INTEX найдите нужный вам вариант

Так нужен старый и бушный). Новый то всегда купить можно, но надо ж экономить))

• ЗлобныйКрыска Member
    офлайн
    ЗлобныйКрыска Member

233

14 лет на сайте
    пользователь #248728

Написать сообщение

233
    # 26 октября 2015 14:45 Редактировалось ЗлобныйКрыска, 3 раз(а).
    Gnom_cF:

в правилах даж для песка 50см это самый минимум для ленты в земле,а рекомендуют 80-100см заливать,я ж не знаю как у вас там с подземными водами,стремно советовать в слепую...а вы хоть щебень подсыпали под ленту?

Нет, лили на песок (совсем плохо?), сказали что подушка из родного песка нормально подходит. В нижней части сейчас 0.5 в земле и сверху 1.2, 70-100 из нее засыплю и получу то что необходимо для уровня промерзания, разве нет?

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22761

19 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22761
    # 26 октября 2015 14:56

Котлован замоет за зиму. Вариант только с монтажом сразу и колец. Берите экскаватор, покупайте кольца - сразу и сделаете все.

Коридор в больнице был настолько длинный и светлый, что Вася проверил пульс.
  • ЗлобныйКрыска Member
    офлайн
    ЗлобныйКрыска Member

233

14 лет на сайте
    пользователь #248728

Написать сообщение

233
    # 26 октября 2015 14:58
    wilson:

Котлован замоет за зиму. Вариант только с монтажом сразу и колец. Берите экскаватор, покупайте кольца - сразу и сделаете все.

Вот, чего я и опасаюсь. Спасибо.

• VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

27054

20 лет на сайте
    пользователь #15600

Написать сообщение

27054
    # 26 октября 2015 15:01
    Alfa_Nuvola:

ак нужен старый и бушный). Новый то всегда купить можно, но надо ж экономить))

речь про 20 баксов, Карл! :insane: На бензин/доставку/пиво больше потратитесь, даже если и найдете где обычный б/у матрас.

• Gnom_cF Senior Member
    офлайн
    Gnom_cF Senior Member

13099

12 лет на сайте
    пользователь #638803

Написать сообщение

13099
    # 26 октября 2015 15:02
    ЗлобныйКрыска:

Gnom_cF:

Нет, лили на песок (совсем плохо?), сказали что подушка из родного песка нормально подходит. В нижней части сейчас 0.5 в земле и сверху 1.2, 70-100 из нее засыплю и получу то что необходимо для уровня промерзания, разве нет?

ну под ленту на песок положено щебень хотя б 6см ложить,а то что вы засыпите до уровня промерзания - оптом назад отсыпите? как в дальнейшем будет когда уже дом выставите ?

•i7-3770K@4.5GHz •HR-02Macho •MSIz77A-GD65 •GTX 780 •8Gb DDR3-2133 •Vertex 4 128Gb •Hitachi1TB•Asus BW-12B1ST •OCZ ZX1000W •Dell U2711•
  • umnic Member
    офлайн
    umnic Member

369

12 лет на сайте
    пользователь #624861

Написать сообщение

369
    # 26 октября 2015 15:03
    ЗлобныйКрыска:

Эм я разве так сложно объясняю...
    У меня только 50 см ленты в земле в нижней части участка, ибо перепад.
    Вижу необходимость насыпать +70см вокруг фундамента, ибо лучше перебдеть, чем рисковать.
    Откапывать снаружи надо в любом случае, подвал без гидроизоляции оставлять не буду, да и остальной фундамент хотел обработать снаружи.

У меня цель сейчас - защитить фундамент от сил морозного пучения на эту зиму, чтобы весной заняться дальнейшими работами по фундаменту, такими как заливка пола подвала, гидроизоляция фундамента, утепление при необходимости, ввод/вывод труб под коммуникации.

Вопрос заключался собственно в экономии - взять свой песок или заказать привозной.

а можно, кстати, участок фундамента (тот который с низким заглублением) нагрузить на зиму, чтоб не выдавило :super:

• светланаЭль Junior Member
    офлайн
    светланаЭль Junior Member

59

11 лет на сайте
    пользователь #880295

Написать сообщение

59
    # 26 октября 2015 15:04

ЗлобныйКрыска, если у Вас перепад земли, значит, у Вас есть уклон, значит, вода стекает куда-то с участка (вниз), значит под фундом нет воды, значит она зимой не будет пучить грунт под фундментом, значит, Вам до фанаря мороз, потому что нет причины движения грунта от мороза. Все мои "значит" верны, если не окажется, что у Вас высокие грунтовые воды, чего, в принципе, не может быть в песчаном грунте, да ещё с уклоном. Блин, ну, кажется я логична в своих рассуждениях!?))))
    И упаси Вас Боже, когда-нибудь сделать глиняный замок. Глина от мороза давит с бешенной силой на стены фунламента и его без хорошего армирования ломает в месте, где будет подвал.

Спокойствие! Только спокойствие!))
  • umnic Member
    офлайн
    umnic Member

369

12 лет на сайте
    пользователь #624861

Написать сообщение

369
    # 26 октября 2015 15:05 Редактировалось umnic, 2 раз(а).
    ol6211741eg:

Gnom_cF:

кстати общался с 7 ветров,хотел себе купить у них вентиляцию наружную закрыть жалюзи такие типо,так они тока коробками продают,ваще не понравилась контора :)

Добавлено спустя 57 секунд

Балуу:

Ребята, есть вопрос:
    У коллеги по работе этап стройки и очень нужна дельная консультация.
    Сложили коробку с крышей, в этот сезон больше не успевают, не планируют. Почва на участке глинистая, местами вкруг фундамента стоит вода (лужи). Как обустроить грунт так, чтобы вода не стояла, и в следующем сезоне сделать вокруг дома отмостку.
    Мой вариант: снять слой глинистой почвы и засыпать пгс под планируемую в будущем отмостку. Но коллеге подсказали, что через пгс просочится вода и будет стоять в глинистом слое под пгсом 
    Как быть?

у меня так же было,просто вокруг фунда пусть пгс обсыпет и всё

Раньше ,в место гидроизоляции делали глиняный замок вокруг фундамента 70-100 см от фундамента лучше гидроизоляции просто нет,так ,что если много глины можно сделать так..

100%

Добавлено спустя 7 минут 15 секунд

светланаЭль:

ЗлобныйКрыска, если у Вас перепад земли, значит, у Вас есть уклон, значит, вода стекает куда-то с участка (вниз), значит под фундом нет воды, значит она зимой не будет пучить грунт под фундментом, значит, Вам до фанаря мороз, потому что нет причины движения грунта от мороза. Все мои "значит" верны, если не окажется, что у Вас высокие грунтовые воды, чего, в принципе, не может быть в песчаном грунте, да ещё с уклоном. Блин, ну, кажется я логична в своих рассуждениях!?))))
    И упаси Вас Боже, когда-нибудь сделать глиняный замок. Глина от мороза давит с бешенной силой на стены фунламента и его без хорошего армирования ломает в месте, где будет подвал.

А откуда Вы знаете что грунты песчаные? Со слов работяг? И ведь мы с Вами знаем,что линзы иногда встречаются и на таких рельефах. А по поводу глиняного замка - это ведь временно, на зиму(пазухи засыпать ПГСом, а сверху замочек под уклон от фунда...)

• Gnom_cF Senior Member
    офлайн
    Gnom_cF Senior Member

13099

12 лет на сайте
    пользователь #638803

Написать сообщение

13099
    # 26 октября 2015 15:12
    светланаЭль:

глиняный замок ничего не может поломать,там слой очень малый :) это просто как облепка такая,которая воду сверху не пустит :)

• ЗлобныйКрыска Member
    офлайн
    ЗлобныйКрыска Member

233

14 лет на сайте
    пользователь #248728

Написать сообщение

233
    # 26 октября 2015 15:14
    Gnom_cF:

ну под ленту на песок положено щебень хотя б 6см ложить,а то что вы засыпите до уровня промерзания - оптом назад отсыпите? как в дальнейшем будет когда уже дом выставите ?

В дальнейшем подсыплю еще больше - в ширину и буду делать подпорные стенки. Т.е. оставлю цоколь около 50 см. Сверху планируется подпорная стенка и снизу.

• Gnom_cF Senior Member
    офлайн
    Gnom_cF Senior Member

13099

12 лет на сайте
    пользователь #638803

Написать сообщение

13099
    # 26 октября 2015 15:16
    ЗлобныйКрыска:

Gnom_cF:

В дальнейшем подсыплю еще больше - в ширину и буду делать подпорные стенки. Т.е. оставлю цоколь около 50 см. Сверху планируется подпорная стенка и снизу.

так по итогу скока см в земле будет? 50-70-100... ?

• Alfa_Nuvola Senior Member
    офлайн
    Alfa_Nuvola Senior Member

796

11 лет на сайте
    пользователь #893438

Написать сообщение

796
    # 26 октября 2015 15:19
    VDub2:

Alfa_Nuvola:

ак нужен старый и бушный). Новый то всегда купить можно, но надо ж экономить))

речь про 20 баксов, Карл! :insane: На бензин/доставку/пиво больше потратитесь, даже если и найдете где обычный б/у матрас.

Вот спасибо,Карл!) я даже и не глянула сколько новый стоит. Думала значительно дороже.

• kvas_tank АлкоКрым
    офлайн
    kvas_tank АлкоКрым

14316

10 лет на сайте
    пользователь #1082553

Написать сообщение

14316
    # 26 октября 2015 15:20
    Alfa_Nuvola:

VDub2:

Alfa_Nuvola, поиском на барахолке по Матрас INTEX найдите нужный вам вариант

Так нужен старый и бушный). Новый то всегда купить можно, но надо ж экономить))

купи пару раскладушек: пригодится в хозяйстве... летом спать на улице будешь.

Пить мало, но пить грамотно, для того, чтобы пить долго!
  • den_ko89 Junior Member
    офлайн
    den_ko89 Junior Member

95

14 лет на сайте
    пользователь #206793

Написать сообщение

95
    # 26 октября 2015 15:26
    ЗлобныйКрыска:

Gnom_cF:

• ЗлобныйКрыска Member
    офлайн
    ЗлобныйКрыска Member

233

14 лет на сайте
    пользователь #248728

Написать сообщение

233
    # 26 октября 2015 15:36 Редактировалось ЗлобныйКрыска, 1 раз.
    Gnom_cF:

так по итогу скока см в земле будет? 50-70-100... ?

от 1.2 до 1.75 (подвал).

А откуда Вы знаете что грунты песчаные? Со слов работяг? И ведь мы с Вами знаем,что линзы иногда встречаются и на таких рельефах. А по поводу глиняного замка - это ведь временно, на зиму(пазухи засыпать ПГСом, а сверху замочек под уклон от фунда...)

Копал лично сам траншею(2х1.4х0.4) проверить осыпается или нет, рядом вели газ/свет (вокруг участка) - были траншеи, смотрел что там.
    Также смотрел что выкопали работники, и что в траншее, пирог земли такой - сверху 20-40 см суглинок дальше от красного к желтому песку, встречается и белый тоже (на глубине около 1.4-1.5).

Вода на участке не стоит, уклон все-таки, все дороги вокруг ниже участка.

• Vadim1975 Senior Member
    офлайн
    Vadim1975 Senior Member

788

14 лет на сайте
    пользователь #303487

Написать сообщение

788
    # 26 октября 2015 15:50 Редактировалось Vadim1975, 1 раз.

Давно не отмечалась тут)) Наконец убрали леса для труб и повесили "капюшон" на трубу) поставили окна и двери)) Тепло стало в доме. Уезжать не хочется)) электричество завели в дом -можно теперь и чайку попить)) договорились с местным кучу земли (от фундамента) разровнять по участку . а то пару перепадов имеется. Довольна как слон. выбираю деревья и делаю планировку посадок))[spoiler=дом. милый дом)

зимой планируем возможно разводку электричества))

видео