Ответить
  • Grace-o Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Grace-o Onliner Team Автор темы

1069

15 лет на сайте
    пользователь #208982

Написать сообщение

1069
    # 13 июля 2021 16:56

Этеншон! Новостная редакция Onliner.by на связи!
    Если у вас есть на что пожаловаться или ваша история заслуживает публикации в новостях - пишите здесь! :super: или на адрес редакции info@onliner.by или в телеграмм https://t.elegram.ru/newsonliner_bot
    За веткой ведется тщательное наблюдение 8) При необходимости с вами свяжутся наши агенты! 8)
    Ждем ваших историй!

p.s. Здесь НЕ ОБСУЖДАЮТСЯ вопросы модерирования сайта и личности Модераторов! Здесь не задаются вопросы по работе сайта (для этого есть соответствующий раздел форума). Подобные сообщения будут удаляться или предупреждаться.

• Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

23383

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

23383
    # 25 июня 2023 17:33
    Neun:

там кабинеты разные

Однако вряд ли к одному специалисту будет загруженность 6 минут на человека, а к другому - 15 ))

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

21167

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

21167
    # 25 июня 2023 17:34
    Avanturist:

oks_1964:

И кто мешал взять этот самый эпикриз и стать на учет к кардиологу?

Фокус в том, что кардиолога не было в 17 ГП. А к терапевту.... ну вы всё поняли))
    А как обращаться в другую поликлинику к кардиологу без направления - знакомая точно не в курсе была. Даже я не знаю эту бюрократию....

На доске объявлений в поликлинике нет данных о приеме кардиолога и прочих паразитологов и совсем узких специалистов? Я ехать тыкать вас носом в эти сведения не намерена.

офлайн
    Avanturist Senior Member

23383

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

23383
    # 25 июня 2023 17:36
    oks_1964:

Офтальмолог -- ну, общий осмотр, как я поняла, проводится в доврачебном кабинете (результаты остроты зрения в карточке должны быть).

Откуда они должны быть? "На глазок", без посещения врача? ))) Или зрения одно и тоже на десятки лет, не меняется?)))
    Я почему-то в частном центре проходил окулиста - рассматривали в "тёмной комнате", типа мало ли какая инфекция в глазах.
    А тут - "бесплатно", что ты, никакой "тёмной комнаты". Видимо, бактерии должны быть видно невооружённым взглядом :lol:

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

21167

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

21167
    # 25 июня 2023 17:36 Редактировалось oks_1964, 1 раз.
    Avanturist:

Neun:

там кабинеты разные

Однако вряд ли к одному специалисту будет загруженность 6 минут на человека, а к другому - 15 ))

С какого перепугу так "счЕтаете"? У каждого профиля своя норма на пациента.

Добавлено спустя 44 секунды

Avanturist:

oks_1964:

Офтальмолог -- ну, общий осмотр, как я поняла, проводится в доврачебном кабинете (результаты остроты зрения в карточке должны быть).

Откуда они должны быть? "На глазок", без посещения врача? ))) Или зрения одно и тоже на десятки лет, не меняется?)))
    Я почему-то в частном центре проходил окулиста - рассматривали в "тёмной комнате", типа мало ли какая инфекция в глазах.
    А тут - "бесплатно", что ты, никакой "тёмной комнаты". Видимо, бактерии должны быть видно невооружённым взглядом :lol:

В "темной комнате" окулист никаких бактерий-инфекций не ищет. Меня окулист осматривал в т.ч. и в "темной комнате". И детей осматривали. И признаков конъюктивита не было (т.е. никаких бактерий-инфекций не искали).

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

20771

3 года на сайте
    пользователь #3317739

20771
    # 25 июня 2023 17:38
    Avanturist:

Neun:

там кабинеты разные

у разных специалистов- разное время приёма
    даже в частных где-то 20 минут приём, где-то 30. А где-то может и 15 или 25.

офлайн
    Avanturist Senior Member

23383

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

23383
    # 25 июня 2023 17:41
    3355702:

Если воспалительный - то таки лейкоциты, перепутывайте обратно. Человек за справкой пришел, сдал анализы, анализы - фиговые, соответственно справку на допуск врач подписать не имеет права. Следующий, заходите! А лечиться - пожалте на прием к терапевту. Ну, если вы не понимаете, что на медосмотре не лечат, а оценивают состояние здоровья на предмет соответствия требованиям по профессии - то это просто цирк какой-то. Смех! Однозначно!

Я понимаю, что на медосмотре про воспалительный процесс речь вела именно терапевт. И если она терапевт, то уж должна была сказать знакомой, как лечиться. И да, 600 - это именно тромбоциты. Лейкоциты совсем другие цифры
    А смех, что терапевт в 24-й не делала из себя сильно умную и не стала говорить, что не подпишет справку, а взяла и спокойно подписала

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

30072

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

30072
    # 25 июня 2023 17:43
    Avanturist:

После этого знакомая проходит терапевт в 24-й,

Что сказал терапевт 24-й поликлиники на такой повышенный уровень тромбоцитов?

офлайн
    Avanturist Senior Member

23383

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

23383
    # 25 июня 2023 17:44
    oks_1964:

В "темной комнате" окулист никаких бактерий-инфекций не ищет. Меня окулист осматривал в т.ч. и в "темной комнате". И детей осматривали. И признаков конъюктивита не было (т.е. никаких бактерий-инфекций не искали).

А что тогда делает окулист в "тёмной комнате" ?? Не зрение ведь проверяет ))
    И почему в частном медцентре подход в работе окулиста один, а в "бесплатной" поликлинике - другой?? Интересно просто

Добавлено спустя 38 секунд

Leo-Leo:

Avanturist:

После этого знакомая проходит терапевт в 24-й,

Что сказал терапевт 24-й поликлиники на такой повышенный уровень тромбоцитов?

Ничего)) Поставила штамп о допуске и всё))

• DeathInfector Senior Member
    офлайн
    DeathInfector Senior Member

15687

15 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

15687
    # 25 июня 2023 17:49
    Avanturist:

И по вашему мнению, врач, закрывший глаза на явно плохие анализы, - хороший, а тот, который не выдал разрешение на работу при имеющихся проблемах - плохой?

Мне не нужна вечная игла для примуса, я не хочу жить вечно (c)
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

30072

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

30072
    # 25 июня 2023 17:49
    Avanturist:

ну вы всё поняли)

Я лично ничего не поняла, кроме того, что у вашей знакомой проблемы с сердцем, а она на это забила. По каким-то неубедительным причинам.
    Тромбоциты 600, если вы не попутали, плюс проблемы с сердцем. На это обиженно забили.
    Ну, что сказать... Привет, тромбоз, инсульт, инфаркт. Ай, сегодня лениво, там нахамили, помру значить всем назло.

• vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

18557

13 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

18557
    # 25 июня 2023 17:50
    Avanturist:

Очередной перл от маляра. Окулист в тёмной комнате ищет в глазах инфекции. :lol:

офлайн
    Avanturist Senior Member

23383

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

23383
    # 25 июня 2023 17:52
    oks_1964:

У каждого профиля своя норма на пациента.

Поэтому хирург в 22 ГП пациента для МРЭК!!! с диагнозом геморрой даже не ощупал в проблемном месте))
    В 2020 году в РНПЦ медэкспертизы и реабилитации сильно удивились не выставленному поликлиникой сколиозу.
    Прошло пару лет, .... а лишний диагноз так и не выставлен человеку. Или позвоночник резко выровнялся, от тунеядства?))
    Ах, да, я же забыл - 6 минут на человека....

Добавлено спустя 59 секунд

vittkoff:

Очередной перл от маляра. Окулист в тёмной комнате ищет в глазах инфекции

Ну по крайней мере осмотр глаза ведёт, что-то ведь смотрит

• vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

18557

13 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

18557
    # 25 июня 2023 17:55
    Avanturist:

Это заговор окулистов. На самом деле они ведут в темную комнату и в глаза светят, чтобы зрение посадить. Инфасотка, гарантирую, разнесите там среди своих знакомых. :lol:

офлайн
    Avanturist Senior Member

23383

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

23383
    # 25 июня 2023 17:55
    DeathInfector:

Avanturist:

И по вашему мнению, врач, закрывший глаза на явно плохие анализы, - хороший, а тот, который не выдал разрешение на работу при имеющихся проблемах - плохой?

По моему мнению, надо или закрывать глаза на проблему, и не корчить из себя сильно правильного медика, или же, если корчишь из себя сильно правильного, тогда не допускай, но говори хотя бы курс лечения какой-то, мол, пропить то-то и то-то, сдать анализы повторно, и если будут хорошими - тогда допустит.
    Но не так, что допустить - не допустим, и лечить не будем)))

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

30072

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

30072
    # 25 июня 2023 17:56
    Avanturist:

Глазное дно смотрит офтальмоскопом и сетчатку, млять :molotok:

• vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

18557

13 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

18557
    # 25 июня 2023 17:58
    Leo-Leo:

Avanturist:

Глазное дно смотрит офтальмоскопом и сетчатку, млять :molotok:

Но не зрение же, по логике маляра всё верно. :lol:

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

30072

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

30072
    # 25 июня 2023 17:58
    vittkoff:

Avanturist:

Это заговор окулистов. На самом деле они ведут в темную комнату и в глаза светят, чтобы зрение посадить. Инфасотка, гарантирую, разнесите там среди своих знакомых. :lol:

Подбирают доноров сетчатки, только тсссс....

офлайн
    Avanturist Senior Member

23383

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

23383
    # 25 июня 2023 17:59
    Leo-Leo:

Тромбоциты 600, если вы не попутали, плюс проблемы с сердцем. На это обиженно забили.
    Ну, что сказать... Привет, тромбоз, инсульт, инфаркт. Ай, сегодня лениво, там нахамили, помру значить всем назло.

Ну да, я ей тоже говорю, что надо как бы решать проблему (говорит, чуть кровь из пальца выдавили на анализ, ТРИ пришлось исколоть :o , смеётся, мол, всю кровь уже недовольные покупатели выпили))))
    Но на самом деле тут действительно не до смеха, какой инсульт можно схватить легко :(

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

30072

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

30072
    # 25 июня 2023 18:01
    Avanturist:

смеётся

Досмеётся блин (((

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

21167

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

21167
    # 25 июня 2023 18:01
    Avanturist:

oks_1964:

У каждого профиля своя норма на пациента.

Поэтому хирург в 22 ГП пациента для МРЭК!!! с диагнозом геморрой даже не ощупал в проблемном месте))
    1. В 2020 году в РНПЦ медэкспертизы и реабилитации сильно удивились не выставленному поликлиникой сколиозу.
    Прошло пару лет, .... а лишний диагноз так и не выставлен человеку. Или позвоночник резко выровнялся, от тунеядства?))
    Ах, да, я же забыл - 6 минут на человека....

Добавлено спустя 59 секунд

vittkoff:

Очередной перл от маляра. Окулист в тёмной комнате ищет в глазах инфекции

2. Ну по крайней мере осмотр глаза ведёт, что-то ведь смотрит

1. Сколиоз прогрессирует? Угол изменился? Или диагноз был поставлен в детстве и позвоночник находится в стадии стабильности? Если угол меняется, то тут не хирург, а ортопед нужен. И диспансерный учет (много лет). А если "детская болезнь", то вряд ли это на заключение МРЭК повлияет. На ортопеда кто-то забил? И поликлиника виновата?
    2. Смотрит. Но жизнь бактерий в глазу не наблюдает.