Alex_UssR:на кой черт мне на задний ряд садиться? Я сразу за баранку - сзади, я ездить не собирался.
Ну не буханку хлеба же покупаешь, неужели не интересно как оно там, на заднем-то ряду?)
Alex_UssR:на кой черт мне на задний ряд садиться? Я сразу за баранку - сзади, я ездить не собирался.
Ну не буханку хлеба же покупаешь, неужели не интересно как оно там, на заднем-то ряду?)
Как-то так. Трасса два города + пробки и кондер на постоянку.

dengrodno:Alex_UssR:на кой черт мне на задний ряд садиться? Я сразу за баранку - сзади, я ездить не собирался.
Надо было еще в багажник залезть и манагера попросить, чтобы закрыл крышку?
P.S. Смех в том, что пошел на опережение двух фур - одна вылезла в левую... Пока ждал - прилетел кодиак.
Тут калитка открывается - я на 4-ую, педаль в пол и набираю обороты, потом на 5-ую и уже 160-170кмч. Висит... Перестраиваюсь - оно нажимает газ в пол и укатывает в горизонт. Все что нужно знать о динамике Весты.
Жаль не посмотрел, что там за шильдик-обьем. Будет не смешно, если тот самый 1.4 TSI.
|
офлайн
Metallector
Senior Member
|
|
|
20432 |
17 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
А вот то, куда летит топливо, я так понимаю... Купил термостойкую серебрянку в Оме, прокладку и гайки латунные (плюс еще кучу омедненных). Надо будет сделать стопорки из нержи и снять выхлоп, да покрасить что ли... На Логане, с такой профилактикой, цельный-родной выхлоп, более 10 лет отходил.

Сколы - теперь есть по-центру капота (между форсунок). Есть сколы- на дверях (привет классным брызговикам), есть сколы на кромках арок (надо таки пленку купить, а то придется кровельным силиконом угаживать, как тот чебурашка-теннисист).
Metallector:когда достаточно 110-130
на 130-140 она ощутимо начинает рыскать. Особенно круто, как она шугается от фур.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Alex_UssR:на 130-140 она ощутимо начинает рыскать. Особенно круто, как она шугается от фур.
аналогично было на 15 колесах. Ну может на 205 резине ситуация будет получше
Хотя, чего ожидать от легкой машины с завышенным ЦТ и короткой колесной базой.
dengrodno:Ну не буханку хлеба же покупаешь, неужели не интересно как оно там, на заднем-то ряду?)
Я даже не задумывался, как кому будет сидеться сзади
Главное, чтобы спереди удобно было , если авто себе покупаешь, а не для таксо.
(из бюджеток такая же трабла в РИо/Солярисе, в РоЛо седане все норм
)
I_Am_Vegan:аналогично было на 15 колесах. Ну может на 205 резине ситуация будет получше
у меня 195-55-16
Alex_UssR:потом на 5-ую и уже 160-170км .... Все что нужно знать о динамике Весты
160-170 идет - уже хорошо)) Только на ней 140 уже не комфортно
dengrodno:Alex_UssR:потом на 5-ую и уже 160-170км .... Все что нужно знать о динамике Весты
160-170 идет - уже хорошо)) Только на ней 140 уже не комфортно
Я писал тут уже - штадлера обогнал) На 180-ти он отстал.
Рыскает она - исключительно на трассе, где открытая всем ветрам, дорога. Тут уж беда с клиренсом - под днище задувает сильно.
Логан так же носило в первое время, после покупки, когда он был "дутый".
P.S. Будете смеятся, но Оку на трассе не сдувают фуры - удивительный факт. 120 у нее максималка, но она дорогу держит хорошо и при опережении не делает характерный "качок", от проезда через воздушный мешок.
А все почему? Клиренс и практически ровное-маленькое днище. Как у лодки... Тот же Матиз - качает сильно и вообще он страшноватый, для бодрой езды.
Alex_UssR:Рыскает она - исключительно на трассе, где открытая всем ветрам, дорога. Тут уж беда с клиренсом
Ну тут уже у каждого свой выбор - доехать в гребеня, или на трассе соревноваться со спорткарами... Лично мне гребеня и количество везомой бульбы важнее, чем поведение после 120 на трассе. Благо есть выбор, хуже когда его нет.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
dengrodno:Лично мне гребеня и количество везомой бульбы важнее, чем поведение после 120 на трассе. Благо есть выбор, хуже когда его нет.
дико плюсую. На любой бюджетке ехать быстрее 130 мазохизм. А за бульбой приятней всего ехать на круизе 90-95 кмч ![]()
|
офлайн
Oran_Gutang
Senior Member
|
|
|
17870 |
16 лет на сайте Город:
|
dengrodno:Ну тут уже у каждого свой выбор - доехать в гребеня, или на трассе соревноваться со спорткарами... Лично мне гребеня и количество везомой бульбы важнее
Точняк. Родственник на днях купил себе универсал Октавию III 2017 года, 1,6-литровый дрызель, 7-ступка ДСГ, леды и прочие свистоперделки. Прокатились немного по деревне и окрестностям. В общем, с нормального асфальта на этой табуретке лучше не съезжать - передний бампер нызэнько-нызэнько находится, да и в целом пузотёрка с жёсткой подвеской, барабанящией на каждой кочке. Шумоизоляция отстойная для тарантайки за такие бабки, моя Веста куда потише и мягче идёт по разбитым сельским дорогам. Но зато багажник огроменный, бульбы и свиных плечей можно напихать дохрена. Размер салона у этой Октахи сопоставим с Вестой. Стоила эта 4-летка с пробегом в 6 раз вокруг Земли дороже, чем моя новая Веста. И вот не скажу, что уж прям такая супер-тачка эта Октавия, не увидел в упор, за что там отдавать такие бабки.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
928 |
15 лет на сайте Город:
|
Oran_Gutang:dengrodno:Ну тут уже у каждого свой выбор - доехать в гребеня, или на трассе соревноваться со спорткарами... Лично мне гребеня и количество везомой бульбы важнее
Точняк. Родственник на днях купил себе универсал Октавию III 2017 года, 1,6-литровый дрызель, 7-ступка ДСГ, леды и прочие свистоперделки. Прокатились немного по деревне и окрестностям. В общем, с нормального асфальта на этой табуретке лучше не съезжать - передний бампер нызэнько-нызэнько находится, да и в целом пузотёрка с жёсткой подвеской, барабанящией на каждой кочке. Шумоизоляция отстойная для тарантайки за такие бабки, моя Веста куда потише и мягче идёт по разбитым сельским дорогам. Но зато багажник огроменный, бульбы и свиных плечей можно напихать дохрена. Размер салона у этой Октахи сопоставим с Вестой. Стоила эта 4-летка с пробегом в 6 раз вокруг Земли дороже, чем моя новая Веста. И вот не скажу, что уж прям такая супер-тачка эта Октавия, не увидел в упор, за что там отдавать такие бабки.
Вот прям уши вянут от таких баек, извините канечно меня но в октавии российской сборки после весты как в другой мир окунаешся... А в весте подвеска на грейдере гремит с салоном тоже знатно. Октавия по уровню пассатов идёт. По ценам тут все просто, машина б-класса примерно 6-8 средних зарплат в Германии, с-класс 12-18 средних зарплат. Средняя чистая зарплата у них где-то 2500 евро. При этом поло у нас стоил минимум 7500 уе в 16году при средней по стране 350уе т. е 22 средних зарплаты. А сейчас при цене 1400 уе при средней 500уе 28 средних. Вот и вся арифметика.
|
офлайн
Oran_Gutang
Senior Member
|
|
|
17870 |
16 лет на сайте Город:
|
pavelraziev:но в октавии российской сборки после весты как в другой мир окунаешся...
В чём это выражается интересно? Чуток посадка другая (пониже) да и только, не было такого прям "вау". Цыганщины всякой напихали типа подсветок на дверях и в прочих местах, хотя кому-то нравится. Качественного пластика не нащупал нигде, торпЭда не такая дубовая, как в "бюджетках", но всё равно так себе (в моём старом Ниссане и то лучше было), на задних дверях и вовсе пластик типа "бюджетки" из бутылок, как и отделка багажника, в общем производитель экономит везде. Я так понял, вся цена ушла на навороты, связка дизель+ДСГ много тянет, лед-фары, куча подушек, 2-хзонный климат, адаптивный "круиз", но при этом зажилили подогрев лобовика и задних сидений.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
928 |
15 лет на сайте Город:
|
Oran_Gutang:pavelraziev:но в октавии российской сборки после весты как в другой мир окунаешся...
В чём это выражается интересно? Чуток посадка другая (пониже) да и только, не было такого прям "вау". Цыганщины всякой напихали типа подсветок на дверях и в прочих местах, хотя кому-то нравится. Качественного пластика не нащупал нигде, торпЭда не такая дубовая, как в "бюджетках", но всё равно так себе (в моём старом Ниссане и то лучше было), на задних дверях и вовсе пластик типа "бюджетки" из бутылок, как и отделка багажника, в общем производитель экономит везде. Я так понял, вся цена ушла на навороты, связка дизель+ДСГ много тянет, лед-фары, куча подушек, 2-хзонный климат, адаптивный "круиз", но при этом зажилили подогрев лобовика и задних сидений.
Да хотя-бы тем что плавность хода другая, звук работы мотора кпп еле уловимый и т. д. Ну так как вы пишите это типа на зелёное говорить что это красный цвет. По моему разница очевидна. Возможно машина куплена с приличным пробегом и просто ушатана прилично. Но я после поло 20г недавно проехал за рулём свежей весте 21г в седане и был немножко шокирован гулами кпп и дергатней на малых оборот. И ещё раз понял что не зря взял поло а не весту, хотя 8 лет до этого ездил на калине. И был настроен брать весту но передумал
|
офлайн
Metallector
Senior Member
|
|
|
20432 |
17 лет на сайте Город:
|
pavelraziev:не зря взял поло а не весту,
брать Полорапида при наличии Весты это большая ошибка 
потамучта штоВеста лучше абсолбтно по всем параметрам
1.Цена
2.Дизайн
3.Размер
4.Управляемость
5.Подвеска
6.Стоимость содержания
7.Ремонтопригодность
8.Проходимость
9.Шумоизоляцыя
10.Лучшый в мире чугуниевые безвтык
11.Лучшая архитектура багажника
|
офлайн
Oran_Gutang
Senior Member
|
|
|
17870 |
16 лет на сайте Город:
|
pavelraziev:Да хотя-бы тем что плавность хода другая,
По ровному асфальту соглашусь, едет и рулится клёво, но стоит съехать на местную побитую дорогу, то все прелести заканчиваются, про гравийку я уж и не говорю. Чисто трассовая машина.
pavelraziev:звук работы мотора кпп еле уловимый
Дизель добре тарахтит что внутри, что снаружи, это бензинки тихо шелестят.
pavelraziev:Возможно машина куплена с приличным пробегом и просто ушатана прилично
Я ж писал, что пробег "6 раз вокруг Земли", но это типа "по автобанам". Може и реально по автобанам ездила, внешнее состояние супер, салон и багажник в идеале, ДСГ работает чётко.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
928 |
15 лет на сайте Город:
|
Metallector:pavelraziev:не зря взял поло а не весту,
брать Полорапида при наличии Весты это большая ошибка
потамучта штоВеста лучше абсолбтно по всем параметрам
Так в чем ошибка то. Разница в деньгах бежду поло в минималке и св вестой в минималке в марте 20г была 1000-1500 у.е. или 10-13%. Так и поло жрёт бенза прилично меньше, пример сегодня почти 300км по трассе со скоростью по спидометру 100-110 с кондером и средний по бк 4.9 л/100км. В у весты сколько будет? 6.5-7л?
Вот реально чем веста на голову лучше поло? Вазовские тачки созданы для езды по говну. Там они лучше европеек это одназнчно, где открыл все окна чтобы ветер заглушал все шумы и вои кпп и двигателя, где подвеска хреначит по максимуму. Где главное хоть как то проехать. Но по нормальным дорогам на весте едешь как на телеге не в обиду сказано. Каждая мелкая ямка стык бухает подвеска на отбой, двигатель ревёт как бешеный после 2000, до этого дёргается как неврастеник. Ну нету в Вазах какой-то собранности, даже ларгус едет как то по приятней весты. Поверьте я когда купил калину тоже всем говорил что огонь и т.д. Но это самообман.
|
офлайн
Metallector
Senior Member
|
|
|
20432 |
17 лет на сайте Город:
|
этоже Класс Поло---малюсенькая машинка и жрет меньше---дай ей Кузов Весты будет больше жрать