Ответить
  • cyborg Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    cyborg Senior Member Автор темы

9609

21 год на сайте
    пользователь #8946

Написать сообщение

9609
    # 12 октября 2006 01:31 Редактировалось pupokzemli, 20 раз(а).

iPhone Samsung HTC Huawei Lenovo Sony LG Xiaomi Meizu ZTE LeEco

Уважаемые участники форума!

Если Вы никак не можете определиться какой мобильный телефон выбрать, то Вы правильно сделали, что зашли сюда. Наверное каждый при покупке мобильника задавался вопросом: Как же выбрать лучший? А лучший, как правило, это тот телефон, который имеет весь нужный вам функционал и устраивающие вас дизайн и габариты.

Правила темы

В первую очередь необходимо определиться, что вы хотите получить от нового телефона. Выбрав по пункту из каждого списка параметров, вы сможете более чётко обозначить горизонт поиска, тем самым помочь советчикам предложить вам наиболее подходящие варианты (данная классификация параметров не претендует на звание окончательной и неоспоримой, это субъективное мнение составителя данной шапки):

Если выбираете между некоторыми определенными моделями,просьба указывать ссылку со сравнением в каталоге или, если телефон в каталоге отсутствует,на описание телефонов на сторонних сайтах.

Если вы определились с функционалом, габаритами и дизайном вашего будущего телефона, тогда заполните заявку (как в примере ниже) и наши форумчане помогут вам остановиться на какой-то конкретной модели. Помните, что на качество помощи будет влиять то, как Вы сделаете запрос.

1.До 400$
    2. Смартфон
    3. android
    4. обычный
    5. Стандартная батарея
    6. С тачскрином
    7. Хорошая камера
    8. Экран до 4.5"

Как только Вы определились с выбором телефона, пожалуйста, сообщите об этом в ветке.

• до xxx $ (xxx подбираете сами)

• обычный телефон
    • смартфон (операционная система, множество программ)

Если вы выбрали вариант "обычный телефон", то следующий параметр (операционная система) пропускайте.

• IOS
    • Windows phone(Неплохая ОС,но малое количество игр и приложений)
    • Android
    • Symbian(считаю,что это древняя ОС и будущего у нее нет.Очень мало приложений и проблемы с их установкой)
    • Другой вариант (написать)

• обычный
    • пыле-, влаго-, ударостойкий
    • Стандартная батарея
    • Энергоемкая батарея
    • тачскрин (сенсорный экран)
    • qwerty-клавиатура
    • обычные кнопки
    Требования могут быть следующими:
    • размер (указывайте предельные значения)
    • масса
    • размер экрана
    • емкость аккумулятора
    • 1 или 2-х sim'очный
    • наличие тех или иных функций
    • тип экрана
    • хорошая камера

Участниками форума был создан некоторый список телефонов, рекомендованных к покупке в разных ценовых сегментах:
    <100 - Meizu M3/M3S
    Xiaomi: Redmi 3S( 105$), Mi4C(105$)
    Ramos MOS1(110$)
    IUNI I1
    <150 - Xiaomi: Redmi 4/4 Pro, Redmi 3S Prime, Redmi Note 3 Pro/ Note 4 Pro(2/16G)
    Meizu U10/U20, M3 Note
    LeEco Cool1
    <200 - ZTE Nubia Z11 mini
    Xiaomi: Redmi Note 4 3/64G, Redmi Note 3 Pro 3/32G, Redmi Pro 3/32G, Mi Max
    <250 - Xiaomi Mi5, ZTE Nubia Z11 mini S, ZUK Z2, Meizu MX6, LeEco Le 2 Max
    <300 - LeEco Le 3 Pro, Meizu Pro 6 LeTV X910
    <400 - Xiaomi Mi5S, Xiaomi Mi5S Plus, One Plus One 3
    Внимание, данный раздел шапки был обновлен и еще не окончательно утвержден.

В том случае, если вы не можете/не хотите ждать телефон из-за границы, смотрите в этот же список, только в более низкие категории (например, если вам нужен телефон за 400 долларов, смотрите на категорию <300$ или >300$, и ищите их в каталоге/ на барахолке..

Советчикам просьба отписываться только тогда, когда есть действительно дельный совет. А также соблюдать Правила форума.
    Просьба без флуда. Спасибо.

• гордостьФранции Senior Member
    офлайн
    гордостьФранции Senior Member

11251

16 лет на сайте
    пользователь #138790

Написать сообщение

11251
    # 9 марта 2017 16:57

http://4pda.ru/2017/03/09/337426/
    очень интересно про 835 дракон !

рено-искусство создавать автомобили. 1898-2008 - 110 славных лет.
  • ShamanEdy Member
    офлайн
    ShamanEdy Member

111

12 лет на сайте
    пользователь #629621

Написать сообщение

111
    # 9 марта 2017 19:40

Ладно, буду брать Redmi 4 Pro, раз такая пьянка.

• Iggor Junior Member
    офлайн
    Iggor Junior Member

59

15 лет на сайте
    пользователь #171153

Написать сообщение

59
    # 9 марта 2017 20:00
    Iggor:

Звиняйте, не совсем по теме вопрос.
    Купили xiaomi redmi 3s, у телефона сразу из коробки батарея заряжена на 40% - это нормально или говорит о том что тел уже юзали?

Выяснилось, что там еще (не я покупал) :
    - коробка была вообще никак не запечатана и не заклеена
    - тел не надо было загружать, сразу из коробки кнопкой включения включился
    - дата в телефоне сразу стояла 2 января
    - пара жирненьких следов на защитной пленке экрана

Мне это все кажется подозрительным, я не прав?

• stetoskop Senior Member
    офлайн
    stetoskop Senior Member

7682

11 лет на сайте
    пользователь #911963

Написать сообщение

7682
    # 9 марта 2017 20:19 Редактировалось stetoskop, 1 раз.
    Iggor:

Iggor:

Звиняйте, не совсем по теме вопрос.
    Купили xiaomi redmi 3s, у телефона сразу из коробки батарея заряжена на 40% - это нормально или говорит о том что тел уже юзали?

Выяснилось, что там еще (не я покупал) :
    - коробка была вообще никак не запечатана и не заклеена
    - тел не надо было загружать, сразу из коробки кнопкой включения включился
    - дата в телефоне сразу стояла 2 января
    - пара жирненьких следов на защитной пленке экрана

Мне это все кажется подозрительным, я не прав?

А чего удивляться, если сяоми официально не продаются в нашей стране? Их вскрывают, чтобы прошить на русскоязычную прошивку, чтобы положить переходник для наших розеток, чтобы положить гарантиный талон, в котором хоть пару слов на великом и могучем будет написано(цена такой гарантии хрен целых уй десятых, как правило). Если интренет-магазин - то радуйтесь вообще, если нормально работает, ибо с вероятностью в 99% вы фиг, что докажете им при косяках. Я, например, месяц назад брал в "Алло" редми нот 3 про. Был вообще не заряжен, вскрыт. А времени не было другой ждать. Ну и плюнул на свою голову. Но это хоть более менее крупная и не подпольная сеть и, когда полезли фирменные болячки и брак сяоми - я отвез тел обратно, написал заявление и мне вернулли деньги и еще извинялись. А брал бы в каком непонятном интернет-магазе с просторов байнета, у которого склад - подвал, а офис - съемная хрущевка, ну или с того же али - сидел бы и дальше с неисправным аппаратом.

По поводу заряда. Где-то читал, что при вскрытии коробки и последующем включении аппарата заряд должен составлять не менее 50%. если меньше или вообще на нуле - типа возможен брак контроллера питания. Хз насколько это правда, но больше года назад в "Связном" при покупке смарта я об этом вспомнил, когда мне подали разряженный смарт. Попросил другой, вскрыли - и было 50% как раз.
    На днях брал у оператора смарт от Хуавей. При мне вскрыли и заряда было 60 с гаком процентов и совершенно девственный аппарат, который, при неисправности, я понесу прямиком в авторизованный вменяемый СЦ Хуавея, а не в шарагу какую-то.
    Выводы делайте сами.

• Iggor Junior Member
    офлайн
    Iggor Junior Member

59

15 лет на сайте
    пользователь #171153

Написать сообщение

59
    # 9 марта 2017 20:35

stetoskop, покупали в xistore, у них магазин нормальный физический есть. Хез, я ни разу не спец, но мне по всему показалось, что упаковка вскрывалась и телефон включался. Может там и было больше 50% заряда изначально, но подсел до 40% и нам такой продали.

офлайн
    stetoskop Senior Member

7682

11 лет на сайте
    пользователь #911963

Написать сообщение

7682
    # 9 марта 2017 20:49 Редактировалось stetoskop, 1 раз.
    Iggor:

stetoskop, покупали в xistore, у них магазин нормальный физический есть. Хез, я ни разу не спец, но мне по всему показалось, что упаковка вскрывалась и телефон включался. Может там и было больше 50% заряда изначально, но подсел до 40% и нам такой продали.

Физический магазин это хорошо, найти их можно))) Но они продают такие же серые аппараты))
    Кстати, был прикол на эту тему.
    Все наши сети типа Связного, Алло и т.п. продают аппараты, которые типа для России гонят(ага, ага)). И вот какой был разговор в связном с консультантом.
    Предложил он мне сяои. Я сказал - что в топку, типа итак жду возврата бабла за такой же от другой сети. Он спросил от какой, я ответил, что Алло. И пацпн такой - а вы в курсе, что они мол де неофициальные аппараты везут. Я ему - ой, а вы можно подумать нет)))
    Он- мы официальные партнеры! Я- ага, и поэтому у вас тоже вскрытые коробки, чтобы гарантийник положить и переходник от китайскрй вилки. Мальчик виновато улыбнулся и отошел)))
    Если заглючит ваш малыш - несите в сайстор, е..те им моск. если репутацией дорожат - то решат вопрос. Если нет - то не решат)).
    Суть в том, что Сайстор - это скорее обычные барыги с физической лавкой и они не продают ни стб, ни даже рст аппараты, насколько я знаю. Соответственно и ответственности перед вами у них как бы и не очень-то есть. Может, я и ошибаюсь насчет того же рст и у них там реально европейские версии, но по-моему -нет. И, если так, то покупая там, вы покупаете такого же кота в мешке, как и в любом другом интернет-магазине, расположенном хоть на чердаке в Чижевке. И вопрос возвратов, ремонтов по гарантии будет зависеть исключительно от совести продавца и государство вас тут не защитит- т.к. купили не сертифицированный для РБ товар - и теперь это ваши проблемы.
    И да, в сайсторе вскрывают и перепрошивают, вспомнил сейчас, что спрашивал у них там напрямую. так что думаю, что я ответил на Ваш вопрос

• Iggor Junior Member
    офлайн
    Iggor Junior Member

59

15 лет на сайте
    пользователь #171153

Написать сообщение

59
    # 9 марта 2017 21:02

stetoskop, спасибо за подробности. Вот не зря я не люблю в РБ технику покупать. Остается надеятся, что тел не заглючит.

• my_land Senior Member
    офлайн
    my_land Senior Member

25430

10 лет на сайте
    пользователь #1368965

Написать сообщение

25430
    # 9 марта 2017 21:05
    Iggor:

Вот не зря я не люблю в РБ технику покупать. Остается надеятся, что тел не заглючит.

Всегда всю технику покупаю здесь и никогда ничего не глючило

офлайн
    stetoskop Senior Member

7682

11 лет на сайте
    пользователь #911963

Написать сообщение

7682
    # 9 марта 2017 21:11
    Iggor:

stetoskop, спасибо за подробности. Вот не зря я не люблю в РБ технику покупать. Остается надеятся, что тел не заглючит.

ну в мрем случае меньше чем через две недели при включении камеры пятно появилось))) а до этого мелкие косяки , с которыми я мирился ежедневно. Пятно было последней каплей. Жаль потраченного времени

• Iggor Junior Member
    офлайн
    Iggor Junior Member

59

15 лет на сайте
    пользователь #171153

Написать сообщение

59
    # 9 марта 2017 21:14

stetoskop, а что в заявлении писали, чтобы у вас телефон обратно приняли и деньги вернули? А то у них обычно один разговор - в сервисный центр.

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды

my_land:

Iggor:

Вот не зря я не люблю в РБ технику покупать. Остается надеятся, что тел не заглючит.

Всегда всю технику покупаю здесь и никогда ничего не глючило

Не глючит - хорошо. А если заглючит много шансов заиметь проблемы с возвратом или починкой.

• my_land Senior Member
    офлайн
    my_land Senior Member

25430

10 лет на сайте
    пользователь #1368965

Написать сообщение

25430
    # 9 марта 2017 21:17
    Iggor:

если заглючит много шансов заиметь проблемы с возвратом или починкой.

То ли дело в какой Польше купить. Заглючит - будет повод помотаться тудаобратно :trollface:

• Iggor Junior Member
    офлайн
    Iggor Junior Member

59

15 лет на сайте
    пользователь #171153

Написать сообщение

59
    # 9 марта 2017 21:19
    my_land:

Iggor:

если заглючит много шансов заиметь проблемы с возвратом или починкой.

То ли дело в какой Польше купить. Заглючит - будет повод помотаться тудаобратно :trollface:

Иногда это быстрее, дешевле и приятнее чем возня с местными продаванами.

офлайн
    stetoskop Senior Member

7682

11 лет на сайте
    пользователь #911963

Написать сообщение

7682
    # 9 марта 2017 21:19

написал заяву на проведение диагностики и гарантийный ремонт и доп завяление, что если выявлен брак, то прошу или бабло вернуть или заменить. Отправили в СЦ Сяоми( есть типа такой у нас, но думаю, что типа сайстора такие же чуваки), там смарт дрюкали дней десять и дали заключение. Алло согласился вернуть деньги или заменить. Но, я считаю, что это мне повезло, потому что я приставучий, я им моск клевал изрядно( спасибо девушке, занимавшейся моим вопросом за ее терпение и адекватность).

• Iggor Junior Member
    офлайн
    Iggor Junior Member

59

15 лет на сайте
    пользователь #171153

Написать сообщение

59
    # 9 марта 2017 21:23

stetoskop, спасибо, полезно. Я о том же - у нас все держится на том на нормального продавца попадешь или на барыгу какого.

• NYYankees Member
    офлайн
    NYYankees Member

448

11 лет на сайте
    пользователь #908377

Написать сообщение

448
    # 9 марта 2017 21:24

Подскажите, в плане камеры,что предпочтительней самс А5 2016 или хуавей Р8 ?

• Pro100i Senior Member
    офлайн
    Pro100i Senior Member

2578

8 лет на сайте
    пользователь #1810443

Написать сообщение

2578
    # 9 марта 2017 21:26
    NYYankees:

Подскажите, в плане камеры,что предпочтительней самс А5 2016 или хуавей Р8 ?

А5

• my_land Senior Member
    офлайн
    my_land Senior Member

25430

10 лет на сайте
    пользователь #1368965

Написать сообщение

25430
    # 9 марта 2017 21:26 Редактировалось my_land, 1 раз.
    Iggor:

Иногда это быстрее, дешевле и приятнее чем возня с местными продаванами.

Подумаешь, пару сотен баксов на поездку потратить :insane:
    А говорят бедный народ
    Вон за границу в сервис технику возят

• Pro100i Senior Member
    офлайн
    Pro100i Senior Member

2578

8 лет на сайте
    пользователь #1810443

Написать сообщение

2578
    # 9 марта 2017 21:27
    stetoskop:

написал заяву на проведение диагностики и гарантийный ремонт и доп завяление, что если выявлен брак, то прошу или бабло вернуть или заменить. Отправили в СЦ Сяоми( есть типа такой у нас, но думаю, что типа сайстора такие же чуваки), там смарт дрюкали дней десять и дали заключение. Алло согласился вернуть деньги или заменить. Но, я считаю, что это мне повезло, потому что я приставучий, я им моск клевал изрядно( спасибо девушке, занимавшейся моим вопросом за ее терпение и адекватность).

Только хардкор -- только сяоми :super:

• bufalo1382 Android Team
    офлайн
    bufalo1382 Android Team

697

12 лет на сайте
    пользователь #516204

Написать сообщение

697
    # 9 марта 2017 21:43 Редактировалось bufalo1382, 1 раз.

Нужен смарт до 200$, а лучше еще дешевле, брать буду у нас, нужен маме, пожелания: чтобы поменьше заморачиваться с прошивками, желательно сток, использоваться будет: в основном для звонков, вайбер, youtube, фото/видео более менее, батарея. Предпочтения к компактным, желательно до 5'.
    Пока присмотрел
    motog3
    motog4
    j5 2016

• Pro100i Senior Member
    офлайн
    Pro100i Senior Member

2578

8 лет на сайте
    пользователь #1810443

Написать сообщение

2578
    # 9 марта 2017 21:50

bufalo1382, moto g3 норм, под все запросы, только он не маленький.