dodjj, ну,это на большого любителя...Пил это чудо... и кроме гнилых ягод и хвостов,там ничего нет...
Как по-мне, такое пить-так лучше водки купить нормальной.
офлайн
Vadimus666
Junior Member
|
|
72 |
более полугода на сайте Город:
|
dodjj, ну,это на большого любителя...Пил это чудо... и кроме гнилых ягод и хвостов,там ничего нет...
Как по-мне, такое пить-так лучше водки купить нормальной.
dodjj:Мне понравился. В Грошике в Гомеле.
Какой аромат, спиртуозноть сильная, послевкусие? Голова на утро?
dodjj:Мне понравился. В Грошике в Гомеле.
А мне вовсе не понравился,запах так ничего ещё черносливом отдаёт,а жгёт как выпьешь и самогоном на послевкусии отдаёт.В общем за такие деньги 35р есть куда лучше варианты.
Tormentor:oldq:и да, там ведь в цистерне везут из Армении, а не с московских складов бутилированный продукт... и не брезгуют при розливе водочки линуть
вроде рассказывал тут когда-то. N лет тому назад подсели с товарищем на текилу кристалловского розлива. Нарадоваться не могли. И вот однажды пьём, и что-то не то. Благо, было с чем сравнить - другой даты розлива тот же напиток. При сравнении оба почувствовали в неправильном экземпляре водочные ноты. Не "лейт-мотивом", а прям "главной партией".
Поговаривают, что при розливе кристалловцы позволяют себе не промывать систему между разными напитками. Ну а чё... "водяру ж хорошую льём, чё там кто почует при тех объёмах"....
С тех пор кристалловских розливов вроде ничего не покупал. "Осадочек" так сказать.
Было такое с "Ранчо Эскондидо". разливали его всего 3 для подряд, так вот напой 24 апреля был удивительно хорош, а 26 - скорее ароматизированная водка (25 апреля - что-то среднее между ними). В цифрах могу ошибаться, в остальном - нет, разные розливы пились одновременно.
Насчет головы на завтра не знаю. Так как еще сегодня. Вкус банальный ординарный . Не хорошо не плохо. Нормально.
Цитадель КВ.
А неплохо. Похож на Амаретто. В аромате сперва виноград, причём немного с нотками Изабелла. Затем сразу определённо Амаретто. Во вкусе первый дринк выдал в основном Амаретто, и очень лёгкий, градуса вообще не почувствовал. Амаретто в стиле умеренно простого качественного сингл молта, – такая несколько причудливая ассоциация проскочила внезапно с виски, что немного странно, но как-то так, только чувствуется всё же, что это бренди. Послевкусие умеренно терпкое, приятное, чуть древесное, но слегка, и только в послевкусии. При дальнейших дринках появляется жжёный сахар, но довольно умеренно. В общем вполне деликатный бренди. Или коньяк. Не суть важно. Написано, что коньяк. Пока выпил ~100 грамм. Неплохо, но чуть диссонансно. Не скажу, что воспринимается ровно, но интересно. Вначале показался более утончённым, вскоре стал заваливаться во что-то более простое, как мне показалось. Или нет, всё в порядке, очередной дринк оказался вполне содержательным. При этом послевкусие утратило былую деликатность. Всё же упрощается. Но в общем неплохо. Возможно, просто не нужно спешить, не знаю. Получается, что Цитадель навязывает какие-то свои правила. Но интересно.
В общем сложно сказать, нужно ли брать Цитадель. Я как бы взял, но по сути сложно сказать. Не совсем понятно. Я уже думал, что взял Цитадель, и буду себя чувствовать sicher inside, но пока что непонятно и неопределённо. В принципе так и должно быть, наверное.
Поздравляю всех со Старым Новым годом. Всё непонятно, всё неопределённо. Так и должно быть, наверное. Так было, и так будет.
Счастья в Старом Новом году!
а где на Ани дата розлива ? всю бутылку перерыл - только 1887...
на донышке штоле ? (цифра 23)
MelekTaus:Было такое с "Ранчо Эскондидо".
Именно оно, уважаемый! Дат розлива в памяти не сохранилось.
Tormentor:кристалловцы позволяют себе не промывать систему между разными напитками
это не более, чем легенда...
там главное коликчественные показатели и необходимость восполнить "утечки"
производство в соответствии с заводскими ТУ, которые являются "коммерческой тайной"
MelekTaus:Было такое с "Ранчо Эскондидо". разливали его всего 3 для подряд
году в 2008-м, на витебскую ликёрку завезли цистерну армянского, среднего какчества, но тем не менее...
так они умудрились первый розлив не разбавить
а потом сообразили - ведро одному начальнику, ведро другому, а как выйти на конечный результат
Hereig:а где на Ани дата розлива ? всю бутылку перерыл - только 1887...
на донышке штоле ? (цифра 23)
В низу бутылки
У меня розлив был май и август 24года
Vadimus666:вот не знаю почему вы так хаете Метаксу
Мне не нравится, что Метакса спиртуозная. Даже 12летняя. Не люблю спирт во вкусе.
Я же не призываю её не покупать. В моём случае, есть другие бренди, на которые потрачу деньги. Всё просто.
Я в молодости блевал после Метаксы возле Дрезденской галереи. Это было примерно в конце 90-х. Теперь вы знаете мой секрет. Хоть вам это и не надо было знать. Но уже всё. Теперь вы знаете. Метакса была из дьютика предположительно на границе Германии с Чехией.
10 лет назад употреблял Метаксу купленную в дьютифри. Очень понравилась. До сих пор тёплые воспоминания. Понравилась тем, что мягко входила и вкус приятный.
После того дня не пил больше её. Не пересекались наши пути.
А у меня ещё позже был случай, что я после Метаксы попал в больницу. Но там кроме Метаксы по алко какая-то ещё мешанина была. Но всё равно. В общем мне с Метаксой как-то не везло.
офлайн
Vadimus666
Junior Member
|
|
72 |
более полугода на сайте Город:
|
Смотрю в Евроопте Армянский Символ 12 стоит 120р,а в Кристалле тот же 80р за 0.7...
Вот что значит от поставщика берут сразу.
Интересно,пил ли кто-то его из нашего форума..
А взял я на пробу 1897 пока что,надеюсь буду не разочарован.
Ну, если уж вспомнил, то расскажу ещё случай. Там, где я блевал. В том же месте примерно чувак сцал в слив, в решётку на дороге с тратуара, и полиция там проезжала на очень малой скорости, патруль, в полуметре от него, но не остановилась, дальше поехала. Не могли не увидеть никак. Это скорее всего в другой день было, не когда я там блевал Метаксой, точно уже не помню, давно было. Но точно там же это было.
Vadimus666:А взял я на пробу 1897 пока что,надеюсь буду не разочарован.
Кстати в Гиппо он 100 руб