Ответить
  • Grace-o Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Grace-o Onliner Team Автор темы

1069

15 лет на сайте
    пользователь #208982

Написать сообщение

1069
    # 13 июля 2021 16:56

Этеншон! Новостная редакция Onliner.by на связи!
    Если у вас есть на что пожаловаться или ваша история заслуживает публикации в новостях - пишите здесь! :super: или на адрес редакции info@onliner.by или в телеграмм https://t.elegram.ru/newsonliner_bot
    За веткой ведется тщательное наблюдение 8) При необходимости с вами свяжутся наши агенты! 8)
    Ждем ваших историй!

p.s. Здесь НЕ ОБСУЖДАЮТСЯ вопросы модерирования сайта и личности Модераторов! Здесь не задаются вопросы по работе сайта (для этого есть соответствующий раздел форума). Подобные сообщения будут удаляться или предупреждаться.

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

30072

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

30072
    # 25 июня 2023 16:57
    Avanturist:

Ну тут приукрашивают состояние медицины явно медики.

Вы свой опус про пережеванную пищу в больницах забыли?
    Вам человек 10 если не больше, написали, кто лежал в стационарах, что "вы неправы, г-н Авантюрист" (с)
    Но вы всех, кто не хает медиков и обслуживание - причисляете к блатным, медикам, силовикам, чинушам, ещё там кому-то.

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

21163

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

21163
    # 25 июня 2023 16:59
    Avanturist:

Юрмала:

Ок, Вы/Ваш знакомый сказали о необходимости титрации дозы врачу? Или долго смеялись с этого цирка?

такая-то мадам выписала ему смертельную дозировку, вдруг не прочитает инструкцию, а выпьет и уйдёт на тот свет, скорая не успеет откачать )))...

А заодно уже эта самая мадам присмотрела его комнатку в 9 м, договорилась с нотариусом, узнала о том, что пятиюродный дядюшка в Эмиратах (миллиардер, родственников других нет) находится на паллиативе, поэтому сменила документы и собирается завладеть всем, что есть у бедняги. Именно таким вот образом -- выписав это самое лекарство намеревалась решить свои проблемы? Так?

• Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

23383

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

23383
    # 25 июня 2023 17:00
    Юрмала:

идти к врачу и возмущаться, что-то он не то выписал

И слышать в ответ что-то вроде "ты без медобразования, ничего не понимаешь в медицине, и ещё пытаешься спорить со мной, МЕДИКОМ с дипломом! ??? :D Такой вариант явно многим не по душе. Поэтому просто плюют на своё здоровье, тянут до последнего. Или занимаются самолечением по интернету. Вот потому их уже и задолбали СМСками о диспансеризации

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

30072

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

30072
    # 25 июня 2023 17:00
    Юрмала:

Avanturist:

Но мы все понимаем, что обслуживание будет а-ля "быстрее бы вылетел из кабинета"

Мне непонятно. Я спокойно ходила к другому врачу в течение 2 лет, и всегда меня нормально принимали.

Мне тоже непонятно. Когда я чаще брала больничные, и ходила в поликлинику, у нас вообще не было постоянного участкового, много лет. И всегда меня принимали, как и остальных, на других участках. Не с перекошенной рожей и не со стиснутыми зубами. Странно.

офлайн
    Avanturist Senior Member

23383

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

23383
    # 25 июня 2023 17:02
    Юрмала:

Мне непонятно. Я спокойно ходила к другому врачу в течение 2 лет, и всегда меня нормально принимали.

На сколько населения ваша поликлиника? Сомневаюсь, что на 70 000 (на такое количество вообще-то уже 2 поликлиники надо, 30-40 тысяч одна в среднем обслуживает)

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

30072

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

30072
    # 25 июня 2023 17:02
    Avanturist:

И слышать в ответ что-то вроде

Опять не сходил, но знает, что скажут :lol:

офлайн
    Avanturist Senior Member

23383

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

23383
    # 25 июня 2023 17:04
    Leo-Leo:

Странно.

Странно, это когда 15 минут на пациента отводится. А когда ШЕСТЬ!!! (фото же знакомого есть в теме) да ещё и тьма "чужаков" ломится.... ничего странного

Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды

Leo-Leo:

Avanturist:

И слышать в ответ что-то вроде

Опять не сходил, но знает, что скажут :lol:

Ну не фантазия же это. А то, что говорилось другим пациентам. Тут очень много "довольных" работой 17 ГП, истории одна на одной гуляют.
    У одной лейкоциты 600 - ей говорят "санитарную справку не подпишу", она говорит "тогда давайте лечите" - а в ответ, что и лечить не собираются)))
    Для работы - больная, а для посещения терапевта - здоровая. Как-то так :lol:

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

30072

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

30072
    # 25 июня 2023 17:12
    Avanturist:

У одной лейкоциты 600 - ей говорят "санитарную справку не подпишу",

Уточните, 600 чего, единицы измерения.
    А меня сейчас точно Кондратий хватит

• Юрмала Senior Member
    офлайн
    Юрмала Senior Member

39817

12 лет на сайте
    пользователь #597447

Написать сообщение

39817
    # 25 июня 2023 17:12
    Avanturist:

На сколько населения ваша поликлиника?

Сейчас 47156 чел. На то время (до открытия новой поликлиники) под 70 тыс как раз и было

Добавлено спустя 49 секунд

Avanturist:

лейкоциты 600

Эм. Кровь, моча?

Мы уйдём из зоопарка!
  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

21163

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

21163
    # 25 июня 2023 17:14
    Avanturist:

Ну не фантазия же это. А то, что говорилось другим пациентам. Тут очень много "довольных" работой 17 ГП, истории одна на одной гуляют.
    У одной лейкоциты 600 - ей говорят "санитарную справку не подпишу", она говорит "тогда давайте лечите" - а в ответ, что и лечить не собираются)))
    Для работы - больная, а для посещения терапевта - здоровая. Как-то так :lol:

Таки да, недовольных работой магазина "у дома" обычно в этом самом доме хватает. Собрать истории недовольных конкретной поликлиникой большого ума не надо.
    Что касается "давайте лечите" -- она готова была пройти обследование? Или "выпишите волшебную пилюлю, штоб завтра было все нормально, мне ж на работу"?

• Mig7 Мяу team
    офлайн
    Mig7 Мяу team

307534

12 лет на сайте
    пользователь #638860

Написать сообщение

307534
    # 25 июня 2023 17:17
    Лиза_Волкова:

Avanturist:

Ну хамить в ответ - это тоже не совсем правильно.

Почему же?

потому что только добро всегда побеждает зло :)

Добавлено спустя 49 секунд

Юрмала:

Avanturist:

лейкоциты 600

Эм. Кровь, моча?

может даже молоко или пиво :roll:

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь! — Фаина Р.
    офлайн
    Avanturist Senior Member

23383

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

23383
    # 25 июня 2023 17:18
    Юрмала:

[

Avanturist:

лейкоциты 600

Эм. Кровь, моча?

Пардон, перепутал, ТРОМБОЦИТЫ 600. В крови.
    Втирали в уши про "сильный воспалительный процесс" значит. А на предложение лечить - ответ, что не будут :rotate:
    После этого знакомая проходит терапевт в 24-й, в 17-ю по месту жительства уже забыла дорогу

Добавлено спустя 45 секунд

Mig7:

потому что только добро всегда побеждает зло

:100500:

• pseudom Senior Member
    офлайн
    pseudom Senior Member

36975

19 лет на сайте
    пользователь #39767

Написать сообщение

36975
    # 25 июня 2023 17:19
    Avanturist:

Ну хамить в ответ

:lol:

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд

Avanturist:

Странно, это когда 15 минут на пациента отводится. А когда ШЕСТЬ!!! (фото же знакомого есть в теме) да ещё и тьма "чужаков" ломится.... ничего странного

:super:

Possessed by the Scanner
    офлайн
    Avanturist Senior Member

23383

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

23383
    # 25 июня 2023 17:22
    oks_1964:

Что касается "давайте лечите" -- она готова была пройти обследование? Или "выпишите волшебную пилюлю, штоб завтра было все нормально, мне ж на работу"?

Вы уже забыли, как я описывал ситуацию этой же знакомой - в 10 ГКБ сделали обследование в субботу, по личному обращению в приёмный покой, сказали "воспалённый желудочек сердца", рекомендовали становиться аж к КАРДИОЛОГУ на учёт. Обращается в 17-ю, делают ЭКГ, "у нас аппарат всё хорошо показывает" (проще говоря "идите и не дурите нам голову"...)

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

21163

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

21163
    # 25 июня 2023 17:27
    Avanturist:

oks_1964:

Вы уже забыли, как я описывал ситуацию этой же знакомой - в 10 ГКБ сделали обследование в субботу, по личному обращению в приёмный покой, сказали "воспалённый желудочек сердца", рекомендовали становиться аж к КАРДИОЛОГУ на учёт. Обращается в 17-ю, делают ЭКГ, "у нас аппарат всё хорошо показывает" (проще говоря "идите и не дурите нам голову"...)

И кто мешал взять этот самый эпикриз и стать на учет к кардиологу?

офлайн
    Avanturist Senior Member

23383

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

23383
    # 25 июня 2023 17:29
    pseudom:

Avanturist:

Менее 11 утра, а номера талонов уже 22 - 26... Шесть минут на человека!!
    А теперь представим, если с такой нагрузкой ещё принимать "чужаков" с других участков :o

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

20771

3 года на сайте
    пользователь #3317739

20771
    # 25 июня 2023 17:30

там кабинеты разные

офлайн
    Avanturist Senior Member

23383

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

23383
    # 25 июня 2023 17:32
    oks_1964:

И кто мешал взять этот самый эпикриз и стать на учет к кардиологу?

Фокус в том, что кардиолога не было в 17 ГП. А к терапевту.... ну вы всё поняли))
    А как обращаться в другую поликлинику к кардиологу без направления - знакомая точно не в курсе была. Даже я не знаю эту бюрократию....

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

21163

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

21163
    # 25 июня 2023 17:33
    Avanturist:

pseudom:

Avanturist:

Менее 11 утра, а номера талонов уже 22 - 26... Шесть минут на человека!!
    А теперь представим, если с такой нагрузкой ещё принимать "чужаков" с других участков :o

Представление -- в цирке и в некоторых головах. Офтальмолог -- ну, общий осмотр, как я поняла, проводится в доврачебном кабинете (результаты остроты зрения в карточке должны быть). Поговорить о жизни, выслушать мнение офтальмолога о видах контактных линз (потом вывалить свою кочку зрения про подкуп врача в интернет) -- тут 6 минут должно хватить.

• 3355702 Senior Member
    офлайн
    3355702 Senior Member

1613

3 года на сайте
    пользователь #3355702

Написать сообщение

1613
    # 25 июня 2023 17:33 Редактировалось 3355702, 1 раз.
    Avanturist:

Юрмала:

[

Avanturist:

лейкоциты 600

Эм. Кровь, моча?

Пардон, перепутал, ТРОМБОЦИТЫ 600. В крови.
    Втирали в уши про "сильный воспалительный процесс" значит. А на предложение лечить - ответ, что не будут :rotate:
    После этого знакомая проходит терапевт в 24-й, в 17-ю по месту жительства уже забыла дорогу

Если воспалительный - то таки лейкоциты, перепутывайте обратно. Человек за справкой пришел, сдал анализы, анализы - фиговые, соответственно справку на допуск врач подписать не имеет права. Следующий, заходите! А лечиться - пожалте на прием к терапевту. Ну, если вы не понимаете, что на медосмотре не лечат, а оценивают состояние здоровья на предмет соответствия требованиям по профессии - то это просто цирк какой-то. Смех! Однозначно! Таки да: для работы - больная, для приходить на прием - здоровая. Чего смешного? :-?