3kgj7:
Mih-Mih:
многие новичкам советуют "полтинник" 50 1,8G
Легко можно получить маленькую ГРИП. Но зумить придётся ногами, как раньше с зенитом.
Блин, нельзя советовать человеку, который только начинает снимать, покупать фикс, любой. Откуда этот вредный совет вообще пошел? Китовый зум и только, дешевый и универсальный, 18-55 или 18-105. Если человек заинтересовался фото, то ему будет интересно снимать всё, от макро до теле. На этом этапе фикс - это кандалы и шоры, это фиксированная рамка кадра перед глазами, это потерянные кадры и разочарование от невозможности снять то, что хочется. Не везде и не всегда можно подойти ближе или отойти подальше. Понадобится человеку фикс - докупит, а кит останется на случаи, когда более дорогие объективы брать жалко из-за цены или лениво из-за веса и габаритов.
Полностью согласна), ибо прошла эти все советы)))
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд
Serra:
3kgj7:
Блин, нельзя советовать человеку, который только начинает снимать, покупать фикс, любой. Откуда этот вредный совет вообще пошел? Китовый зум и только, дешевый и универсальный, 18-55 или 18-105. Если человек заинтересовался фото, то ему будет интересно снимать всё, от макро до теле. На этом этапе фикс - это кандалы и шоры, это фиксированная рамка кадра перед глазами, это потерянные кадры и разочарование от невозможности снять то, что хочется. Не везде и не всегда можно подойти ближе или отойти подальше. Понадобится человеку фикс - докупит, а кит останется на случаи, когда более дорогие объективы брать жалко из-за цены или лениво из-за веса и габаритов.
Не соглашусь! Покупал я себе фот, опираясь на схожие суждения, мол бери кит, а там прочувствуешь любимые фокусные, поймешь нужна ли светосила, большая резкость и т.д. и уж тогда купишь то, что действительно нужно. Но снимая на 18-105 зачастую результат чем-то не нравился (хотя не могу сказать, что объектив плохой). Когда предоставилась возможность поюзать 35 1.8g, был рад как слон, т.к. фотографии реально отличались в лучшую сторону (может и с ограничениями по фокусному, но меня это не напрягало). Потом купил себе 50 1.8g и опять же очень доволен. Про китовый вспоминаю не часто)))
А я наоборот возвращались к киту,50 вроде светлее,но фокус ноте ни туда ни сюда,35 резче,но 35 вообще фокус не годится мне,поэтому верно говорят,сам человек должен решить,уж лучше на прокат взять,чем как я хвататься за все подряд))