|
офлайн
Неизвестный кот
Куратор team
Автор темы
|
|
|
16564 |
15 лет на сайте Город:
|
HeartBeat:Manve:Но если есть выбор между 10-51 и 10-45, между 8 и 12 скорости, зачем себя урезать? Если финансы позволяют разумеется.
Практичность, простота настройки и невысокая цена.
8 и 9 ск - дешманские и технологически отсталые.
10 и 11ск есть Деоры, есть нормальный Cues 6000, вполне можно пользоваться. Я бы именно на 11ск Деоре 5100 собрал себе новый.
С практической точки зрения, скорее, соглашусь, что 12ск более капризная. Ну и дороже. Может и ресурс поменьше. Хотя если рама хорошая, на осях, петух жёсткий, втулки на промах, т.е. люфты нулевые, то 12ск работает хорошо. Обычно.
Просто для меня велосипед - это не про практичность. Это увлечение, это хобби. Это не про то, что дешевле, что практичнее...
Manve:Просто для меня велосипед - это не про практичность. Это увлечение, это хобби. Это не про то, что дешевле, что практичнее...
Для меня хобби все же не велосипед, а езда на велосипеде.
И что для хобби обязательно нужен топовый по сегодняшним меркам инвентарь, мне не кажется.
Иначе хобби автомобиль сильно меньше 1% населения страны себе бы смогли позволить.
Manve:Просто для меня велосипед - это не про практичность. Это увлечение, это хобби. Это не про то, что дешевле, что практичнее...
А электронную трансмиссию уже взял? Титановыми винтиками закупился? Аморты с брейнами? 
HeartBeat, так 12 ск - это не обязательно топовый инвентарь. Деор есть 12 ск. Отличная рабочая лошадка.
itto, титановые винтики с завода
Остальное может и хорошо, но менять одну топовую вещь на другую топовую, но чуть современнее, смысла для себя не вижу. Если бы не было и надо было бы купить, наверно взял бы. Но это мои заморочки, да и то больше по приколу, а не из необходимости.
Ps
Что то жирнее, чем карбоновая рама и карбоновые колеса - это уже заморочки, а не "необходимость" ![]()
|
офлайн
Rusermanych
Senior Member
|
|
|
1385 |
3 года на сайте Город:
|
itto:Аморты с брейнами
Их уже даже у Спеша нет. Флайт аттендант и подобные только.
12 скоростные трансмиссии по тестам самые выносливые, так что несмотря на цену, они намного выгодней пластилиновых 8-9 скоростных по цена/километр и даже чуть выгодней 10-11 скоростных. По Куесу, правда, не скажу, не знаю. Шимано обещает значительно больший ресурс, но у меня он стоит на грузовике, а грузовик ездит максимум километров 20 за раз, так что пробеги небольшие, свои выводы я пока не могу сделать.
wwwqaz, дело не только в диапазоне
когда имеешь удобный шаг кассеты под свои задачи это радует
например, у меня кампа 13 имеет такой расчет (передняя вроде 40), что на 30+ очень удобно: 10-11-12-13-14-16-18-21-24-28-33-38-44
Вадимко:10-11-12-13-14-16-18-21-24-28-33-38-44
Кайф, такое и на шоссер можно 
itto, на градиентах выше 3 не очень удобно, на шоссере лучше, но в целом класс
По поводу кассеты по-моему в первую очередь нужно отталкиваться от маршрутов райдера. У меня 2 велика, на одном я люблю по всяким оврагам рыскать и на нем хочется максимальное из возможного - 12х10-51. И даже не потому, что куда-то заехать не могу, а потому что порой просто сил уже нет или тупо впадлу напрягаться уже. А второй для поездок по городу, на котором нынче 11х11-46. И вот на втором особо пофиг что стоит. Можно и 10х11-42 и норм будет. Поэтому если каталец не любит ездить по всяким МТБшным градиентам, то такая большая кассета действительно нафиг не нужна.
itto:Manve:Просто для меня велосипед - это не про практичность. Это увлечение, это хобби. Это не про то, что дешевле, что практичнее...
А электронную трансмиссию уже взял? Титановыми винтиками закупился? Аморты с брейнами?
Manve:itto, титановые винтики с завода
Остальное может и хорошо, но менять одну топовую вещь на другую топовую, но чуть современнее, смысла для себя не вижу. Если бы не было и надо было бы купить, наверно взял бы. Но это мои заморочки, да и то больше по приколу, а не из необходимости.
То есть электронной трансмиссии нет???
XTR Di2 уже больше 10-ти лет. Можно же было сразу купить топовую или накопить за это время, а не экономить на хобби.
Эхъ, малой понторез оказался, а так эксгибиционировал своими комлектующими (
Andrey_S_, такой борзый, сразу видно - специалист ![]()
Понты у взрослых людей - это ренж, или хата в зелёной гавани/депо.
То, что ты считаешь велосипед (комплектуху) понтами, говорит очень много. Только школьники и нищеброды считают карбон / деор+ понтамм. ИМХО
Manve:Andrey_S_, такой борзый, сразу видно - специалист
Понты у взрослых людей - это ренж, или хата в зелёной гавани/депо.
То, что ты считаешь велосипед (комплектуху) понтами, говорит очень много. Только школьники и нищеброды считают карбон / деор+ понтамм. ИМХО
Взял и всё перевернул. Я считаю велосипед и комплектуху расходниками, которыми ты понтуешься до той степени, которую можешь себе позволить, а что не можешь позволить, то тебе и не надо типа. То есть классическое нищебродское поведение.
Ну и о взрослых людях представление как у школьника, а сами взрослые лучше знают про себя и свои понты, малой.
Andrey_S_, ну ты херню, конечно, наплел. Хотел бы я посмотреть на человека, который велосипед ради понтов покупает. Тот случай, когда скорее можно услышать долб..б, чем вау, круто ![]()
Bar5, я такое не говорил, не звизди. Велосипеды мы все покупали (и меняли) не для понтов, а для качественного роста до определенного уровня, который позволяет этот сбор/комплектуху использовать.
Ну а кто-то пишет, что ему везде нужен XTR, описывает свою комплектуху в каждом сообщении при любом случае (когда никто даже не спрашивает), обделывает любой велосипед, который дешевле, чем у него - вот это и есть понты.