В субботу сняли опалубку, получилось вот так:
14го октября начали работники копать (лопатами).
16-го залили в землю.
19го в опалубку.
24 сняли опалубку.
59 кубов.
Осталось засыпать/подсыпать и зимовать
Пы.сы. бригадой доволен более чем.
офлайн
ЗлобныйКрыска
Member
|
|
233 |
14 лет на сайте Город:
|
В субботу сняли опалубку, получилось вот так:
16-го залили в землю.
19го в опалубку.
24 сняли опалубку.
59 кубов.
Осталось засыпать/подсыпать и зимовать
Пы.сы. бригадой доволен более чем.
Stalker999:по СНИПу
Ну так - или по СНИПу, или за 6000 под ключ - надо выбирать
офлайн
Andrew-1978
Senior Member
|
|
26303 |
18 лет на сайте Город:
|
ЗлобныйКрыска:В субботу сняли опалубку, получилось вот так:
16-го залили в землю.
19го в опалубку.
24 сняли опалубку.
59 кубов.Осталось засыпать/подсыпать и зимовать
Пы.сы. бригадой доволен больше чем.
А итОго в $, если не секрет?
офлайн
ЗлобныйКрыска
Member
|
|
233 |
14 лет на сайте Город:
|
Andrew-1978:А итОго в $, если не секрет?
не секрет, 5800 за все (32 куба 300го на граните - в землю и 27 350го - в опалубку)
Под левой нижней комнатой (кухня) будет подвал высотой 2.25 итого, там и проем для двери оставили.
Gnom_cF:у меня в жару в доме прохлада,сруб...и я за большие окна,не люблю я дырки в стене
Дерево само по себе является утеплителем (плохо нагревается при солнечном свете). Против больших окон ничего не имею
офлайн
Andrew-1978
Senior Member
|
|
26303 |
18 лет на сайте Город:
|
ЗлобныйКрыска:Andrew-1978:А итОго в $, если не секрет?
не секрет, 5800 за все
Материалы + работа? Отличный результат.
офлайн
ЗлобныйКрыска
Member
|
|
233 |
14 лет на сайте Город:
|
Andrew-1978:Материалы + работа? Отличный результат.
Да цена за все, по рекомендации подсказали людей, они из Гродно или области (4 регион у всех на авто).
Работают отлично (соседи хвалили). Все сроки соблюли, все обязательства данные - выполнили.
P.S. Собственно когда я искал людей, только они отзвонились и прислали смету в срок.
ЗлобныйКрыска:Andrew-1978:Материалы + работа? Отличный результат.
Да цена за все, по рекомендации подсказали людей, они из Гродно или области (4 регион у всех на авто).
Работают отлично (соседи хвалили). Все сроки соблюли, все обязательства данные - выполнили.P.S. Собственно когда я искал людей, только они отзвонились и прислали смету в срок.
а по чем за работу,куб?
офлайн
ЗлобныйКрыска
Member
|
|
233 |
14 лет на сайте Город:
|
Gnom_cF:а по чем за работу,куб?
Цена у них 35 за куб, но на хороших объемах дают скидку - 30 за куб у меня в итоге было.
Начиная от разметки до снятия опалубки.
ЗлобныйКрыска:Gnom_cF:а по чем за работу,куб?
Цена у них 35 за куб, но на хороших объемах дают скидку - 30 за куб у меня в итоге было.
опалубка ваша или их?
офлайн
ЗлобныйКрыска
Member
|
|
233 |
14 лет на сайте Город:
|
Gnom_cF:опалубка ваша или их?
доска моя, покупал 5 кубов 3го сорта по 1.1 за куб + 1млн доставка, работа их.
ЗлобныйКрыска:Gnom_cF:а по чем за работу,куб?
в эту стоимость включена копка вручную? на какую глубину копали и общую длину ленты подскажите?
Gnom_cF:Поставите норм окна и в жару никакого ада не будет зато светло и уютно
Блин, ну с югом у меня пока никак не получается. У меня на север вид красивый, на запад и восток туда-сюда, но нет, а юг - это дорога, а за ней сразу подпорная стена метра высотой 2,5-3. Так что отталкиваюсь от того что есть. У меня получается при сегодняшней планировке утром солнце светит на детскую и кабинет, с 16.00 примерно уже на кухню, спальню и вечером (лето) перед закатом будет на планируемую террасу и кухню в окно, которое на озеро смотрит.
офлайн
ЗлобныйКрыска
Member
|
|
233 |
14 лет на сайте Город:
|
den_ko89:в эту стоимость включена копка вручную? на какую глубину копали и общую длину ленты подскажите?
Включена.
Периметр ленты около 74 метра, копали от 50см (в нижней части участка) до 1.75м в то месте где подвал, высота ленты (общая) от 1.7 до 2.25. Ширина 40см.
Gustaf, мне толпы не видны, только как катерочки и гидрики красиво белый след за собой оставляют. Плюс у меня прямо по ходу будет коттеджный посёлок с парковкой для яхт, так что смысла ждать пока пройдёт два года и мои хотелки возможно изменятся не вижу смысла.
ЗлобныйКрыска, взял на заметку вас ))). Точнее ваших ребят. Если они так не дорого и качественно работают, то в сезон домой не попадут. А жили где?
офлайн
ЗлобныйКрыска
Member
|
|
233 |
14 лет на сайте Город:
|
mnod:ЗлобныйКрыска, взял на заметку вас ))). Точнее ваших ребят. Если они так не дорого и качественно работают, то в сезон домой не попадут. А жили где?
Как я понял, снимают жилье, вот как раз сезон у них и закончился, собирались уже и возвращаться.
Т.е. я тупо позвонил, они приехали на участок, на нем у меня была только площадка со снятой плодородкой под пятно застройки.
Они посчитали примерно объемы арматуры/проволоки/досок/бетона предложили цены своих поставщиков.
Бетон я нашел дешевле. В их смете было 58 кубов, в итоге получилось 59, точность неплохая.
Свет, вода и т.п. им не нужны, работают автономно.
Лучше мне подскажите, у меня на участке в принципе песок, мне надо подсыпать снизу 70см + внутрь фундамента.
Машина 13 кубов ПГС 900 тыщ.
Час работы ТО 400 тыщ...
Может имеет смысл копнуть котлованчик под каналюгу и подсыпать себя своим же песком?
То-шка за несколько часов справится я думаю.
Или котлован за зиму осыпется?
Потом в любом случае буду выбирать песок из подвала, тоже куда-то девать.
Или лучше подсыпаться привозным ПГС-ом?
mnod:Gnom_cF:Поставите норм окна и в жару никакого ада не будет зато светло и уютно
Блин, ну с югом у меня пока никак не получается. У меня на север вид красивый, на запад и восток туда-сюда, но нет, а юг - это дорога, а за ней сразу подпорная стена метра высотой 2,5-3. Так что отталкиваюсь от того что есть. У меня получается при сегодняшней планировке утром солнце светит на детскую и кабинет, с 16.00 примерно уже на кухню, спальню и вечером (лето) перед закатом будет на планируемую террасу и кухню в окно, которое на озеро смотрит.
я б тогда делал реально большие окна на сторону озера,для хорошего вида,да утеплил там всё как положено+с запасом
ЗлобныйКрыска:mnod:ЗлобныйКрыска, взял на заметку вас ))). Точнее ваших ребят. Если они так не дорого и качественно работают, то в сезон домой не попадут. А жили где?
Как я понял, снимают жилье, вот как раз сезон у них и закончился, собирались уже и возвращаться.
Т.е. я тупо позвонил, они приехали на участок, на нем у меня была только площадка со снятой плодородкой под пятно застройки.
Они посчитали примерно объемы арматуры/проволоки/досок/бетона предложили цены своих поставщиков.
Бетон я нашел дешевле. В их смете было 58 кубов, в итоге получилось 59, точность неплохая.Свет, вода и т.п. им не нужны, работают автономно.
Добавлено спустя 5 минут 38 секундЛучше мне подскажите, у меня на участке в принципе песок, мне надо подсыпать снизу 70см + внутрь фундамента.
Машина 13 кубов ПГС 900 тыщ.
Час работы ТО 400 тыщ...Может имеет смысл копнуть котлованчик под каналюгу и подсыпать себя своим же песком?
То-шка за несколько часов справится я думаю.
Или котлован за зиму осыпется?Потом в любом случае буду выбирать песок из подвала, тоже куда-то девать.
Или лучше подсыпаться привозным ПГС-ом?
сначала засыпку делайте,трамбуйте,а уже потом каналюгу прокладывайте
офлайн
ЗлобныйКрыска
Member
|
|
233 |
14 лет на сайте Город:
|
Gnom_cF:сначала засыпку делайте,трамбуйте,а уже потом каналюгу прокладывайте
Я имею ввиду котлован под кольца канализационные, объем по идее хороший будет.
Трамбовать рано еще, надо весной будет заняться гидроизоляцией и т.п. на фундаменте, а это опять откапывать
Просто нижнюю часть надо на зиму засыпать, ибо только 50см в земле.
ЗлобныйКрыска:Gnom_cF:сначала засыпку делайте,трамбуйте,а уже потом каналюгу прокладывайте
Я имею ввиду котлован под кольца канализационные, объем по идее хороший будет.
Трамбовать рано еще, надо весной будет заняться гидроизоляцией и т.п. на фундаменте, а это опять откапывать
Просто нижнюю часть надо на зиму засыпать, ибо только 50см в земле.
ну пока морозов нет,каналюгу мона делать,а куда вы спешите? раз остальное не весну,так сразу все земляные рас планируйте и вперед
офлайн
ЗлобныйКрыска
Member
|
|
233 |
14 лет на сайте Город:
|
Gnom_cF:а куда вы спешите?
Да как-то стремно оставлять на зиму 50см всего в земле, чтобы не промерзло....
Но вариант каналюгу кинуть хотя бы в доме, там где засыпать и наружу трубу уложить заманчив.