bruges:
audiofil:
Statik1987:
..............
«14 ноября представители Минздрава РБ собирали ключевых дистрибьютеров на фармрынке Беларуси. Был озвучен запрет на импорт лекарственных средств в РБ после 10 декабря 2013. Звучало это практически так: «Кто растаможит лекарственные средства после 10.12.2013 — закроем»
.................
Воняет фейком.
Импортируем совсем не лекарства. Покупали валюту на текущей неделе -- никаких проблем (а покупали две разновидности).
Так что или источник инфы - или карточка .
Вот его [url=http://[censored].org/ru/news/2013/11/16/79878/]источник
У хартийцев полет фантазии негораничен. сами себе новости выдумывают.
Я сам к статьям с Хартии отношусь не очень, но в этом случае всё так и это уже пару дней как не новость..
Пургу гнать и орать "теперь мы все умрем!" я не привык, но ситуация с лекарствами действительно имеет место быть..
У меня близкий родственник в представительстве одной из фармкомпаний работает: действительно до дистрибов довели требование Минздрава - сейчас фармкомпании на ушах стоят, ибо никто не понимает: это только с 10 по 31 декабря не растамаживать лекарства (типа некие мифические лимиты на этот год выбраны) или в 2014-м также нельзя?
Одним словом, никто ничего толком но объясняет. Как всегда по нашему: никаких бумаг нет, но на словах предупредили..
Самое смешное: сегодня специально прошелся по Проспекту с целью купить про запас лекарств от простуды, кашля и т.п. - только в 4-й аптеке Колдрекс купил, и то пару упаковок оставалось Может просто совпадение: сезон простуд как никак..
Хотя ассортимент в сегодняшних аптеках на мой взгляд не бедствующий. Но с такими непонятными действиями властей население лекарства за несколько дней выметет, ибо когда речь о здоровье идет - людям безразлично какой курс доллара и как там с девальвацией..
Короче, если не дай Бог в минских аптеках останутся только белорусские препараты и вдруг заболеет Вася Жарко (министр здравоохранения РБ) или кто из его семьи или кто-нибудь из правительства и членов их семей - не нужно просить людей, у которых есть шенгенская виза, метнуться в Белосток и купить для них качественное западное лекарство.
Весь Минздрав и всё правительство должны перейти исключительно на белорусские пилюли - глядишь, так гораздо быстрее поменяются люди у власти, причем самым естественным путем, безо всяких революций
А выбор люди себе сами найдут: будут еще и на лекарства оставлять валюту за бугром и привозить их самостоятельно. В Польше и Литве будут очень рады возросшему товарообороту тамошних аптечных сетей. Хорошо иметь под боком такого соседа-идиота, который сам своими действиями тебе заработать помогает))