Ответить
  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

13655

11 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

13655
    # 13 января 2025 13:43 Редактировалось oldq, 1 раз.
    moriturus:

oldq, у нас розлив арарата на крыштале - это тоже с московских складов?

а вы пили тот арарат ? я как-то пробовал и больше не хочу...
    и да, там ведь в цистерне везут из Армении, а не с московских складов бутилированный продукт... и не брезгуют при розливе водочки линуть :lol:

• moriturus Senior Member
    офлайн
    moriturus Senior Member

17718

21 год на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

17718
    # 13 января 2025 13:49 Редактировалось moriturus, 1 раз.

oldq, нет не пил, но какая разница? речь про то есть логистика или нет. перно рикар 2 года как ушли из РФ, но поставки к нам с московских складов?

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

13655

11 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

13655
    # 13 января 2025 14:52 Редактировалось oldq, 4 раз(а).
    moriturus:

но поставки к нам с московских складов?

я долгое время имел дела с нашим ритейлом - поменять поставщика и логистику - это большая проблема...
    а арарат везли из москвы в те времена :znaika:
    только цистерна под розлив шла из армении

тут дело такое - если Перно Рикар везут в РБ напрямую - хорошо
    и из РФ они типа ушли, а может и не ушли :)

но вот что там массово пойдёт контрафакт - я в этом ни минуты не сомневаюсь
    а далее всё зависит от компании-импортёра в РБ - откуда им выгоднее закупать, где ниже цена, накопительные скидки, оттуда и повезут :znaika:

то есть к чему я это всё - путём проб и ошибок нужно будет вычислять сеть, где будет оригинал, а где московский контрафакт :conf:

ещё раз напомну - метакса из ректификата - это не звоночек, это корабельный ревун :ass:

• assaddin Senior Member
    офлайн
    assaddin Senior Member

573

18 лет на сайте
    пользователь #68019

Написать сообщение

573
    # 13 января 2025 15:06 Редактировалось assaddin, 2 раз(а).
    Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды

Шо за хранцуз 0,7 недорогой? Я который 0,5 взял за 42 руб.jules Delorme vs. И Authentic cojusna XO, 07.24 розлива.32 руб.

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

3896

4 года на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

3896
    # 13 января 2025 15:34 Редактировалось ЛеДчик, 1 раз.
    oldq:

из РФ
    массово пойдёт контрафакт - я в этом ни минуты не сомневаюсь
    путём проб и ошибок нужно будет вычислять сеть, где будет оригинал, а где московский контрафакт :conf:
    ещё раз напомну - метакса из ректификата - это не звоночек, это корабельный ревун :

Инфу кофейная гуща подсказала? А пробовать и ошибаться сам будешь или позовёшь кого?
    Метакса что у Нас с прилавков, что из дути фри, что в Польше- вся,на один гадкий, спиртуозный глык и елезаметный нюх. Ничего хорошего в ней нет и не было, вплоть до двенадцатилетней, которую за 10 лет брал 4 или 5 раз. Слабый, неинтересный, жёсткий, как ректификат, спирт.

У всех хороших людей, Всё будет ХОРОШО!
  • Vadimus666 Junior Member
    офлайн
    Vadimus666 Junior Member

72

более полугода на сайте
    пользователь #3807216

Написать сообщение

72
    # 13 января 2025 15:35

assaddin, Martell VS на 2й картинке 44р за 0.5??

• assaddin Senior Member
    офлайн
    assaddin Senior Member

573

18 лет на сайте
    пользователь #68019

Написать сообщение

573
    # 13 января 2025 15:36 Редактировалось assaddin, 1 раз.
    Vadimus666:

assaddin, Martell VS на 2й картинке 44р за 0.5??

Да. Там одна стояла, еду и думаю забрать надо было

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

13655

11 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

13655
    # 13 января 2025 15:39 Редактировалось oldq, 1 раз.
    ЛеДчик:

Инфу кофейная гуща подсказала?

https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=249104&p=114924687#p114924687
    на заводе в Греции изменений технологии изготовления не замечено, и в магазинах европы всё по прежнему :-?

• Vadimus666 Junior Member
    офлайн
    Vadimus666 Junior Member

72

более полугода на сайте
    пользователь #3807216

Написать сообщение

72
    # 13 января 2025 15:40 Редактировалось Vadimus666, 2 раз(а).

ЛеДчик, вот не знаю почему вы так хаете Метаксу,по-мне это на любителя продукт,многим нравится этот вкус-роз,и не скажу,что спиртуозность там большая,можно спокойно пить в чистом виде и не закусывая...Может мне так всегда везло)
    Там кстати на предыдущей странице человек Француза выбирал,что вы пили,хотел чтобы подсказали...

Добавлено спустя 34 секунды

assaddin, ну,если 0.5, то конечно берите...

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

26218

22 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

26218
    # 13 января 2025 16:02
    ЛеДчик:

Инфу кофейная гуща подсказала? А пробовать и ошибаться сам будешь или позовёшь кого?
    Метакса что у Нас с прилавков, что из дути фри, что в Польше- вся,на один гадкий, спиртуозный глык и елезаметный нюх.

А мой пост прокомментируете, или как обычно, сольетесь? Забавно смотреть, как "гуру", рекламирующий шмурдо очень ловко уклоняется от того, чтобы комментировать свидетельства, что он рекламирует шмурдо.

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ......, научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
  • Jenyk Junior Member
    офлайн
    Jenyk Junior Member

48

10 лет на сайте
    пользователь #1242160

Написать сообщение

48
    # 13 января 2025 17:40

Пробовал на НГ такой коньяк Тифлис, стоил в Санте 28 руб. Я настолько редко пью, что можно сказать и не пью. Мне он понравился, мягкий, запах не вызывает отвращения, пьется легко, отец тоже заценил. Рядом стоял какой-то Армянский за 25 рублей, так вот он вообще был горький, резкий, название только не запомнил для сравнения.

• assaddin Senior Member
    офлайн
    assaddin Senior Member

573

18 лет на сайте
    пользователь #68019

Написать сообщение

573
    # 13 января 2025 17:40 Редактировалось assaddin, 3 раз(а).

Очень понравились оба, но естественно разные.VS я бы сказал типичный француз, а кожушна типичный молдаван. Кожушна раньше брал другого розлива, но этот такой же маслянистый,густой, но не такой жёсткий,но, но... Вот француз кайфовей таки. За смешные деньги не топ француз конечно, но стилистика иняя :beer: Извините за фото контрэтикетки кожушны, так получилось :-?

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

13655

11 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

13655
    # 13 января 2025 17:49
    Jenyk:

Пробовал на НГ такой коньяк Тифлис

Wolfheart:

Забавно смотреть, как "гуру", рекламирующий шмурдо

вот два примера...
    в первом случае чел просто не в теме... ему понравилось, он написал... но, как я думаю, если ему сказать, что он пил НЕ КОНЬЯК - он не будет спорить...
    в случае с "гуру" другой момент - он будет защищать своё мнение с переходом в хамство и уничижение оппонента, посмевшего возразить челу "на себе опробовавшему всё на свете и поэтому круто разбирающемуся"
    ну а уж если затронуть производство контрафакта в РФ, тут он вообще контроль над собой теряет... "красная звезда" с аватарки до сих пор освещает путь адепту...

• Кураж-Бамбей Member
    офлайн
    Кураж-Бамбей Member

283

8 лет на сайте
    пользователь #2000323

Написать сообщение

283
    # 13 января 2025 17:52 Редактировалось Кураж-Бамбей, 3 раз(а).

Парни, стоит ли брать Айк7 за 46 р. когда доплатив 6-8 р можно купить Ани7?

Все жалуются на отсутствие денег, а на отсутствие ума никто.
  • Jenyk Junior Member
    офлайн
    Jenyk Junior Member

48

10 лет на сайте
    пользователь #1242160

Написать сообщение

48
    # 13 января 2025 17:54
    oldq:

Jenyk:

Wolfheart:

вот два примера...
    в первом случае чел просто не в теме... ему понравилось, он написал... но, как я думаю, если ему сказать, что он пил НЕ КОНЬЯК - он не будет спорить...
    в случае с "гуру" другой момент - он будет защищать своё мнение с переходом в хамство и уничижение оппонента, посмевшего возразить челу "на себе опробовавшему всё на свете и поэтому круто разбирающемуся"
    ну а уж если затронуть производство контрафакта в РФ, тут он вообще контроль над собой теряет... "красная звезда" с аватарки до сих пор освещает путь адепту...

Я написал никому не нужное свое мнение, просто посчитал нужным это сделать))) Я не думал что за эту цену вообще что-то может быть съедобное из алкоголя. А так - даже не знаю, может там и крашеная вода, но очень хорошо замаскированная, что нравится среднему покупателю.

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

13655

11 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

13655
    # 13 января 2025 18:09 Редактировалось oldq, 1 раз.
    Jenyk:

Я написал никому не нужное свое мнение, просто посчитал нужным это сделать

да на здоровье, пишите, что хотите, дело не в вас, это тут давние тёрки в теме...

что касается коньяка, то в теме неоднократно выкладывали списки норм продукта в разных ценовых категориях, в том числе и тем же ледчиком - этим спискам вполне можно доверять :znaika:
    полистайте тему, если интересно...

а что касается вкуса... тут дело такое - немног меньше 40%, "штоб помягчее", немного больше ароматизаторов - и вот уже люди пьют и нахваливают...
    но всё постигается в сравнении и понимании, какой на вкус может быть бренди-коньяк :)

• assaddin Senior Member
    офлайн
    assaddin Senior Member

573

18 лет на сайте
    пользователь #68019

Написать сообщение

573
    # 13 января 2025 18:15 Редактировалось assaddin, 2 раз(а).
    Кураж-Бамбей:

Парни, стоит ли брать Айк7 за 46 р. когда доплатив 6-8 р можно купить Ани7?

Не надо его брать, можно ещё чего другого попробовать.

Добавлено спустя 9 минут 4 секунды

Jenyk:

oldq:

Jenyk:

Wolfheart:

вот два примера...

Я написал никому не нужное свое мнение, просто посчитал нужным это сделать))) Я не думал что за эту цену вообще что-то может быть съедобное из алкоголя. А так - даже не знаю, может там и крашеная вода, но очень хорошо замаскированная, что нравится среднему покупателю.

За эту цену Асканели6,Апшерон6.

• Jenyk Junior Member
    офлайн
    Jenyk Junior Member

48

10 лет на сайте
    пользователь #1242160

Написать сообщение

48
    # 13 января 2025 18:31
    oldq:

а что касается вкуса... тут дело такое - немног меньше 40%, "штоб помягчее", немного больше ароматизаторов - и вот уже люди пьют и нахваливают...
    но всё постигается в сравнении и понимании, какой на вкус может быть бренди-коньяк

🤝

• Tormentor Senior Member
    офлайн
    Tormentor Senior Member

3133

21 год на сайте
    пользователь #7299

Написать сообщение

3133
    # 13 января 2025 21:02
    oldq:

и да, там ведь в цистерне везут из Армении, а не с московских складов бутилированный продукт... и не брезгуют при розливе водочки линуть :lol:

вроде рассказывал тут когда-то. N лет тому назад подсели с товарищем на текилу кристалловского розлива. Нарадоваться не могли. И вот однажды пьём, и что-то не то. Благо, было с чем сравнить - другой даты розлива тот же напиток. При сравнении оба почувствовали в неправильном экземпляре водочные ноты. Не "лейт-мотивом", а прям "главной партией".
    Поговаривают, что при розливе кристалловцы позволяют себе не промывать систему между разными напитками. Ну а чё... "водяру ж хорошую льём, чё там кто почует при тех объёмах"....
    С тех пор кристалловских розливов вроде ничего не покупал. "Осадочек" так сказать.

• dodjj Junior Member
    офлайн
    dodjj Junior Member

84

14 лет на сайте
    пользователь #314531

Написать сообщение

84
    # 13 января 2025 21:40

Мне понравился. В Грошике в Гомеле.