-
На дворе 21 век, а старые игрушки прошлого покоя не дают. Эта ветка создана для коллекционеров и тех, кто имеет или ищет старые экземпляры аудиокассет, кому близка и интересна тема винтажного аудио.
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ВЕТКА ПО ОБМЕНУ КАССЕТАМИ

-
На дворе 21 век, а старые игрушки прошлого покоя не дают. Эта ветка создана для коллекционеров и тех, кто имеет или ищет старые экземпляры аудиокассет, кому близка и интересна тема винтажного аудио.
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ВЕТКА ПО ОБМЕНУ КАССЕТАМИ
vilin, не вздумай выкинуть свой хлам аудиофонд -
вдруг там на одной из кассет тоже какая-нибудь раритетная запись ![]()
vilin:О. У меня такие есть
такие, да не такие, похожие. Там много нюансов, профессор может лекцию прочитать.
Vicos:vilin:О. У меня такие есть
такие, да не такие, похожие. Там много нюансов, профессор может лекцию прочитать.
Ну да. Как отличить кассету от кассеты ( бобинной ленты)? Точно также как гугл от Яндекса, китайский айфон от оригинала и компакт диск от виниловой пластинки.
кортизол:vilin, не вздумай выкинуть свой
хламаудиофонд -
вдруг там на одной из кассет тоже какая-нибудь раритетная запись
Вместе поищем? Поскольку кассеты местные может там где нить интервью Цоя? Или Пугачевой? Или кого ты там еще ставил? Да. А если интервью какого нить англичанина - артиста, тогда как быть?
vilin,
хотел было порекомендовать тебе
не писать здесь белиберду,
однако не уверен, что ты внемлешь...
|
офлайн
Крашеный_блондин
Senior Member
|
|
|
12119 |
8 лет на сайте Город:
|
vilin, кассеты с интервью нужно искать у журналистов, редкие фото у папарацци.
Олег_В.:Маленькие блошиные "радости" прошлого года ))
Добавлено спустя 14 минут 28 секундИз объявления на другом ресурсе сегодня ))
когда был музыкальный центр и предоставилась возможность, такими кассетами воспользовался, что бы записать альбом. хотел было ради шутки и интереса подарить тем, кто еще не в курсе, но сбился со счёта и теперь не знаю, сколько копий. да и мафоны теперь не у всех. привыкли к флешкам и яндекс музыке, а я... а я к радио рекорд . частенько
подскажите, достаточно ли поводить вокруг кассеты сильным магнитом, чтобы стереть запись на ней?
и можно ли будет на кассету нормально записывать после такого?
А есть у нас знатоки МКшек советских? Есть на фото интересные/редкие?

экземпляры?
Vouk:подскажите, достаточно ли поводить вокруг кассеты сильным магнитом, чтобы стереть запись на ней?
и можно ли будет на кассету нормально записывать после такого?
Просто поводить магнитом не поможет)
|
офлайн
Крашеный_блондин
Senior Member
|
|
|
12119 |
8 лет на сайте Город:
|

sokosta, было у меня две эмкашки 60-6, выбросил в мусорку, новые, записанные в студии. В футлярах со вкладышами. Их в руку берёшь, корпуса грубые, болтики совсем не такие, как в кассетах sony, ужас короче.
Их предлагают по рублю, но никто не берёт, так как даром не нужны.
Крашеный_блондин:Их предлагают по рублю, но никто не берёт, так как даром не нужны.
Я знаю, что МК не в почете и писать на них грех) Просто интересно, бывают ли и среди них редкости. Например, металлическая МК-60-2, попытка скопировать МА-ХG - интересный экземпляр.
|
офлайн
Крашеный_блондин
Senior Member
|
|
|
12119 |
8 лет на сайте Город:
|
sokosta, в то время был жуткий дефицит всего, мк хоть и брали нехотя, но всё же разметали, у завода не было стимула разрабатывать на столько сложную ленту, чтобы что? японским аналогам конкуренцию создать?
1 и 2 тип ленты было достаточным для удовлетворения спроса СССР
эта лента для диктофонов, для записи игр для zx spektrum, музыку на неё можно писать только если вы на дачу или рыбалку электронику 302 берёте, либо для автомобиля в магнитолу гродно. Для импортной техники мк противопоказана.
sokosta:Просто поводить магнитом не поможет)
а как не просто?
sokosta:бывают ли и среди них редкости. Например, металлическая МК-60-2,
+1, просветил бы кто, какие из МК считаются раритетными у коллекционеров. Еще и в разном оформлении бывали хоть самые простые..
Vouk:sokosta:Просто поводить магнитом не поможет)
а как не просто?
Магнит к пленке прижимаете и карандашом перематываете. Долго только будет)