Ответить
  • Andrew-1978 Senior Member
    офлайн
    Andrew-1978 Senior Member

26303

18 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

26303
    # 26 октября 2015 00:00

mnod, а что то в этом направлении? Правда вход напрашивается со стороны дороги (снизу). А если метров накинуть, то вообще разгулятся будет где. А какие габариты максимальные приемлемы?

Stalker999, так Вам дом для техпаспорта, или для тепаспорта и жить?

• Gustaf Senior Member
    офлайн
    Gustaf Senior Member

5923

21 год на сайте
    пользователь #13267

Написать сообщение

5923
    # 26 октября 2015 00:02 Редактировалось Gustaf, 1 раз.
    mnod:

В любом случае советуйте критикуйте, пока ж на бумаге переделать не сложно. Можно метров добавить, где-то шире, где-то длиннее.

Есть мнение, что изобретать велосипед есть очень не практично. Проще перебрать готовые проекты и выбрать из них понравившийся\подходящий.
    Как пример, мне очень понравились проекты финских одноэтажных домиков - как по внешнему виду (архитектурное решение), простоте, так и по планировке. Над ними, по крайней мере, плотно работал архитектор. Как мне показалось, домики с изюминокой, не простые деревенские пятистенки.

http://www.finskydom.com/photo-gallery1_5.html

Переработать проект под наши материалы (кирпич, блок), по моему не сложно.

Не всегда правда приносит пользу – надо ещё подумать, как сказать эту правду, и нужно ли её вообще говорить
  • alex150683 Member
    офлайн
    alex150683 Member

477

12 лет на сайте
    пользователь #657180

Написать сообщение

477
    # 26 октября 2015 00:02

mnod, попробуйте для начала так: спальню в 12м и санузел 8м меняем местами, санузел 8м делим пополам, в одну часть вход из спальни, во вторую из зала, перегородку между залом и коридором - сносим, малый с/у -удаляем.
    Итого - получаем 1) все коммуникации в одном месте( и вентиляция тоже) - будет огромная экономия,
    2)больше эксплуатируемой площади зала (вместо коридоров)
    3)офигительно удобную прихожую( либо вместо малого с/у - делаем гардероб)

• mnod Senior Member
    офлайн
    mnod Senior Member

780

11 лет на сайте
    пользователь #909755

Написать сообщение

780
    # 26 октября 2015 00:02
    BAC:

mnod:

alex150683:

mnod, по прихожей критику забираю назад - просто вы шкафы неправильно заштриховали( как стены несущие),
    а с коридорами надо что-то делать и санузлом маленьким - он как-бы гостевой, но все гости попрутся в тот здоровый

Да, надо перерисовать, а то мне понятно, а всем нет. Просто уже задолбался рисунки делать - это уже 5 вариант.
    А про с/у может есть конкретные мысли? Дверь в коридор перенесу. Может метров накинуть?

1,5*2 делайте. метр в доме погоды не сделает, а СУ будет комфортным.

Метров накинуть не сложно. Теперь думаю где его все же расположить, что бы гости именно в него ходили. Или с главного WC перенести дверь в спальню и он будет личный, а этот расширить до размеров основного? Я правильно понял посыл общественности? Или вообще все переделать?

• Stalker999 Member
    офлайн
    Stalker999 Member

132

10 лет на сайте
    пользователь #1039219

Написать сообщение

132
    # 26 октября 2015 00:06 Редактировалось Stalker999, 1 раз.
    Andrew-1978:

mnod, а что то в этом направлении? Правда вход напрашивается со стороны дороги (снизу). А если метров накинуть, то вообще разгулятся будет где. А какие габариты максимальные приемлемы?

Stalker999, так Вам дом для техпаспорта, или для тепаспорта и жить?

Для техпаспорта и сезонного проживания, до продажи участка.
    В РБ дешевле 9000уе дом 6 на 6м не построить?

• alex150683 Member
    офлайн
    alex150683 Member

477

12 лет на сайте
    пользователь #657180

Написать сообщение

477
    # 26 октября 2015 00:07

mnod, Andrew-1978 неплохой вариант накинул

• mnod Senior Member
    офлайн
    mnod Senior Member

780

11 лет на сайте
    пользователь #909755

Написать сообщение

780
    # 26 октября 2015 00:23

Andrew-1978, это вы так с ходу набросали? - нормально, вроде небольшие изменения, а разница в функционале существенная. Жена спит уже, завтра обсудим. По размерам до 13 в сторону озера можно тянуть, дальше рельеф и вправо ещё можно метра 3 спокойно.
    Gustaf, так я же так и делал, только слегка внёс коррективы. Посмотрю по вашей ссылке завтра уже, а то башка болит, не соображаю уже.
    alex150683, сначала было примерно так, но жена захотела большую ванну, считай для себя, так что разделить, это её ущемить, но надо обсудить. Мне нравится, то что получается итого по вашему плану - это разумно все коммуникации в одно место скинуть и вентиляцию. На данный момент самый рациональный вариант. Остаётся вопрос по Г образной комнате между 2-мя с/у. Там я думал сделать котельную, стиралку поставить, бойлер и сушку для белья. Нормально будет котёл возле спальни?

Добавлено спустя 14 минут 23 секунды

Спасибо alex150683, и Andrew-1978, ваши варианты оба хороши. Чуть под наше видение подкорректируем на бумаге и выложу на обозрение. :beer:

• Gustaf Senior Member
    офлайн
    Gustaf Senior Member

5923

21 год на сайте
    пользователь #13267

Написать сообщение

5923
    # 26 октября 2015 00:38
    mnod:

только слегка внёс коррективы. Посмотрю по вашей ссылке завтра уже, а то башка болит, не соображаю уже

Внес коррективы ... и получил новую фигню. Изменяя одно легко сломать другое, возможно более важное. И посоветовал бы прикинуть с какой стороны солнце будеть ходить, а то может получится одни комнаты очень темные, а другие очень светлые. Говорят северной стороне желательно подставить глухую сторону\стену.

Не всегда правда приносит пользу – надо ещё подумать, как сказать эту правду, и нужно ли её вообще говорить
  • Tomcat MPx Team
    офлайн
    Tomcat MPx Team

3918

21 год на сайте
    пользователь #7078

Написать сообщение

3918
    # 26 октября 2015 06:46
    Stalker999:

Подскажите самый бюджетный вариант строительства дома для получения техпаспорта. Размер домика-6 на 6 метров. Хотелось бы уложиться в 6000у.е.

Собираешь модульный дом из 3-х бытовок (блок-контейнеров) под общую двускатную кровлю и на фундаментных блоках. Вуаля.

sex, drugs & rock'n'roll...
  • alex150683 Member
    офлайн
    alex150683 Member

477

12 лет на сайте
    пользователь #657180

Написать сообщение

477
    # 26 октября 2015 08:11

mnod, давайте набрасывайте варианты и сюда, а то у меня ещё тьма вариантов!
    только не забывайте, что любая дверь - это 2(две) клеточки! - это может принципиально повлиять на расстановку( в вашем первоначальном варианте вы бы и в туалет не зашли и шкаф в прихожей не влез полноценный)

• mnod Senior Member
    офлайн
    mnod Senior Member

780

11 лет на сайте
    пользователь #909755

Написать сообщение

780
    # 26 октября 2015 09:07
    Gustaf:

mnod:

только слегка внёс коррективы. Посмотрю по вашей ссылке завтра уже, а то башка болит, не соображаю уже

Внес коррективы ... и получил новую фигню. Изменяя одно легко сломать другое, возможно более важное. И посоветовал бы прикинуть с какой стороны солнце будеть ходить, а то может получится одни комнаты очень темные, а другие очень светлые. Говорят северной стороне желательно подставить глухую сторону\стену.

Может и фигню, но за то есть ориентир на наши хотелки, но все корректируется - спасибо за советы всем. По свету мне понравился совет, проскакивал здесь, что бы не подставлять под солнце дневные комнаты ибо в жару там будет ад. Но у меня по другому сильно не получится. Направление "на озеро" это север, а участок покупался из-за этого вида, так что тут я буду жертвовать чем то ради красоты.

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды

alex150683:

mnod, давайте набрасывайте варианты и сюда, а то у меня ещё тьма вариантов!
    только не забывайте, что любая дверь - это 2(две) клеточки! - это может принципиально повлиять на расстановку( в вашем первоначальном варианте вы бы и в туалет не зашли и шкаф в прихожей не влез полноценный)

Ок, спасибо. Думаю что к вечеру успею или завтра точно сделаю. Прям азарт какой-то появился, хочется по быстрее что-то наваять.

• Gnom_cF Senior Member
    офлайн
    Gnom_cF Senior Member

13099

12 лет на сайте
    пользователь #638803

Написать сообщение

13099
    # 26 октября 2015 09:12

Поставите норм окна и в жару никакого ада не будет :super: зато светло и уютно

•i7-3770K@4.5GHz •HR-02Macho •MSIz77A-GD65 •GTX 780 •8Gb DDR3-2133 •Vertex 4 128Gb •Hitachi1TB•Asus BW-12B1ST •OCZ ZX1000W •Dell U2711•
  • Gustaf Senior Member
    офлайн
    Gustaf Senior Member

5923

21 год на сайте
    пользователь #13267

Написать сообщение

5923
    # 26 октября 2015 09:37
    mnod:

наши хотелки

они поменяются надцать раз пока дом достроится ;) к моменту проживания видение каким должен быть дом обычно кардинально меняется

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды

mnod:

Направление "на озеро" это север, а участок покупался из-за этого вида

может запросто случиться, что через пару лет проживания его вид (и особенно толпы отдыхающих, бухающих и т.п.) будут вызывать рвотные рефлексы :D

Добавлено спустя 27 минут 24 секунды

Общался на днях с соседом по участку – он уже проживает в своем доме, отопление разведено, топится газом. Когда водил по дому (около 200м2 общей) экскурсию , обратил внимание что вытяжные вентшахты тупо заткнуты тряпками (не повесил ещё декоративные решетки). Пояснил, что так просто теплее (меньше тепла улетает в трубу). А что до нормальной вентиляции, то, с его точки зрения, живя в частном доме, как правило, регулярно тусишь из дома на улицу (что-то поделываешь или чем-то занят), и естественный приток воздуха идет через открытые двери, микропроветривание окон. На крайний случай в отдельной комнате можно открыть-закрыть окно, если будет сильно душно.
    Вспомнил, что видел в магазинах декоративные решетки для вентдырок, которые регулируются (открываются-закрываются). Осенью-зимой полностью закрыть (меньше тепла будет улетать), а летом открывать. По-моему самое недорогое решение .

• amdeust Senior Member
    офлайн
    amdeust Senior Member

2843

15 лет на сайте
    пользователь #165145

Написать сообщение

2843
    # 26 октября 2015 10:40

Подскажите плиз кто какой трубой воду разводил к точкам.
    Планирую коллекторную разводку. 16-ым металлопластиком к точкам будет достаточно от коллектора?

• Gustaf Senior Member
    офлайн
    Gustaf Senior Member

5923

21 год на сайте
    пользователь #13267

Написать сообщение

5923
    # 26 октября 2015 10:52
    Gnom_cF:

Я бы сказал, что от жары спасают не окна, а нормальное утепление. Просто не дает солнцу нагревать стены дома. Сколько того солнечного света поникает через окна? Семечки, по сравнению с площадью стен дома.
    Толстая стена (40-50см) + утепление(5-10см) + I – стекло рулят. :super: Утепление в зиму сохраняет тепло, которое набрали стены, а летом защищает стены от нагрева. Утепление наше все :super:

• kvas_tank АлкоКрым
    офлайн
    kvas_tank АлкоКрым

14316

10 лет на сайте
    пользователь #1082553

Написать сообщение

14316
    # 26 октября 2015 11:02
    Gustaf:

Gnom_cF:

Я бы сказал, что от жары спасают не окна, а нормальное утепление. Просто не дает солнцу нагревать стены дома. Сколько того солнечного света поникает через окна? Семечки, по сравнению с площадью стен дома.
    Толстая стена (40-50см) + утепление(5-10см) + I – стекло рулят. :super: Утепление в зиму сохраняет тепло, которое набрали стены, а летом защищает стены от нагрева. Утепление наше все :super:

это очень древний способ:
    в Крыму есть так называемые татарские домики - дешевый способ.
    глино/грязе-битные стены или из ракушечника толщиной один метр: не промерзают и не нагреваются.

Пить мало, но пить грамотно, для того, чтобы пить долго!
  • Gnom_cF Senior Member
    офлайн
    Gnom_cF Senior Member

13099

12 лет на сайте
    пользователь #638803

Написать сообщение

13099
    # 26 октября 2015 11:04
    Gustaf:

Gnom_cF:

ну если окна как в блиндаже то да :) скока там того света,потив утепления ничего не имею
    у меня в жару в доме прохлада,сруб...и я за большие окна,не люблю я дырки в стене

•i7-3770K@4.5GHz •HR-02Macho •MSIz77A-GD65 •GTX 780 •8Gb DDR3-2133 •Vertex 4 128Gb •Hitachi1TB•Asus BW-12B1ST •OCZ ZX1000W •Dell U2711•
  • Andrew-1978 Senior Member
    офлайн
    Andrew-1978 Senior Member

26303

18 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

26303
    # 26 октября 2015 11:08

А смысл основные комнаты делать на юг. Разве что на кухне, а в зале - мешают смотреть телек. Да, разве что осенью на террасе с кофе погреться солнечными лучами.

• Stalker999 Member
    офлайн
    Stalker999 Member

132

10 лет на сайте
    пользователь #1039219

Написать сообщение

132
    # 26 октября 2015 11:10
    Tomcat:

Stalker999:

Подскажите самый бюджетный вариант строительства дома для получения техпаспорта. Размер домика-6 на 6 метров. Хотелось бы уложиться в 6000у.е.

Собираешь модульный дом из 3-х бытовок (блок-контейнеров) под общую двускатную кровлю и на фундаментных блоках. Вуаля.

Данный вариант не прокатит. Высота потолка у бытовки-2,2м, по СНИПу у жилого дома требуется 2,6м, ширина бытовки-2,3м, 3 бытовки=7,2м.

• Gnom_cF Senior Member
    офлайн
    Gnom_cF Senior Member

13099

12 лет на сайте
    пользователь #638803

Написать сообщение

13099
    # 26 октября 2015 11:12
    Stalker999:

Tomcat:

Stalker999:

Данный вариант не прокатит. Высота потолка у бытовки-2,2м, по СНИПу у жилого дома требуется 2,6м, ширина бытовки-2,3м, 3 бытовки=7,2м.

а если высота потолка 2.59см,он что станет автоматом не жилым? :)