Cameraman:Помнится, лет 8 назад, наверное, захотелось мне в Афганистан. Визу я добыл за 50 долларов в посольстве (просто положил денег в нагрудный карман какому-то посольскому). Взял билет на самолет до Душанбе, чтобы оттуда на какой-нибудь маршрутке махнуть до погранперехода, потом в Кундуз и дальше.
Прилетел в Душанбе ночью и на рулёжке заметил ТУ-154-й под парами каких-то афганских авиалиний. И тут мне стало так лениво, что решил я пересесть в этот ТУ, чтобы прямиком в Кабул без лишних заморочек. Билеты в кассах не продавались. Отправили меня к какому-то чуваку на парковку. Он сидел в машине с убитым ноутом на коленях и выписывал билеты. Сколько я ему заплатил- не помню уже. Немного. Он мне написал какой-то номер на клочке бумаги и сказал, что это бронь. С клочком этим меня послали нахер на регистрации, естественно, но в итоге пропустили. Так что кому и за что я заплатил, я так и не понял.
Самолет был убитый, люди сидели и в проходе на полу и чуть ли не стоя. Большинство индусов почему-то. Было весело.
Потом я в сортире в кабульском аэропорту утопил телефон.
Потусовался несколько дней в Кабуле и решил двигать в Иран на маршрутках через Герат. И тут мне стало опять так лениво (да еще не так далеко от гостиницы рванули ощутимую такую бомбу), что я взял билет на самолёт до Машхада. И свалил. На вылете пограничник вымогал денег, но я ничего не дал.Хер его знает, к чему это я, но вспомнил вот и на душе потеплело. Хороший был трип.
Реально интересно. Есть что вспомнить.
Кстати, помню в середине нулевых в аэропорту Ашхабата примерно по такой же схеме производилась регистрация на рейс. Что-то ручкой писали на бумажке - номер места, что ли.