Ответить
  • inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

17276

18 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17276
    # 3 февраля 2022 16:02
    Cameraman:

Помнится, лет 8 назад, наверное, захотелось мне в Афганистан. Визу я добыл за 50 долларов в посольстве (просто положил денег в нагрудный карман какому-то посольскому). Взял билет на самолет до Душанбе, чтобы оттуда на какой-нибудь маршрутке махнуть до погранперехода, потом в Кундуз и дальше.
    Прилетел в Душанбе ночью и на рулёжке заметил ТУ-154-й под парами каких-то афганских авиалиний. И тут мне стало так лениво, что решил я пересесть в этот ТУ, чтобы прямиком в Кабул без лишних заморочек. Билеты в кассах не продавались. Отправили меня к какому-то чуваку на парковку. Он сидел в машине с убитым ноутом на коленях и выписывал билеты. Сколько я ему заплатил- не помню уже. Немного. Он мне написал какой-то номер на клочке бумаги и сказал, что это бронь. С клочком этим меня послали нахер на регистрации, естественно, но в итоге пропустили. Так что кому и за что я заплатил, я так и не понял.
    Самолет был убитый, люди сидели и в проходе на полу и чуть ли не стоя. Большинство индусов почему-то. Было весело.
    Потом я в сортире в кабульском аэропорту утопил телефон.
    Потусовался несколько дней в Кабуле и решил двигать в Иран на маршрутках через Герат. И тут мне стало опять так лениво (да еще не так далеко от гостиницы рванули ощутимую такую бомбу), что я взял билет на самолёт до Машхада. И свалил. На вылете пограничник вымогал денег, но я ничего не дал.

Хер его знает, к чему это я, но вспомнил вот и на душе потеплело. Хороший был трип.

Реально интересно. Есть что вспомнить. :super:

Кстати, помню в середине нулевых в аэропорту Ашхабата примерно по такой же схеме производилась регистрация на рейс. Что-то ручкой писали на бумажке - номер места, что ли.

• Патап Senior Member
    офлайн
    Патап Senior Member

16896

17 лет на сайте
    пользователь #99590

Написать сообщение

16896
    # 3 февраля 2022 16:02 Редактировалось Патап, 1 раз.

Точно

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

17276

18 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17276
    # 3 февраля 2022 16:03
    Патап:

Вот, ещё поляки боятся нашего коронавирус

Нет, они боятся занести его нам. У нас же вируса нет :)

• Мой.Господин Senior Member
    офлайн
    Мой.Господин Senior Member

20444

17 лет на сайте
    пользователь #110598

Написать сообщение

20444
    # 3 февраля 2022 16:04

любопытно, будут ли павшие в этой битве скриншотов.

дети дебилы - причина пожаров! взрослые дебилы - тоже причина пожаров.
  • inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

17276

18 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17276
    # 3 февраля 2022 16:06
    Мой.Господин:

Вы полагаете, что все настолько серьезно?

• pumaeg Senior Member
    офлайн
    pumaeg Senior Member

3230

16 лет на сайте
    пользователь #134659

Написать сообщение

3230
    # 3 февраля 2022 16:10

Патап, и при таком уровне осознания - с похохатыванием и кривляниями - происходящего сжатия мировых авиаперевозок Вас удивляет низкая зарплата?
    *пожимает плечами*
    Странно, что Вам вовсе что-то платят. Впрочем, я всегда со скепсисом относился к благотворительности, кроме как к способу снижения налоговой нагрузки.

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43202

15 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43202
    # 3 февраля 2022 16:12
    Мой.Господин:

если только мышки

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • Мой.Господин Senior Member
    офлайн
    Мой.Господин Senior Member

20444

17 лет на сайте
    пользователь #110598

Написать сообщение

20444
    # 3 февраля 2022 16:14
    inco_by:

Вы полагаете, что все настолько серьезно?

многократные редактирования сообщений оппонентами вселяют надежду на серьезность намерений.

дети дебилы - причина пожаров! взрослые дебилы - тоже причина пожаров.
  • Korben_Dallas Senior Member
    офлайн
    Korben_Dallas Senior Member

2843

13 лет на сайте
    пользователь #395360

Написать сообщение

2843
    # 4 февраля 2022 09:02 Редактировалось Korben_Dallas, 1 раз.
    Патап:

Словесный Фотошоп может объяснить, почему несколько лет назад суточный поток над РБ был более 1000 полетов, а сейчас 250-300?

Прогресс налицо, народ: консервированный словесный паттерн "чистое небо, без инверсионных следов самолетов", по которому мгновенно узнает копипаста из методички, сменился на "250-300 самолетов" )))

У меня у друга дом в Пятилетке, мы там периодически собираемся, вдали от шума городского. Несколько лет назад вечерком там почти над головой самолеты заходили на посадку с промежутком 7-8 минут. Этой осенью примерно в то же время суток промежуток был где-то минут 10-12. То есть да, летать стали реже.

Et si tu tombes 7 fois Toujours se relever 8
  • Lavrenster Senior Member
    офлайн
    Lavrenster Senior Member

1183

15 лет на сайте
    пользователь #173929

Написать сообщение

1183
    # 4 февраля 2022 09:15
    Korben_Dallas:

на посадку с промежутком 7-8 минут. Этой осенью примерно в то же время суток промежуток был где-то минут 10-12. То есть да, летать стали реже.

Странно, табло аэропорта это не подтверждает. Наверное секретные грузовые рейсы с мандаринами прилетали.

Ну, и ладно. Главное, самому верить, что всё хорошо.

• Korben_Dallas Senior Member
    офлайн
    Korben_Dallas Senior Member

2843

13 лет на сайте
    пользователь #395360

Написать сообщение

2843
    # 4 февраля 2022 09:36 Редактировалось Korben_Dallas, 10 раз(а).
    Lavrenster:

Странно, табло аэропорта это не подтверждает.

Да, кстати, есть такой момент! Спасибо, что подняли эту тему.

Я вот замечаю, что мое поколения очень доверчиво. Неоправданно доверчиво. Когда мы выходим на улицу и видим перед собой, например, дерево или самолет в небе - у нас как-то не возникает вопроса "веры" в это дерево или самолет. Ну дерево и дерево. Всегда тут было. Самолет и самолет. Мы удивительно наивны в этом смысле: сразу верим в то, что видим. Прям как малые дети.

А у нынешней молодежи все зачастую совсем по-другому. У них есть какая-то, наверное, пытливость, любознательность, желание задавать вопросы, сомневаться в реальности. Это очень ценное качество. Я иногда вижу во дворах молодых татуированных ребят, которые выйдя из подъезда, могут час стоять на месте и смотреть на какое-нибудь дворовое дерево, периодически спрашивая друга "Это что, дерево?", а затем еще долго его ощупывать руками с каким-то нарочито удивленным и сосредоточенным выражением лица. Хочется верить, что это будущие ученые, ибо именно в таком внимании к деталям повседневной реальности и открываются скрытые тропинки, ведущие к великим научным находкам.

Мы просто проходим мимо. Они - нет.

Поэтому, ребята, question everything! Когда вы видите в небе самолет - не верьте своим глазам на слово, а всегда сразу сверяйтесь с табло аэропорта. Может оказаться, что этого самолета в небе на самом деле нет. Свет Венеры, бывает, так отражается от болотного газа...

Et si tu tombes 7 fois Toujours se relever 8
  • inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

17276

18 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17276
    # 4 февраля 2022 09:53
    Korben_Dallas:

Lavrenster:

Странно, табло аэропорта это не подтверждает.

Да, кстати, есть такой момент! Спасибо, что подняли эту тему.

Я вот замечаю, что мое поколения очень доверчиво. Неоправданно доверчиво. Когда мы выходим на улицу и видим перед собой, например, дерево или самолет в небе - у нас как-то не возникает вопроса "веры" в это дерево или самолет. Ну дерево и дерево. Всегда тут было. Самолет и самолет. Мы удивительно наивны в этом смысле: сразу верим в то, что видим. Прям как малые дети.

А у нынешней молодежи все зачастую совсем по-другому. У них есть какая-то, наверное, пытливость, любознательность, желание задавать вопросы, сомневаться в реальности. Это очень ценное качество. Я иногда вижу во дворах молодых татуированных ребят, которые выйдя из подъезда, могут час стоять на месте и смотреть на какое-нибудь дворовое дерево, периодически спрашивая друга "Это что, дерево?", а затем еще долго его ощупывать руками с каким-то нарочито удивленным и сосредоточенным выражением лица. Хочется верить, что это будущие ученые, ибо именно в таком внимании к деталям повседневной реальности и открываются скрытые тропинки, ведущие к великим научным находкам.

Мы просто проходим мимо. Они - нет.

Поэтому, ребята, question everything! Когда вы видите в небе самолет - не верьте своим глазам на слово, а всегда сразу сверяйтесь с табло аэропорта. Может оказаться, что этого самолета в небе на самом деле нет. Свет Венеры, бывает, так отражается от болотного газа...

Как много слов и ни одного скрина без фотошопа. Словесный понос фотошоп - он такой.

• Патап Senior Member
    офлайн
    Патап Senior Member

16896

17 лет на сайте
    пользователь #99590

Написать сообщение

16896
    # 4 февраля 2022 09:55

Korben_Dallas, вы что курите?

• pumaeg Senior Member
    офлайн
    pumaeg Senior Member

3230

16 лет на сайте
    пользователь #134659

Написать сообщение

3230
    # 4 февраля 2022 10:02

Korben_Dallas, лойс за годную открытку многим.

• mike5355 Senior Member
    офлайн
    mike5355 Senior Member

1532

14 лет на сайте
    пользователь #319241

Написать сообщение

1532
    # 4 февраля 2022 10:05
    Патап:

Korben_Dallas, вы что курите?

Korben_Dallas:

Я иногда вижу во дворах молодых татуированных ребят, которые выйдя из подъезда, могут час стоять на месте и смотреть на какое-нибудь дворовое дерево, периодически спрашивая друга "Это что, дерево?"

в точку )

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

17276

18 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17276
    # 4 февраля 2022 11:33
    mike5355:

в точку )

Это ученые. Траву там всякую изучают :)

• Lavrenster Senior Member
    офлайн
    Lavrenster Senior Member

1183

15 лет на сайте
    пользователь #173929

Написать сообщение

1183
    # 4 февраля 2022 11:45
    Korben_Dallas:

А у нынешней молодежи все зачастую совсем по-другому.

Ок, вопрос закрыт. Летают, значит летают. Всё хорошо.
    Спасибо за молодёжь.

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

21209

21 год на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

21209
    # 4 февраля 2022 12:25
    Korben_Dallas:

Когда вы видите в небе самолет - не верьте своим глазам на слово, а всегда сразу сверяйтесь с табло аэропорта. Может оказаться, что этого самолета в небе на самом деле нет.

Интересно, а где это такое "табло аэропорта" посмотреть, которое все самолёты показывает? Летом, например, наблюдал достаточно интенсивный трафик вражеских транспортников типа Ан-12, Ан-26, где их на табло посмотреть? А то, может, это и не вражеские были, а я зря на них лучи диареи насылал?

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
  • Патап Senior Member
    офлайн
    Патап Senior Member

16896

17 лет на сайте
    пользователь #99590

Написать сообщение

16896
    # 4 февраля 2022 13:50
    DVK:

Летом, например, наблюдал достаточно интенсивный трафик вражеских транспортников типа Ан-12, Ан-26, где их на табло посмотреть? А то, может, это и не вражеские были, а я зря на них лучи диареи насылал?

Ээээ.....поосторожнее с лучами :znaika: Могут экстремизм пришить ;)
    Это могли на охрану крайних рубежей российские войска подтягивать, однако.

• Чужой Senior Member
    офлайн
    Чужой Senior Member

6254

15 лет на сайте
    пользователь #161631

Написать сообщение

6254
    # 4 февраля 2022 15:24

В турецкой ветке верят АК, что будут летать уже с весны прямо на все их любимые курорты со всех!!! област :rotate: ных центров РБ

Х